Ревани про100 кухня рецепт

Ревани про100 кухня рецепт

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

Тесто:
Йогурт 180г
Яйца 3 шт.
Манная крупа 1 стакан
Сливочное масло 20г
Сахар 1 стакан 200г
Пшеничная мука ½ стакана 100г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Соль

Сироп:
Шафран (высушенные рыльца) 0,12г
Сахар 400г
Апельсин 1 шт.
Вода 1 стакан

В миску с 200г сахара разбить яйца и взбить миксером до пышной консистенции
Добавить йогурт к сахару с яйцами и перемешать.
Всыпать к яйцам с сахаром муку, разрыхлитель, щепотку соли и перемешать миксером.
Всыпать манку в миску и перемешать миксером.
Дно и борта формы для запекания смазать кусочком сливочного масла и посыпать манкой.
Отправить пирог в духовку, разогретую до максимальной температуры.
Выпекать пирог при 170 градусах 25 минут.
Шафран залить 30 мл воды.
В сотейник насыпать 400г сахара, налить 200 мл воды и поставить на медленный огонь.
Срезать цедру ½ апельсина и отправить к сахару. Выжать сок апельсина в сотейник. Довести до кипения и варить ещё около 10 минут.
Убрать цедру из сотейника, добавить шафрановую воду и перемешать.
Пирог оставить в форме для запекания и залить сиропом.

Источник

Ревани (турецкий манник)

Ингредиенты:

Тесто:

Читайте также:  Сварить ребенку вкусный суп рецепт

Йогурт 180г — 33 рубля

Яйца 3 шт. — 18 рублей

Манная крупа 1 стакан — 14 рублей

Сливочное масло 20г — 10 рублей

Сахар 1 стакан 200г — 8 рублей

Пшеничная мука ½ стакана 100г — 3 рубля

Разрыхлитель 1 ч. ложка — 1 рубль

Сироп:

Шафран (высушенные рыльца) 0,12г — 59 рублей

Сахар 400г — 16 рублей

Апельсин 1 шт. — 14 рублей

Количество порций: 8 — 176 руб.

Количество порций: 1 — 22 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 252,6 кКал

Приготовление:

  • В миску с 200г сахара разбить яйца и взбить миксером до пышной консистенции.
  • Добавить йогурт к сахару с яйцами и перемешать.

  • Всыпать к яйцам с сахаром муку, разрыхлитель, щепотку соли и перемешать миксером.
  • Всыпать манку в миску и перемешать миксером.

  • Дно и борта формы для запекания смазать кусочком сливочного масла и посыпать манкой.
  • Отправить пирог в духовку, разогретую до максимальной температуры. Выпекать пирог при 170 градусах 25 минут.

  • Шафран залить 30 мл воды.
  • В сотейник насыпать 400г сахара, налить 200 мл воды и поставить на медленный огонь.

  • Срезать цедру ½ апельсина и отправить к сахару. Выжать сок апельсина в сотейник. Довести до кипения и варить ещё около 10 минут.
  • Убрать цедру из сотейника, добавить шафрановую воду и перемешать.

  • Пирог оставить в форме для запекания и залить сиропом.
  • После того как пирог пропитается и остынет, можно нарезать и подавать к столу.

Приятного Всем аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Читайте также:  Рецепт индейка жареная с овощами

Источник

Морковный торт

Ингредиенты:

Творожный сыр 300г — 136 рублей

Грецкие орехи 140г — 106 рублей

Сгущённое молоко 200г — 36 рублей

Яйца 5 шт. — 30 рублей

Изюм светлый 60г — 27 рублей

Сметана 200г — 27 рублей

Растительное масло 245 мл — 21 рубль

Сахар 300г — 12 рублей

Мука 300г — 10 рублей

Морковь 4 шт. — 8 рублей

Разрыхлитель 8г — 6 рублей

Корица молотая 5г — 5 рублей

Мускатный орех молотый 1г — 4 рубля

Имбирь сухой молотый 1г — 1 рубль

Сода 5г — 1 рубль

Лимон 1 шт. — 14 рублей

Количество порций: 8 — 430 руб.

Количество порций: 1 — 54 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 214 кКал

Приготовление:

Почему вы набираете вес? Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 6

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector