Ревани турецкая кухня рецепты

Ревани — Турецкая кухня

Ревани (Revani) – классический десерт, который присутствует в турецкой кухне со времен Османской империи. Также иногда его называют рабани (rabani).

Существует мнение, что название ревани десерт получил, когда османы завоевали город Ереван в XVI веке. Битва за Реван (именно так в том время называли столицу Армении) дала название этому знаменитому десерту.

Также есть версия, что название ревани произошло от имени поэта Ревани, который жил в Турции между XV и XVI веками.

Название ревани также используется в греческой кухне. Этот десерт был адаптирован многими средиземноморскими и ближневосточными культурами. На арабском языке его называют басбуса, а на армянском – шамали. В Тунисе и в египетской Александрии ревани носит название хариса (harisa), в Марокко – шамия (chamia), в Израле – сафра (safra), в Кувейте – пастуша (pastūsha) , в Ливане – намура (namoura). У сефардских евреев в Турции есть похожий десерт тишпишти.

В Турции рецепт ревани настолько популярен, что его можно встретить практически в любом кафе, в любом ресторане или любой гостинице. Ревани обычно подают в качестве десерта к кофе или чаю.

Ниже мы приводим традиционный турецкий рецепт ревани. Сладость можно отрегулировать при помощи сиропа. Чем больше сиропа, тем слаще будет ревани.

Ингредиенты – Ревани:

  • Манная крупа – 1 стакан,
  • мука – 3 ст. ложки,
  • сахар – 1,5 стакана,
  • вода – 1 стакан,
  • яйца – 3 шт.,
  • растительное масло – 3/4 стакана,
  • простой йогурт – 1 стакан,
  • измельченный фундук – 1/4 стакана,
  • лимон – 1 шт.,
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки,
  • пищевая сода – 1/2 ч. ложки,
  • ваниль – 1 ч. ложка,
  • кокосовая стружка или молотые орехи – для украшения.

Рецепт – Ревани:

  1. Соединить 1 стакан сахара со стаканом воды в средней кастрюле. Довести до кипения на сильном огне, непрерывно помешивая.
  2. Как только смесь закипит, уменьшить огонь до минимума и варить сироп в течение примерно 10 минут с закрытой крышкой. В конце добавить сок половины лимона, перемешать. Выключить огонь и оставить сироп остывать.
  3. В большой миске взбить яйца с 1/2 стакана сахара в течение нескольких минут. Чем лучше будут взбиты яйца, тем лучше будет ревани.
  4. Добавить растительное масло, цедру одного лимона, ваниль и йогурт. Взбить в течение еще нескольких минут.
  5. Добавить манку, муку, разрыхлитель, пищевую соду и измельченный фундук. Хорошо перемешать до получения однородного теста.
  6. Смазать маслом прямоугольную форму размером 23 на 33 см и вылить в нее тесто. Если нет прямоугольной формы, можно также приготовить ревани в круглой форме, но в этом случае после нарезки на квадраты останутся уголки.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 175 С духовке около 30-40 минут до румяной корочки. Проверить готовность при помощи зубочистки.
  8. Готовый ревани остудить в течение 5 минут, а затем разрезать на порционные квадраты или прямоугольники прямо в форме.
  9. При помощи большой ложки аккуратно пропитать охлажденным сиропом всю поверхность ревани и дать сиропу впитаться.
  10. Накрыть форму с ревани фольгой и поставить в холодильник на несколько часов.
  11. Перед подачей украсить каждый кусочек ревани щепоткой кокосовой стружки или молотых орехов.
Читайте также:  Как готовить жульен с грибами рецепт

Видеорецепт – Ревани:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт ревани. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник

Ревани (турецкая сладость)

С пирогом «Ревани» я познакомилась давно и ещё тогда ознаменовала его турецким манником. Всё потому, что рецептура сладости очень схожа с рецептурой привычного для нас пирога из манки, благодаря как раз таки этой крупе. Но процесс приготовления как-никак отличается.

Турецкий пирог Ревани, как я узнала, готовят из семолины — манки из твёрдых сортов пшеницы. Кроме того, готовый пирог обильно пропитывают лимонным сиропом. И наконец, готовую сладость нарезают не на треугольные куски, как мы привыкли, а на квадратики/ромбики небольшого размера и украшают кокосовой стружкой или орешками. Так, всего лишь несколько нюансов превращают обычный манник в изысканное турецкое блюдо.

Ингредиенты

Сахар – 2 стакана

Кефир – 1 стакан

Масло растительное – 2 ст.л.

Манная крупа – 1 стакан

Мука – 0.5 стакана

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Кокосовая стружка – по вкусу

  • 236 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Ревани (турецкая сладость)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления турецкой сладости Ревани возьмём следующие ингредиенты. Я пекла пирог с семолиной, но это не обязательно. Ревани на обычной «мягкой» манной крупе получится не менее вкусным.

Для сиропа соединяем в кастрюльке стакан сахара и воду, доводим до кипения и варим 5 минут. После чего добавляем сок лимона и оставляем в стороне. Сироп должен остыть к тому моменту, как пирог приготовится.

Делаем тесто для пирога. В миску разбиваем яйца, всыпаем стакан сахара. Взбиваем венчиком до однородности и появления пузырьков. Можно воспользоваться миксером.

Читайте также:  Рецепты новогоднего салата 2013

Вливаем к яичной массе кефир. Можно использовать несладкий йогурт. Перемешиваем.

Добавляем растительное масло, снова мешаем до однородной жидкости.

Всыпаем манную крупу, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Замешиваем гладкое и однородное тесто.

В конце добавляем лимонную цедру по вкусу.

Получаем достаточно жидкое тесто для пирога. Это вас не должно смущать. Во время приготовления манка хорошенько разбухнет и тесто получится нужной консистенции.

Перекладываем в форму, смазанную маслом, и выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 30 минут, до румяности. Готовность проверяем деревянной палочкой или ножом. Горячий пирог поливаем остывшим сиропом. Вам будет казаться, что сиропа много — так и должно быть. Тесто всё впитает и десерт получится очень сочным.

Остужаем десерт, перекладываем на блюдо для подачи и нарезаем на порционные квадратики/ромбики. Посыпаем каждый кусочек кокосовой стружкой либо украшаем фисташкой/грецким орехом.

Турецкая сладость «Ревани» готова! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!

Источник

Ревани (турецкий манник)

Ингредиенты:

Тесто:

Йогурт 180г — 33 рубля

Яйца 3 шт. — 18 рублей

Манная крупа 1 стакан — 14 рублей

Сливочное масло 20г — 10 рублей

Сахар 1 стакан 200г — 8 рублей

Пшеничная мука ½ стакана 100г — 3 рубля

Разрыхлитель 1 ч. ложка — 1 рубль

Сироп:

Шафран (высушенные рыльца) 0,12г — 59 рублей

Сахар 400г — 16 рублей

Апельсин 1 шт. — 14 рублей

Количество порций: 8 — 176 руб.

Количество порций: 1 — 22 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 252,6 кКал

Приготовление:

  • В миску с 200г сахара разбить яйца и взбить миксером до пышной консистенции.
  • Добавить йогурт к сахару с яйцами и перемешать.

  • Всыпать к яйцам с сахаром муку, разрыхлитель, щепотку соли и перемешать миксером.
  • Всыпать манку в миску и перемешать миксером.

  • Дно и борта формы для запекания смазать кусочком сливочного масла и посыпать манкой.
  • Отправить пирог в духовку, разогретую до максимальной температуры. Выпекать пирог при 170 градусах 25 минут.

  • Шафран залить 30 мл воды.
  • В сотейник насыпать 400г сахара, налить 200 мл воды и поставить на медленный огонь.

  • Срезать цедру ½ апельсина и отправить к сахару. Выжать сок апельсина в сотейник. Довести до кипения и варить ещё около 10 минут.
  • Убрать цедру из сотейника, добавить шафрановую воду и перемешать.
Читайте также:  Вкусная геркулесовая каша рецепты

  • Пирог оставить в форме для запекания и залить сиропом.
  • После того как пирог пропитается и остынет, можно нарезать и подавать к столу.

Приятного Всем аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Источник

Манник по-турецки — РЕВАНИ. Влажный, сочный, дети обожают.

Ревани это рецепт турецкого манника. Мой 4х летний крестник обожает, когда я в гостях его готовлю.

В этом рецепте мы приготовим потрясающе влажный и сочный манник по рецепту, который мне дала хозяйка из стамбульского отеля, где мы отдыхали недавно. Там его подавали на завтрак, но мне больше нравиться подавать его вместо полдника. Рецепт крайне простой, так что приготовить будет не сложно.

Способ приготовления манника

1. Сначала приготовим сироп. Для этого все ингредиенты отправляем в сотейник и отправляем на огонь. После закипания понижаем огонь до низкого и варим 10 минут. Затем дайте сиропу полностью остыть.

2. Приступите к тесту для манника. Яйца с сахаром взбиваем до пышной пены и просветления массы (5-7 минут ручным миксером).

3. Продолжая взбивать добавить в несколько этапов йогурт, затем влить растительное масло.

4. Добавляем цедру лимона, манку, муку, разрыхлитель и размешиваем до однородности (1-2 минуты миксером).

5. Форму смазываем растительным маслом и отправляем выпекаться, в разогретую до 180 градусов духовку, на 40 минут, до золотой корочки.

Если ваша духовка печёт слишком сильно и уже через 20 минут манник сверху покрылся золотой корочкой, следует накрыть форму фольгой.

6. Даём 15 минут остыть. Не винимая из формы нарезаем манник и заливаем сверху сахарным сиропом.

Если вы не любите, чтобы манник плавал в сиропе, используйте половину.

7. Убираем в холодильник и оставляем до полного остывания (минимум 2 часа).

В Турции сверху посыпают кокосовой стружкой или мукой из фисташки (можно просто мелко мелко нарубить ножом).

Рецепт невероятно похож на наш манник, но имеет свою текстуру и вкус. Я рекомендую попробовать его приготовить, у вас обязательно получится.

Если вам понравился рецепт оцените его «пальцем вверх» (лайком) и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ , чтобы не пропустить новые рецепты.

Ингредиенты для манника

100 гр лимонного сока

240 гр греческого йогурта (натуральный вкус)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector