Ревень джем рецепты приготовления

Содержание
  1. Джем из ревеня: рецепты вкусных заготовок на зиму – как приготовить ревеневый джем в домашних условиях
  2. Подготовка черешков ревеня
  3. Рецепты ревеневого джема
  4. Классический вариант
  5. Джем из ревеня в мультиварке
  6. Ревеневый десерт в микроволновке
  7. Ревеневый джем с апельсином
  8. Вкусо-ароматические добавки в джем из ревеня
  9. Как хранить джем
  10. Джем из ревеня, домашний рецепт
  11. Готовим джем из ревеня, самый легкий рецепт
  12. Для варки джема вам понадобится
  13. Как приготовить ревеневый джем
  14. Добавить комментарий Отменить ответ
  15. Privacy Overview
  16. Джем из ревеня
  17. Ингредиенты
  18. Ревеневый джем
  19. Как приготовить «Джем из ревеня» пошагово с фото в домашних условиях
  20. Джем из ревеня
  21. Ингредиенты для «Джем из ревеня»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Джем из ревеня»:
  24. Другие варианты рецепта
  25. Джем из ревеня
  26. Ревенево-апельсиновый джем
  27. Варенье из ревеня с корицей
  28. Варенье из ревеня с орехами
  29. Похожие рецепты
  30. Варенье из черной смородины «Пятиминутка»
  31. Варенье из розы «Месть женщины»
  32. Варенье из черноплодной рябины в СВЧ
  33. Варенье из винограда
  34. Классическое варенье из голубики
  35. Банановый джем «Нравится всем»
  36. Ароматное варенье из крыжовника
  37. Мандариновый джем
  38. Яблочно-сливовое повидло в микроволновой печи
  39. Фотографии «Джем из ревеня» от приготовивших (1)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Джем из ревеня: рецепты вкусных заготовок на зиму – как приготовить ревеневый джем в домашних условиях

Ревень – это раскидистое растение семейства гречишных, внешним видом напоминающее лопух. Широкие крупные листья в пищу не употребляют, для приготовления блюд используют лишь длинные мясистые стебли. Вкус черешков ревеня кисло-сладкий, поэтому они хорошо подходят для приготовления первых блюд и сладких десертов. Одним из наиболее популярных заготовок из ревеня является джем. Готовится он довольно быстро и очень просто. Обо всех тонкостях приготовления джема поговорим в этой статье.

Подготовка черешков ревеня

Стебли ревеня не срезают, а выламывают по самый корень с куста. Делают это, начиная с мая месяца до середины июня. Далее сбор прекращают до следующего года, так как растение начинает накапливать в себе большое количество щавелевой кислоты, опасной для организма. По этой же причине в пищу не употребляют и листья растения.

Собранные черешки освобождают от зеленой части, моют и чистят. Чистка заключается в снятии верхнего тонкого слоя со стеблей. Очень удобно снимать шкурку с помощью небольшого ножика.

Очищенные черешки нарезают кубиками или брусочками длиной 1 – 2 сантиметра и начинают из них готовить. При этом, если используют сорта ревеня с зелено-красными черешками, то итоговый продукт получится зеленоватого цвета, а если черешки полностью красные с белесой мякотью, то джем получится нежно розовый.

Рецепты ревеневого джема

Классический вариант

Для джема берут 1 килограмм очищенного ревеня и 1 килограмм сахара. Измельченные черешки засыпают сахаром и хорошенько перемешивают. В таком виде продукты должны простоять 12 – 20 часов. Когда выделится достаточное количество сока, массу ставят на медленный огонь и начинают прогревать в течение получаса. Образовавшуюся пену снимают ложкой.

Через 30 минут варки джем отключают, и дают ему настояться пару часов. Перед закруткой в банки, ревеневый десерт снова прогревают до кипения.

Джем из ревеня в мультиварке

Нарезанные дольки черешка ревеня помещают в кастрюлю мультиварки и засыпают сахаром. На 1 килограмм овощной нарезки берут 1,5 килограмма сахарного песка. К основным продуктам добавляют 150 миллилитров воды. Крышку мультиварки закрывают и устанавливают агрегат на режим «Тушение» на 45 минут. После сигнала о готовности, мультиварку отключают, а джем перемешивают. Чтобы получить более однородную массу, джем при желании пробивают блендером.

Ревеневый десерт в микроволновке

Этот экспресс-метод подойдет тем, кто ни разу не пробовал готовить джем из ревеня, и совсем не представляет вкус такой заготовки. Приготовив джем всего из одного черешка ревеня, можно будет понять, в каком объеме готовить заготовку на зиму, и какие добавки по вашему вкусу будут в ревеневом джеме более уместны.

Итак, один черешок ревеня измельчают кубиками и складывают нарезку в жаростойкую глубокую тарелку. Нарезку смешивают с двумя столовыми сахара и четырьмя столовыми ложками воды. Емкость ставят в СВЧ-печь. Готовят джем на максимальной мощности в течение 10 минут. За это время работу устройства два раза приостанавливают для того, чтобы перемешать блюдо.

Читайте также:  Рецепты с лавашом тонким конвертики

Ревеневый джем с апельсином

Для приготовления этого джема берут 1 килограмм очищенных и измельченных черешков ревеня и 1 крупный апельсин. С цитруса аккуратно снимают теркой цедру и очищают его от остатков белой шкурки. Кусочки ревеня, мякоть апельсина (без косточек) и цедру пропускают через мясорубку. Измельченную массу перекладывают в кастрюлю для варки джема, заливают 100 миллилитрами воды и отправляют вариться на самом маленьком огне в течение 10 минут. После этого в овощную массу вводят небольшими порциями 1,5 килограмма сахара и уваривают еще в течение четверти часа. Как только на поверхности джема почти перестанет образовываться густая пена, огонь выключают.

Канал «Рецепты и советы от Алены» представляет вашему вниманию рецепт вкусного джема из ревеня, перекрученного через мясорубку

Вкусо-ароматические добавки в джем из ревеня

Кроме апельсина, украсить вкус джема можно с помощью натурального сока лимона, имбирного порошка или корицы. Свежую нотку в десерт привнесут свежие листики мяты или розмарина.

Как хранить джем

Если хранить джем планируется не слишком длительное время, до полугода, то горячую массу разливают в чистые сухие баночки, не подвергая их стерилизации. Крышки используют любые. Если же объем заготовок ревеневого джема достаточно большой, и расчет идет на длительный срок хранения, то заготовку закрывают в стерильные банки и укупоривают крышками, прошедшими термическую обработку.

Источник

Джем из ревеня, домашний рецепт

Ревень относится к овощной культуре, но его свойства настолько необычны, что он нередко используется для приготовления различных десертов.

Здесь вы узнаете, как сварить вкусный и полезный джем из ревеня, богатый витамином С, железом и другими питательными веществами, необходимыми нашему организму. Такой джем можно использовать как самостоятельное лакомство к чаю, так и добавлять его в качестве начинки в пироги, рулеты, кексы и прочую выпечку.

Готовим джем из ревеня, самый легкий рецепт

Для заготовок лучше всего собирать ревень в период с мая по середину июня. В более поздних стеблях собирается высокая концентрация щавелевой кислоты. В таком количестве она может нести вред организму. К тому же сами черешки становятся более жесткими и сухими. Не забывайте, что листья ревеня в пищу не употребляют. Самыми лучшими считаются стебли с красным оттенком черешков.

Перед тем как начать готовить десерт, обязательно переберите все стебли и удалите поврежденные.

Готовим джем из ревеня

Для варки джема вам понадобится

  • Стебли ревеня – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.

Заранее подготовьте стерилизованные банки и крышки. Для варки джемов и варенья используйте посуду с антипригарным покрытием. Мешать ингредиенты рекомендуется деревянной ложкой, а не металлической.

Как приготовить ревеневый джем

  • Черешки ревеня промойте, обсушите и порежьте кубиками или брусочками.
  • Сложите порезанные стебли в емкость и засыпьте их сахаром. В таком виде они должны постоять 8-10 часов. Удобнее всего оставлять ревень в сахаре на ночь.
  • Когда ревень даст сок, полностью пропитав им сахар, поставьте кастрюлю на медленный огонь.
  • Варите джем в течение 30 минут, периодически помешивая его. Не забывайте снимать пенку.
  • По истечении времени снимите емкость с огня, дайте массе остыть. Затем толкушкой или блендером перетрите ревень в однородную массу.
  • Снова поставьте джем на огонь и доведите его до кипения.
  • Выключите огонь, разлейте джем по баночкам и закатайте крышками.

На заметку! Если вы хотите, чтобы джем был более густым, желейным, добавьте к нему желатин. Пропорции и инструкцию разведения вы найдете на упаковке продукта.

Чтобы джем из ревеня был более ароматным, можно добавить к нему цедру апельсина или лимона. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять фруктовые эссенции.

Как приготовить джем из ревеня

Качественно закатанный джем может храниться в прохладном темном месте до 3-х лет. Открытую баночку следует держать в холодильнике и употребить в течение 3-4 недель.

Читайте также:  Рецепт печенья с творогом треугольниками

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий Отменить ответ

ArgoFlora.ru © 2013. Все права защищены

Privacy Overview

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.

Cookie Duration Description
cookielawinfo-checbox-analytics 11 months This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Analytics».
cookielawinfo-checbox-functional 11 months The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category «Functional».
cookielawinfo-checbox-others 11 months This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Other.
cookielawinfo-checkbox-necessary 11 months This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category «Necessary».
cookielawinfo-checkbox-performance 11 months This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Performance».
viewed_cookie_policy 11 months The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.

Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.

Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.

Источник

Джем из ревеня

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Ревеневый джем

Пока ещё пора ревеня не подошла к концу, давайте приготовим вкуснейший домашний джем из этого растения.

Несмотря на то, что цветом готовое лакомство не может похвастаться (джем получается бледно-изумрудного оттенка), его вкус стоит того, чтобы не полениться и заготовить его впрок. Кстати, если у вас ревень малиновый, готовый джем будет приятного розового цвета.

В качестве ароматизаторов я использовала цедру лимона и апельсина, а сок этих цитрусовых внёс свои яркие нотки. Как же это вкусно — заварить себе чай и сделать бутерброды из свежего багета с кисло-сладким джемом из ревеня!

Как приготовить «Джем из ревеня» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления джема из ревеня нам понадобятся такие продуты: ревень, лимон, апельсин, и сахар.

Самое долгое — это очистить ревень от тонкого внешнего слоя и нарезать его кубиком.

Перекладываем кусочки ревеня в толстостенную кастрюлю и засыпаем сахаром. Ставим посуду на медленный огонь, периодически перемешивая содержимое. Очень скоро сахар растворится.

Тем временем, моем в горячей воду цитрусовые, сушим их и снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Выжимаем сок.

Ревень очень быстро начнет распадаться на волокна. Будущий джем варим после закипания 10 минут.

Затем добавляем цедру и вливаем сок.

С помощью погружного блендера измельчаем всё в однородную массу.

Джем кипит, булькает и начинает плеваться, то есть стреляет вверх каплями. С начала кипения прошло около 20 минут. При желании можно уварить джем до очень густого состояния. Но учитывайте, что в процессе выдержки лакомство и так загустеет.

Стерилизуем банки, если намерены хранить джем долго. Если нет, помоем банки и обсушим их. Ещё горячим (я делала прямо во время кипения) разливаем готовый джем по ёмкостям. У меня получилось ровно полтора литра джема.

В готовом виде джем из зелёного ревеня имеет зеленовато-жёлтый цвет, но спустя пару дней он становится чуть более тёмным и по окрасу напоминает яблочное повидло.

Источник

Джем из ревеня

Рассказала знакомая. Сказала, что можно использовать даже листья ревеня, а не только черешки. Главное, что варить не надо, хранится хорошо. Фото добавлено пользователем Ируня.

Ингредиенты для «Джем из ревеня»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3886 ккал
белки
10.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
954.7 г
Порции
ккал
971.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
238.7 г
100 г блюда
ккал
169 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Джем из ревеня»:

Черешки ревеня (говорят, можно и листья, но я не пробовала) перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Апельсины тоже измельчить.
Добавить сахар, все перемешать и подогреть до растворения сахара.
Разложить по баночкам.

Если закроете пластмассовыми крышками, то хранить нужно в холодильнике, а если металлическими, то холодильник не нужен.

Получается вкусная однородная масса изумрудного цвета с кисло-сладким вкусом. Можно делать бутерброды, а можно и просто чайку попить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рассказала знакомая. Сказала, что можно использовать даже листья ревеня, а не только черешки. Главное, что варить не надо, хранится хорошо. Фото добавлено пользователем Ируня.

Другие варианты рецепта

Джем из ревеня

Ревенево-апельсиновый джем

Варенье из ревеня с корицей

Варенье из ревеня с орехами

Похожие рецепты

Варенье из черной смородины «Пятиминутка»

Варенье из розы «Месть женщины»

Варенье из черноплодной рябины в СВЧ

Варенье из винограда

Классическое варенье из голубики

Банановый джем «Нравится всем»

Ароматное варенье из крыжовника

Мандариновый джем

Яблочно-сливовое повидло в микроволновой печи

Фотографии «Джем из ревеня» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 сентября 2017 года Леночка 53 #

25 сентября 2017 года doom # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года Леночка 53 #

17 октября 2017 года subsidii66 #

17 октября 2017 года Леночка 53 #

17 октября 2017 года subsidii66 #

1 июня 2016 года emma2011 #

2 июня 2016 года doom # (автор рецепта)

2 июня 2016 года emma2011 #

2 июня 2016 года doom # (автор рецепта)

18 июня 2015 года marina sl2009 #

13 июня 2015 года werty1612 #

8 июня 2015 года Алисочка #

2 июля 2013 года Flylada #

25 сентября 2011 года Blackswann #

4 июля 2011 года terry-68 #

5 июля 2011 года doom # (автор рецепта)

9 ноября 2010 года SHLM #

9 ноября 2010 года doom # (автор рецепта)

30 июня 2010 года ирина66 #

9 июня 2010 года Оля Олечка #

29 мая 2010 года Rosia #

133 месяца назад Инночка07 #

10 мая 2010 года doom # (автор рецепта)

15 июня 2009 года doom # (автор рецепта)

Я уже не помню, почему в прошлом году писала штуки, но это конечно же относиться к апельсинам. На 1 кг. ревеня — 0,9 кг сахара. Апельсинов — 2 штуки.
На 400 гр. ревения возьмите один апельсин, не прогадаете.

Мы уже сварили в очередной раз. Едим.

10 июня 2009 года fanny #

10 июня 2009 года Инночка07 #

5 мая 2009 года Инночка07 #

6 мая 2009 года doom # (автор рецепта)

1 июля 2008 года eriniya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector