- Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях
- Как приготовить варенье из ревеня на зиму в домашних условиях?
- Очень вкусное и ароматное варенье из ревеня с лимоном
- Пошаговый рецепт приготовления варенья из ревеня с апельсином
- Как сварить очень вкусное варенье из ревеня и клубники?
- Невероятно вкусное и необычное варенье из ревеня с бананом
- Простой и вкусный рецепт приготовления варенья из ревеня с яблоком
- Ароматное варенье из ревеня с имбирем в домашних условиях
- Очень вкусное варенье из ревеня с мятой на зиму
- Пошаговый рецепт приготовления варенья из ревеня с корицей
- Как заготовить на зиму варенье из ревеня и малины?
Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях
Ревень обычно созревает раньше других овощей. Его используют в приготовлении большого количества блюд и даже сладкого варенья. Во время варки количество щавелевой кислоты уменьшается, поэтому ревень не вредит организму. Мы собрали в статье 10 рецептов вкусного варенья из ревеня.
Как приготовить варенье из ревеня на зиму в домашних условиях?
Варенье из ревеня обладает великолепным вкусом и своим особенным ароматом. Рецепт приготовления достаточно прост и доступен. Вам понадобится только два ингредиента: стебли ревеня и сахар в пропорции 1 к 1.
Время готовки: 20 часов.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 10.
Очень вкусное и ароматное варенье из ревеня с лимоном
Ревень – овощное растение, которое не требует особого ухода и растет само по себе. В черешках ревеня содержит витамины А, В, С, К, железо и фосфор. Он подходит для приготовления компотов, киселей и варенья.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Ревень – 300 гр.
- Сахар – 350 гр.
- Лимон – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Черешки ревеня помойте и очистите от верхнего слоя.
- Ревень нарежьте кубиками и засыпьте сахаром.
- Лимон ошпарьте кипятком и помойте. При помощи мелкой терки натрите цедру, сам лимон нарежьте небольшими кусочками. Добавьте лимон и цедру в миску к ревеню.
- Лимон и ревень перемешайте с сахаром и оставьте на полчаса, чтобы выделился сок.
- Далее поместите миску на огонь, доведите варенье до кипения, выключите плиту и оставьте варенье на 20 минут.
- Затем повторно доведите варенье до кипения, убавьте огонь и варите 20-30 минут, периодически помешивая. Горячее варенье разлейте по баночкам и закатайте их крышками.
Пошаговый рецепт приготовления варенья из ревеня с апельсином
Непревзойденный вкус, особенный аромат и легкая кислинка – это все можно сказать о варенье из ревеня и апельсина. Варенье подойдет для чаепития, домашней выпечки и хрустящих тостов.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Ревень – 500 гр.
- Сахар – 550 гр.
- Апельсин – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Ревень помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Отмерьте необходимое количество сахара.
- Апельсин хорошо помойте, очистите и нарежьте мелкими кусочками.
- В эмалированной емкости смешайте ревень, апельсин и сахар, оставьте смесь на 20 минут, затем поставьте на огонь.
- Варенье доведите до кипения, проварите 1-2 минуты и снимите с огня.
- Дайте варенью немного остыть, затем снова доведите до кипения и варите 10-15 минут. Для хранения разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Или варенье можно подавать к чаю сразу после приготовления, немного его остудив.
Как сварить очень вкусное варенье из ревеня и клубники?
Из-за своей кислоты ревень редко используется в варенье в чистом виде. Обычно добавляют различные ягоды и фрукты. Например, клубника придает варенью яркий цвет, сладость и нежный аромат.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Ревень – 550 гр.
- Клубника – 350 гр.
- Сахар – 500 гр.
Процесс приготовления:
- Ревень помойте, очистите от верхнего слоя и нарежьте. Переложите ревень в эмалированную емкость и засыпьте половиной сахара, оставьте минимум на полчаса.
- Клубнику помойте, оторвите зеленые хвостики и засыпьте ее второй половиной сахара.
- Поставьте ревень на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут.
- Затем добавьте к ревеню клубнику с сахаром и продолжайте варить еще 20-30 минут.
- Перед тем, как разлить варенье по баночкам, измельчите его блендером.
Невероятно вкусное и необычное варенье из ревеня с бананом
Ревень и банан – довольно интересное и необычное сочетание, особенно для варенья. Это простой и не дорогой вариант домашнего лакомства, которое можно заготовить на зиму или сварить для особенного чаепития с друзьями.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Ревень – 350 гр.
- Сахар – 300 гр.
- Бананы – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Обрежьте с ревеня листья, черешки помойте и счистите с них тонкую пленочку.
- Черешки нарежьте кубиками, засыпьте сахаром и оставьте на 20 минут. После этого поместите кастрюлю с ревенем на огонь, доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Затем выключите огонь и дайте настояться варенью 10-15 минут.
- Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
- Добавьте бананы в кастрюлю к ревеню, снова поместите варенье на плиту, доведите до кипения и варите на умеренном огне 10 минут.
- Горячее варенье разлейте по банкам, закатайте и остудите при комнатной температуре. Храните варенье в темном месте.
Простой и вкусный рецепт приготовления варенья из ревеня с яблоком
Любителям варенья такой рецепт точно придется по вкусу. Сладкие яблоки идеально дополняют кислый ревень и в итоге у вас получается замечательная домашняя сладость для выпечки и не только.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Ревень – 1 кг.
- Апельсин – 1 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Вода – 200 мл.
- Сахар – 1,5 кг.
- Имбирь – 10 гр.
Процесс приготовления:
- Ревень помойте, очистите от верхней пленочки и нарежьте кубиками.
- Апельсин хорошо помойте и натрите его цедру на мелкой терке. Цедру добавьте к ревеню.
- Из мякоти апельсина выдавите сок.
- Имбирь очистите и мелко нарежьте, добавьте его к другим ингредиентам.
- Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- В кастрюлю добавьте яблоки и влейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.
- После этого всыпьте сахар, перемешайте и продолжайте варить 25 минут.
- Затем горячее варенье разлейте по баночкам и плотно закройте их крышками. Остудите варенье при комнатной температуре, затем поместите в прохладное место на хранение.
Ароматное варенье из ревеня с имбирем в домашних условиях
Это одно из самых популярных видов варенья. Оно вкусное, ароматное и очень полезное. По этому рецепту у вас получится варенье однородной консистенции, напоминающее джем.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Ревень – 500 гр.
- Вода – 200 мл.
- Сахар – 300 гр.
- Имбирь сушеный – 1/ ч.л.
- Лимон – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Черешки ревеня помойте, очистите от пленочек и нарежьте в произвольном порядке.
- Влейте в кастрюлю к ревеню воду и варите 20-25 минут от момента закипания.
- Вареный ревень измельчите блендером, добавьте в пюре сахар и молотый имбирь.
- Выдавите сок одного лимона прямо в кастрюлю, перемешайте ингредиенты и снова поставьте вариться.
- Варите варенье 40-60 минут от момента закипания, оно должно загустеть и потемнеть.
- Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Очень вкусное варенье из ревеня с мятой на зиму
Приготовить варенье из ревеня на зиму очень просто, при этом существует огромное количество сочетаний с различными ягодами, фруктами и другими добавками. Свежая мята придаст особый аромат вашему варенью.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Ревень – 500 гр.
- Сахар – 500 гр.
- Мята – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Стебли ревеня и мяту помойте. Черешки очистите от пленочек.
- Мяту и ревень нарежьте, переложите в эмалированную емкость, засыпьте сахаром и оставьте на 12-14 часов.
- Поместите емкость на огонь, закипятите и варите 10 минут.
- Пока варится варенье, снимайте пенку и периодически перемешивайте его.
- Горячее варенье разложите по баночкам и закатайте их. Варенье остудите при комнатной температуре, после этого перенесите в прохладное место на хранение.
Пошаговый рецепт приготовления варенья из ревеня с корицей
Начинать сбор ревеня можно уже в середине июня из этого растения получится отменное варенье. С помощью пряных специй можно преобразить не только вкус выпечки, но также любого варенья. Для лакомства из ревеня идеально подойдет корица.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
- Ревень – 1 кг.
- Сахар – 1,5 кг.
- Корица – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Стебли ревеня помойте, очистите и нарежьте кубиками.
- Ревень переложите в кастрюлю, засыпьте его сахаром. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте на ночь при комнатной температуре, чтобы ревень пустил сок.
- Утром перемешайте ревень и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите варенье до кипения. проварите 1 минуту, снимите с огня и остудите. Повторите кипячение еще раз.
- Третий раз поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, добавьте корицу, перемешайте.
- Горячее варенье разлейте по стерилизованным баночкам, закатайте и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Ароматное варенье из ревеня храните в прохладном месте.
Как заготовить на зиму варенье из ревеня и малины?
Во время заготовок на зиму самое время пополнить кулинарную книгу новыми рецептами. Яркая и вкусная заготовка на зиму получится из ревеня и малины. Варенье имеет нежный вкус, красивый цвет и выраженный малиновый аромат.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Ревень – 1 кг.
- Вода – 50 мл.
- Малина – 350 гр.
- Яблоко – 250 гр.
- Сахар – 700 гр.
Процесс приготовления:
- Ревень помойте, снимите тонкую пленочку и прокрутите его через мясорубку.
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и также прокрутите через мясорубку. Соедините пюре из яблок и ревеня, поставьте на медленный огонь и варите 20 минут.
- Малину переберите, помойте и переложите в отдельную кастрюлю, вейте воду и варите 3-5 минут.
- Малиновую массу протрите через сито и добавьте в варенье из яблок и ревеня.
- В варенье добавьте сахар, перемешайте, проварите 10 минут от кипения и остудите.
- Повторно поставьте варенье на огонь, закипятите и варите 5 минут. После этого разложите его по банкам. Храните в прохладном месте.
Источник