Ревень рецепты приготовления супа

Суп из ревеня

Рецепт от: Ольга Ш

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Ревень – замечательное многолетнее растение с большими листьями и толстыми черешками с красноватым оттенком, которое относится к зеленым листовым овощам.

В кулинарии чаще всего используют ревеневые черешки с их приятным кисловатым вкусом для приготовления начинок в пироги (рецепт пирога здесь тоже будет попозже), компотов, джема. А для приготовления супа берут уже листья (молодые, по форме не как старые развесистые лопушки).

Вот с супа из ревеня я и начну постепенно рассказывать и делиться с вами своими рецептами с использованием этого растения. В суп я добавляю молодые листья с тонкими черешками, и их кисловатый вкус делает его похожим в некоторой степени на суп с щавелем.

Состав:

  • 1 л воды
  • 320 г картофеля
  • 80 г моркови
  • 80 г помидора свежего или замороженного
  • 80 г (как минимум) молодых листьев ревеня
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. (по вкусу) соли
  • 1/2 ч. л. семян кумина
  • стрелки зеленого лука или асафетида
  • сухая или свежая зелень укропа, петрушки

Суп из ревеня – рецепт:

  1. Подготовим ингредиенты. Они такие же, как и для постного супа с щавелем, только в этот раз мы возьмем ревень.

Измельчаем морковь и помидор

Выкладываем в кастрюлю

Кусочки стеблей добавляем в кастрюлю

Варим пару минут

Суп с ревенем готов!

Перед подачей не лишним будет добавление свежей зелени (укроп, петрушка или даже ароматная кинза – из того что найдется на ваших грядках ).

Источник

Рецепты Суп из ревеня

Суп из сливы и ревеня

Корица — по вкусу

Картофельная мука — 20 г

Молотая гвоздика — по вкусу

Читайте также:  Рецепт суп харчо по госту

Сливы вымыть, сварить и удалить косточки.

Суп из ревеня

Картофельный крахмал — 40 г

Стебли ревеня промыть 2–3 раза в холодной воде, нарезать кубиками, погрузить в кипящую воду и варить до готовности.

Готовый ревень вместе с отваром протереть, добавить сахар и довести до кипения. Затем заварить крахмалом, разведенным в холодной кипяченой воде, и поставить в холодное место.

Холодный суп из ревеня

300 г стеблей ревеня

картофель – 3 шт

30 г зеленого лука

500 г мидий без раковин

Ревень вымыть, нарезать кубиками и отварить в кипящей воде 5 мин., не разваривая. Закрыть крышкой и дать настояться в течение 2 часов. Остывший отвар процедить, добавить сахар по вкусу.

Норвежский суп с клубникой и ревенем

200 гр клубники

Доводим воду до кипения, добавляем сахар , даем ему раствориться , добавляем мяту. Ревень чистим и нарезаем кусочками (1-2 см). Кладем его в сироп, варим на слабом огне 2 минуты и отставляем с плиты. Когда суп остынет, разливаем его в тарелочки, добавляем кусочки клубники , украшаем мятой.

Суп куриный с нутом и ревенем

ревень (листья) — 4 шт.,

нут сухой — 100 г,

чеснок — 2 зубчика,

Нут замочить в холодной воде на ночь.

Из воды, курицы и соли сварить бульон. Курицу достать, отделить мясо от костей и кожи, нарезать произвольно. Бульон процедить.

С нута слить воду, опустить горох в бульон и сварить до готовности.

Суп из ревеня

Лук зеленый — 1 Пучок

Яйца вареные — 3 Штуки (вкрутую)

Куриное мясо — 500 Грамм

Ревень — 300 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Картофель — 500 Грамм

Варим простой бульончик на основе куриного мяса, на его варку ообычно уходит от 30 до 40 минут. Воду солим.

Картофель моем и очищаем от кожуры.

Нарезаем картошку ломтиками.

Ревень промываем, срезаем листья со стеблей. Крошим листья, но не очень мелко.

Сливовый суп с ревенем

Корица — 1/2 Штуки (палочка)

Гвоздика — 5 Штук

Крахмал — 2 Ст. ложки (с верхом)

Сливы — 500 Грамм

Сахар — 3-4 Ст. ложек (по вкусу)

Ревень — 3 Штуки (черешки)

Сливы и ревень вымойте и обсушите.

Сливу, ревень, корицу и гвоздику залейте водой, накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения и проварите 2 минуты. Снимите с огня, остудите до теплого состояния.

Протрите сливы и ревень через дуршлаг, корицу и гвоздику, косточки и кожицу выбросьте.

Холодный суп из ревеня

средний пучок зеленого лука

средний пучок укропа

3 средние картофелины

300 г стеблей ревеня

500 г филе судака

2 средних огурца

Читайте также:  Секреты приготовления кофе рецепты

Ревень промойте, нарежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей воде на минимальном огне 3 мин. Важно, чтобы ревень не разварился. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 2 ч. Остывший отвар попробуйте и при необходимости добавьте сахар. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

Филе судака нарежьте порционными кусками, положите в кастрюлю с неб.

Холодный суп из ревеня

500 г филе судака

300 г стеблей ревеня

зеленый лук – 1 пучок

картофель – 3 шт

1. Ревень вымыть, нарезать кубиками и варить в кипящей воде в течение 5 мин., не разваривая. Закрыть крышкой и дать настояться 2 ч. Остывший отвар процедить. 2. Рыбу вымыть, разрезать на порционные куски и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, 6–7 мин. 3. Картофель и яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурец нарезать.

Холодный суп из ревеня с мидиями

картофель молодой – 3 клубня

укроп – 1 маленький пучок

огурец свежий средний – 2 шт.

мясо мидий – 500 г

сухое розовое вино – 0,5 стакана

ревень – 300 г стеблей

белый перец свежемолотый – по вкусу

зеленый лук – 1 маленький пучок

Ревень нарезать средними кусочками, отварить в 1 л кипящей воды, 4 мин. Закрыть и дать настояться, 3 ч (когда отвар остынет, переставить кастрюлю в холодильник). Положить мидии в сотейник, залить вином, довести до кипения, посолить, поперчить, варить на слабом огне 3 мин. Снять с огня, полностью остудить и охладить. Картофель отварить в мундире в кипя.

Источник

Суп с ревенем

Суп с ароматной зеленью имеет бархатистую структуру, он сытный и полезный. Ревень придает характерную кислинку и неповторимый вкус. Прекрасно впишется в ваше летнее меню.

Ингредиенты для «Суп с ревенем»:

Основа

Дополнительно

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1884.7 ккал
белки
65.9 г
жиры
125.9 г
углеводы
122.3 г
Порции
ккал
314.1 ккал
белки
11 г
жиры
21 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
60.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Суп с ревенем»:

Свинину и лук нарезать на небольшие кусочки. В кастрюле разогреть одну столовую ложку растительного масла, добавить лук, пожарить до зарумянивания, добавить мясо и продолжить жарить десять минут, помешивая.

Подготовить ревень и нарезать его мелко. У меня ревень молоденький, но прекрасно подойдет ревень и с большими листьями, в этом случае достаточно будет два листа с черешками. На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и добавить ревень, пожарить пять минут помешивая.

Очищенный картофель нарезать произвольно. В кастрюлю со свининой добавить поджаренный ревень, картофель и налить горячей воды – кипятка, посолить.

Читайте также:  Рецепты вкусных тефтелей соусе

Суп довести до кипения и варить 20 минут. Подавать в горячем виде с зеленью укропа и сметаной. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп с ароматной зеленью имеет бархатистую структуру, он сытный и полезный. Ревень придает характерную кислинку и неповторимый вкус. Прекрасно впишется в ваше летнее меню.

Похожие рецепты

Айнтопф «Слепой кур»

Борщ «Дальневосточный»

Чечевичный суп с маслинами

Шурпа

Густой суп с машем и лапшой

Суп с баклажанами

Суп «Быстрый»

Тыквенный суп с обжаренной курицей

Грибной суп с лапшой

Попробуйте приготовить вместе

Курица в кефире

Салат «Подарок тигруле»

Сельдь домашнего посола с лимоном

Комментарии и отзывы

1 августа 2020 года Ulara #

4 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

29 июля 2020 года ирпенчанка #

30 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

29 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

29 июля 2020 года Dama-Lorik #

29 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

29 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

28 июля 2020 года Ирушенька #

29 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

28 июля 2020 года ИРепка #

29 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

28 июля 2020 года nadin0930 #

29 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

28 июля 2020 года jannasimf #

29 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

28 июля 2020 года marinavh #

29 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

28 июля 2020 года kameliya oz #

29 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

28 июля 2020 года ma-ma sveta #

29 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

28 июля 2020 года nelliundco #

29 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

28 июля 2020 года virgola71 #

29 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

28 июля 2020 года Okoolina #

29 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

28 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

28 июля 2020 года Демурия #

28 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

28 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector