- RACHEL ALLEN ● РЭЙЧЕЛ АЛЛЕН
- Записи сообщества Поиск RACHEL ALLEN ● РЭЙЧЕЛ АЛЛЕН запись закреплена RACHEL ALLEN ● РЭЙЧЕЛ АЛЛЕН запись закреплена * 200 г. пшеничной муки * 100г. охлажденного масла, порезанного кубиками * щепотка соли * 1/2 —1 взбитое яйцо * 200 г. чищенного картофеля (разрезанного пополам, если картофелины крупные) * соль и свежемолотый черный перец * 25 г. масла * 1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками * 2 яйца * 200 мл. сливок * 100 г. копченного лосося, нарезанного кубиками примерно в 1 см. * 1 ст. л. с горкой размельчонного укропа * 23 см. рифленая форма для выпечки с бортами 2 см. * В миску просейте муку и соль, добавьте кубики масла и разотрите их вместе с мукой и солью до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию грубых крошек. Вылейте половину взбитого яйца и размешайте тесто руками. Если тесто слишком сухое, рассыпается и плохо склеивается, вы можете добавить еще немного взбитого яйца. * Если вы замешиваете тесто в кухонном комбайне, просейте муку и соль, добавьте масло. Взбейте несколько секунд, затем вылейте половину взбитого яйца и продолжайте взбивать еще пару секунд до тех пор, пока тесто не склеится. Возможно, Вам придется добавить еще немного взбитого яйца, но не добавляйте слишком много — тесто должно просто склеиться. Взбивать слишком долго также не следует, иначе тесто получится жестким и тяжелым. Оставшееся взбитое яйцо поберегите для смазки готового теста. * Соберите кусочки теста (месить его при этом не следует) в один ком толщиной в 1-2 см. и сгладьте его поверхность руками. Накройте тесто пищевой пленкой и положите охладиться в холодильник примерно на 30 мин. * Между тем, разогрейте духовку до 180°C. * Выньте тесто из холодильника и поместите его между двумя листами пищевой пленки (оба листа должны быть больше, чем форма для выпечки тарта). С помощью скалки раскатайте тесто толщиной примерно в 3 мм. Следите за тем, чтобы тесто приобрело круглую форму и было достаточно большое, чтобы покрыть основание и борта формы для выпечки. * Удалите верхний лист пищевой пленки, переверните тесто (так, чтобы нижний лист пищевой бумаги оказался сверху) и переложите его в форму ( смазывать форму маслом или посыпать мукой нет необходимости). Придавите края теста к краям формы для выпечки, все еще не удаляя пищевую пленку с поверхности теста. Удалите излишки теста по краям формы. Если в тесте образовались дыры или разрывы, вы можете заплатать их с помощью оставшегося теста. * Удалите пищевую пленку с теста и отправьте его в холодильник на 15 мин. или в морозильник на 5 мин. * Выньте тесто из холодильника или морозильника и накройте его жаростойкой или пекарской бумагой с излишком и предварительно смяв лист так, чтобы его края возвышались над формой. Распределите по поверхности камешки для выпечки или другой гнёт (вы можете использовать его столько раз, сколько захотите) и выпекайте тесто «вслепую» в течение 20-25 или до тех пор, пока основа не покажется сухой на ощупь. * Удалите бумагу и гнёт с теста, слегка смажьте его оставшимся взбитым яйцом и снова поместите в духовку на 3 мин. Опять же. если в тесте образовались небольшие дыры или трещины, заполните их оставшимся сырым тестом, прежде чем снова отправить в духовку, чтобы начинка не вылилась во время выпекания. После того, как тесто испечется «вслепую», выньте его из духовки и не вынимая из формы, отложите в сторону, пока будете готовить начинку. * Чтобы приготовить начинку, поместите картофель в сотейник, залейте холодной водой и добавьте щепотку соли. Доведите воду до кипения и варите картошку примерно 20 мин или до готовности, когда картофель протыкается вилкой. Слейте воду, затем нарежьте картошку ломтиками толщиной в 5 мм. * Между тем, разогрейте духовку до 180°C. * Растопите масло в сковороде. Когда оно вспенится, добавьте лук и обжарьте в течение 10 мин. или до тех пор, пока он не станет мягким и золотистым. Затем снимите его с огня. * В миске взбейте вместе яйца и сливки, приправьте солью и перцем. * Распределите по основе лук, затем выложите на лук ломтики картошки, приправьте солью и перцем. Посыпьте укроп, затем выложите кубики копченого лосося. Осторожно полейте картофель и лосось яичной смесью через сито (чтобы в тарт не попали плохо взбившиеся комочки яйца) и поместите тарт в духовку. Запекайте в течение 30-40 мин. или до тех пор, пока тарт не приобретет золотистый оттенок сверху и не осядет в центре. * Выньте тарт из духовки и дайте ему остыть прямо в форме 2-3 мин. Подавайте горячим или комнатной температуры вместе с зеленым салатом. Источник Рецепты на каждый день с Рейчел Аллен, Кондитерский дневник Рейчел Аллен, Простые блюда от Рейчел / Rachel Allen’s Everyday Kitchen, Rachel Allen’s Cake Diaries, Rachel Allen’s Easy Meals Стоимость: 300 руб. 00:22:26 Год выпуска: 2012 — 2013 Язык: Русский Перевод: Профессиональный (двухголосый) Описание: У всех есть любимые блюда, которые мы готовим по праздникам и особым случаям. Но пища, украшающая нашу повседневность, не менее важна! Шеф-повар Рейчел Аллен поделится самыми интересными рецептами на каждый день и расскажет, как превратить остатки вчерашнего ужина в прекрасный обед, как экономить время на кухне и как творческий подход поможет приготовить вкусные, оригинальные и полезные блюда. Релиз: TarjaaСодержание: MediaInfo:Показать скрытое содержимоеРецепты на каждый день с Рейчел Аллен 01. Сегодня в выпуске: креветки по-мексикански с гуакамоле и сальсой ; пицца с картошкой, моцареллой и розмарином; суп с креветками и крутонами с чесночным майонезом. 02. Сегодня в выпуске: Салат с курицей, фенхелем и апельсином; жаркое из курицы, айоли с лимоном и зеленью , брокколи с кедровыми орешками ; замороженное клубничное безе. 03.Сегодня в выпуске: тарт с картошкой, копченым лососем и укропом; фритата со шпинатом, беконом и сыром; салат из кенуа и тыквы. 04. Сегодня в выпуске: большие сандвичи с мясом по-гречески; пирог со сливами; шейка ягненка с йогуртом, мятой, огурцом и кус-кусом. 05. Сегодня в выпуске: шоколадное печенье; чизкейк; булочки с чоризо; пицца с вялеными томатами, ветчиной. 06. Сегодня в выпуске: суп из красной чечевицы; шведское печенье с кардамоном; салат с запеченной тыквой; лепешки с острым соусом. 07. Сегодня в выпуске: утка с красной капустой; роллы с уткой и пак-чой (ранний сорт капусты) с кунжутом ; пирог с малиной. 08. Сегодня в выпуске: ризотто с копченым лососем , лимоном и спаржей ; аранчини (шарики из риса) и соус из свежей зелени ; шоколадный мусс с соленым-карамельным соусом и песочным печеньем . 09. Сегодня в выпуске: фахитос с говядиной ; сырные фрикадельки со спагетти; яблочный пудинг с карамелью. 10. Сегодня в выпуске: салат из сладкого картофеля, чечевицы, маринованной свеклы и сыра фета ; тарт с помидорами, сыром и базиликом; печенье с шоколадной глазурью . 11. Сегодня в выпуске: классическая лазанья; тальятелле с мясным соусом; хлеб с цукини и розмарином; грушевой франжипан. 12. Сегодня в выпуске: белый хлеб; тапас из моллюсков и куриной печени; хлебный пудинг с малиной. 13.Сегодня в выпуске: французские тосты с сыром маскарпоне и корицей; ветчина с гарниром из овощей; пирог (картофельная запеканка) с индейкой и ветчиной; рождественское печенье. Кондитерский дневник Рейчел Аллен 01. Cake with Friends / Торт с друзьями. Сегодня в выпуске: йогуртовый торт с кардамоном; «Баноффи Блондис»; шоколадно-миндальный торт с ромом; банановые маффины с арахисовым маслом. 02. Say It With Cake / Торт в подарок. Сегодня в выпуске: малиновые маффины; «Кленовый пекан»; кокосовый торт с лимонным сорго; клубнично-ванильные кексы. 03. Cake for the Boys / Выпечка для мальчиков. Сегодня в выпуске: хлеб с имбирным сиропом; творожные брауни; миндальный бисквит; шоколадный торт с крамблом. 04. Alternative Birthday Cakes / Альтернативные торты на день рождения Сегодня в выпуске: торт «Плюшевый медведь»; кейк-попсы; шоколадные кексы с кремом. 05. Have Cake Will Travel / Торт в дорогу. Сегодня в выпуске: лимонный торт полента с розмарином; бретонский масляный пирог ; рулет с ревенем и каастардом (английский заварной крем); шоколадный брауни со свеклой. 06. Love Is in the Air / Любовь витает в воздухе. Сегодня в выпуске: Красные бархатистые кексы; Шоколадно-ореховый чизкейк; Фисташковый торт; Торт из белого шоколада. 07. Comfort Cakes / Торты для комфорта. Сегодня в выпуске: Морковный кекс; Банановые миндально-медовые маффины; Шоколадный торт тоффи с мороженым; Пряный шоколадный торт. 08. Cakes to Impress / Торт для пущего эффекта. Сегодня в выпуске: Трехслойный торт с ореховым пралине; Миндальный торт с апельсиновым сиропом; Слоеный торт с шоколадным муссом; Ванильный свадебный торт. 09. Cakes for Pudding / Выпечка на десерт. Сегодня в выпуске: Ореховый торт-безе; Ирландские кофейные чашки; Чизкейк с малиной и белым шоколадом; Шведский яблочный пирог. 10. Foolproof Favourites / Просто, но со вкусом. Сегодня в выпуске: Викторианский бисквит с джемом и сливками; Шоколадный торт с помадкой; Торт с персиками и шафраном; Печенье 11. Retro Cakes / Ретро-выпечка. Сегодня в выпуске: Баттенбергский пирог; Арктический рулет; Шоколадный торт с мятными конфетами; Бэкуэльский пирог. 12. Inspired by America / Навеянное Америкой. Сегодня в выпуске: Пирог со штрейзелем; Ангельский торт; Апельсиново-сметанный торт; Шоколадные маффины с орехами пекан и кленовым сиропом. 13. Rachel Allen’s Christmas Cake Diaries / Рождество Сегодня в выпуске: Пряный чизкейк с грушей и имбирем; Торт Клементино; Маффины; Рождественский пирог. Простые блюда от Рейчел Аллен 1. Take a Few Ingredients / Минимум ингредиентов салат из фенхеля, грейпфрута и сыра фета; мидии с колбасками чоризо;тарт с клубникой и нектаринами. 02. Easy Indian / Простые индийские блюда Тарка Дал (блюдо из чечевицы); бирьями (индийский плов) с курицей; итон месс с манго и малиной. 03. Lazy Sundays / Воскресное утро уэвос ранчерос (мексиканская яичница); острая ягнятина с питой; салат «Фатуш». 04. Cooking for a Crowd / Еда для большой компании пюре из фасоли с розмарином и пюре из нута с печеным перцем; карри с ягнятиной и бататом; меренги макарун с кокосом. 05. Middle Eastern Spice / Ближневосточные специи тажин из курицы и кускуса; салт из нута и баклажанов; йогурт с фисташками и курагой. 06. Cook Ahead / Готовим заранее севиче (блюдо из рыбы или морепродуктов); провансальское рагу из говядины; хлебный пудинг из круассанов с шоколадом. 07. Сегодня в выпуске: утка с красной капустой; роллы с уткой и пак-чой (ранний сорт капусты) с кунжутом ; пирог с малиной. 08. Сегодня в выпуске: ризотто с копченым лососем , лимоном и спаржей ; аранчини (шарики из риса) и соус из свежей зелени ; шоколадный мусс с соленым-карамельным соусом и песочным печеньем . 09. Сегодня в выпуске: фахитос с говядиной ; сырные фрикадельки со спагетти; яблочный пудинг с карамелью. 10. Сегодня в выпуске: салат из сладкого картофеля, чечевицы, маринованной свеклы и сыра фета ; тарт с помидорами, сыром и базиликом; печенье с шоколадной глазурью . 11. Speedy Sunshine / Солнечные блюда Сегодня в выпуске: кесадилья с салями и моцареллой; салат с жареным стейком; «Ан папийот» из лосося томатов и базилика. 12. Inspired Italian / В итальянском стиле. Сегодня в выпуске: салат из пармской ветчины и нектаринов; ризотто с грибами; тирамису.Качество: SATRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: Xvid 720×400 25.00fps 1600 Кбит/с Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128kbps [Stream 01] Спасибо огромное за постер irinadyach Источник Пока ещё зима. Это значит, что в доме популярны согревающие пряности и ароматы. И для своей очередной кулинарной тренировки я выбрала зимние маффины от Рэйчел Аллен. В сотый раз повторюсь, что я не особо жалую маффины: мне больше по душе нормальные кексы 🙂 В данном рецепте меня привлекло три вещи: во-первых, это рецепт от профессионального шефа; во-вторых, интересный подбор ингредиентов; в-третьих — технология приготовления не совсем такая, как у привычных маффинов. Рэйчел Аллен (Rachel Allen) я знаю давно, мне очень нравятся её кулинарные передачи. Она живёт в Ирландии, в марте этого года ей исполнится 45 лет. Обаятельная и весёлая женщина, любимица публики. Всегда улыбается 🙂 У неё вышло уже несколько книг, в т.ч. отдельно по выпечке и по ирландской кухне. «Queen of Cakes» — так шеф Джеймс Мартин называет Рэйчел Аллен, и я с ним согласна. Рэйчел закончила престижную кулинарную школу, «Ballymaloe Cookery School». Этой школой руководит Дарина Аллен, которую называют «ирландской Джулией Чайльд». Рэйчел теперь тоже носит фамилию Аллен, потому что вышла замуж за сына Дарины. Рэйчел Аллен вместе с мужем и тремя детьми живёт на юге Ирландии, она совмещает работу шеф-повара с преподаванием в кулинарной школе. Кроме этого, у неё есть собственные циклы телепередач, которые всегда пользуются огромной популярностью. Кулинарные книги Рэйчел сразу же становятся бестселлерами. В 2012 году за вклад в развитие кулинарного искусства Рэйчел Аллен получила звание почётного доктора Университета Ольстера. Winter breakfast muffins Маффины для зимнего завтрака. Рецепт из книги Рэйчел Аллен «Cake: 200 fabulous foolproof baking recipes» Ингредиенты и мои корректировки: 300 г муки 1/2 ч.л. пищевой соды 1/2 ч.л. соли 2 ч.л. смеси пряностей* (я брала смесь для маффинов от «Kotányi») 100 г мелкокристаллического сахара /caster sugar 125 г сливочного масла, нарезанного на кубики по 1 см 2 яйца 175 мл пахты /buttermilk (я брала сыворотку, оставшуюся после отвешивания йогурта) 100 г золотого сиропа / golden syrup (можно заменить патокой; я брала домашний инвертный сироп; о том, как его приготовить, я рассказывала два дня назад — см. «Рецептуры СССР. Инвертный сироп», ссылка открывается в новом окне) 25 г имбиря в сиропе, нарезанного / stem ginger in syrup (я брала засахаренный имбирь) 50 г изюма (я брала финики, разрезала каждый на несколько частей) * В британско-ирландских кулинарных книгах используется устоявшийся термин «Mixed Spice», его синоним — «English Pudding Spice». Аналог в США — «pumpkin pie spice». В Британии в такой смеси часто доминируют корица, душистый перец и мускатный орех. В состав той смеси, которую использовала я, входят корица, мускатный орех, кориандр, гвоздика, фенхель, имбирь, душистый перец, бадьян, анис, чёрный перец, кардамон. Здесь я ничего не меняла, только в своей духовке пекла минут 20-25. 1. Разогреть духовку до 180 С. 2. Смешать муку, соль, соду и пряности в большой миске. Добавить сахар. 3. Добавить масло и пальцами втереть его в мучную смесь до получения крошки-крамбла. 4. В другой миске смешать яйца, пахту и патоку (сироп). Добавить в мучную смесь вместе с изюмом и нарезанным имбирём. 5. Взбить, пока хорошо не смешается. 6. Наполнить тестом бумажные капсулы на 3/4. Выпекать около 30 минут или до тех пор, пока деревянная лучинка не выйдет из маффинов сухой. В книге речь идёт о больших маффинах, у меня же получилось много маленьких. Я впервые добавляла в такое тесто инвертный сироп и сыворотку. Сладости же здесь ровно столько, сколько нужно, даже финики не помешали. Вообще в этом рецепте не нужно ничего делать с пропорциями основных ингредиентов: ни уменьшать, ни добавлять. Как ни крути, рецепты от профессиональных шефов всегда на голову выше других рецептов. Результат мне понравился: маффины получились вроде и обычными, «маффинистыми», но очень мягкими и очень пышными. Имбирь и пряности делают их по-настоящему зимними и утренними. Хорошее начало дня, если ещё и преподнести их с улыбкой, как делает это Рэйчел Аллен 🙂 И с наступающим завтра новым «китайским» годом! 🙂 Жители Поднебесной будут праздновать его 15 дней Фестивалем китайских фонарей (а в былые времена отмечали целый месяц). Если у кого-то есть возможность смотреть китайское ТВ — смотрите обязательно: будет огромное количество огней, фонариков и фейерверков! Самый шикарный фейерверк (причём, на государственном уровне) всегда приходится на новогоднюю ночь: потрясающее зрелище! Маффины с финиками отправляются на ФМ «Мужская еда. 4 сезон». ИсточникПоказать скрытое содержимоеGeneral Complete name : Rachel AllenRachel Allen’s Everyday KitchenRachel Allen’s Everyday Kitchen.S01.v.02_Family Dinner_Tarjaa.avi Format : AVI Format/Info : Audio Video Interleave File size : 279 MiB Duration : 22mn 26s Overall bit rate : 1 738 Kbps Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.3 | www.virtualdub-fr.org || (build 2550/release) Writing library : VirtualDubMod build 2550/release Video ID : 0 Format : MPEG-4 Visual Format profile : Advanced Simple@L5 Format settings, BVOP : 1 Format settings, QPel : No Format settings, GMC : No warppoints Format settings, Matrix : Default (H.263) Codec ID : XVID Codec ID/Hint : XviD Duration : 22mn 26s Bit rate : 1 600 Kbps Width : 720 pixels Height : 400 pixels Display aspect ratio : 16:9 Frame rate : 25.000 fps Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Progressive Compression mode : Lossy Bits/(Pixel*Frame) : 0.222 Stream size : 257 MiB (92%) Writing library : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04) Audio ID : 1 Format : MPEG Audio Format version : Version 1 Format profile : Layer 3 Codec ID : 55 Codec ID/Hint : MP3 Duration : 22mn 26s Bit rate mode : Constant Bit rate : 128 Kbps Channel(s) : 2 channels Sampling rate : 48.0 KHz Compression mode : Lossy Stream size : 20.5 MiB (7%) Alignment : Aligned on interleaves Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame) Interleave, preload duratio : 504 ms Writing library : LAME3.98r Encoding settings : -m s -V 4 -q 2 -lowpass 17 -b 128
- Рецепты на каждый день с Рейчел Аллен, Кондитерский дневник Рейчел Аллен, Простые блюда от Рейчел / Rachel Allen’s Everyday Kitchen, Rachel Allen’s Cake Diaries, Rachel Allen’s Easy Meals
- Пока ещё зима.
RACHEL ALLEN ● РЭЙЧЕЛ АЛЛЕН
- Записи сообщества
- Поиск
RACHEL ALLEN ● РЭЙЧЕЛ АЛЛЕН запись закреплена
RACHEL ALLEN ● РЭЙЧЕЛ АЛЛЕН запись закреплена
* 200 г. пшеничной муки
* 100г. охлажденного масла, порезанного кубиками
* щепотка соли
* 1/2 —1 взбитое яйцо
* 200 г. чищенного картофеля (разрезанного пополам, если картофелины крупные)
* соль и свежемолотый черный перец
* 25 г. масла
* 1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
* 2 яйца
* 200 мл. сливок
* 100 г. копченного лосося, нарезанного кубиками примерно в 1 см.
* 1 ст. л. с горкой размельчонного укропа
* 23 см. рифленая форма для выпечки с бортами 2 см.
* В миску просейте муку и соль, добавьте кубики масла и разотрите их вместе с мукой и солью до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию грубых крошек. Вылейте половину взбитого яйца и размешайте тесто руками. Если тесто слишком сухое, рассыпается и плохо склеивается, вы можете добавить еще немного взбитого яйца.
* Если вы замешиваете тесто в кухонном комбайне, просейте муку и соль, добавьте масло. Взбейте несколько секунд, затем вылейте половину взбитого яйца и продолжайте взбивать еще пару секунд до тех пор, пока тесто не склеится. Возможно, Вам придется добавить еще немного взбитого яйца, но не добавляйте слишком много — тесто должно просто склеиться. Взбивать слишком долго также не следует, иначе тесто получится жестким и тяжелым. Оставшееся взбитое яйцо поберегите для смазки готового теста.
* Соберите кусочки теста (месить его при этом не следует) в один ком толщиной в 1-2 см. и сгладьте его поверхность руками. Накройте тесто пищевой пленкой и положите охладиться в холодильник примерно на 30 мин.
* Между тем, разогрейте духовку до 180°C.
* Выньте тесто из холодильника и поместите его между двумя листами пищевой пленки (оба листа должны быть больше, чем форма для выпечки тарта). С помощью скалки раскатайте тесто толщиной примерно в 3 мм. Следите за тем, чтобы тесто приобрело круглую форму и было достаточно большое, чтобы покрыть основание и борта формы для выпечки.
* Удалите верхний лист пищевой пленки, переверните тесто (так, чтобы нижний лист пищевой бумаги оказался сверху) и переложите его в форму ( смазывать форму маслом или посыпать мукой нет необходимости). Придавите края теста к краям формы для выпечки, все еще не удаляя пищевую пленку с поверхности теста. Удалите излишки теста по краям формы. Если в тесте образовались дыры или разрывы, вы можете заплатать их с помощью оставшегося теста.
* Удалите пищевую пленку с теста и отправьте его в холодильник на 15 мин. или в морозильник на 5 мин.
* Выньте тесто из холодильника или морозильника и накройте его жаростойкой или пекарской бумагой с излишком и предварительно смяв лист так, чтобы его края возвышались над формой. Распределите по поверхности камешки для выпечки или другой гнёт (вы можете использовать его столько раз, сколько захотите) и выпекайте тесто «вслепую» в течение 20-25 или до тех пор, пока основа не покажется сухой на ощупь.
* Удалите бумагу и гнёт с теста, слегка смажьте его оставшимся взбитым яйцом и снова поместите в духовку на 3 мин. Опять же. если в тесте образовались небольшие дыры или трещины, заполните их оставшимся сырым тестом, прежде чем снова отправить в духовку, чтобы начинка не вылилась во время выпекания. После того, как тесто испечется «вслепую», выньте его из духовки и не вынимая из формы, отложите в сторону, пока будете готовить начинку.
* Чтобы приготовить начинку, поместите картофель в сотейник, залейте холодной водой и добавьте щепотку соли. Доведите воду до кипения и варите картошку примерно 20 мин или до готовности, когда картофель протыкается вилкой. Слейте воду, затем нарежьте картошку ломтиками толщиной в 5 мм.
* Между тем, разогрейте духовку до 180°C.
* Растопите масло в сковороде. Когда оно вспенится, добавьте лук и обжарьте в течение 10 мин. или до тех пор, пока он не станет мягким и золотистым. Затем снимите его с огня.
* В миске взбейте вместе яйца и сливки, приправьте солью и перцем.
* Распределите по основе лук, затем выложите на лук ломтики картошки, приправьте солью и перцем. Посыпьте укроп, затем выложите кубики копченого лосося. Осторожно полейте картофель и лосось яичной смесью через сито (чтобы в тарт не попали плохо взбившиеся комочки яйца) и поместите тарт в духовку. Запекайте в течение 30-40 мин. или до тех пор, пока тарт не приобретет золотистый оттенок сверху и не осядет в центре.
* Выньте тарт из духовки и дайте ему остыть прямо в форме 2-3 мин. Подавайте горячим или комнатной температуры вместе с зеленым салатом.
Источник
Рецепты на каждый день с Рейчел Аллен, Кондитерский дневник Рейчел Аллен, Простые блюда от Рейчел / Rachel Allen’s Everyday Kitchen, Rachel Allen’s Cake Diaries, Rachel Allen’s Easy Meals
Стоимость: 300 руб.
00:22:26
Год выпуска: 2012 — 2013
Язык: Русский
Перевод: Профессиональный (двухголосый)
Описание: У всех есть любимые блюда, которые мы готовим по праздникам и особым случаям. Но пища, украшающая нашу повседневность, не менее важна! Шеф-повар Рейчел Аллен поделится самыми интересными рецептами на каждый день и расскажет, как превратить остатки вчерашнего ужина в прекрасный обед, как экономить время на кухне и как творческий подход поможет приготовить вкусные, оригинальные и полезные блюда.
Релиз:
TarjaaСодержание:
- 01. Сегодня в выпуске: креветки по-мексикански с гуакамоле и сальсой ; пицца с картошкой, моцареллой и розмарином; суп с креветками и крутонами с чесночным майонезом.
- 02. Сегодня в выпуске: Салат с курицей, фенхелем и апельсином; жаркое из курицы, айоли с лимоном и зеленью , брокколи с кедровыми орешками ; замороженное клубничное безе.
- 03.Сегодня в выпуске: тарт с картошкой, копченым лососем и укропом; фритата со шпинатом, беконом и сыром; салат из кенуа и тыквы.
- 04. Сегодня в выпуске: большие сандвичи с мясом по-гречески; пирог со сливами; шейка ягненка с йогуртом, мятой, огурцом и кус-кусом.
- 05. Сегодня в выпуске: шоколадное печенье; чизкейк; булочки с чоризо; пицца с вялеными томатами, ветчиной.
- 06. Сегодня в выпуске: суп из красной чечевицы; шведское печенье с кардамоном; салат с запеченной тыквой; лепешки с острым соусом.
- 07. Сегодня в выпуске: утка с красной капустой; роллы с уткой и пак-чой (ранний сорт капусты) с кунжутом ; пирог с малиной.
- 08. Сегодня в выпуске: ризотто с копченым лососем , лимоном и спаржей ; аранчини (шарики из риса) и соус из свежей зелени ; шоколадный мусс с соленым-карамельным соусом и песочным печеньем .
- 09. Сегодня в выпуске: фахитос с говядиной ; сырные фрикадельки со спагетти; яблочный пудинг с карамелью.
- 10. Сегодня в выпуске: салат из сладкого картофеля, чечевицы, маринованной свеклы и сыра фета ; тарт с помидорами, сыром и базиликом; печенье с шоколадной глазурью .
- 11. Сегодня в выпуске: классическая лазанья; тальятелле с мясным соусом; хлеб с цукини и розмарином; грушевой франжипан.
- 12. Сегодня в выпуске: белый хлеб; тапас из моллюсков и куриной печени; хлебный пудинг с малиной.
- 13.Сегодня в выпуске: французские тосты с сыром маскарпоне и корицей; ветчина с гарниром из овощей; пирог (картофельная запеканка) с индейкой и ветчиной; рождественское печенье.
Кондитерский дневник Рейчел Аллен
- 01. Cake with Friends / Торт с друзьями.
Сегодня в выпуске: йогуртовый торт с кардамоном; «Баноффи Блондис»; шоколадно-миндальный торт с ромом; банановые маффины с арахисовым маслом.
- 02. Say It With Cake / Торт в подарок.
Сегодня в выпуске: малиновые маффины; «Кленовый пекан»; кокосовый торт с лимонным сорго; клубнично-ванильные кексы.
- 03. Cake for the Boys / Выпечка для мальчиков.
Сегодня в выпуске: хлеб с имбирным сиропом; творожные брауни; миндальный бисквит; шоколадный торт с крамблом.
- 04. Alternative Birthday Cakes / Альтернативные торты на день рождения
Сегодня в выпуске: торт «Плюшевый медведь»; кейк-попсы; шоколадные кексы с кремом.
- 05. Have Cake Will Travel / Торт в дорогу.
Сегодня в выпуске: лимонный торт полента с розмарином; бретонский масляный пирог ; рулет с ревенем и каастардом (английский заварной крем); шоколадный брауни со свеклой.
- 06. Love Is in the Air / Любовь витает в воздухе.
Сегодня в выпуске: Красные бархатистые кексы; Шоколадно-ореховый чизкейк; Фисташковый торт; Торт из белого шоколада.
- 07. Comfort Cakes / Торты для комфорта.
Сегодня в выпуске: Морковный кекс; Банановые миндально-медовые маффины; Шоколадный торт тоффи с мороженым; Пряный шоколадный торт.
- 08. Cakes to Impress / Торт для пущего эффекта.
Сегодня в выпуске: Трехслойный торт с ореховым пралине; Миндальный торт с апельсиновым сиропом; Слоеный торт с шоколадным муссом; Ванильный свадебный торт.
- 09. Cakes for Pudding / Выпечка на десерт.
Сегодня в выпуске: Ореховый торт-безе; Ирландские кофейные чашки; Чизкейк с малиной и белым шоколадом; Шведский яблочный пирог.
- 10. Foolproof Favourites / Просто, но со вкусом.
Сегодня в выпуске: Викторианский бисквит с джемом и сливками; Шоколадный торт с помадкой; Торт с персиками и шафраном; Печенье
- 11. Retro Cakes / Ретро-выпечка.
Сегодня в выпуске: Баттенбергский пирог; Арктический рулет; Шоколадный торт с мятными конфетами; Бэкуэльский пирог.
- 12. Inspired by America / Навеянное Америкой.
Сегодня в выпуске: Пирог со штрейзелем; Ангельский торт; Апельсиново-сметанный торт; Шоколадные маффины с орехами пекан и кленовым сиропом.
- 13. Rachel Allen’s Christmas Cake Diaries / Рождество
Сегодня в выпуске: Пряный чизкейк с грушей и имбирем; Торт Клементино; Маффины; Рождественский пирог.
Простые блюда от Рейчел Аллен
- 1. Take a Few Ingredients / Минимум ингредиентов
салат из фенхеля, грейпфрута и сыра фета; мидии с колбасками чоризо;тарт с клубникой и нектаринами.
- 02. Easy Indian / Простые индийские блюда
Тарка Дал (блюдо из чечевицы); бирьями (индийский плов) с курицей; итон месс с манго и малиной.
- 03. Lazy Sundays / Воскресное утро
уэвос ранчерос (мексиканская яичница); острая ягнятина с питой; салат «Фатуш».
- 04. Cooking for a Crowd / Еда для большой компании
пюре из фасоли с розмарином и пюре из нута с печеным перцем; карри с ягнятиной и бататом; меренги макарун с кокосом.
- 05. Middle Eastern Spice / Ближневосточные специи
тажин из курицы и кускуса; салт из нута и баклажанов; йогурт с фисташками и курагой.
- 06. Cook Ahead / Готовим заранее
севиче (блюдо из рыбы или морепродуктов); провансальское рагу из говядины; хлебный пудинг из круассанов с шоколадом.
- 07. Сегодня в выпуске: утка с красной капустой; роллы с уткой и пак-чой (ранний сорт капусты) с кунжутом ; пирог с малиной.
- 08. Сегодня в выпуске: ризотто с копченым лососем , лимоном и спаржей ; аранчини (шарики из риса) и соус из свежей зелени ; шоколадный мусс с соленым-карамельным соусом и песочным печеньем .
- 09. Сегодня в выпуске: фахитос с говядиной ; сырные фрикадельки со спагетти; яблочный пудинг с карамелью.
- 10. Сегодня в выпуске: салат из сладкого картофеля, чечевицы, маринованной свеклы и сыра фета ; тарт с помидорами, сыром и базиликом; печенье с шоколадной глазурью .
- 11. Speedy Sunshine / Солнечные блюда
Сегодня в выпуске: кесадилья с салями и моцареллой; салат с жареным стейком; «Ан папийот» из лосося томатов и базилика.
- 12. Inspired Italian / В итальянском стиле.
Сегодня в выпуске: салат из пармской ветчины и нектаринов; ризотто с грибами; тирамису.
MediaInfo:
Complete name : Rachel AllenRachel Allen’s Everyday KitchenRachel Allen’s Everyday Kitchen.S01.v.02_Family Dinner_Tarjaa.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 279 MiB
Duration : 22mn 26s
Overall bit rate : 1 738 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.3 | www.virtualdub-fr.org || (build 2550/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2550/release
Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 1
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (H.263)
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Duration : 22mn 26s
Bit rate : 1 600 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 400 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.222
Stream size : 257 MiB (92%)
Writing library : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)
Audio
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Duration : 22mn 26s
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 20.5 MiB (7%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duratio : 504 ms
Writing library : LAME3.98r
Encoding settings : -m s -V 4 -q 2 -lowpass 17 -b 128
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: Xvid 720×400 25.00fps
1600 Кбит/с
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128kbps [Stream 01]
Спасибо огромное за постер irinadyach
Источник
Пока ещё зима.
Это значит, что в доме популярны согревающие пряности и ароматы. И для своей очередной кулинарной тренировки я выбрала зимние маффины от Рэйчел Аллен.
В сотый раз повторюсь, что я не особо жалую маффины: мне больше по душе нормальные кексы 🙂 В данном рецепте меня привлекло три вещи: во-первых, это рецепт от профессионального шефа; во-вторых, интересный подбор ингредиентов; в-третьих — технология приготовления не совсем такая, как у привычных маффинов.
Рэйчел Аллен (Rachel Allen) я знаю давно, мне очень нравятся её кулинарные передачи. Она живёт в Ирландии, в марте этого года ей исполнится 45 лет. Обаятельная и весёлая женщина, любимица публики. Всегда улыбается 🙂 У неё вышло уже несколько книг, в т.ч. отдельно по выпечке и по ирландской кухне.
«Queen of Cakes» — так шеф Джеймс Мартин называет Рэйчел Аллен, и я с ним согласна. Рэйчел закончила престижную кулинарную школу, «Ballymaloe Cookery School». Этой школой руководит Дарина Аллен, которую называют «ирландской Джулией Чайльд». Рэйчел теперь тоже носит фамилию Аллен, потому что вышла замуж за сына Дарины.
Рэйчел Аллен вместе с мужем и тремя детьми живёт на юге Ирландии, она совмещает работу шеф-повара с преподаванием в кулинарной школе. Кроме этого, у неё есть собственные циклы телепередач, которые всегда пользуются огромной популярностью. Кулинарные книги Рэйчел сразу же становятся бестселлерами. В 2012 году за вклад в развитие кулинарного искусства Рэйчел Аллен получила звание почётного доктора Университета Ольстера.
Winter breakfast muffins
Маффины для зимнего завтрака. Рецепт из книги Рэйчел Аллен «Cake: 200 fabulous foolproof baking recipes»
Ингредиенты и мои корректировки:
300 г муки
1/2 ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. смеси пряностей* (я брала смесь для маффинов от «Kotányi»)
100 г мелкокристаллического сахара /caster sugar
125 г сливочного масла, нарезанного на кубики по 1 см
2 яйца
175 мл пахты /buttermilk (я брала сыворотку, оставшуюся после отвешивания йогурта)
100 г золотого сиропа / golden syrup (можно заменить патокой; я брала домашний инвертный сироп; о том, как его приготовить, я рассказывала два дня назад — см. «Рецептуры СССР. Инвертный сироп», ссылка открывается в новом окне)
25 г имбиря в сиропе, нарезанного / stem ginger in syrup (я брала засахаренный имбирь)
50 г изюма (я брала финики, разрезала каждый на несколько частей)
* В британско-ирландских кулинарных книгах используется устоявшийся термин «Mixed Spice», его синоним — «English Pudding Spice». Аналог в США — «pumpkin pie spice». В Британии в такой смеси часто доминируют корица, душистый перец и мускатный орех. В состав той смеси, которую использовала я, входят корица, мускатный орех, кориандр, гвоздика, фенхель, имбирь, душистый перец, бадьян, анис, чёрный перец, кардамон.
Здесь я ничего не меняла, только в своей духовке пекла минут 20-25.
1. Разогреть духовку до 180 С.
2. Смешать муку, соль, соду и пряности в большой миске. Добавить сахар.
3. Добавить масло и пальцами втереть его в мучную смесь до получения крошки-крамбла.
4. В другой миске смешать яйца, пахту и патоку (сироп). Добавить в мучную смесь вместе с изюмом и нарезанным имбирём.
5. Взбить, пока хорошо не смешается.
6. Наполнить тестом бумажные капсулы на 3/4. Выпекать около 30 минут или до тех пор, пока деревянная лучинка не выйдет из маффинов сухой.
В книге речь идёт о больших маффинах, у меня же получилось много маленьких.
Я впервые добавляла в такое тесто инвертный сироп и сыворотку. Сладости же здесь ровно столько, сколько нужно, даже финики не помешали. Вообще в этом рецепте не нужно ничего делать с пропорциями основных ингредиентов: ни уменьшать, ни добавлять. Как ни крути, рецепты от профессиональных шефов всегда на голову выше других рецептов.
Результат мне понравился: маффины получились вроде и обычными, «маффинистыми», но очень мягкими и очень пышными. Имбирь и пряности делают их по-настоящему зимними и утренними. Хорошее начало дня, если ещё и преподнести их с улыбкой, как делает это Рэйчел Аллен 🙂
И с наступающим завтра новым «китайским» годом! 🙂 Жители Поднебесной будут праздновать его 15 дней Фестивалем китайских фонарей (а в былые времена отмечали целый месяц). Если у кого-то есть возможность смотреть китайское ТВ — смотрите обязательно: будет огромное количество огней, фонариков и фейерверков! Самый шикарный фейерверк (причём, на государственном уровне) всегда приходится на новогоднюю ночь: потрясающее зрелище!
Маффины с финиками отправляются на ФМ «Мужская еда. 4 сезон».
Источник