Рейчел аллен все рецепты

Содержание
  1. RACHEL ALLEN ● РЭЙЧЕЛ АЛЛЕН
  2. Записи сообщества Поиск RACHEL ALLEN ● РЭЙЧЕЛ АЛЛЕН запись закреплена RACHEL ALLEN ● РЭЙЧЕЛ АЛЛЕН запись закреплена * 200 г. пшеничной муки * 100г. охлажденного масла, порезанного кубиками * щепотка соли * 1/2 —1 взбитое яйцо * 200 г. чищенного картофеля (разрезанного пополам, если картофелины крупные) * соль и свежемолотый черный перец * 25 г. масла * 1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками * 2 яйца * 200 мл. сливок * 100 г. копченного лосося, нарезанного кубиками примерно в 1 см. * 1 ст. л. с горкой размельчонного укропа * 23 см. рифленая форма для выпечки с бортами 2 см. * В миску просейте муку и соль, добавьте кубики масла и разотрите их вместе с мукой и солью до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию грубых крошек. Вылейте половину взбитого яйца и размешайте тесто руками. Если тесто слишком сухое, рассыпается и плохо склеивается, вы можете добавить еще немного взбитого яйца. * Если вы замешиваете тесто в кухонном комбайне, просейте муку и соль, добавьте масло. Взбейте несколько секунд, затем вылейте половину взбитого яйца и продолжайте взбивать еще пару секунд до тех пор, пока тесто не склеится. Возможно, Вам придется добавить еще немного взбитого яйца, но не добавляйте слишком много — тесто должно просто склеиться. Взбивать слишком долго также не следует, иначе тесто получится жестким и тяжелым. Оставшееся взбитое яйцо поберегите для смазки готового теста. * Соберите кусочки теста (месить его при этом не следует) в один ком толщиной в 1-2 см. и сгладьте его поверхность руками. Накройте тесто пищевой пленкой и положите охладиться в холодильник примерно на 30 мин. * Между тем, разогрейте духовку до 180°C. * Выньте тесто из холодильника и поместите его между двумя листами пищевой пленки (оба листа должны быть больше, чем форма для выпечки тарта). С помощью скалки раскатайте тесто толщиной примерно в 3 мм. Следите за тем, чтобы тесто приобрело круглую форму и было достаточно большое, чтобы покрыть основание и борта формы для выпечки. * Удалите верхний лист пищевой пленки, переверните тесто (так, чтобы нижний лист пищевой бумаги оказался сверху) и переложите его в форму ( смазывать форму маслом или посыпать мукой нет необходимости). Придавите края теста к краям формы для выпечки, все еще не удаляя пищевую пленку с поверхности теста. Удалите излишки теста по краям формы. Если в тесте образовались дыры или разрывы, вы можете заплатать их с помощью оставшегося теста. * Удалите пищевую пленку с теста и отправьте его в холодильник на 15 мин. или в морозильник на 5 мин. * Выньте тесто из холодильника или морозильника и накройте его жаростойкой или пекарской бумагой с излишком и предварительно смяв лист так, чтобы его края возвышались над формой. Распределите по поверхности камешки для выпечки или другой гнёт (вы можете использовать его столько раз, сколько захотите) и выпекайте тесто «вслепую» в течение 20-25 или до тех пор, пока основа не покажется сухой на ощупь. * Удалите бумагу и гнёт с теста, слегка смажьте его оставшимся взбитым яйцом и снова поместите в духовку на 3 мин. Опять же. если в тесте образовались небольшие дыры или трещины, заполните их оставшимся сырым тестом, прежде чем снова отправить в духовку, чтобы начинка не вылилась во время выпекания. После того, как тесто испечется «вслепую», выньте его из духовки и не вынимая из формы, отложите в сторону, пока будете готовить начинку. * Чтобы приготовить начинку, поместите картофель в сотейник, залейте холодной водой и добавьте щепотку соли. Доведите воду до кипения и варите картошку примерно 20 мин или до готовности, когда картофель протыкается вилкой. Слейте воду, затем нарежьте картошку ломтиками толщиной в 5 мм. * Между тем, разогрейте духовку до 180°C. * Растопите масло в сковороде. Когда оно вспенится, добавьте лук и обжарьте в течение 10 мин. или до тех пор, пока он не станет мягким и золотистым. Затем снимите его с огня. * В миске взбейте вместе яйца и сливки, приправьте солью и перцем. * Распределите по основе лук, затем выложите на лук ломтики картошки, приправьте солью и перцем. Посыпьте укроп, затем выложите кубики копченого лосося. Осторожно полейте картофель и лосось яичной смесью через сито (чтобы в тарт не попали плохо взбившиеся комочки яйца) и поместите тарт в духовку. Запекайте в течение 30-40 мин. или до тех пор, пока тарт не приобретет золотистый оттенок сверху и не осядет в центре. * Выньте тарт из духовки и дайте ему остыть прямо в форме 2-3 мин. Подавайте горячим или комнатной температуры вместе с зеленым салатом. Источник Вкусная жизнь от Рэйчел Аллен Вкусная жизнь — первая книга Рэйчел Аллен переведенная на русский язык. Рейчел Аллен — известная английская кулинарная телеведущая и писательница. По своей популярности в Англии она легко может поспорить с Джейми Оливером. Она стала автором четырех книг, которые моментально становились бестселлерами. Ее книги переведены на многие языки, но лишь одна книга переведена на русский. «Вкусная жизнь от Рейчел Аллен» поделена на 10 глав, среди которых «блюда из нашего детства», «блюда для души», «блюда для романтического вечера», «ленивое воскресенье» и многие другие. На самом деле эта книга просто создана для среднестатистической домохозяйки, и если не для русской, то точно для английской. Рецепты очень простые и понятные, приготовленные из самых доступных, по европейским меркам, продуктов. Вся книга поделена не просто на главы, а можно сказать на все повседневные события обычной домохозяйки. В книге много рецептов для детей, потом для праздников с детьми, потом для гостей и бабушек с дедушками, а под финал, когда дети уже спят или уехали на выходные к бабушке, Рейчел пишет о рецептах для романтических выходных с мужем. Когда впервые открываешь книгу, с удивлением видишь фотографии пиццы, на которой все овощи выложены в форме рожицы. По началу, это кажется пошловатым. Непривычно, что в книге которая стала бестселлером есть такое безобразие, но как только вы пролистнете дальше, все встанет на свои места. Великолепная концепция книги позволила уместить в одном переплете простые рецепты на все случаи жизни. Под одной обложкой, совсем не мешая друг другу, гармонично уместились такие рецепты как пицца с рожицей из овощей и печенье из m&m’s с рецептами лобстера и пастой с черной икрой. Особо стоит отметить, что книга совсем не громоздкая, как это обычно бывает – всего 235 страниц, и это включая красочные иллюстрации, фотографии и множество простых базовых рецептов, к примеру, таких как обычное картофельное пюре и тост с яичницей. Как всегда, мы приводим рецепт, который, по нашему мнению, лучше всего отражает концепцию книги. Ирландское рагу от Рейчел Аллен. 1.5 кг. мяса ягненка (шея или лопатка, на косточке), нарезанного кусками толщиной 1.5 см. 3 ст.л. оливкового масла 3 моркови, очищенные и нарезанные толстыми кусочками под углом, или 12 маленьких морковок, тщательно очищенных, их можно не резать 12 маленьких очищенных головок репчатого лука или 3-4 головки среднего размера, очищенные и разрезанные на четыре части так, чтобы они не распались 400 мл бараньего или куриного бульона или воды 8-12 клубней картофеля, очищенных и разрезанных пополам (если не очень крупные) 1 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки 1 ст.л. измельченного свежего зеленого лука-резанца Соль и свежемолотый черный перец Разогреваем духовку до 160С Разрезаем куски мяса пополам, но оставляем кости целыми, так как они придают превосходный вкус блюду. Нагреваем кассероль (специальную кастрюлю с крышкой, в которой готовят блюда в духовке) среднего размера или большую кастрюлю с оливковым маслом до высокой температуры, кладем туда мясо и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны, пока оно не подрумянится. Убираем мясо в сторону и 2 минуты обжариваем в горячем масле морковь и репчатый лук, добавив соль и перец. Потом снова кладем мясо в кассероль. Наливаем туда бульон и доводим до кипения. Добавляем картофель и веточку тмина и ставим в духовку на 1.5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким. Когда оно будет готово, сливаем жидкость и даем ей отстоятся, пока не всплывет весь жир. Можно добавить кубик льда, чтобы ускорить процесс. Убираем ложкой жир и снова наливаем бульон в рагу. Добавляем мелко нарезанную зелень и подаем на стол. Подсказки от Рейчел: если клубни картофеля очень маленькие, кладите их через 20-30 минут после того, как рагу закипит, чтобы они не разварились. Источник Рэйчел Аллен Категория: Знаменитые повара Рэйчел Аллен — ирландская королева приготовления пищи. Родилась госпожа Рэйчел Аллен в Дублине 21 марта 1971 года в семье бизнесменов, хоть и не крупных, но преуспевающих. Так, её мать, Hallfridur Reichenfeld, имеющая исландские корни, работала в бизнесе моды и была владелицей нескольких магазинов одежды. Её отец, Brian O’Neill, работал в должности директора завода по производству обуви в городке Уинстэйнли (Winstanley). Это предприятие досталось ему в наследство от родителей. Учёба. Карьера кулинара. После получения высшего кулинарного образования, госпожа Аллен работала в ресторане отеля «Ballymaloe House». Но, спустя непродолжительный период времени, она возвращается в школу, на должность преподавателя поварского искусства. А чтобы не потерять приобретённый опыт кулинарного мастерства и преумножить его, она продолжает работать на кухне этого ресторана, совмещая, таким образом, работу преподавателя и шеф-повара. Отметим, что вокруг ресторана отеля «Ballymaloe House» его обслуживающим персоналом были высажены настоящие плантации богатых витаминами растений, ввиду чего, при приготовлении блюд заведения, преимущественно, использовались свежие местные, «чисто ирландские» растительные ингредиенты. В 1998 году 27-летняя Рэйчел выходит замуж за господина Исаака Аллена, сына основательницы школы в Бэллимэйлоу. В отличие от многих своих коллег шеф-поваров, миссис Рэйчел на протяжении своей трудовой карьеры не меняла места трудоустройства, а была предана одному единственному заведению общественного питания — «Ballymaloe House Restaurant» и школе «Ballymaloe Cookery School». Но, несмотря на работу в провинции, слава о рецептах госпожи Аллен и великолепных вкусовых качествах изготовленных в соответствии с ними блюд, облетела весь ирландский кулинарный мир. В общественной жизни Ирландии, как и в России (наверное, как и в любой другой стране мира), очень широкое распространение получил феномен так называемого «сарафанного радио».Многочисленные выпускники «Школы…» способствовали появлению на кулинарной сцене Ирландии звезды под названием Рэйчел Аллен, делясь со своими знакомыми впечатлениями о её великолепной кухне и доступной методике преподавания. Многие владельцы ресторанов стали приглашать её в свои заведения, но получали вежливый отказ. Стилю приготовления еды госпожой Аллен присущи, в первую очередь, простота, лёгкость и практичность — свойства, которые всегда привлекали, и будут привлекать, хозяек домашних кухонь. Но, наряду с этим, её блюда отличает изысканность и непревзойдённые вкусовые качества, которыми не грех похвастаться не только перед близкими людьми, но перед друзьями, приглашёнными на праздничный ужин. Телевидение и литературная деятельность. Успехи на кулинарной сцене и хорошо поставленная, с элементами изящной иронии, речь (годы преподавания не пропали зря) способствовали появлению госпожи Рэйчел Аллен на экранах телевизоров. Так, в сентябре 2004 года в одном из павильонов Национальной Телекомпании Ирландии (RTE) начались съёмки телешоу «Rachel’s Favourite Food» (Любимая Еда Рэйчел), выпуски которого впоследствии транслировались на телеканале ВВС2 каждое субботнее утро. Кроме Великобритании, его можно было увидеть на телеэкранах Австралии и ряда европейских государств. Книга «Rachel’s Favourite Food» была выпущена специально для того, чтобы любители изысканной пищи, предварительно ознакомившись с рецептами госпожи Аллен, представленными в телешоу, могли неоднократно к ним возвращаться, перелистывая страницы издания. Популярность передачи и книги предопределила выход на телеэкраны другой, не менее востребованной любителями кулинарного искусства программы «Rachel’s Favourite Food for Friends» (Любимая Еда Рэйчел для Друзей) и книги, получившей такое же название и ставшей бестселлером. Но на этом история бренда «Rachel’s Favourite Food» не закончилась. На телеэкраны вышло очередное шоу из этого цикла, получившее название «Rachel’s Favourite Food At Home» (Любимая Еда Рэйчел Дома). Транслировалось оно, на этот раз, телекомпанией ВВС1. Передача также имела впечатляющий успех, а слово «бестселлер» в недостаточной степени отражает скорость продаж сопровождавшей шоу книги, имеющей одноимённое название, которая была выпущена в 2006 году издательством «HarperCollins». Она была буквально сметена с прилавков книжных магазинов в считанные недели! Четвёртую, последнюю, серию многосерийного телесериала «Rachel’s Favourite Food», получившую название «Rachel’s Favourite Food for Living» (Любимая Еда Рэйчел для Жизни) и соответствующую ей книгу ожидал такой же грандиозный успех. Транслировалось это шоу на одном из каналов ВВС1, а книга была выпущена тем же издательством «HarperCollins». В конце 2008 года сеть кабельного и спутникового телевидения «UKTV» начала трансляцию очередных программ с участием госпожи Аллен. Название этого шоу звучало своего рода призывом к действию: «Bake!» — «Пеки!», а его рейтинг, по оценкам специалистов «UKTV» превысил соответствующий показатель всех доселе транслирующихся на каналах этой сети передач! Как и следовало ожидать, книга «Пеки!», также, стала бестселлером, а само шоу, транслировалось, ещё и на BBC1 и RTE. В 2009 году был издан «Дневник Рэйчел Аллен» — «Rachel Allen Diary», а сотрудничество между госпожой Аллен и «UKTV» продолжилось: на каналах сети начала транслироваться многосерийная программа «Rachel Allen: Home Cooking» (Рэйчел Аллен: Приготовление Дома). Далее события развиваются по отработанной схеме: огромный успех — издательство «HarperCollins» — одноимённая книга — ретрансляция шоу на ВВС1 и RTE. Год 2010. Госпожа Аллен начинает работу над очередной своей передачей, несколько сместив акценты. В ней она, кроме кулинарии, много времени уделяет досугу. Название передачи говорит само за себя: «Entertaining at Home» — «Развлечения Дома». В 2011 году эта программа транслировалась на каналах уже знакомых нам компаний «UKTV» и «RTE». Но одной лишь территорией Великобритании показ передачи не ограничился: шоу можно было видеть в большинстве стран мира! Кроме того, госпожа Аллен пишет статьи для многих ирландских периодических изданий, среди которых такие популярные журналы, как «BBC Good Food magazine» и «AWT At Home magazine». Личная жизнь. В настоящее время госпожа Аллен проживает в графстве County Cork на юге Ирландии в городке Шанагарри (Shanagarry) в чудесном доме с видом на море. Как мы писали выше, её супруг, Исаак, также имеет отношение к кулинарии и телевидению, правда, опосредованно, через свою мать Дарину Аллен (Darina Allen). Она также, как и госпожа Рэйчел — прославленный ирландский шеф-повар и популярная на телевидении личность. Именно Дарина Аллен является основателем всемирно-известной «Поварской Школы Бэллимэйлоу» (Ballymaloe Cookery School), открытой в 1983 году в Шанагарри. Как Вы, наверное, помните, именно в этом учебном заведении миссис Рэйчел получила высшее образование и работала преподавателем. В июле 2012 года госпожа Рэйчел была удостоена Университетом Ольстера (University of Ulster) учёной степени «доктор» за её вклад в развитие кулинарии. Церемония вручения докторской мантии происходила в знаменитом зале «Waterfront Hall» в Белфасте. Заметим, что свекровь Рэйчел, госпожа Дарина Аллен, также была удостоена учёной степени доктора, причём, этим же учебным заведением, но почти на 10 лет раньше, в 2003 году. Миссис Рэйчел Аллен — большой любитель далёких путешествий в экзотические страны. Так, в 2011 году она вместе со всей своей семьёй провела две недели в Мозамбике (африканское побережье Индийского океана ). Настоящее цунами критики в свой адрес госпожа Аллен вызвала размещением на своей странице в Facebook фотографии, на которой она запечатлела результат удачной охоты. Естественно, бурю возмущения «зелёных» вызвало не двуствольное ружьё в её руках, а лежащая на капоте принадлежащего ей автомобиля «Ауди» убитая дичь. Чтобы обсудить «её недостойное поведение», Рэйчел была приглашена в качестве гостя-ответчика на шоу «The Saturday Night Show». Приглашение было принято, но стороны, к сожалению, консенсуса так и не достигли. Госпожа Рэйчел Аллен подарила своему мужу трёх детей: двух мальчиков — Джошуа и Луку, и дочь Скарлетт. Есть у этой счастливой семьи и общий любимец — пёс Бадди (Buddy). Источник
  3. Вкусная жизнь от Рэйчел Аллен
  4. Рэйчел Аллен
  5. Категория: Знаменитые повара
  6. Рэйчел Аллен — ирландская королева приготовления пищи.
  7. Учёба.
  8. Карьера кулинара.
  9. Телевидение и литературная деятельность.
  10. Личная жизнь.
Читайте также:  Как приготовить сочники рецепты

RACHEL ALLEN ● РЭЙЧЕЛ АЛЛЕН

  • Записи сообщества
  • Поиск

RACHEL ALLEN ● РЭЙЧЕЛ АЛЛЕН запись закреплена

RACHEL ALLEN ● РЭЙЧЕЛ АЛЛЕН запись закреплена

* 200 г. пшеничной муки
* 100г. охлажденного масла, порезанного кубиками
* щепотка соли
* 1/2 —1 взбитое яйцо

* 200 г. чищенного картофеля (разрезанного пополам, если картофелины крупные)
* соль и свежемолотый черный перец
* 25 г. масла
* 1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
* 2 яйца
* 200 мл. сливок
* 100 г. копченного лосося, нарезанного кубиками примерно в 1 см.
* 1 ст. л. с горкой размельчонного укропа
* 23 см. рифленая форма для выпечки с бортами 2 см.

* В миску просейте муку и соль, добавьте кубики масла и разотрите их вместе с мукой и солью до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию грубых крошек. Вылейте половину взбитого яйца и размешайте тесто руками. Если тесто слишком сухое, рассыпается и плохо склеивается, вы можете добавить еще немного взбитого яйца.
* Если вы замешиваете тесто в кухонном комбайне, просейте муку и соль, добавьте масло. Взбейте несколько секунд, затем вылейте половину взбитого яйца и продолжайте взбивать еще пару секунд до тех пор, пока тесто не склеится. Возможно, Вам придется добавить еще немного взбитого яйца, но не добавляйте слишком много — тесто должно просто склеиться. Взбивать слишком долго также не следует, иначе тесто получится жестким и тяжелым. Оставшееся взбитое яйцо поберегите для смазки готового теста.
* Соберите кусочки теста (месить его при этом не следует) в один ком толщиной в 1-2 см. и сгладьте его поверхность руками. Накройте тесто пищевой пленкой и положите охладиться в холодильник примерно на 30 мин.
* Между тем, разогрейте духовку до 180°C.
* Выньте тесто из холодильника и поместите его между двумя листами пищевой пленки (оба листа должны быть больше, чем форма для выпечки тарта). С помощью скалки раскатайте тесто толщиной примерно в 3 мм. Следите за тем, чтобы тесто приобрело круглую форму и было достаточно большое, чтобы покрыть основание и борта формы для выпечки.
* Удалите верхний лист пищевой пленки, переверните тесто (так, чтобы нижний лист пищевой бумаги оказался сверху) и переложите его в форму ( смазывать форму маслом или посыпать мукой нет необходимости). Придавите края теста к краям формы для выпечки, все еще не удаляя пищевую пленку с поверхности теста. Удалите излишки теста по краям формы. Если в тесте образовались дыры или разрывы, вы можете заплатать их с помощью оставшегося теста.
* Удалите пищевую пленку с теста и отправьте его в холодильник на 15 мин. или в морозильник на 5 мин.
* Выньте тесто из холодильника или морозильника и накройте его жаростойкой или пекарской бумагой с излишком и предварительно смяв лист так, чтобы его края возвышались над формой. Распределите по поверхности камешки для выпечки или другой гнёт (вы можете использовать его столько раз, сколько захотите) и выпекайте тесто «вслепую» в течение 20-25 или до тех пор, пока основа не покажется сухой на ощупь.
* Удалите бумагу и гнёт с теста, слегка смажьте его оставшимся взбитым яйцом и снова поместите в духовку на 3 мин. Опять же. если в тесте образовались небольшие дыры или трещины, заполните их оставшимся сырым тестом, прежде чем снова отправить в духовку, чтобы начинка не вылилась во время выпекания. После того, как тесто испечется «вслепую», выньте его из духовки и не вынимая из формы, отложите в сторону, пока будете готовить начинку.
* Чтобы приготовить начинку, поместите картофель в сотейник, залейте холодной водой и добавьте щепотку соли. Доведите воду до кипения и варите картошку примерно 20 мин или до готовности, когда картофель протыкается вилкой. Слейте воду, затем нарежьте картошку ломтиками толщиной в 5 мм.
* Между тем, разогрейте духовку до 180°C.
* Растопите масло в сковороде. Когда оно вспенится, добавьте лук и обжарьте в течение 10 мин. или до тех пор, пока он не станет мягким и золотистым. Затем снимите его с огня.
* В миске взбейте вместе яйца и сливки, приправьте солью и перцем.
* Распределите по основе лук, затем выложите на лук ломтики картошки, приправьте солью и перцем. Посыпьте укроп, затем выложите кубики копченого лосося. Осторожно полейте картофель и лосось яичной смесью через сито (чтобы в тарт не попали плохо взбившиеся комочки яйца) и поместите тарт в духовку. Запекайте в течение 30-40 мин. или до тех пор, пока тарт не приобретет золотистый оттенок сверху и не осядет в центре.
* Выньте тарт из духовки и дайте ему остыть прямо в форме 2-3 мин. Подавайте горячим или комнатной температуры вместе с зеленым салатом.

Источник

Вкусная жизнь от Рэйчел Аллен

Вкусная жизнь — первая книга Рэйчел Аллен переведенная на русский язык.

Рейчел Аллен — известная английская кулинарная телеведущая и писательница. По своей популярности в Англии она легко может поспорить с Джейми Оливером. Она стала автором четырех книг, которые моментально становились бестселлерами. Ее книги переведены на многие языки, но лишь одна книга переведена на русский.

«Вкусная жизнь от Рейчел Аллен» поделена на 10 глав, среди которых «блюда из нашего детства», «блюда для души», «блюда для романтического вечера», «ленивое воскресенье» и многие другие.

На самом деле эта книга просто создана для среднестатистической домохозяйки, и если не для русской, то точно для английской. Рецепты очень простые и понятные, приготовленные из самых доступных, по европейским меркам, продуктов.

Вся книга поделена не просто на главы, а можно сказать на все повседневные события обычной домохозяйки. В книге много рецептов для детей, потом для праздников с детьми, потом для гостей и бабушек с дедушками, а под финал, когда дети уже спят или уехали на выходные к бабушке, Рейчел пишет о рецептах для романтических выходных с мужем.

Когда впервые открываешь книгу, с удивлением видишь фотографии пиццы, на которой все овощи выложены в форме рожицы. По началу, это кажется пошловатым. Непривычно, что в книге которая стала бестселлером есть такое безобразие, но как только вы пролистнете дальше, все встанет на свои места.

Великолепная концепция книги позволила уместить в одном переплете простые рецепты на все случаи жизни. Под одной обложкой, совсем не мешая друг другу, гармонично уместились такие рецепты как пицца с рожицей из овощей и печенье из m&m’s с рецептами лобстера и пастой с черной икрой. Особо стоит отметить, что книга совсем не громоздкая, как это обычно бывает – всего 235 страниц, и это включая красочные иллюстрации, фотографии и множество простых базовых рецептов, к примеру, таких как обычное картофельное пюре и тост с яичницей.

Как всегда, мы приводим рецепт, который, по нашему мнению, лучше всего отражает концепцию книги.

Ирландское рагу от Рейчел Аллен.

1.5 кг. мяса ягненка (шея или лопатка, на косточке), нарезанного кусками толщиной 1.5 см.

3 ст.л. оливкового масла

3 моркови, очищенные и нарезанные толстыми кусочками под углом, или 12 маленьких морковок, тщательно очищенных, их можно не резать

12 маленьких очищенных головок репчатого лука или 3-4 головки среднего размера, очищенные и разрезанные на четыре части так, чтобы они не распались

400 мл бараньего или куриного бульона или воды

8-12 клубней картофеля, очищенных и разрезанных пополам (если не очень крупные)

1 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки

1 ст.л. измельченного свежего зеленого лука-резанца

Соль и свежемолотый черный перец

Разогреваем духовку до 160С

Разрезаем куски мяса пополам, но оставляем кости целыми, так как они придают превосходный вкус блюду. Нагреваем кассероль (специальную кастрюлю с крышкой, в которой готовят блюда в духовке) среднего размера или большую кастрюлю с оливковым маслом до высокой температуры, кладем туда мясо и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны, пока оно не подрумянится. Убираем мясо в сторону и 2 минуты обжариваем в горячем масле морковь и репчатый лук, добавив соль и перец. Потом снова кладем мясо в кассероль.

Наливаем туда бульон и доводим до кипения. Добавляем картофель и веточку тмина и ставим в духовку на 1.5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким. Когда оно будет готово, сливаем жидкость и даем ей отстоятся, пока не всплывет весь жир. Можно добавить кубик льда, чтобы ускорить процесс. Убираем ложкой жир и снова наливаем бульон в рагу. Добавляем мелко нарезанную зелень и подаем на стол.

Подсказки от Рейчел: если клубни картофеля очень маленькие, кладите их через 20-30 минут после того, как рагу закипит, чтобы они не разварились.

Источник

Рэйчел Аллен

Категория: Знаменитые повара

Рэйчел Аллен — ирландская королева приготовления пищи.

Родилась госпожа Рэйчел Аллен в Дублине 21 марта 1971 года в семье бизнесменов, хоть и не крупных, но преуспевающих.

Так, её мать, Hallfridur Reichenfeld, имеющая исландские корни, работала в бизнесе моды и была владелицей нескольких магазинов одежды.

Её отец, Brian O’Neill, работал в должности директора завода по производству обуви в городке Уинстэйнли (Winstanley). Это предприятие досталось ему в наследство от родителей.

Учёба.

Карьера кулинара.

После получения высшего кулинарного образования, госпожа Аллен работала в ресторане отеля «Ballymaloe House». Но, спустя непродолжительный период времени, она возвращается в школу, на должность преподавателя поварского искусства. А чтобы не потерять приобретённый опыт кулинарного мастерства и преумножить его, она продолжает работать на кухне этого ресторана, совмещая, таким образом, работу преподавателя и шеф-повара. Отметим, что вокруг ресторана отеля «Ballymaloe House» его обслуживающим персоналом были высажены настоящие плантации богатых витаминами растений, ввиду чего, при приготовлении блюд заведения, преимущественно, использовались свежие местные, «чисто ирландские» растительные ингредиенты.

В 1998 году 27-летняя Рэйчел выходит замуж за господина Исаака Аллена, сына основательницы школы в Бэллимэйлоу. В отличие от многих своих коллег шеф-поваров, миссис Рэйчел на протяжении своей трудовой карьеры не меняла места трудоустройства, а была предана одному единственному заведению общественного питания — «Ballymaloe House Restaurant» и школе «Ballymaloe Cookery School». Но, несмотря на работу в провинции, слава о рецептах госпожи Аллен и великолепных вкусовых качествах изготовленных в соответствии с ними блюд, облетела весь ирландский кулинарный мир. В общественной жизни Ирландии, как и в России (наверное, как и в любой другой стране мира), очень широкое распространение получил феномен так называемого «сарафанного радио».Многочисленные выпускники «Школы…» способствовали появлению на кулинарной сцене Ирландии звезды под названием Рэйчел Аллен, делясь со своими знакомыми впечатлениями о её великолепной кухне и доступной методике преподавания. Многие владельцы ресторанов стали приглашать её в свои заведения, но получали вежливый отказ.

Стилю приготовления еды госпожой Аллен присущи, в первую очередь, простота, лёгкость и практичность — свойства, которые всегда привлекали, и будут привлекать, хозяек домашних кухонь. Но, наряду с этим, её блюда отличает изысканность и непревзойдённые вкусовые качества, которыми не грех похвастаться не только перед близкими людьми, но перед друзьями, приглашёнными на праздничный ужин.

Телевидение и литературная деятельность.

Успехи на кулинарной сцене и хорошо поставленная, с элементами изящной иронии, речь (годы преподавания не пропали зря) способствовали появлению госпожи Рэйчел Аллен на экранах телевизоров. Так, в сентябре 2004 года в одном из павильонов Национальной Телекомпании Ирландии (RTE) начались съёмки телешоу «Rachel’s Favourite Food» (Любимая Еда Рэйчел), выпуски которого впоследствии транслировались на телеканале ВВС2 каждое субботнее утро. Кроме Великобритании, его можно было увидеть на телеэкранах Австралии и ряда европейских государств.

Книга «Rachel’s Favourite Food» была выпущена специально для того, чтобы любители изысканной пищи, предварительно ознакомившись с рецептами госпожи Аллен, представленными в телешоу, могли неоднократно к ним возвращаться, перелистывая страницы издания.

Популярность передачи и книги предопределила выход на телеэкраны другой, не менее востребованной любителями кулинарного искусства программы «Rachel’s Favourite Food for Friends» (Любимая Еда Рэйчел для Друзей) и книги, получившей такое же название и ставшей бестселлером.

Но на этом история бренда «Rachel’s Favourite Food» не закончилась. На телеэкраны вышло очередное шоу из этого цикла, получившее название «Rachel’s Favourite Food At Home» (Любимая Еда Рэйчел Дома). Транслировалось оно, на этот раз, телекомпанией ВВС1. Передача также имела впечатляющий успех, а слово «бестселлер» в недостаточной степени отражает скорость продаж сопровождавшей шоу книги, имеющей одноимённое название, которая была выпущена в 2006 году издательством «HarperCollins». Она была буквально сметена с прилавков книжных магазинов в считанные недели!

Четвёртую, последнюю, серию многосерийного телесериала «Rachel’s Favourite Food», получившую название «Rachel’s Favourite Food for Living» (Любимая Еда Рэйчел для Жизни) и соответствующую ей книгу ожидал такой же грандиозный успех. Транслировалось это шоу на одном из каналов ВВС1, а книга была выпущена тем же издательством «HarperCollins».

В конце 2008 года сеть кабельного и спутникового телевидения «UKTV» начала трансляцию очередных программ с участием госпожи Аллен. Название этого шоу звучало своего рода призывом к действию: «Bake!» — «Пеки!», а его рейтинг, по оценкам специалистов «UKTV» превысил соответствующий показатель всех доселе транслирующихся на каналах этой сети передач! Как и следовало ожидать, книга «Пеки!», также, стала бестселлером, а само шоу, транслировалось, ещё и на BBC1 и RTE.

В 2009 году был издан «Дневник Рэйчел Аллен» — «Rachel Allen Diary», а сотрудничество между госпожой Аллен и «UKTV» продолжилось: на каналах сети начала транслироваться многосерийная программа «Rachel Allen: Home Cooking» (Рэйчел Аллен: Приготовление Дома). Далее события развиваются по отработанной схеме: огромный успех — издательство «HarperCollins» — одноимённая книга — ретрансляция шоу на ВВС1 и RTE.

Год 2010. Госпожа Аллен начинает работу над очередной своей передачей, несколько сместив акценты. В ней она, кроме кулинарии, много времени уделяет досугу. Название передачи говорит само за себя: «Entertaining at Home» — «Развлечения Дома». В 2011 году эта программа транслировалась на каналах уже знакомых нам компаний «UKTV» и «RTE». Но одной лишь территорией Великобритании показ передачи не ограничился: шоу можно было видеть в большинстве стран мира!

Кроме того, госпожа Аллен пишет статьи для многих ирландских периодических изданий, среди которых такие популярные журналы, как «BBC Good Food magazine» и «AWT At Home magazine».

Личная жизнь.

В настоящее время госпожа Аллен проживает в графстве County Cork на юге Ирландии в городке Шанагарри (Shanagarry) в чудесном доме с видом на море. Как мы писали выше, её супруг, Исаак, также имеет отношение к кулинарии и телевидению, правда, опосредованно, через свою мать Дарину Аллен (Darina Allen). Она также, как и госпожа Рэйчел — прославленный ирландский шеф-повар и популярная на телевидении личность. Именно Дарина Аллен является основателем всемирно-известной «Поварской Школы Бэллимэйлоу» (Ballymaloe Cookery School), открытой в 1983 году в Шанагарри. Как Вы, наверное, помните, именно в этом учебном заведении миссис Рэйчел получила высшее образование и работала преподавателем.

В июле 2012 года госпожа Рэйчел была удостоена Университетом Ольстера (University of Ulster) учёной степени «доктор» за её вклад в развитие кулинарии. Церемония вручения докторской мантии происходила в знаменитом зале «Waterfront Hall» в Белфасте. Заметим, что свекровь Рэйчел, госпожа Дарина Аллен, также была удостоена учёной степени доктора, причём, этим же учебным заведением, но почти на 10 лет раньше, в 2003 году.

Миссис Рэйчел Аллен — большой любитель далёких путешествий в экзотические страны. Так, в 2011 году она вместе со всей своей семьёй провела две недели в Мозамбике (африканское побережье Индийского океана ).

Настоящее цунами критики в свой адрес госпожа Аллен вызвала размещением на своей странице в Facebook фотографии, на которой она запечатлела результат удачной охоты. Естественно, бурю возмущения «зелёных» вызвало не двуствольное ружьё в её руках, а лежащая на капоте принадлежащего ей автомобиля «Ауди» убитая дичь. Чтобы обсудить «её недостойное поведение», Рэйчел была приглашена в качестве гостя-ответчика на шоу «The Saturday Night Show». Приглашение было принято, но стороны, к сожалению, консенсуса так и не достигли.

Госпожа Рэйчел Аллен подарила своему мужу трёх детей: двух мальчиков — Джошуа и Луку, и дочь Скарлетт. Есть у этой счастливой семьи и общий любимец — пёс Бадди (Buddy).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector