- Топ-10 самых простых и вкусных блюд, которые стоит научиться готовить каждой хозяйке
- Простые и недорогие блюда на каждый день
- Жареный сэндвич с сыром
- Ингредиенты:
- Жареный сэндвич с сыром: пошаговое приготовление
- Запеченные овощи
- Ингредиенты:
- Запеченные овощи: пошаговый рецепт
- Жареная зелень
- Ингредиенты:
- Жареная зелень: пошаговый рецепт
- Картофельное пюре
- Ингредиенты:
- Картофельное пюре: пошаговое приготовление
- Макароны с сыром
- Ингредиенты:
- Макароны с сыром: пошаговый рецепт
- Пышные блины
- Ингредиенты:
- Пышные блины: пошаговый рецепт
- Запеканка из картофеля с сосисками
- Ингредиенты:
- Запеканка из картофеля с сосисками: пошаговый рецепт
- Паста с томатным соусом
- Ингредиенты:
- Паста с томатным соусом: пошаговое приготовление
- Идеальная курица в духовке
- Ингредиенты:
- Идеальная курица в духовке: пошаговый рецепт
- Жареный сыр
- Ингредиенты:
- Жареный сыр: пошаговый рецепт
- Топ-10 блюд, которые сможет приготовить каждый
- Итальянская закуска Капрезе
- Сосиски в тесте
- Ленивые вареники
- Котлеты куриные
- Омлет
- Запеченная картошка
- Горячие бутерброды и яичница
- Простой сборный салат
- Рулет из лаваша
- Салат в авокадо
Топ-10 самых простых и вкусных блюд, которые стоит научиться готовить каждой хозяйке
Каждая хозяйка умеет ценить свое время. Если на приготовление блюда уходит полдня, то обычно к вечеру уже даже не остается сил его попробовать. А если нужно приготовить не одно блюдо, а несколько?! Мы подобрали для тебя ТОП — 10 вкусных, простых и недорогих рецептов, которые наверняка оценишь не только ты, но и твои близкие.
Пусть твои кулинарные подвиги отнимают меньше сил, но приносят больше удовольствия! Бери на заметку эти замечательные рецепты.
Простые и недорогие блюда на каждый день
Жареный сэндвич с сыром
Ингредиенты:
- 2 тостерных хлебца;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ломтика сыра;
- соль.
[ads-pc-3]
Жареный сэндвич с сыром: пошаговое приготовление
- Растопи кусочек масла на сковороде на слабом огне и поджарь хлеб с одной стороны.
- На подрумяненный кусок положи ломтики сыра и накрой другим хлебом так, чтобы поджаренные стороны тоста оказались внутри.
- Растопи второй кусок масла на сковороде и на медленном огне прожарь сэндвич с двух сторон. Готово!
Запеченные овощи
Ингредиенты:
- 1 большая головка брокколи;
- 1 цукини;
- 3 моркови;
- 50 г шампинь;
- 1/4 ст. оливкового масла;
- .соль, перец.
[ads-pc-3]
Запеченные овощи: пошаговый рецепт
- Разогрей духовку.
- Смешай вместе большую головку брокколи, нарезанный цукини, помидоры черри, морковки (кольцами), шампиньоны.
- Добавь оливкового масла, соль и черный молотый перец.
- Раздели овощи на две одинаковые порции и запекай каждую 35–40 минут. Маленький совет: каждые 15 минут вынимай овощи из духовки и перемешивай.
Настоящая витаминная бомба готова!
Жареная зелень
Ингредиенты:
- кудрявая капуста 1 шт.;
- листья горчицы;
- мангольд;
- лук репчатый 1 головка;
- 3 зубчика чеснока;
- орехи 50 г;
- лимонный сок;
- растительное масло;
- .соль, перец.
[ads-pc-3]
Жареная зелень: пошаговый рецепт
- Разогрей сковороду, добавь растительное масло, нарезанный полукольцами лук, мелко нарезанный чеснок и обжаривай до тех пор, пока лук не станет мягким.
- Затем начинай добавлять зелень и, чтобы ускорить процесс готовки, долей немного воды.
- Когда зелень будет готова, укрась блюдо орехами и сбрызни лимонным соком.
Это действительно очень вкусно!
Картофельное пюре
Ингредиенты:
- 8 небольших картофелин;
- 1/2 ч. л. соли;
- перец, чесночный порошок по-вкусу;
- 1/2 ст. сметаны;
- 1/2 ст. тертого сыра;
- 50 г сливочного масла.
[ads-pc-3]
Картофельное пюре: пошаговое приготовление
- Свари картофель на медленном огне.
- Смешай блендером соль, перец, чесночный порошок, сметану, тертый сыр и сливочное масло.
- Добавь отварной картофель в миску с другими ингредиентами и перемешай на средней скорости до кремовой консистенции. Подавай горячим.
Макароны с сыром
Ингредиенты:
- 300 г макарон;
- 125 г сливочного масла;
- 4 ст. л. муки;
- 2,5 ст. молока или сливок;
- 1 ст. тертого сыра;
- 2 яичных желтка;
- соль, специи.
[ads-pc-3]
Макароны с сыром: пошаговый рецепт
- Свари макароны, как указано в инструкции на упаковке.
- Для приготовления соуса растопи сливочное масло, добавь муку, тщательно взбей и добавь молоко или сливки.
- Тщательно перемешай полученную массу, добавь специи, 2 взбитых яичных желтка и тертый мягкий сыр.
- Поставь на средний огонь и несколько минут постоянно перемешивай.
- Готовые макароны залей соусом и поставь в духовку на 10 минут до появления золотистой корочки.
- После приготовления можешь посыпать блюдо оставшимся тертым сыром. Ням-ням!
Пышные блины
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- корица, сода на кончике ножа;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. 10-% сливок;
- 2 ст. муки;
- соль.
[ads-pc-3]
Пышные блины: пошаговый рецепт
- Разбей яйца и отдели белки от желтков, добавив щепотку соли. Маленький совет: для того чтобы белок лучше взбивался, яйца нужно брать холодные.
- Смешай желтки с корицей, сахаром, ванилином и содой, взбей миксером или блендером.
- В полученную массу добавь сливки и муку.
- Вымеси тесто до однородности и осторожно соедини с тестом взбитые белки. Для того чтобы первый блин не вышел комом, выливай тесто на раскаленную сковороду.
- Обжарь блинчики с двух сторон и подавай к столу с мёдом или вареньем.
Запеканка из картофеля с сосисками
Ингредиенты:
- 3 картофелины;
- 2 яйца;
- 4 сосиски;
- 100 г тертого сыра;
- зеленый лук;
- соль, перец.
[ads-pc-3]
Запеканка из картофеля с сосисками: пошаговый рецепт
- Картофель очисти и отвари в подсоленной воде.
- Натри на крупной терке, добавь взбитые яйца, посоли, поперчи, перемешай.
- Картофельную массу выложи на смазанный маслом противень, разложи сверху мелко порезанные сосиски и посыпь натертым на мелкой терке сыром.
- Запекай в разогретой духовке 10–15 мин. При подаче на стол посыпь рубленым зеленым луком.
Быстро, сытно, вкусно.
Паста с томатным соусом
Ингредиенты:
- 3-4 помидора;
- 5 ст. л. сливочного масла;
- 1 небольшая луковица;
- 100 г тертого сыра;
- макароны 200 г;
- соль, перец.
[ads-pc-3]
Паста с томатным соусом: пошаговое приготовление
- Положи нарезанные и очищенные от кожицы свежие или консервированные помидоры в кастрюлю.
- Добавь сливочное масло, среднюю очищенную и разрезанную пополам луковицу и соль.
- Вари на очень медленном, но устойчивом огне в течение 45 минут или пока соус не загустеет, время от времени помешивая.
- Свари макароны, залей их соусом и посыпь тертым сыром.
Идеальная курица в духовке
Ингредиенты:
Идеальная курица в духовке: пошаговый рецепт
- Перед началом приготовления убедись, что мясо комнатной температуры. Курицу перед приготовлением не вымывай — все вредные бактерии и так погибнут под воздействием высоких температур.
- Разогрей духовку до 230 °C.
- Сухую курицу хорошенько посоли и поперчи не только снаружи, но и изнутри.
- Перевяжи птицу плотной ниткой, начиная с ножек, и помести в разогретую духовку на 60 минут. В это время открывать дверцу, чтобы вынуть или смазать курицу маслом или жиром, нельзя.
- Только после того как прошло 60 минут, достань противень из духовки и дай птице полежать 15 минут.
- Теперь можешь начинать убирать нить и готовить мясо к подаче.
Восхитительный вкус идеального мяса!
Жареный сыр
Ингредиенты:
- 300-500 г твердого сыра;
- 2 ст. л. муки;
- 1-2 яйца;
- 2 ст. л. панировачных сухарей;
- растительное масло.
[ads-pc-3]
Жареный сыр: пошаговый рецепт
- Нарежь любой твердый сыр на куски толщиной не менее 1 см.
- Для приготовления «панциря» обваляй каждый кусок поочередно: в муке, яйце, сухарях… и так 3 раза. Мука создает хорошую основу для налипания всего остального, поэтому пусть тебя не смущает, что начинать нужно именно с нее.
- Обжаривай сыр на горячей сковороде с добавлением растительного масла на довольно сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
Когда образуется румяная корочка — блюдо готово!
Нежный сыр идеально сочетается с хрустящей корочкой. Просто и очень вкусно!
На самом деле, чтобы получилось вкусное и сытное блюдо, не обязательно над ним колдовать целый день. Минимум усилий, максимум простоты — и вкусный обед или ужин порадует не только домашних, но и гостей, случайно забредших «на огонек»
Источник
Топ-10 блюд, которые сможет приготовить каждый
Некоторые люди живут вне кухни: не любят готовить, не хотят, опасаются неудачи. Если вы решили с чего-то начать, то предлагаем подборку из простых и классных блюд, которые можно приготовить на завтрак или легкий ужин, подать друзьям, когда те нагрянут в гости.
Итальянская закуска Капрезе
В Капрезе входят три ингредиента – спелые красные томаты, сыр моцарелла и свежий базилик. Все это можно купить в магазине. Останется лишь нарезать кружочками и заправить оливковым маслом.
Закуска символизирует Италию не случайно; ее цвета повторяют цвета итальянского флага.
Если купить помидоры-черри и моцареллу в маленьких шариках, то можно создать такой шедевр на деревянных шпажках (смотрите иллюстрацию). Красота!
Ингредиенты (на 3-4 порции) :
350 г спелых томатов;
230 г моцареллы;
свежемолотый черный перец по вкусу;
листочки свежего базилика (8-10 шт.);
2 ст. л. качественного оливкового масла Extra Virgin.
Помидоры и зелень промойте, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте сыр и томаты кольцами, толщиной по полсантиметра. Выложите внахлест на тарелку, чередуя моцареллу и помидоры. Посыпьте солью, перцем, выложите листочки базилика и сбрызните оливковым маслом. Подавать закуску лучше всего комнатной температуры.
Сосиски в тесте
Тесто с золотистой корочкой и сочная сосиска – просто суперская закуска, которую можно подать как горяченькой, так и холодной. И времени-то на приготовление у новичка уйдет не более получаса.
Итак, надо купить готовое слоеное тесто, оно бывает дрожжевое и бездрожжевое (покупайте любое), лучше брать в листочках – по 6 штук. Сосиски выбирайте качественные, большие или маленькие.
Тесто надо разморозить на слегка присыпанном мукой столе, чтобы не прилипло. Листочки раскладывайте рядом, а не друг на дружку, чтобы не слиплись. Размороженное тесто станет мягким. Раскатывать его не надо.
Каждый листочек разрежьте вдоль на полоски по пару сантиметров толщиной. Сосиски очистите от пленки. Сосиску чуть наклоните и оберните полоской теста. Края можно защипнуть, а можно и оставить.
Выложите сосиски на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте взбитым яйцом (это для золотистого цвета) и – в духовку. При температуре 180 градусов сосиски будут готовы через 14-15 минут. Верх должен быть золотистым.
Можно также слоеное тесто разрезать прямоугольниками по длине сосиски и просто завернуть. Тогда выкладывайте сосиски на противень швом вниз, чтобы не разошелся. Далее проделываем те же манипуляции
– смазываем взбитым яйцом и запекаем.
Вместо пергамента для запекания используют также специальные силиконовые коврики либо смазывают противень маргарином.
Ленивые вареники
Если у вас на приготовление завтрака или ужина есть всего 20 минут, приготовьте ленивые вареники! Творог, мука и яйцо, чтобы все это склеить. Сахар, соль, ванильный сахар можно добавлять или нет, как хотите. Тесто должно получится достаточно плотным, чтобы держало форму и собиралось в ком. Обычно тесто раскатывают средней колбаской и нарезают одинаковыми кусочками.
Готовят вареники в слегка подсоленной кипящей воде. Просто закидывают в воду и ждут, пока они всплывут. Затем еще пару минут и можно выбирать шумовкой.
Подают ленивые вареники со сливочным маслом или сметаной, джемом, вареньем, протертыми с сахаром ягодами. Кстати, тесто можно приготовить и заранее – в холодильнике пару дней в пищевой пленке оно точно пролежит.
Котлеты куриные
Котлеты можно приготовить из чего угодно. Вариантов тут уйма! Мы выбрали куриные.
Филе курицы на котлеты лучше мелко порубить ножом, конечно, можно купить готовый фарш или перемолоть птицу в мясорубке.
Обычно в куриный фарш рекомендуют добавить свиного сала, тертых овощей или овсяных хлопьев с молоком. Все это нужно затем, чтобы котлеты не были сухими.
Итак, с фаршем вы точно справитесь. Затем зачерпнете примерно две столовые ложки фарша, поместите массу на ладошку, другой прихлопните – лепим котлеты.
Вопрос –как жарить котлеты? Прогрейте сковороду с растительным маслом на высокой температуре, дымится она не должна. Если сомневаетесь, выложите маленький шарик фарша. Он должен шкворчать и жариться, пуская пузырьки по маслу. Огонь лучше выбрать средне-высокий. Выкладывайте заготовки на горячую сковороду в масло и жарьте до золотисто-коричневой корочки с двух сторон. Затем крышку можно накрыть, огонь понизить до среднего или средне-медленного и довести котлеты до готовности. Если что-то пошло не так и корочка получается слишком коричневой, добавьте в сковороду горячей воды (не более полстакана). Потушите котлеты.
Рекомендуем сначала приготовить маленькие котлеты, они быстро пожарятся, а вы наберетесь первого опыта.
Подавайте котлеты с соусом, кашами, овощами или пастой.
Омлет
Базовый рецепт омлета – суперпростой: яйца да масло. В омлет можно добавить что угодно – ветчину, помидоры, сыр, зелень. Это блюдо сытное и простое, с тостами на завтрак – то, что надо!
Ингредиенты для омлета :
1 ч. л. растительного масла;
5-7 г сливочного масла.
Яйца разбейте в миску и слегка взбейте вилкой. Посолите и поперчите по вкусу смесь, перемешайте.
Сковороду с антипригарным покрытием поставьте на средний-медленный огонь. Добавьте в нее оба вида масла. Лопаточкой «покатайте» кусочек сливочного масла по поверхности сковороды. Когда масло растает и начнет пузыриться, вылейте яичную смесь. На лету покрутите сковороду с яйцами в разные стороны, чтобы масса распределилась блином.
Поставьте на огонь и жарьте омлет секунд 20, затем лопаточкой проведите одну-две полоски посередине, чтобы жидкая часть омлета «съехала» в дырки и прожарилась. Повторите эту манипуляцию еще раз или два, чтобы масса сверху схватилась.
Теперь можно добавить в омлет тертый сыр или измельченную зелень, просто посыпать сверху. Аккуратно подцепите лопаткой один край омлета и стяните его со сковороды в тарелку. Край можно завернуть. Приятного!
Запеченная картошка
Румяные дольки картошки можно подать в качестве гарнира или даже классной горячей закуски с соусом. Картофель помоем, порежем, обваляем в масле и специях и выложим на противень. Все остальное сделает духовка!
Для запеченной картошки понадобится :
6 больших продолговатых картошек;
50 мл оливкового масла;
2 зубчика чеснока (или 1 1/2 ст. л. зернистой горчицы);
соль по вкусу (или 2 ч. л.);
1 ч. л. молотой красной паприки;
80 г тертого пармезана (по желанию);
измельченная петрушка для подачи (если хотите).
Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Застелите противень пергаментом, включая бортики.
Картошку помойте, можно ее не чистить от кожицы, а просто хорошенько пройтись щеточкой. Разрежьте каждую картошку вдоль на 8 частей. Если картошка небольшая, то режьте на 4 части. Лучше, если части получатся примерно одинаковыми, тогда они пропекутся равномерно.
В маленькой миске смешайте масло, соль, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Картофельные дольки выложите на противень, полейте соусом и руками смешайте. Затем распределите картофель в один слой. Посыпьте половиной тертого пармезана.
Запекайте 35 минут в горячей духовке, перевернув один раз картошку после 15-20 минут запекания. Готовый картофель должен быть золотисто-коричневого цвета, внутри мягкий при проколе вилкой.
Выберите картошку из духовки, выложите на блюдо. Посыпьте оставшимся пармезаном и зеленью. Подавайте сразу. Приятного!
Горячие бутерброды и яичница
В тостере для квадратных или прямоугольных бутербродов можно приготовить вкуснейшую горячую закуску с вареной колбасой, сыром и кетчупом. Пока тосты готовятся, можно еще пожарить яичницу-глазунью. Завтрак подан!
Для двух бутербродов возьмите четыре кусочка белого форменного хлеба, четыре кружка вареной колбасы, две-четыре пластинки желтого сыра и пару чайных ложек кетчупа. Выложите на один кусочек хлеба колбасу, смажьте ее кетчупом и накройте сыром, сверху выложите второй кусок хлеба. Один бутерброд готов. То же самое проделайте со втором. Выложите в разогретый тостер (следите за сигналом-лампочкой) и готовьте, пока лампочка не выключится. Затем лопаткой аккуратно выберите горячий бутерброд с колбасой на тарелку. Если хотите, разрежьте на два треугольника.
Яичница-глазунья готовится на маленьком кусочке масла в нагретой сковороде. Кусочек сливочного масла с кубик сахара-рафинада выложите на сковороду, огонь – средне-медленный. Как только масло растает и начнет пузыриться, вбивайте яйцо. Жарьте, пока не схватится белок. По желанию, яйцо посолите и посыпьте свежей рубленой зеленью.
Простой сборный салат
Ингредиенты для майонезного салата можно подать на огромном блюде, лучше если оно с разделами. Каждый гость сможет взять то, что хочет, и смешать в любой пропорции.
Предлагаем очень простой салат, который, по желанию Вы сможете дополнить овощами, сыром, готовым мясом.
Ингредиенты (на 2 порции) :
100 г консервированной кукурузы;
2 небольших огурца;
3-4 ст. л. майонеза.
Грудку отварите в подсоленной воде. Положите мясо в холодную воду, добавьте 1/2 ложечки соли, доведите до кипения. Снимите накипь и варите на средне-медленном огне минут 20. Готовая грудка будет белого цвета как снаружи, так и внутри. Выберите из воды, остудите и порежьте мелким кубиком.
Яйцо отварите вкрутую. Остудите, очистите и также нарежьте кубиком.
С кукурузы слейте воду.
Огурец помойте, просушите и нарежьте кубиком.
Выложите ингредиенты по отдельным мисочкам или в одну общую тарелку. Подайте отдельно майонез. Безусловно, салат можно заправить и подать уже смешанным. Приятного!
Рулет из лаваша
Закуска из лаваша и начинки хороша и на природу, и на торжественный стол, и для ужина. Принцип приготовления простой – готовый лаваш тонко смазать майонезом или крем-сыром и распределить начинку. Затем лаваш сворачивают трубочкой, оборачивают фольгой или пищевой пленкой и отправляют пропитываться в холод на несколько часов.
Наиболее популярной начинкой для лаваша является красная слабосоленая рыба (нарезанная мелкими кусочками), запеченная или вареная курица с овощами, тунец с рубленым луком.
Готовый лаваш нарезают порционными кусочками и подают в качестве холодной закуски.
Салат в авокадо
Эффектный и простой салат из крабовых палочек, вареного яйца, консервированной кукурузы и авокадо. Фишка – в подаче салата.
Авокадо промойте, просушите бумажным полотенцем. Острым ножом разрежьте авокадо вдоль, огибая косточку. Затем еще сцепленные дольки прокрутите в противоположные стороны. Косточку выберите ложкой или острым ножом и выскребите часть мякоти. Мякоть нарежьте кубиками, мы ее используем для салата.
Ингредиенты для 4 порций :
10-12 крабовых палочек;
3 ст. л. консервированной кукурузы (можно и без нее);
майонез по вкусу.
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Авокадо разрежьте, выберите косточку и большую часть мякоти. Крабовые палочки очистите от пленки. Кукурузу просушите на бумажном полотенце. Все ингредиенты, кроме кукурузы, нарежьте примерно одинаковыми кубиками. Смешайте в миске, добавив кукурузу и майонез.
Выложите салат в половинки-лодочки авокадо и подавайте.
Источник