- ТОП-100
- 10 самых вкусных блюд в мире и их рецепты
- 10. Ги Кун из Вьетнама
- 9. Лакса из Сингапура
- 8. Масала дока из Индии
- 7. Неаполитанская пицца из Италии
- 6. Тако из Мексики
- 5. Булгоги из Кореи
- 4. Яичный пирог из Гонконга
- 3. Паэлья из Испании
- 2. Сом там из Таиланда
- 1. Путин из Канады
- 50 самых вкусных блюд мира по версии CNN
- Массаман карри, Таиланд
- Утка по-пекински, Китай
- Рамен, Япония
- Дим сам, Гонконг
- Сом Там, Таиланд
- Пад Тай, Таиланд
- Том Ям, Таиланд
- Суши, Япония
- Наси-горенг, Индонезия
- Ренданг, Индонезия
- Еще хорошие рецепты:
- 50 самых вкусных блюд мира по версии CNN : 95 комментариев
ТОП-100
Можно ли приготовить слоеное тесто без яиц? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно и публикуем .
Попробовав украинский зеленый борщ, многие скажут, что это и не борщ вовсе. И тем не менее такое .
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать .
Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты .
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, .
Пробовали ли вы когда-нибудь помидоры в желе? Если нет, то наш рецепт вам в помощь! Такая заготовка .
Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот .
Так уж сложилось, что щи из свежей капусты с мясом — одно из самых популярных первых блюд в нашей .
Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по .
Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию .
Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало .
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно .
Говорят, что царское варенье из крыжовника названо так неслучайно. По легенде, подобное когда .
Сезонный рецепт от руководителя интернет-департамента Bonnier Publications Галины Гончаровой. Летние .
Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого .
Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать .
Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться .
Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие .
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые .
Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы готовить и пробовать свекольник домашний. Он немного .
Варка малинового варенья — вопрос не столько заботы о заготовках на зиму, .
Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в .
Окрошка на кефире для многих ещё более непонятная штука, чем окрошка на квасе. Почитатели первой и .
Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился .
А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной .
Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на даче. .
Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому еще не исполнилось .
О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к .
Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .
Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто .
Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни .
Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально .
Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось .
Старинный венгерский княжеский род Эстерхази известен миру своим покровительством Францу Йозефу .
Рулет из лаваша с красной рыбой — беспроигрышный вариант для семейного застолья, дружеского фуршета .
Салат Цезарь с курицей прост в приготовлении и отлично смотрится на любом столе. А вот его вкус .
Можно ли придумать более простой вариант выпечки с яблоками?! Думаем, нет. Именно с яблочной .
Самый популярный вид плова — узбекский плов в казане. В кастрюле или чугунке, конечно, плов тоже .
Помидоры в собственном соку — это вам не масло масляное. Это простое блюдо, справедливо завоевавшее .
Традиционно для него используется песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже работает .
Странное дело, но оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, .
Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт аджарских хачапури, потому что его просто не .
Совершенно необязательно делать этот салат острым – он и так хорош. Но нотка сушеного чили вносит .
Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и .
Этот рецепт запеканки с изюмом можно считать почти классическим. Из дополнительных ингредиентов в .
Эпохальная еда. Мало найдется среди нас граждан, которые никогда не стояли бы возле чебуречной с .
В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг .
Да, повезло матросам, который могут позволить себе такую солянку. Она сытная, ароматная и, если .
Источник
10 самых вкусных блюд в мире и их рецепты
Путешествуя по миру, невозможно полностью познать ту или иную культуру не отведав национальных блюд. Еда в каждой стране может подарить туристу не только прежде неизведанные вкусовые ощущения, но и многое сказать о традициях и культурных особенностях той или иной нации.
К примеру, большинству наших с вами соотечественников непросто заставить себя отведать жуков, личинок или земноводных. А вот для коренных жителей некоторых регионов Азии такая еда кажется вполне заурядной.
Мы составили для вас перечень из 10 самых вкусных блюд в мире, основываясь, прежде всего, на их незаурядных вкусовых качествах, а также уровне популярности в родной стране и за ее пределами. Рейтинг простых и дешевых рецептов с фото.
10. Ги Кун из Вьетнама
Эта закуска готовится из свинины, креветок, трав, рисовой вермишели и других ингредиентов, завернутых в рисовую бумагу. Подается блюдо при комнатной температуре. Вкус теплого мяса и освежающих трав просто заставляют подняться на седьмое небо от восторга.
Погруженный в слегка сладкий соус, сдобренный молотым арахисом, Ги Кун полезен, легок и очень похож на не менее знаменитый “морейш”.
Рисовую бумагу опускают в воду, затем укладывают на тарелку с нужным количеством ингредиентов, помещенных сверху. Свежий Ги Кун затем сворачивается. Это блюдо может подаваться с tương xào (также известный как хойсин соус), кроме того, Ги Кун можно подавать с арахисовым соусом или другими вьетнамскими соусами, такими как nước Chấm (приправа на основе рыбного соуса).
Во Вьетнаме и в различных частях Юго-Восточной Азии можно увидеть, как местные жители вручную делают Банх Транг (рисовую бумагу) и размещают их на прямоугольных бамбуковых подносах вокруг своих домов. Традиционно, Ги Кун едят с большой группой людей в домашней обстановке.
9. Лакса из Сингапура
Независимо от того, происходит ли это блюдо из Сингапура, Малайзии или Индонезии, как утверждал читатель Боб Харис Мандела, настоящая чаша лаксы всегда подается с вермишелью, острым бульоном (чем острее, тем лучше) и щедрыми начинками из измельченной курицы и свежих креветок.
Одно дуновение его острого карри-кокосового аромата – и вы перенесетесь одновременно во все три страны. Вероятно, это лучший способ путешествовать по Азии.
8. Масала дока из Индии
Это хрустящий блинчик из рисового теста, куда заворачивают пряную смесь из картофельного пюре, которое предварительно окунают в кокосовый чате. Также туда кладут маринованные огурцы, соусы на основе помидоров и чечевицы и другие приправы. Масала дока – фантастическая еда для завтрака, которая насытит вас до самого обеда.
7. Неаполитанская пицца из Италии
Лучшей пиццей была и остается простая Неаполитанская – изобретение, защищенное теперь собственной торговой ассоциацией, которая настаивает на том, настоящая пицца “Неаполитано” должна включать в свой состав морскую соль, пшеничную муку высшего сорта, оливковое масло, базилик и только три вида свежих помидоров.
Тесто для блюда необходимо замешивать в ручную. Кроме того, выпекать Неаполитанскую пиццу необходимо в дровяной печи.
6. Тако из Мексики
Тако – это традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой тортилью с начинкой. В лепешку заворачивают и едят руками. Тако может быть сделано с различными начинками, включая говядину, свинину, курицу, морепродукты, овощи и сыр, что обеспечивает ей большую универсальность и разнообразие.
В тако часто добавляются различные приправы, такие как сальса, гуакамоле или сметана, а также овощи, такие как салат, лук, помидоры и перец Чили. Тако – это распространенная форма антохитос, или мексиканской уличной еды, которая распространилась по всему миру.
Тако можно сравнить с аналогичными блюдами, такими как буррито, такитос или халупа/тостада, где лепешка обжаривается перед начинкой.
5. Булгоги из Кореи
Буквально название этого блюда переводится как “огонь” и “мясо“. История насчитывает уже почти 1000 лет. Миска булгоги дает все необходимое для сбалансированного питания: углеводы (рис), белки (говядина и яйца), витамины и минералы (смесь овощей), жиры (масло). Очень вкусно, питательно и полезно.
4. Яичный пирог из Гонконга
Слоеные, со сладким заварным кремом в середине, яичные пироги лучше всего есть горячими, когда их только что достали из духовки. Этот десерт можно заказать в самых захудалых пекарнях и самых гламурных отелях Гонконга. Бывший губернатор Гонконга Крис Паттен объявил поедание пирогов с яйцами одним из своих любимых развлечений в этом городе.
3. Паэлья из Испании
Паэлья – из самых известных блюд испанской кухни. По этой причине она может рассматриваться на международном уровне как национальное блюдо Испании, но испанцы почти единодушно считают его блюдом из региона Валенсия; те, кто живет там, в свою очередь, считают паэлью одним из своих идентификационных символов.
Паэлья получила свое название от широкой, неглубокой традиционной сковороды, используемой для приготовления блюда на открытом огне. Паэлья означает “сковородка” на валенсийском – региональном языке Валенсии.
Как блюдо, имеет древние корни, но в своем современном виде оно восходит к середине 19 века. Паэлья Валенсия – это традиционная паэлья региона Валенсия, которая считается оригинальным рецептом и состоит из круглозерного риса, баджокеты и тавеллы (разновидности зеленой фасоли), кролика, курицы, иногда утки (или морепродукты), гаррофо (разновидность лимской или сливочной фасоли) и, иногда, улиток.
Сердцевины и стебли артишока можно использовать в качестве сезонных ингредиентов. В качестве основы используется оливковое масло, а в качестве приправы – шафран и (иногда) целые ветви розмарина. Представьте, морские волны ласкают ваши ноги, теплый ветерок обдувает края скатерти, а перед вами дымящаяся паэлья.
2. Сом там из Таиланда
Этот салат является в какой-то степени не только визитной карточкой Таиланда, но и одним из самых популярных блюд паназиатской кухни. Для приготовления Сом там в основном используют чеснок, перец чили, сок тамаринда, рыбный соус, арахис, сушеные креветки, лимонный сок, пилонграсс, зеленую фасоль, рис.
Не менее популярны вариации этого салата с морскими обитателями, однако ни одна из них не сравнится со вкусом и простой красотой оригинала.
1. Путин из Канады
Картофель фри, утопленный в творожном сыре – это звучит немного неприятно, выглядит еще хуже, но лишь вы наполните рот гладкой смесью сыра, соуса и картофеля фри, как потеряете голову от удовольствия.
Блюдо возникло в канадской провинции Квебек в конце 1950-х годов в районе Сент-Квебек. По сей день оно ассоциируется с квебекской кухней. В течение многих лет оно воспринималось негативно и насмешливо, и даже использовалось некоторыми для стигматизации квебекского общества.
Позднее путин стал символом культурной гордости Квебека. Его популярность на родине привела к большому спросу за пределами провинции, особенно в Онтарио, Приморье и на северо-востоке США.
Ежегодные фестивали “путинской” еды происходят в Монреале, Квебеке и Драммондвилле, а также в Торонто, Оттаве и Чикаго. Сегодня это блюдо часто называют типичной канадской едой. Он был назван «канадским национальным блюдом», хотя некоторые считают, что эта маркировка представляет собой незаконное присвоение культуры Квебекуа.
Многие вариации оригинального рецепта популярны, что заставляет некоторых предположить, что путин появился в качестве новой самостоятельной классификации блюд, наравне с бутербродами и пельменями.
Источник
50 самых вкусных блюд мира по версии CNN
Прежде, чем говорить о масс-пристрастиях современности, вспомним о Большом Шефе, Поль Бокюз ушёл вчера, 20 января.Его называли «лучшим поваром Франции», «поваром века», «отцом французской гастрономии» или просто — месье Поль: самый знаменитый шеф Франции, обладатель Ордена Почетного легиона, на протяжении полувека оставался гастрономическим лицом Франции. Благодаря ему кулинарной столицей страны стал Лион. Его стараниями родилась «новая французская кухня» — более легкая и здоровая, чем была до него. Он стал обладателем трех звезд Michelin еще в 1965 году и никогда их не лишался. Он же основал империю, оцениваемую сейчас более чем в 50 млн евро. RIP
А теперь к реалиям кулинарных пристрастий человечества
Путем открытого голосования компания CNN время от времени составляет традиционный рейтинг национальных вкусностей. Респондентам предлагается ответить на простой вопрос: какое блюдо, по их мнению, является самым вкусным в мире? По итогам опроса, в котором приняло участие более 35 000 человек, было выбрано 50 лучших блюд из разных уголков планеты. Как оказалось, большинство гурманов предпочитает азиатские блюда, а главным фаворитом для многих является индонезийская кухня. Представляем 50 лучших блюд планеты по версии читателей CNN.
Массаман карри, Таиланд
Десятку лучших в мире блюд открывает массаман карри. На его родине в Таиланде блюдо можно встретить в меню любого ресторана. Блюдо сочетает картофель и говядину, которые тушат в кокосовом молоке. Их вкус дополняет паста массаман карри, а также тамаринд, арахис, сахар и бадьян.
Утка по-пекински, Китай
Визитная карточка китайской кухни представляет собой натёртую мёдом утку c отслоенной шкуркой, запеченную в специальной печи. Перед подачей на стол тушку нарезают на 80-120 кусочков. Ломтики мяса вместе с овощами заворачивают в блинчик, смазанный специально приготовленным соусом, и едят.
Рамен, Япония
Одно из основных блюд японской кухни респонденты удостоили 8 места. Состоит оно из лапши в бульоне. К ней могут прилагаться различные добавки в виде свинины, соленьев или овощей.
Дим сам, Гонконг
Без дегустации этого блюда путешествие в Китай нельзя считать завершенным. Впрочем, этот лучший образец кантонской кухни давно распространился за пределы страны. Блюдо представляет собой вариацию пельменей из теста, изготовленного из рисового крахмала. В качестве начинки может использоваться практически все: от мяса до овощей и фруктов. Готовят дим самы на пару.
Сом Там, Таиланд
Этот салат на основе зеленой папайи нравится всем без исключения туристам. Ингредиенты в нем составлены так, что блюдо сочетает сладкий, соленый, кислый и острый вкусы. Готовится салат в ступке: сначала в ней смешивается заправка, после чего она растирается с овощами.
Пад Тай, Таиланд
Если когда-нибудь появится Зал славы блюд, гурманы непременно хотели бы видеть в нем пад тай. Это блюдо из рисовой лапши с особым соусом, характерный вкус которому придает тамаринд. Лапшу сначала замачивают, а потом обжаривают стир-фрай с креветками, луком, чесноком, яйцом и соусом.
Том Ям, Таиланд
Четвертая строчка рейтинга досталась шедевру тайской кухни —супу том ям. В блюде сочетается сразу несколько вкусов: кислый, соленый, пряный и сладкий. Остроту и кислинку блюду придают его неизменные ингредиенты – перец чили, сок и листья лайма и лемонграсс. Готовится суп на курином бульоне, в который добавляют креветки, курицу, рыбу или другие морепродукты.
Суши, Япония
С тех пор как суши распробовали во всем мире, комбинация риса и морепродуктов стала гастрономической классикой. Настоящие суши готовятся из белого мелкозернистого японского риса, который варят по японской технологии. Как только рис достигает комнатной температуры, к нему добавляют другие ингредиенты, самые распространенные среди которых — морепродукты.
Наси-горенг, Индонезия
Это блюдо часто рассматривают в качестве кулинарного символа Индонезии, благодаря чему оно стало популярным и за пределами страны. Блюдо представляет собой смесь предварительно сваренного, а затем обжаренного риса с добавлением мяса, курицы, морепродуктов или овощей. Что примечательно, для приготовления местные берут уже готовый рис, оставшийся с предыдущих дней. Дополнительные ингредиенты также могут быть собраны из остатков. При приготовлении блюда с нуля все ингредиенты готовятся по отдельности.
Ренданг, Индонезия
Самым вкусным блюдом в мире читатели назвали ренданг. Главным ингредиентом блюда может выступать мясо, птица, рыба или овощи. Они долго тушатся в пряном соусе с кокосовым молоком и смесью лемонграса, галангала, чеснока, куркумы, имбиря и чили. Наибольшей популярностью пользуется мясной ренданг. Подается блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде.
11. Лазанья, Италия
13. Курица с рисом, Сингапур
14. Сатэй, Индонезия
15. Мороженое, США
16. Кебаб, Турция
17. Мороженое, Италия
18. Круассан, Франция
19. Зеленый карри, Таиланд
21. Рыба и картофель фри, Англия
22. Яичные тарталетки, Гонконг
23. Пулькоги, Корея
24. Жареный рис, Таиланд
25. Шоколад, Мексика
26. Пенанг ассам лакса, Малайзия
27. Тако, Мексика
28. Барбекю из свинины, Гонконг
29. Чили краб, Сингапур
30. Чизбургер, США
31. Жареная курица, США
32. Лобстер (правильно приготовленный), в любой стране
33. Паэлья с морепродуктами, Испания
34. Дамплинги с креветками, Гонконг
35. Неаполитанская пицца
36. Свинина под острым соусом Нам Ток Му, Таиланд
37. Картофельные чипсы, США
38. Теплый брауни с ванильным мороженым (правильно приготовленный), в любой стране
39. Масала доса, Индия
40. Бибимбап, Корея
41. Кальби, Корея
42. Бургер, Германия
43. Фахитос, Мексика
44. Лакса, Сингапур
45. Роти прата, Сингапур
46. Кленовый сироп, Сингапур
47. Фетучини Альфредо, Италия
48. Пармская ветчина, Италия
49. Лечон, Филиппины
50. Гой куон, Вьетнам
(по материалам сайта steaklovers.menu)
А теперь, когда вы всё знаете про самое вкусное в мире, рассказывайте!
Что из этого пробовали? Понравилось? А что в списке must wanted? Или вообще против?!
Еще хорошие рецепты:
50 самых вкусных блюд мира по версии CNN : 95 комментариев
Не считаю себя знатоком кухонь Мира, но мнение по этому рейтингу таки скажу.
Он оч однобокий и ограниченный, и никаким образом не отражает реалий.
А где русские, украинские, грузинские и узбекские блюда? Где боржч, солянка, шашлык, чахохбили, икра, плов и тд?
И наоборот, где гуляш, рульки и тд.
Похоже, рейтинг для туристов — пользователей CNN. ИМХО.
Ничего себе… не слышала про Бокюза, хотя новости отслеживаю
очень, очень печально
@ тиберий горобец:
Тиби, это ж аудитория CNN
Во всём остальном мире смотрят, в Европе новостной канал №1, такшто вполне репрезентативным могу щитать 😉
Здрасти всем! :coffee:
Завалило по сами яйки… :wacko:
:pooh1: с помелом в окне висеть — обе антенны вырубило, ничё не вижу шо в мире дЕеца 👿
Хы
Нащитала 14 блюд, которые не ела — их и must wanted, есесвенно :coffee:
С чипсов поржала :haha:
Из первой десятки только Ренданг и не пробовала, оно же самое лучшее, жаль
Но это ПОКА не пробовала
Остальные и ем, и готовлю по настроению
Карри (первое) — готовили вместе с шефом на МК в Тае, одно из блюд в программе было
Сом Там — дома никогда не делала, а фоточка как я его жорла в Тае дето есть
азиатчину почти всю ела.
но щитаю рейтинг однобоким.
да и кленовый сироп из Сингапура — для меня нонсенс!
всегда щитала что кленовым сиропом Канада рулит!
но это ж СNN…что с них взять?
Плюсуюсь к Тиби. Очень однобоко.
Я клиент CNN на все сто! :crazy:
Это не то, што я ем каждый день, канеш, опрос же проводился про самое вкусное, а не про то чем вы питаетесь. У меня чотко в десяточку, прям в яблочко!
Я вот как раз этого хочу всегда! :yahoo:
Ребяты, кто знает, можно ли решетки от вытяжки в посудомойке мыть?
@ Helga:
А в инструкции што написано?
Кста, кто чего сегодня готовит?
ем капусту. скоро стану козой
Нинада! Кот будет шугацца
@ Алешкина:
Сёдня нажарю твоих отбивных мужниному папе
Ну, и сами канеш спробуем
@ Алешкина:
Сёдня нажарю твоих отбивных мужниному папе
Ну, и сами канеш спробуем
о, круто! я рада! :yahoo:
Кста, кто чего сегодня готовит?
Я седня фрикадельки вжарю с соусом Барилла, надо морозилку освобождать. И пюре. И селедка засолилась, буду разделывать скоро
ем капусту. скоро стану козой
@ Алешкина:
Я ему обычно такого не готовлю, подиЭтичней
А тут грит — оч хочется…
Ну ладЫ, значит надо, раз хочется
Так што. Без рисовой?
Ток кукурузную и пшеничную брать валЯть?
@ Алешкина:
Запустила в яйцы
они ещё в горчице ночь квасились
перезагрузицца и брютика налить, например :pivo:
Обновить программу
@ svetikona:
6не надо кукурузную, бееееееее
@ svetikona:
6не надо кукурузную, бееееееее
Поздно! :crazy:
Вжарила без рисовой
ничего из вышеперечисленного не ела!
Но осуждаю! :haha: :haha: :haha: :alc:
@ Granny:
Ну здрасте! И чипсы с мороженкой?! :haha:
@ Granny:
Паэлью в Испании ела?
Картошко фри с бургерами тож наверняка
Круасаны, пиццу…. не придумывай!
шо? Началось.
Коза вжЭ :wacko:
@ Helga:
Шо ты ржошь — тебе на днюху к ней идти :crazy:
Паэлью в Испании ела?
Картошко фри с бургерами тож наверняка
Круасаны, пиццу…. не придумывай
ела, но местного производства , а хотелось бы настоящие!
Паэлью в Испании не ела.
Тёмные мы тогда были. всё больше каие то рыбные блюда, то просто Тунец.
Ну дык и респонденты из опроса тож не все наверняка по миру шастают постоянно — замЕряли кулинарную тенденцию. Она в пользу лёгких и ярких кухонь, судя по результату.
Вот например мне п на выбор дали 10 ресторанов разных кухонь — однозначно предпочла бы пан-азиатскую
По этому опросу ясно прослеживается тенденция к здоровой писче, азиатская еда вкусная, сытная и в то же время легкая, а способы приготовления довольно здоровые. Это насколько я могу судить. Сказать, что прям ничего не ела — не могу. Азиатского меньше всего — близко к нулю :haha: но не так чтобы и совсем ноль.
Любой рейтинг спорен и однобок, с какого угла не смотри, но мне нравится, хотя да, некоторые штуки улыбают :yes:
@ Helga:
Шо ты ржошь — тебе на днюху к ней идти
Она права))) зря я что ли кучу капусты мариновала. Так и будем — бухло и на закусь капустка. Весьма бюджетненько :crazy:
У меня в FB есть френдесса из Лиона, у них там национальный траур в прямом смысле слова. Даже завидно, что такое единение, хоть и по скорбному делу. Это как надо любить свою кухню и как ею гордиться! У нас личности такого масштаба в этой области просто не существует, думала сегодня об этом долго, никто на ум не пришел. Хотя грузины за свою кухню глотку порвут, а новаторского подхода к ней — на пальцах пересчитать людей, которые что-то делают в этой области. Но я надеюсь со временем и мы чего-то достигнем, 25 лет — ничто в общем-то, да и кому 25 лет назад было до высокой кухни, выживали
По этому опросу ясно прослеживается тенденция к здоровой писче, азиатская еда вкусная, сытная и в то же время легкая, а способы приготовления довольно здоровые.
из Лиона, у них там национальный траур
Величина, чо уж. Оч их понимаю — это ж как градообразуещее предприятие (совецким языком), и несомненно причина для гордости
Месье Поля очень жалко… Легенда и Величина!
ой ты ж моя хорошая. как я рада что понравилось! :yahoo:
По рейтингу и отзывам…
Конечно, может показаться однобоко, только почему-то наша (советская и около) кухня не глобализована так, как та же Азия или дргуие вещи из рейтинга.
Но выборка репрезентативна достаточно, кмк.
п.с. ел не все, но все хочу
Бокюз — это голова! Очень всегда жалко ухода знАчимого человека, тем более, если испытываешь к нему симпатию, хоть и не знаком лично.
Насчет рейтинга — хоть я его и покритиковал, но считаю, что он вполне имеет право на существование среди потребителей СNN. Тем более если эта писча считается здоровой, то я обеими руками ЗА! Лобстеры, крабы и пр. морепродукты, кимчи, утко и тд.
Ну и, конечно, мороженки, круасаны, чипсы, бургеры, кебабы и тд.
Тем более если эта писча считается здоровой,
Часто большинство блюд азиацкой кухни есца оч маленькими порциями
Исключение — лапша, так там к ней стока зелени и всякого полезного понапихано!
И одна утка — это ж 80-120 кусочков на много едоков! Не в одну ж морду
Ну и, конечно, мороженки, круасаны, чипсы, бургеры, кебабы и тд.
А эти заняли свои места — не тОповые, но они же тоже вкусны и популярны?
Кста, порадовало, што практически нет сладкого и мало булок и мучного вообще
Кста, порадовало, што практически нет сладкого и мало булок и мучного вообще
Патамушто с настоящим францезским круассаном никакая булко-выпечка рядом не лежала! (источник: собственный опыт :haha: )
@ тиберий горобец:
Вот опять сбились — не про полезность был опрос, а про вкУсность!
(подёргала за правый ус) :pivo:
Кста, на дачу ездил? шо там?
@ svetikona:
Да я не возражаю! Пусть будет :good:
А вот што нету стейков — удивило даже :scratch:
Вообще предпочтение ушло в сторону многокомпонентных блюд, и тех, где надо попыхтеть
Не просто оттяпал кусок-вжарил-сжор
Патамушто с настоящим францезским круассаном никакая булко-выпечка рядом не лежала! (источник: собственный опыт )
Даже трижды хвалёная дефка Мадлен. :crazy:
Да вот! Только приехал.
А там, вроде никого не трогаешь, занимаешься своим делом.
Нет пьяное хуйло припрется и начинает мозг выносить. Четыре раза за день приходил — всё права качал, вроде его кто-то ущемляет. Городскому надо жить в городе :padme: Я этой эстетики не понимаю.
Но дело движется. Унутренние работы идут.
францезским круассаном никакая булко-выпечка рядом не лежала! (источник: собственный опыт
Ну, всякий раз, как круасана захочеца, во Францию не поедешь. :padme:
А вот пампушек чесночных к боржчу устроить при желании можно! :haha:
Городскому надо жить в городе
Это ты про себя? Или про то хуйло?
тиберий горобец написал:
38. Теплый брауни с ванильным мороженым (правильно приготовленный), в любой стране
Грузи, и когда ты уже нам принесёшь? :whistle:
Хельга! Ты шо до сих пор инструкцию ищешь. :wacko:
Хельга! Ты шо до сих пор инструкцию ищешь.
Ой, пока не нашла, это настроение нужно в огромном ящике инструкций искать нужную :haha:
хы
тогда проще в тырнете нужную модель тыцнуть :scratch:
@ svetikona:
Я найду, просто стока техники за год было куплено
Блин, хорошо бы конечно, если можно в ПММ мыть, а то так сложно вручную.
Гречку варю, ща с маслом сожру, прям охота гречки сожрать
Ура, нашла инструкцию, можно мыть :alc:
Ура, нашла инструкцию, можно мыть
Вот и славно!
(я ещё сначала антижиром забрызгиваю в мойке, а потом в ПММ)
Ура, нашла инструкцию, можно мыть
Вот и славно!
(я ещё сначала антижиром забрызгиваю в мойке, а потом в ПММ)
Кстати, ты прикупила всякие неагрессивные средства для новой кухни? У меня теперь любимчики Frosch, я показывала.
Я пользуюсь немецким Domol
Щас только для стеклокерамики добавилось, а так тот же наборчик
@ svetikona:
Не видела у нас таких, гляну в инете.
Кстати, как с отпечатками пальцев на фасадах? Сильно заметны, или специальное покрытие там?
У нас эксклюзивно ток в одной сети, но сеть здоровая, широкая в смысле
Глянь, хорошие и не особо дорогие
бля…
это старые ценники, ща подороже раза в два :wacko:
Кстати, как с отпечатками пальцев на фасадах?
Нормально пока, мне наоборот лак в этом смысле нра — просто сухим полотенцем стирается всё
Ваще этой чудо-тряпкой протираю (которая сухая и без моющих ср-в) и холодильник тоже — его моющими вообще нельзя мыть, там строгие предупреждения немцы прописали :rtfm:
@ svetikona:
Спасибо, гляну, когда в большой магазин попаду. Может, у нас тоже есть, но вряд ли. Я когда вижу, что по-немецки написано, сразу внимания обращаю (и начинаю вслух блин читать гы), но такого не видела. У нас Фроша и особо нет, приходится в инете заказывать
@ svetikona:
Блин, а напомни название чудо-тряпки пожалуйста
@ Helga:
Вообще антижир на кухне ещё ни разу не применяла, хотя я с неё не вылажу :wacko:
Вытяжку не забываю включать, это 90% чистоты
@ Helga:
у меня такие
и меламиновве губки
@ svetikona:
Поняла, спасибо. Меламиновые губки только недавно для себя открыла, шикарная вещь.
Вытяжка тоже постоянно работает, кстати достаточно громко, что напрягает. Поэтому в процессе все время видео смотрю через блютус колонку, которую прям около плиты кладу, чтобы слышно было :crazy:
Этим верю в дОхлую, б/п B-)
Вытяжка тоже постоянно работает, кстати достаточно громко, что напрягает.
Есть такое, я уже почти привыкла. Хотя у моей и уровень шума ниже нормы по документам
Но я себя приучила к ней, как когда-то приучила себя всё делать в перчатках
@ svetikona:
Гы. А ты своего запряги в джакузи, пусть телек изображает :crazy:
хы
ну, у меня телек круглосуточно по всему маршруту перемещения по хате
Даже готовишь и режешь в перчатках?
А у меня телека на кухне нет, на ноуте смотрю, передвигаясь при надобности по квартире с колонкой в кармане, чтоб ничего не пропустить, потому что в основном не смотрю, а слушаю :haha:
Даже готовишь и режешь в перчатках?
Готовлю без, а мою и нарезаю — обязательно в!
Ну вот котлеты например без перчаток леплю
Или когда с тестом работаю. А всё остальное всегда в перчатках!
А у меня телека на кухне нет,
У меня ток на лестнице нет :crazy:
Ну, в душе — радио, там же быстро потанцевал и фсё :padme:
А вот в большой ванной (где джакузи) — ваще загрустить могу :crazy:
Всё время своему трындю шо мы туда антенну не протянули 😡
Я ж «раб лампы», мне зырить надо постоянно в кудась
Даже готовишь и режешь в перчатках?
Готовлю без, а мою и нарезаю — обязательно в!
Ну вот котлеты например без перчаток леплю
Или когда с тестом работаю. А всё остальное всегда в перчатках!
Вот молодец, руки бережешь! :pivo: Учитывая, сколько времени ты проводишь на кухне… Я тоже стараюсь по максимуму в перчатках.
svetikona написал:
А вот в большой ванной (где джакузи) — ваще загрустить могу
Всё время своему трындю шо мы туда антенну не протянули
А ты на телефоне врубай онлайн тв, я так и делаю с утра, когда душ принимаю. Мне тоже скучно просто так намываться :crazy:
А ты на телефоне врубай онлайн
ну бля… мне тогда надо очки и ваще в воде же всё…напряжно кароч
Мне с телеком удобно везде! хы
Хыы
Ага! Руки единственная видимая часть женщины, которую не корректирует возростная пластическая хирургия, знай это, детка! Нада беречь :crazy:
Ну, если чесно, я лет с 25 приучила себя к перчаткам, когда Фэрри появилось, реально расщепляющее жир даже в холодной воде вместе с кожей и ногтями :wacko:
Вилорибо и Вилобаджо! Оу! :alc:
Ахтунг.
Через 6 часов наша дорогая Грузи отбывает в трип — великий Рим пробовать на вкус и покорять!
Пусть незабываемо прекрасным будет путешествие и массу невероятно волнительно приятных эмоций принесёт! :yahoo:
Щасливого пути, Надь! :pivo:
хыыыыыыыыы
ааааааааа
это писецц :rofl:
прецтавила народную еврейскую музыку в его исполнении…
Я могу утОпнуть!
@ svetikona:
Ой ой! Вот это круто! Мои свекры недавно вернулись из Рима и всяческих Италий.
Грузи, приятного путешествия! Прошутто наешься от пуза :haha:
И зафоткай нам, пожалуйста! :pivo:
Я отрубаться потихоньку буду, всем спокойной ночи, оу! :pivo:
Забыла колыбельную вставить.
Это для всех и особенно для Малки
азиатчину почти всю ела.
но щитаю рейтинг однобоким.
да и кленовый сироп из Сингапура — для меня нонсенс!
всегда щитала что кленовым сиропом Канада рулит!
но это ж СNN…что с них взять?
Ну вот,чьё,мнение меня не ебёт,так это СNN.
Любое упоминание,вызывает рвотный рефлекс.
азиатчину почти всю ела.
но щитаю рейтинг однобоким.
да и кленовый сироп из Сингапура — для меня нонсенс!
всегда щитала что кленовым сиропом Канада рулит!
но это ж СNN…что с них взять?
Твоя считалка,защиталась.
Love you,Sis. :rose:
Рейтинг норм, мне многое заходит из списка — кроме брауни и чипсов, пожалуйста
Азиатчину люблю и иногда даже практикую.
Сделала себе на ужин баклажаны с парзмезаном на ужин — конечно, под красненькое. Детям нафигарила куриных котлет. Сегодня все по-простому.
Источник