Рикотта для бутербродов рецепты

Содержание
  1. KulinarniyClub.ru Вкусные рецепты с фотографиями
  2. Бутерброды с сыром Рикотта 10 простых и быстрых рецептов.
  3. Бутерброды с сыром Рикотта 10 простых и быстрых рецептов.
  4. Состав:
  5. Процесс приготовления:
  6. Rorina’s home
  7. Поиск по этому блогу
  8. Бутерброды с рикоттой: 10 рецептов — 5 сладких и 5 несладких идей порционных закусок (пошаговые рецепты с фото)
  9. ПП-бутерброды: советы к рецептам
  10. Несладкие бутерброды с рикоттой: 5 пошаговых рецептов с фото
  11. Бутерброды с рикоттой и огурцом
  12. Бутерброды с рикоттой и помидорами черри
  13. Бутерброды со сливочным сыром, яйцом и зеленым луком
  14. Бутерброды с красной рыбой и рикоттой
  15. Тапасы с сыром и грибами
  16. Сладкие бутерброды с рикоттой: 5 простых рецептов с фото
  17. Запеченная медовая груша, сыр, мята, хлебцы — изумительный десерт за 5 минут
  18. Рикотта с ягодами на хлебцах
  19. Бутерброды с медом, сыром рикотта и орешками
  20. Закуска с джемом, тыквенными семечками и рикоттой на хлебцах
  21. Бутерброды с бананом и сыром рикотта

KulinarniyClub.ru Вкусные рецепты с фотографиями

Бутерброды с сыром Рикотта 10 простых и быстрых рецептов.

Бутерброды с сыром Рикотта 10 простых и быстрых рецептов.

Состав:

  • Батон или багет — 1 шт.
  • Сыр Рикотта — 1 уп.
  • Редис —
  • Зелень укропа —
  • Мята —
  • Лосось соленый —
  • Яйца —
  • Зелёный лук —
  • Огурец —
  • Мята —
  • Помидоры черри —
  • Для сладких бутербродов
  • Клубника —
  • Черника —
  • Орехи —
  • Топинг карамель и шоколад —

Процесс приготовления:

1.Бутерброды с сыром Рикотта, яйцом и зелёным луком.

Отварите необходимое количество яиц. !Совет: Положите яйца в металлический сосуд, залейте водой, доведите воду до кипения. Варите яйца 1-2 минуты, затем выключите огонь и дайте постоять яйцам ещё 10 минут в горячей воде. Таким образом, яйца в разрезе будут выглядеть лучше, желток будет красивого желтого цвета без черноты.

Смажьте каждый кусочек багета 1-2 ч.л. сыра. Разрежьте яйца пополам, выложите на бутерброд, посыпьте зелёным луком.

2.Бутерброды с сыром Рикотта, огурцом и мятой.

Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Смажьте ломтики хлеба сыром, по желанию сыр можно немного посолить, если это необходимо. Сверху выложить несколько кружочков огурца, присыпать листами мяты и укропом.

3.Бутерброды с сыром Рикотта и лососем.

Наверное этот-самый вкусный вариант бутербродов. Лосось можно использовать любой-соленый, копчёный и т.п. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Хлеб смажьте сыром, сверху положите рыбу и украсьте зеленью укропа.

4.Бутерброды с сыром Рикотта и лимонной цедрой.

Для любителей лимонов и витамина С этот рецепт. Способ приготовления до абсурдного прост. Смажьте хлеб сыром, немного сбрызните лимонным соком и посыпьте натёртой цедрой.

5.Бутерброды с сыром Рикотта и редисом.

Редис нарежьте тонкими кружочками. Хлеб или багет щедро смажьте сыром, посолите, поперчите, сверху выложите кружочки редиса.

6.Бутерброды с сыром Рикотта,помидорами черри и соусом песто.

Эти бутерброды очень вкусные, в духе итальянской кухни. Смажьте хлеб сыром Рикотта, сверху сыра распределите немного соуса песто. Соус песто вы можете купить готовый в супермаркете или приготовить самостоятельно. Сверху выложить нарезанный половинки томатов черри.

7.Сладкие бутеброды с сыром Рикотта, клубникой и шоколадом.

Как известно, сыр Рикотта используется в приготовление всевозможных блюд, и первые и вторые блюда, и салаты и даже десерты.

Читайте также:  Кухня рецепты торты творожные

Кто сказал, что бутерброды не должны быть сладкими. Для гурманов и для капризных детишек вариант сладких бутербродов-отличное решение. Такие бутерброды не только красивые, но и вкусные, полезные и питательные.

Смажьте хлеб сыром. Выложите несколько кусочков нарезанной клубники, полейте шоколадным топингом или растопленным шоколадом.

8.Сладкие бутеброды с сыром Рикотта, голубикой и мёдом.

Смажьте ломтики батона сыром, выложите ягоды черники и щедро полейте мёдом. Ягоды можно использовать любые.

9..Сладкие бутеброды с сыром Рикотта, орехами и карамелью.

на смазанный сыром Рикотта хлеб, выложите небольшую горсть лесных орехов и полейте карамелью или карамельным топингом.

От такой вкуснятитны точно не откажется ни один гость. Приятного аппетита!

Источник

Rorina’s home

Поиск по этому блогу

Бутерброды с рикоттой: 10 рецептов — 5 сладких и 5 несладких идей порционных закусок (пошаговые рецепты с фото)

Сохраните рецепты в любимой соц.сети:

ПП-бутерброды: советы к рецептам

Нежная молочная рикотта имеет деликатный сладковато-нейтральный вкус. Что позволяет использовать ее для соленых или для сладких блюд, смешивая практически с любыми продуктами по вашему вкусу. В этом материале я делюсь десятью идеями не просто вкусных, а еще и ПП-шных бутербродов.

  1. Предложенные мной варианты низкокалорийные во многом за счет использования хлебцев. Вы можете превратить эти идеи в тосты, брускетту, гренки, кростини, тапасы, сэндвичи, заменив основу на хлеб, поджаренные тосты, булочки и т.д. соответственно.
  2. На один хлебец в каждом рецепте идет 20 гр. рикотты. Учитывайте, что собственный вкус у нее не очень выразительный, поэтому не стесняйтесь накладывать слоем потолще.
  3. Заменить итальянскую рикотту можно мягким обезжиренным творогом, моцареллой, творожным или сливочным сыром — все 10 рецептов получатся такими же вкусными.

Калорийность готовой закуски легко рассчитать самостоятельно: взвесить каждый ингредиент, высчитать его КБЖУ, затем сложить поочередно полученные данные. Исключения составят те идеи, в которых продукты подвергаются тепловой обработке — в процессе приготовления их вес изменится, нужно это учесть и пересчитать. Но я это уже сделала за вас для каждого рецепта. 🙂

Медовая груша, мята и сливочный сыр

Несладкие бутерброды с рикоттой: 5 пошаговых рецептов с фото

Завтраки или перекусы — такие приемы пищи, которые должны быть легкими, но сытными; полезными, но несложными в приготовлении. Что, если не бутербродики, отвечают этим критериям? Не отнимут много времени, зато доставят массу вкусового удовольствия.

Закуски с рикоттой в главной роли получаются неизменно вкусными, нежными, сливочными — и совсем не вредящими фигуре!

Бутерброды с рикоттой и огурцом

Простейший, но свежий и вкусный вариант — рикотта с кружочками огурца, листовым салатом, мелкими листочками мяты или укропа. Свежее и сочное сочетание хрустящего огурца и мягкой сырной массы.

  1. Салатные листья выбирайте поменьше. Например, рукколу беби. При необходимости нарвите листья руками.
    Летние бутерброды с огурцом
  2. Огурец очистите от кожуры, если она твердая или горчит, нарежьте тонкими кружочками.
  3. Свежая зелень оттенит водянистый вкус огурца. Достаточно пары листиков.
  4. Сверху посыпьте маковыми семенами, льняными или чиа.
Читайте также:  Творожно пшенный пудинг рецепт

Поперчите, посолите по вкусу перед подачей.

Совет: используйте готовые смеси семян, чтобы обогатить вкус закусок со свежими овощами.

Бутерброды с рикоттой и помидорами черри

Яркие краски помидоров одарят брускетты летним настроением:

  1. Натрите чесноком хлебец. Если это не удается, просто выдавите чеснок сверху.
  2. Выложите сыр, приправленный любимыми специями.
  3. Верхним слоем выложите сочные слайсы помидорок (15 граммов).

Финальный акцент вкуса добавят листики базилика — фиолетового или зеленого на выбор.

Энергетическая ценность готового блюда на 1 порцию:

  • белки — 3,4 гр.;
  • жиры — 1,5 гр.;
  • углеводы — 4,6 гр.;
  • калорийность — 45,8 ккал.

Бутерброды со сливочным сыром, яйцом и зеленым луком

Советы:

  1. Хрустящие хлебцы по вкусу ничуть не хуже запеченных тостов.
  2. Куриные яйца можно заменить перепелиными.
  3. Если взять только белок, калорийность снизится почти в два раза!

Если же вы вовсе не на диете, не хотите в чем-то себя ограничивать, то к рикотте рекомендуется подмешать немного майонеза. Такая добавка сделает закуску сочнее, а сырный вкус — более выразительным.

Энергетическая ценность готового блюда на 1 порцию:

  • белки — 6,3 гр.;
  • жиры — 4,4 гр.;
  • углеводы — 3,9 гр.;
  • калорийность — 80,6 ккал.

Бутерброды с красной рыбой и рикоттой

Сочетание сливочного сыра и благородной красной рыбы на редкость гармонично, насыщенно. В компанию к слабосоленой семге, форели или лососю подойдет укроп или тонкий слайс огурца. Не забудьте немного поперчить.

Я больше люблю копченую рыбу, так что у меня версия с копченой форелью (15 гр. на 1 хлебец) — советую! Привкус копчености нежно сглаживается сливочно-молочным сырным вкусом и акцентируется веточкой укропа.

Энергетическая ценность готового блюда на 1 порцию:

  • белки — 5,5 гр.;
  • жиры — 1,5 гр.;
  • углеводы — 3,6 гр.;
  • калорийность — 57,8 ккал.

Тапасы с сыром и грибами

Тапасы — легкие порционные закуски, популярные в Испании. Предлагаю вариацию рецепта тапаса с сыром рикотта и жареными шампиньонами:

  1. Подмешайте к размятой вилкой сырной массе немного гранулированного или свежего, выдавленного через пресс чеснока; посолите.
  2. Выложите обжаренные на сковороде слайсы шампиньонов (если возможно, жарьте без масла). На один тапас я брала 30 гр. свежих шампиньонов; в процессе термообработки грибы сильно уменьшаются в объеме.
  3. Добавьте свежей зелени, например рубленой петрушки.

Сытные простые бутерброды с грибами готовы. Подавайте теплыми или охлажденными.

Энергетическая ценность готового блюда на 1 порцию:

  • белки — 4,4 гр.;
  • жиры — 2,8 гр.;
  • углеводы — 3,8 гр.;
  • калорийность — 58,1 ккал.

Совет: В этот рецепт удачно впишется обжаренное куриное филе.

Сладкие бутерброды с рикоттой: 5 простых рецептов с фото

Запеченная медовая груша, сыр, мята, хлебцы — изумительный десерт за 5 минут

50 гр.).

  • Через минуту добавьте 5 гр. цветочного меда.
  • Прогревайте 3-5 минут до зарумянивания.
  • Печеная медовая груша готова!

    Остается собрать теплую хрустящую закуску, добавив сверху пару листиков освежающей мяты.

    Рикотта с ягодами на хлебцах

    Рикотта с ягодами — дуэт, который подходит не только для «плоских закусок», но и для наполнения тарталеток, украшения пирогов и других десертов. Ну, а мы сэкономим время и объединим лучшие вкусы в простом открытом бутерброде.

    Читайте также:  Холодное рецепт с бананами

    Добавить сладости, акцентировать внимание на том, что на столе десерт, помогут топпинги:

    • карамель;
    • шоколадный сироп;
    • вареная или обычная сгущенка.

    Для контрастности посыпьте тертым шоколадом.

    Чтобы повторить мой рецепт:

    1. Первым слоем намажьте сырную массу.
    2. Выложите сверху нарезанную клубнику и вишню (примерно по 15 граммов каждой ягоды).
    3. В зависимости от времени года выбирайте свежие или замороженные ягоды, на итоговом вкусе это особо не скажется.
    4. Полейте тонкой струйкой сгущенного молока (у меня ушло в среднем 7 граммов на порцию).

    Я решила подчеркнуть сливочность, посыпав сверху стружкой белого шоколада.

    Энергетическая ценность готового блюда на 1 порцию:

    • белки — 3,8 гр.;
    • жиры — 2,4 гр.;
    • углеводы — 10,3 гр.;
    • калорийность — 79,2 ккал.

    Бутерброды с медом, сыром рикотта и орешками

    Минималистичное, но беспроигрышное сочетание — мед с орехами, сглаженный мягким молочным вкусом.

    1. Выложите на хлебец сырную массу.
    2. Посыпьте рублеными орехами.
    3. Полейте капелькой меда.

    Орехи подойдут любые: грецкие, лесные, кешью, фисташки и т.п.

    Энергетическая ценность готового блюда на 1 порцию:

    • белки — 3,5 гр.;
    • жиры — 3,5 гр.;
    • углеводы — 6,3 гр.;
    • калорийность — 70,8 ккал.

    Закуска с джемом, тыквенными семечками и рикоттой на хлебцах

    Совет: все ингредиенты этого рецепта можно перемешать в однородную «намазку» на хлебцы и взять с собой в дорогу, например.

    От такого яркого завтрака не откажутся даже дети, а ведь он не повредит даже маминой фигуре.

    Энергетическая ценность готового блюда на 1 порцию:

    • белки — 3,8 гр.;
    • жиры — 2,9 гр.;
    • углеводы — 10,4 гр.;
    • калорийность — 83,5 ккал.

    Бутерброды с бананом и сыром рикотта

    Бананы часто встречаются с молочными продуктами в ПП-рецептах, не буду отступать от канонов и предложу аппетитную закуску:

    1. Выложите рикотту на хлеб.
    2. Сверху разложите кружочки бананов (30-35 граммов или четверть банана).
    3. Посыпьте корицей и ванилином по вкусу.
    4. По необходимости добавьте подсластитель, если вдруг фрукты зеленоватые и не очень сладкие.

    Ешьте сразу, пока фрукты не начали темнеть. Приятного аппетита!

    Энергетическая ценность готового блюда на 1 порцию:

    • белки — 3,6 гр.;
    • жиры — 1,7 гр.;
    • углеводы — 10,9 гр.;
    • калорийность — 73,3 ккал.

    Строгих рецептур в создании бутербродиков, конечно, не бывает. И вы можете заменить любые ингредиенты на те, которые больше нравятся вам. Только учтите, что тогда КБЖУ придется пересчитать.

    Орешки с медом — беспроигрышное сочетание

    Это подборка из рубрики «3 ингредиента» — максимально простые рецепты, для которых не потребуется набирать корзину продуктов в магазине: достаточно взять три.

    Правила рубрики «3 ингредиента»

    1. Основу рецепта составляют ровно 3 продукта, используя которые вы получите самую простую версию описываемого блюда.
    2. Я могу предложить версии усложнения рецепта с добавлением большего количества ингредиентов в состав. Но это не противоречит тому, что самостоятельное блюдо получится из ТРЕХ составляющих.
    3. Не считаются самостоятельными ингредиентами соль, перец, «специи по вкусу», подсластители, а также масло для жарки.

    Понравились рецепты? Сохраните их в любимой социальной сети:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector