- Чизкейк из рикотты (с выпечкой)
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Похожие рецепты:
- Ваши отзывы и советы
- Новое на сайте:
- К сезону десертов:
- Мы в соцсетях
- Чизкейк с рикоттой
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Чизкейки
- Чизкейки
- Чизкейк из рикотты: классический рецепт
- Рецепты Рикотта чизкейк
- Чизкейк без выпечки с рикоттой
- Чизкейк из рикотты без выпечки
- Чизкейк из рикотты с малиной
- Чизкейк с рикоттой и маскарпоне
- Чизкейк из рикотты с малиной
- Чизкейк из рикотты со свежими ягодами
- Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой
- Рикотта Чизкейк
- Рикотта-Вишневый-Чизкейк
- Мраморные Чизкейк-брауни с рикоттой
- Чизкейк из рикотты
- Чизкейк с маскарпоне и рикоттой на сливках
- Чизкейк «Нью-Йорк» с рикоттой (New York Cheesecake)
- Чизкейк с копченым лососем и рикоттой
Чизкейк из рикотты (с выпечкой)
Если вы хотите заменить филадельфию рикоттой, или просто хотите испечь менее жирный чизкейк, приготовьте чизкейк с рикоттой по этому рецепту. Изделие получается более плотным по консистенции, менее жирным и к тому же отличается потрясающим лимонным ароматом и вкусом!
Ингредиенты
Основа для чизкейка:
- 130 гр муки
- 50 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
Сырная начинка из рикотты:
- 500 гр рикотты
- 3 яйца (или 2 крупных)
- 120 гр сахара
- 2 ст.л. лимонного сока (+ тертая цедра одного лимона)
- 1 стручок ванили (либо щепотка ванилина)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Похожие рецепты:
Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото
Пирог зебра на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке
Рецепт заливного пирога с яйцами и зеленым луком на кефире в духовке
Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
120 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Источник
Чизкейк с рикоттой
Чизкейк с рикоттой без выпечки
Приготовить такой вариант чизкейка довольно просто. Самое долгое и сложное – дождаться, пока он застынет в холодильнике. Рикотта дает характерную нежность и мягкий сливочный вкус, а корж из хрустящего печенья дополнительно это подчеркивает. Для украшения идеально подойдут сочные яркие ягоды клубники.
Шоколадный чизкейк в мультиварке
В качестве основы используем бисквитную крошку. Получить ее можно из готовых бисквитных кексов либо мягкого бисквитного печенья. Такая основа будет мягче и нежнее, нежели из песочных изделий. А для кремовой массы предлагаем использовать два вида десертного шоколадного сыра: маскарпоне и рикотта. В комбинации они дадут нужную степень насыщенности и мягкости.
ПП чизкейк с риккотой
Предлагаем вам рецепт нежнейшего чизкейка из риккоты для любителей правильного питания. Легкий, как облако, сливочный и такой полезный, он просто тает во рту! Текстура этого чизкейка настолько воздушная и мягкая, что разрезая его на кусочки, вы услышите звук лопающихся воздушных пузырьков.
Чизкейк лимонный
Лимонный чизкейк – отличный свежий десерт, с пикантным цитрусовым ароматом. Этот чизкейк вы можете подавать с чаем или кофе, а также с различными соками. Этот десерт не только вкусный, но и полезный – поэтому вы можете легко приготовить его на детский праздник и угостить детей.
Чизкейк с рикоттой
Чизкейки из сливочного сыра получаются не такими плотными как сделанные из творога, но требуют больше затрат и кулинарного мастерства. Не стоит из-за этого отказывать себе в любимых сладостях, к тому же есть масса доступных рецептов.
Чизкейк лесные ягоды
Чизкейк готовят из сливочного сыра или творога. Нередко в начинку добавляют приправы: ваниль, шоколад, корицу. Но лучше всего с творожной или сырной массой сочетаются фрукты и ягоды. Можно доже использовать варенье из лесных ягод.
Чизкейк с рикоттой и творогом
Рикотта – итальянский сыр, приготовленный на основе сыворотки с кремовой и мягкой текстурой и с нежным и неповторимым вкусом. Рекомендую приготовить чизкейк с рикоттой и творогом. Для украшения используйте лесные ягоды, ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.
Чизкейк с рикоттой и сметаной
Предлагаю приготовить чизкейк с рикоттой и сметаной. В этот раз я использовала черничное варенье, но думаю, что и с любым другим тоже будет вкусно. Именно сыр «Рикотта» делает начинку необычайно нежной и сливочной. Такой десерт будет уместным на любом празднике.
Чизкейк Нью-йорк с рикоттой
Чизкейк с традиционным итальянским сыром – оригинальный и незабываемый рецепт. Такое лакомство как нельзя лучше подойдёт для вашего особенного события.
Чизкейк с рикоттой без выпечки с желатином
Чизкейк – всегда отличное решение для семейного чаепития! Этот рецепт описывает приготовление чизкейка с использованием рикотты и желатина, готовится лакомство без выпечки. Нежнейший чизкейк из рикотты – удивительный десерт, который способен покорить своими вкусовыми качествами и близких, и гостей!
Чизкейк с рикоттой и клубникой
Если хотите почувствовать летнее настроение, приложите немного усилий и приготовьте чизкейк с рикоттой и клубникой. Ароматное и невероятно вкусное лакомство способно покорить любого! Нежный и воздушный крем из рикотты в сочетании с клубникой делает этот десерт идеальным!
Чизкейк с рикоттой классический
Чизкейк с рикоттой – невероятно вкусный десерт для всей семьи! Он получается в меру сладким и воздушным. В классическом варианте чизкейк с рикоттой состоит из песочной основы и нежного крема. Такой десерт вполне сможет и украсить праздничный стол. Необыкновенный вкус чизкейка достигается за счет правильного соотношения всех ингредиентов.
Чизкейк с рикоттой с выпечкой
Вашему вниманию представлен рецепт популярной выпечки – чизкейка с рикоттой. Данный десерт получается нежным, с кремообразной текстурой. Стоит ли упоминать, что чизкейк с рикоттой – это невероятно вкусное лакомство? Его внешний вид и аромат привлекают внимание, заставляют попробовать кусочек. Потом невозможно остановиться!
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Чизкейки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сыр Рикотта | 174 | 11 | 13 | 3 |
Масло сливочное | 74 | 0 | 8.2 | 0.1 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Сливки | 337 | 2.8 | 27 | 21.6 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Печенье | 417 | 7.5 | 11.8 | 74.9 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Печенье песочное | 480.2 | 6.6 | 28.2 | 49.8 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Чизкейки
Чизкейки в домашних условиях
Чизкейк с маскарпоне
Чизкейк из творога без выпечки без желатина
Чизкейк со сгущенкой
Чизкейк с творожным сыром
Чизкейк в мультиварке
Чизкейк Нью-Йорк классический
Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем
Чизкейк творожный без выпечки с желатином
Чизкейк классический
Чизкейк из творога без выпечки
Чизкейк из творога в духовке
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Источник
Чизкейк из рикотты: классический рецепт
Чизкейк с рикоттой – невероятно вкусный вариант популярного десерта. В классическом исполнении он состоит из двух слоев – тонкой песочной основы и воздушного, нежного крема сверху.
Основу для классического чизкейка с рикоттой можно готовить из печенья, измельчив его и перемешав с растопленным сливочным маслом, либо замешивают песочное тесто и выпекают из него тонкую основу. Печенье для основы лучше использовать сахарное, шоколадное или со вкусом топленого молока. Измельчают его с помощью блендера либо кладут в пакет и прокатывают скалкой, чтобы получилась не слишком мелкая однородная крошка. Ее соединяют с топленым маслом и тщательно растирают до получения пластичной массы. Для начинки мягкий сыр рикотта взбивают с сахарной пудрой и яйцами. Ароматной ее сделает ванилин, цедра цитрусовых или фруктовый сироп. Формируют десерт в разъемной форме. Так его легче будет извлечь из нее. Чтобы крем не вытек, форму выстилают фольгой.
Если десерт готовят без термической обработки, в начинку добавляют желатин или пектин. Готовый чизкейк отправляют в холодильник на несколько часов, чтобы верхний слой «схватился». Чтобы разрезать десерт, нож окунают в горячую воду. Так края получатся ровными. Десерт украшают слоем фруктового или ягодного желе, растопленным шоколадом или просто выкладывают кусочки фруктов или ягоды.
Классический рецепт чизкейка с рикоттой просто в исполнении. Главное – четко следовать алгоритму.
Источник
Рецепты Рикотта чизкейк
Чизкейк без выпечки с рикоттой
Черничное варенье — 500 Грамм
Сливки — 200 Миллилитров
Желатин — 4 Чайных ложки
Сахар — 200 Грамм
Рикотта — 500 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Печенье — 250 Грамм
Печенье измельчаем и смешиваем с растопленным сливочным маслом, а затем утрамбовываем в форму для чизкейка. Ставим в холодильник на 40 минут.
Сливки взбейте с рикоттой, сметаной, 50 г сахара, соком лаймов. Добавьте желатин (предварительно замоченный в холодной воде, а затем разогретый на водной бане), а также черничное варенье. Все перемешайте.
Чизкейк из рикотты без выпечки
Сгущенка — 200 Грамм
Желатин — 3 Ст. ложки
Рикотта — 400 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Сметана — 400 Грамм
Печенье — 400 Грамм
Печенье измельчаем в блендере или скалкой.
Измельченное печенье смешайте с растопленным сливочным маслом, до однородной массы.
На дно формы для чизкейка выкладываем печенье и хорошенько его утрамбовываем. Убираем в холодильник на 30 минут для застывания.
Смешайте молоко и сметану, а затем слегка их подогрейте и добавьте рикотту. Всю массу взбиваем 1 минуту.
Чизкейк из рикотты с малиной
Рикотта — 0,5 Килограмма
Молотая гвоздика — 1 Щепотка
Сливочное масло — 90 Грамм
Песочное печенье — 180 Грамм
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Молотая корица — 1 Щепотка
Малина — 200 Грамм
Сахар — 100 Грамм
1. Печенье превратите в крошку, добавьте корицу и гвоздику.
2. Растопите сливочное масло и добавьте в крошку, перемешайте.
3. Выложите крошку в форму для запекания.
4. В другой миске смешайте рикотту с яйцами, сахаром, ванильным экстрактом.
Чизкейк с рикоттой и маскарпоне
Сыр рикотта — 250 г
Сыр маскарпоне — 250 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Песочное тесто — 200 г
Тесто раскатать и уложить в форму для выпечки, плотно прижимая к краям. Поставить форму на десять-пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Дать готовому коржу остыть.
Выложить в чашу блендера маскарпоне, рикотту, мед и яйца. Неторопливо размешать в блендере до однородности.
Уменьшить температуру в духовке до 100 градусов. Выложить сырную массу .
Чизкейк из рикотты с малиной
Сыр рикотта — 500 г
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 75 г
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Песочное печенье — 250 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Соль — 1 чайная ложка
Измельчите печенье до состояния крошки в блендере. Если его нет, то можно положить печенье в целофановый пакет и измеличить скалкой.
Растопите сливочное масло и смешайте его с крошкой печенья.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Выложите полученную массу в форму диаметром около 30 см, хорошо утрамбуйте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Чизкейк из рикотты со свежими ягодами
Соль — ¼ чайной ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Сыр рикотта — 800 г
Свежая мята — по вкусу
Клубника — 300 г
Ванильный экстракт — 2 чайные ложки
Сахар — 1,1 стакана
Растительное масло — по вкусу
Яйцо куриное — 4 штуки
Сахарная пудра — 1 столовая ложка
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В большой миске смешайте рикотту, 1 стакан сахара, лимонную цедру, ваниль и соль и взбейте миксером на средней скорости 2 минуты. По одному введите яйца и выложите массу в смазанную растительным маслом круглую форму (примерно 25 см в диаметре). Запекайте примерно 1 час, охладите и переложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудр.
Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой
Сыр рикотта — 500 г
Песочное печенье — 200 г
Свежая мята — 1 штука
Клубника — 400 г
Сливочное масло — 75 г
Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
Сахарная пудра — 50 г
Измельчить печенье до состояния крошки в блендере.
Растопить масло и перемешайть с измельченным печеньем.
Взять небольшую круглую форму, плотно утрамбовать печенье ко дну и стенкам формы и поставить в холодильник, пока готовите начинку.
Налить 2 столовые ложки холодной воды в чашку и добавить пакетик желатина, поставить чашку в миску с горячей водой. Будьте ост.
Рикотта Чизкейк
4 ст.л(без «горки») кукурузного крахмала
50 г кокосовой стружки
500 г творожнной массы
500 г сыра Рикотта
1 ст. ложка слив.масла
1 ст. ложка тертой лимонной цедры
4 ст.л сахарной пудры
Творог, сыр рикотту, яица, сахар, крахмал, щепотку соли, лимонную цедру взбить с венчиком до однородной массы.
Дно формы (диаметром 26 см) застелить пергаментной бумагой. Дно и края смазать маслом и посыпать кокосовой стружкой. Выложить творожную массу. Ягоду вымыть и высушить, клубнику нарезать на четыре части и выложить равномерно на массу.
Рикотта-Вишневый-Чизкейк
Цедра апельсина — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 150 г
Джем абрикосовый — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Ванильный сахар — 2 пач.
Крахмал картофельный — 1,5 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Муку порубить с маслом. Добавить сахар и ванильный сахар. Превратить в мелкую крошку.
Разъемную форму заполнить тестом и поместить в холодильник на 30 мин.
Добавить сахар и взбить. Далее добавить сметану, рикотту, цедру, ванильный сахар — все взбить.
Добавить крахмал, взбить.
Белки взбить в крепкую пену (взбивать один б.
Мраморные Чизкейк-брауни с рикоттой
Сыр сливочный — 150 г
Цедра апельсина — 1 шт
Шоколад темный — 300 г
Мука пшеничная — 170 г
Ванильная эссенция — 2 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 8 шт
Для чизкейка смешайте все ингредиенты до однородной массы.
В чашке смешать сахар, сметану, сыр [i](у меня был сливочный «Хохланд)[/i]
затем добавляем рикотту [i][b](в моём случае творог)[/b][/i], яйца, ванильный экстракт, если есть, цедру апельсина. Хорошо перемешать,
и в конце добавляем муку.
[b]Брауни:[/b] В кастрюльке на маленьком .
Чизкейк из рикотты
Сыр рикотта — 750 г
Тростниковый сахар — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сливки 20%-ные — 250 г
Растапливаем масло. Измельчаем печенье в крошку. Соединяем, выкладываем на дно разъемной формы (можете положить пергамент, но я обхожусь без него). Разравниваем корж, затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Этого времени вполне достаточно для приготовления крема. Выкладываем рикотту в глубокую миску. В кофемолке измельчаем сахар (о.
Чизкейк с маскарпоне и рикоттой на сливках
Сыр рикотта — 250 г
Сыр маскарпоне — 250 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Песочное тесто — 250 г
Сливки 33%-ные — 250 мл
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Песочное тесто выложите в форму и хорошенько утрамбуйте (у меня форма 20 см) по форме, наколите вилкой много раз и отправьте в духовку на 15 минут. Достаньте и остудите.
Оберните хорошенько дно и стенки формы фольгой.
Пока печется корж, делаем крем: рикотту, маскарпоне, сливки и сахар смешать венчиком до однородного состояния.
Чизкейк «Нью-Йорк» с рикоттой (New York Cheesecake)
Ванилин — на кончике ножа
Сыр рикотта — 500 г
Сливочное масло — 150 г
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Песочное печенье — 300 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Разогреть духовку до 180 градусов.
Печенье растолочь в крошку, добавить к нему масло (растаявшее. ), тщательно перемешать, дать печенью пропитаться.
Выложить смесь в форму для запекания, пальцами равномерно распределить печенье по дну и стенкам. Поместить форму в духовку на 10 минут. Затем достать и остудить получившийся корж.
Отделяем белки от желтков. Взбива.
Чизкейк с копченым лососем и рикоттой
Зеленый лук с луковицей — 1 штука
Сыр рикотта — 500 г
Соль — ½ чайной ложки
Сельдерейная соль — ¼ чайной ложки
Сливочное масло — 140 г
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Уксус — 1,5 столовые ложки
Копченый лосось — 60 г
Молотый белый перец — щепотка
Сметана 10%-ная — 2 столовые ложки
Сушеный укроп — 1,5 чайные ложки
В комбайне смешайте муку, нарезанное кусочками масло, 45 грамм рикотты, соль и 0,5 чайные ложки укропа. Все взбейте до состояния крошки. Продолжая взбивать, влейте уксус, пока тесто не соберется. Слепите шар и выложите в 20-25 см круглую неглубокую форму. Распределите ровным слоем по поверхности и отправьте на 30 минут в холодильник.
Источник