Рикотта для чизкейка рецепт запекание

Чизкейк из рикотты (с выпечкой)

Если вы хотите заменить филадельфию рикоттой, или просто хотите испечь менее жирный чизкейк, приготовьте чизкейк с рикоттой по этому рецепту. Изделие получается более плотным по консистенции, менее жирным и к тому же отличается потрясающим лимонным ароматом и вкусом!

Ингредиенты

Основа для чизкейка:

  • 130 гр муки
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Сырная начинка из рикотты:

  • 500 гр рикотты
  • 3 яйца (или 2 крупных)
  • 120 гр сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока (+ тертая цедра одного лимона)
  • 1 стручок ванили (либо щепотка ванилина)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Похожие рецепты:

Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото

Пирог зебра на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке

Рецепт заливного пирога с яйцами и зеленым луком на кефире в духовке

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Источник

Чизкейк с рикоттой

Чизкейк с рикоттой без выпечки

Приготовить такой вариант чизкейка довольно просто. Самое долгое и сложное – дождаться, пока он застынет в холодильнике. Рикотта дает характерную нежность и мягкий сливочный вкус, а корж из хрустящего печенья дополнительно это подчеркивает. Для украшения идеально подойдут сочные яркие ягоды клубники.

Шоколадный чизкейк в мультиварке

В качестве основы используем бисквитную крошку. Получить ее можно из готовых бисквитных кексов либо мягкого бисквитного печенья. Такая основа будет мягче и нежнее, нежели из песочных изделий. А для кремовой массы предлагаем использовать два вида десертного шоколадного сыра: маскарпоне и рикотта. В комбинации они дадут нужную степень насыщенности и мягкости.

ПП чизкейк с риккотой

Предлагаем вам рецепт нежнейшего чизкейка из риккоты для любителей правильного питания. Легкий, как облако, сливочный и такой полезный, он просто тает во рту! Текстура этого чизкейка настолько воздушная и мягкая, что разрезая его на кусочки, вы услышите звук лопающихся воздушных пузырьков.

Чизкейк лимонный

Лимонный чизкейк – отличный свежий десерт, с пикантным цитрусовым ароматом. Этот чизкейк вы можете подавать с чаем или кофе, а также с различными соками. Этот десерт не только вкусный, но и полезный – поэтому вы можете легко приготовить его на детский праздник и угостить детей.

Чизкейк с рикоттой

Чизкейки из сливочного сыра получаются не такими плотными как сделанные из творога, но требуют больше затрат и кулинарного мастерства. Не стоит из-за этого отказывать себе в любимых сладостях, к тому же есть масса доступных рецептов.

Чизкейк лесные ягоды

Чизкейк готовят из сливочного сыра или творога. Нередко в начинку добавляют приправы: ваниль, шоколад, корицу. Но лучше всего с творожной или сырной массой сочетаются фрукты и ягоды. Можно доже использовать варенье из лесных ягод.

Чизкейк с рикоттой и творогом

Рикотта – итальянский сыр, приготовленный на основе сыворотки с кремовой и мягкой текстурой и с нежным и неповторимым вкусом. Рекомендую приготовить чизкейк с рикоттой и творогом. Для украшения используйте лесные ягоды, ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.

Читайте также:  Рецепт панировки для острых крыльев
Чизкейк с рикоттой и сметаной

Предлагаю приготовить чизкейк с рикоттой и сметаной. В этот раз я использовала черничное варенье, но думаю, что и с любым другим тоже будет вкусно. Именно сыр «Рикотта» делает начинку необычайно нежной и сливочной. Такой десерт будет уместным на любом празднике.

Чизкейк Нью-йорк с рикоттой

Чизкейк с традиционным итальянским сыром – оригинальный и незабываемый рецепт. Такое лакомство как нельзя лучше подойдёт для вашего особенного события.

Чизкейк с рикоттой без выпечки с желатином

Чизкейк – всегда отличное решение для семейного чаепития! Этот рецепт описывает приготовление чизкейка с использованием рикотты и желатина, готовится лакомство без выпечки. Нежнейший чизкейк из рикотты – удивительный десерт, который способен покорить своими вкусовыми качествами и близких, и гостей!

Чизкейк с рикоттой и клубникой

Если хотите почувствовать летнее настроение, приложите немного усилий и приготовьте чизкейк с рикоттой и клубникой. Ароматное и невероятно вкусное лакомство способно покорить любого! Нежный и воздушный крем из рикотты в сочетании с клубникой делает этот десерт идеальным!

Чизкейк с рикоттой классический

Чизкейк с рикоттой – невероятно вкусный десерт для всей семьи! Он получается в меру сладким и воздушным. В классическом варианте чизкейк с рикоттой состоит из песочной основы и нежного крема. Такой десерт вполне сможет и украсить праздничный стол. Необыкновенный вкус чизкейка достигается за счет правильного соотношения всех ингредиентов.

Чизкейк с рикоттой с выпечкой

Вашему вниманию представлен рецепт популярной выпечки – чизкейка с рикоттой. Данный десерт получается нежным, с кремообразной текстурой. Стоит ли упоминать, что чизкейк с рикоттой – это невероятно вкусное лакомство? Его внешний вид и аромат привлекают внимание, заставляют попробовать кусочек. Потом невозможно остановиться!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Чизкейки

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сыр Рикотта 174 11 13 3
Масло сливочное 74 0 8.2 0.1
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Сливки 337 2.8 27 21.6
Сахар-песок 399 0 0 100
Печенье 417 7.5 11.8 74.9
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Сахарная пудра 399 0 0 99.8
Печенье песочное 480.2 6.6 28.2 49.8
Сметана 206 2.5 20 3.4

Чизкейки

Чизкейки в домашних условиях
Чизкейк с маскарпоне
Чизкейк из творога без выпечки без желатина
Чизкейк со сгущенкой
Чизкейк с творожным сыром
Чизкейк в мультиварке
Чизкейк Нью-Йорк классический
Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем
Чизкейк творожный без выпечки с желатином
Чизкейк классический
Чизкейк из творога без выпечки
Чизкейк из творога в духовке

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Чизкейк из рикотты: классический рецепт

Чизкейк с рикоттой – невероятно вкусный вариант популярного десерта. В классическом исполнении он состоит из двух слоев – тонкой песочной основы и воздушного, нежного крема сверху.

Основу для классического чизкейка с рикоттой можно готовить из печенья, измельчив его и перемешав с растопленным сливочным маслом, либо замешивают песочное тесто и выпекают из него тонкую основу. Печенье для основы лучше использовать сахарное, шоколадное или со вкусом топленого молока. Измельчают его с помощью блендера либо кладут в пакет и прокатывают скалкой, чтобы получилась не слишком мелкая однородная крошка. Ее соединяют с топленым маслом и тщательно растирают до получения пластичной массы. Для начинки мягкий сыр рикотта взбивают с сахарной пудрой и яйцами. Ароматной ее сделает ванилин, цедра цитрусовых или фруктовый сироп. Формируют десерт в разъемной форме. Так его легче будет извлечь из нее. Чтобы крем не вытек, форму выстилают фольгой.

Если десерт готовят без термической обработки, в начинку добавляют желатин или пектин. Готовый чизкейк отправляют в холодильник на несколько часов, чтобы верхний слой «схватился». Чтобы разрезать десерт, нож окунают в горячую воду. Так края получатся ровными. Десерт украшают слоем фруктового или ягодного желе, растопленным шоколадом или просто выкладывают кусочки фруктов или ягоды.

Классический рецепт чизкейка с рикоттой просто в исполнении. Главное – четко следовать алгоритму.

Источник

Рецепты Рикотта чизкейк

Чизкейк без выпечки с рикоттой

Черничное варенье — 500 Грамм

Сливки — 200 Миллилитров

Желатин — 4 Чайных ложки

Сахар — 200 Грамм

Рикотта — 500 Грамм

Масло сливочное — 100 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Печенье — 250 Грамм

Печенье измельчаем и смешиваем с растопленным сливочным маслом, а затем утрамбовываем в форму для чизкейка. Ставим в холодильник на 40 минут.

Сливки взбейте с рикоттой, сметаной, 50 г сахара, соком лаймов. Добавьте желатин (предварительно замоченный в холодной воде, а затем разогретый на водной бане), а также черничное варенье. Все перемешайте.

Чизкейк из рикотты без выпечки

Сгущенка — 200 Грамм

Желатин — 3 Ст. ложки

Рикотта — 400 Грамм

Масло сливочное — 100 Грамм

Сметана — 400 Грамм

Печенье — 400 Грамм

Печенье измельчаем в блендере или скалкой.

Измельченное печенье смешайте с растопленным сливочным маслом, до однородной массы.

На дно формы для чизкейка выкладываем печенье и хорошенько его утрамбовываем. Убираем в холодильник на 30 минут для застывания.

Смешайте молоко и сметану, а затем слегка их подогрейте и добавьте рикотту. Всю массу взбиваем 1 минуту.

Чизкейк из рикотты с малиной

Рикотта — 0,5 Килограмма

Молотая гвоздика — 1 Щепотка

Сливочное масло — 90 Грамм

Песочное печенье — 180 Грамм

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Молотая корица — 1 Щепотка

Малина — 200 Грамм

Сахар — 100 Грамм

1. Печенье превратите в крошку, добавьте корицу и гвоздику.

2. Растопите сливочное масло и добавьте в крошку, перемешайте.

3. Выложите крошку в форму для запекания.

4. В другой миске смешайте рикотту с яйцами, сахаром, ванильным экстрактом.

Чизкейк с рикоттой и маскарпоне

Сыр рикотта — 250 г

Сыр маскарпоне — 250 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Песочное тесто — 200 г

Тесто раскатать и уложить в форму для выпечки, плотно прижимая к краям. Поставить форму на десять-пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Дать готовому коржу остыть.

Выложить в чашу блендера ­маскарпоне, рикотту, мед и яйца. Неторопливо размешать в блендере до однородности.

Уменьшить температуру в духовке до 100 градусов. Выложить сырную массу .

Чизкейк из рикотты с малиной

Сыр рикотта — 500 г

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 75 г

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Песочное печенье — 250 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Соль — 1 чайная ложка

Измельчите печенье до состояния крошки в блендере. Если его нет, то можно положить печенье в целофановый пакет и измеличить скалкой.

Растопите сливочное масло и смешайте его с крошкой печенья.

Разогрейте духовку до 160 градусов.

Выложите полученную массу в форму диаметром около 30 см, хорошо утрамбуйте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Чизкейк из рикотты со свежими ягодами

Соль — ¼ чайной ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Сыр рикотта — 800 г

Свежая мята — по вкусу

Клубника — 300 г

Ванильный экстракт — 2 чайные ложки

Сахар — 1,1 стакана

Растительное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В большой миске смешайте рикотту, 1 стакан сахара, лимонную цедру, ваниль и соль и взбейте миксером на средней скорости 2 минуты. По одному введите яйца и выложите массу в смазанную растительным маслом круглую форму (примерно 25 см в диаметре). Запекайте примерно 1 час, охладите и переложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудр.

Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой

Сыр рикотта — 500 г

Песочное печенье — 200 г

Свежая мята — 1 штука

Клубника — 400 г

Сливочное масло — 75 г

Ванильная эссенция — 1 чайная ложка

Сахарная пудра — 50 г

Измельчить печенье до состояния крошки в блендере.

Растопить масло и перемешайть с измельченным печеньем.

Взять небольшую круглую форму, плотно утрамбовать печенье ко дну и стенкам формы и поставить в холодильник, пока готовите начинку.

Налить 2 столовые ложки холодной воды в чашку и добавить пакетик желатина, поставить чашку в миску с горячей водой. Будьте ост.

Рикотта Чизкейк

4 ст.л(без «горки») кукурузного крахмала

50 г кокосовой стружки

500 г творожнной массы

500 г сыра Рикотта

1 ст. ложка слив.масла

1 ст. ложка тертой лимонной цедры

4 ст.л сахарной пудры

Творог, сыр рикотту, яица, сахар, крахмал, щепотку соли, лимонную цедру взбить с венчиком до однородной массы.

Дно формы (диаметром 26 см) застелить пергаментной бумагой. Дно и края смазать маслом и посыпать кокосовой стружкой. Выложить творожную массу. Ягоду вымыть и высушить, клубнику нарезать на четыре части и выложить равномерно на массу.

Рикотта-Вишневый-Чизкейк

Цедра апельсина — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 150 г

Джем абрикосовый — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Ванильный сахар — 2 пач.

Крахмал картофельный — 1,5 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Муку порубить с маслом. Добавить сахар и ванильный сахар. Превратить в мелкую крошку.

Разъемную форму заполнить тестом и поместить в холодильник на 30 мин.

Добавить сахар и взбить. Далее добавить сметану, рикотту, цедру, ванильный сахар — все взбить.

Добавить крахмал, взбить.

Белки взбить в крепкую пену (взбивать один б.

Мраморные Чизкейк-брауни с рикоттой

Сыр сливочный — 150 г

Цедра апельсина — 1 шт

Шоколад темный — 300 г

Мука пшеничная — 170 г

Ванильная эссенция — 2 ч. л.

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 8 шт

Для чизкейка смешайте все ингредиенты до однородной массы.

В чашке смешать сахар, сметану, сыр [i](у меня был сливочный «Хохланд)[/i]

затем добавляем рикотту [i][b](в моём случае творог)[/b][/i], яйца, ванильный экстракт, если есть, цедру апельсина. Хорошо перемешать,

и в конце добавляем муку.

[b]Брауни:[/b] В кастрюльке на маленьком .

Чизкейк из рикотты

Сыр рикотта — 750 г

Тростниковый сахар — 250 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливки 20%-ные — 250 г

Растапливаем масло. Измельчаем печенье в крошку. Соединяем, выкладываем на дно разъемной формы (можете положить пергамент, но я обхожусь без него). Разравниваем корж, затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Этого времени вполне достаточно для приготовления крема. Выкладываем рикотту в глубокую миску. В кофемолке измельчаем сахар (о.

Чизкейк с маскарпоне и рикоттой на сливках

Сыр рикотта — 250 г

Сыр маскарпоне — 250 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Песочное тесто — 250 г

Сливки 33%-ные — 250 мл

Духовку разогрейте до 180 градусов.

Песочное тесто выложите в форму и хорошенько утрамбуйте (у меня форма 20 см) по форме, наколите вилкой много раз и отправьте в духовку на 15 минут. Достаньте и остудите.

Оберните хорошенько дно и стенки формы фольгой.

Пока печется корж, делаем крем: рикотту, маскарпоне, сливки и сахар смешать венчиком до однородного состояния.

Чизкейк «Нью-Йорк» с рикоттой (New York Cheesecake)

Ванилин — на кончике ножа

Сыр рикотта — 500 г

Сливочное масло — 150 г

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Песочное печенье — 300 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Разогреть духовку до 180 градусов.

Печенье растолочь в крошку, добавить к нему масло (растаявшее. ), тщательно перемешать, дать печенью пропитаться.

Выложить смесь в форму для запекания, пальцами равномерно распределить печенье по дну и стенкам. Поместить форму в духовку на 10 минут. Затем достать и остудить получившийся корж.

Отделяем белки от желтков. Взбива.

Чизкейк с копченым лососем и рикоттой

Зеленый лук с луковицей — 1 штука

Сыр рикотта — 500 г

Соль — ½ чайной ложки

Сельдерейная соль — ¼ чайной ложки

Сливочное масло — 140 г

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Уксус — 1,5 столовые ложки

Копченый лосось — 60 г

Молотый белый перец — щепотка

Сметана 10%-ная — 2 столовые ложки

Сушеный укроп — 1,5 чайные ложки

В комбайне смешайте муку, нарезанное кусочками масло, 45 грамм рикотты, соль и 0,5 чайные ложки укропа. Все взбейте до состояния крошки. Продолжая взбивать, влейте уксус, пока тесто не соберется. Слепите шар и выложите в 20-25 см круглую неглубокую форму. Распределите ровным слоем по поверхности и отправьте на 30 минут в холодильник.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector