- Крем из рикотты для капкейков
- Крем из рикотты для капкейков
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Крем из Рикотты: рецепты приготовления для торта, капкейков и другой выпечки
- Идеальный крем для бисквита
- Состав:
- Приготовление:
- Добавим немного сливок
- Состав:
- Приготовление:
- Совершенствуем кулинарные навыки
- Состав:
- Приготовление:
- Крем из Рикотты и сгущенки
- Состав:
- Приготовление:
- Готовим кондитерский шедевр
- Состав:
- Приготовление:
- Крем из рикотты — 6 рецептов нежного десерта
- Рецепт 1: крем из рикотты (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: крем из рикотты для торта
- Рецепт 3: крем с рикоттой и сметаной (пошагово)
- Рецепт 4: крем из рикотты и сливочного масла
- Рецепт 5: крем для торта со сливками и рикоттой
- Рецепт 6: крем чиз с рикоттой для бисквита
- ВИДЕО
Крем из рикотты для капкейков
Крем из рикотты для капкейков
Недавно приготовила кексы и решила их покрыть кремом (то есть превратить кексики в капкейки). В холодильнике оказался только сыр «Рикотта», сразу нашла интересный, простой и удачный рецепт приготовления крема из рикотты для капкейков. Получилось всё с первого раза, крем оказался очень вкусным и нежным, а если подержать часок в холодильнике, то и прекрасно держит форму. Берите в закладки и пробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Всего из трёх ингредиентов (рикотты, сахарной пудры и сливочного масла) получается очень вкусный крем для капкейков или прослаивания тортиков. Сливочное масло следует предварительно размягчить при комнатной температуре.
Масло с сахарной пудрой взбить миксером в течение 5 минут.
Затем добавить рикотту.
Взбить крем в течение 3-5 минут (до однородного состояния).
Поставить крем из рикотты в холодильник на час. Затем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Отсадить крем на капкейки или прослоить таким кремом торт. Крем из сыра «Рикотта» получился очень воздушным, вкусным и в меру сладким.
Посмотрите, как нарядно смотрятся капкейки с шапочкой из этого крема.
Источник
Крем из Рикотты: рецепты приготовления для торта, капкейков и другой выпечки
Вкус итальянского сыра с запоминающимся названием «Рикотта» знаком многим. Его добавляют в пиццу, пасту, салаты, закуски, но чаще всего Рикотта встречается в десертах, особенно в кондитерских изделиях. Просто и без лишних затрат каждая хозяйка приготовит крем из Рикотты. Лучшие его рецепты рассмотрим в нашей статье.
Идеальный крем для бисквита
Торт у каждого человека ассоциируется с праздником. В особенные дни хочется, чтобы все было идеально — начиная от настроения и заканчивая едой. Для тортов можно готовить любые коржи. Многие хозяйки отдают предпочтение воздушному бисквитному тесту.
Отличным дополнением станет крем из Рикотты для торта. Такой молочный продукт имеет нейтральный вкус, поэтому уровень сладости вы можете регулировать самостоятельно посредством добавления подсластителей. Фрукты, пряности, ягоды, шоколад – все это можно добавлять в сырный крем.
Состав:
- 0,35 кг сыра «Рикотта»;
- 100 г сахарной пудры;
- 0,2 кг сливочного масла.
Приготовление:
- В глубокую чашу или контейнер миксера (блендера) выкладываем сыр «Рикотта».
- Добавляем размягченное сливочное масло, предварительно нарезанное порционными кусочками.
- Просеиваем сахарную пудру и добавляем ее к вышеуказанным ингредиентам.
- С помощью миксера или блендера соединяем эти продукты до получения массы однородной консистенции.
- Перед использованием крем немного выдерживаем в холодильной камере. Кстати, он идеально подойдет по своей консистенции для выравнивания торта.
Добавим немного сливок
Для разнообразия и усиления сливочного вкуса Рикотту в процессе приготовления крема сочетают с другими молочными продуктами. Чаще всего кондитеры останавливают свой выбор на сгущенном цельном молоке и сливках. Крем из Рикотты и сливок получается невероятно вкусным и нежным. Такой крем дополнит любую выпечку.
На заметку! Чтобы получить ягодный или фруктовый крем, добавьте измельченную до консистенции пюре малину, чернику, бруснику, клюкву или банановую мякоть. Желаемый оттенок крему придаем с помощью пищевых красителей.
Состав:
- 0,3 кг сыра сорта «Рикотта»;
- 150 мл сливок с максимальным процентом жирности;
- 120 г сахарной пудры;
- по вкусу ванильный экстракт.
Приготовление:
- Обратите внимание, что в крем лучше добавлять сахарную пудру, нежели песок. В таком случае он получится однородным и легким.
- Подготавливаем необходимые продукты. Сливки с 33% жирности и сыр «Рикотта» должны быть охлажденными.
- В удобную емкость выкладываем охлажденный сыр «Рикотта» и добавляем просеянную сахарную пудру без комков.
- На максимальной скорости миксером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции. Слишком долго взбивать сыр не нужно, иначе он расслоится и у нас получится сливочное масло и сыворотка.
Совершенствуем кулинарные навыки
Крем из Рикотты для капкейков можно приготовить по вышеописанному рецепту. Он будет идеально держать форму и дополнит вкус песочных или других корзиночек.
На заметку! Сыр «Рикотта» зачастую используют для приготовления закусочных блюд. К сыру в этом случае добавляют зелень, грибы, копчености, слабосоленое рыбное филе.
Невероятно вкусным получается крем с добавлением фруктов. Желательно отдать предпочтение мягким фруктам без косточек.
Состав:
- сыр «Рикотта» — 0,5 кг;
- сахарный песок – 150 г;
- 0,25 кг консервированной ананасовой мякоти;
- мандарины – 350 г;
- миндальные лепестки – 50 г;
- сливки с 33% концентрацией жира – 0,5 л.
Приготовление:
- Сливки предварительно достаем из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
- Выливаем их в удобную чашу или контейнер. Соединяем с сахарным песком.
- Любым удобным способом взбиваем эти продукты.
- Понемногу добавляем сыр «Рикотта» и, не прекращая взбивания, доводим крем до однородной консистенции.
- С консервированных ананасов сливаем сок. Мякоть измельчаем небольшими кубиками.
- Добавляем нарезанные ананасы в крем.
- Что касается мандаринов, то их лучше выкладывать дольками между коржами торта. Если фрукты ввести в крем, то выделится много сока, из-за чего он станет жидковатым.
Крем из Рикотты и сгущенки
Пожалуй, невозможно придумать рецепт приготовления сырного крема еще проще, чем этот. Вам понадобятся всего лишь два ингредиента. Сгущенное молоко – регулятор сладости. Пробуйте крем на вкус, опираясь на личные гастрономические предпочтения.
Состав:
- сыр сорта «Рикотта» — 0,5 кг;
- 100-300 мл сгущенного цельного молока.
Приготовление:
- Сливочный сыр комнатной температуры перекладываем в чашу и начинаем слегка взбивать.
- Понемногу добавляем сгущенное цельное молоко. Пробуем крем на сладость.
Готовим кондитерский шедевр
Не только от выбора коржей зависит вкус торта или другого кондитерского изделия. Если вы сделаете необычный крем, то любой приготовленный вами десерт станет гастрономическим шедевром.
Состав:
- пищевой желатин – 8 г;
- мед – 2 ст. л.;
- 4 ст. л. сахарной пудры;
- 2 ч. л. цитрусовой цедры;
- 2 шт. яиц куриных;
- сыр сорта «Рикотта» — 500 г;
- малиновые ягоды – 0,4 кг;
- 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона.
Приготовление:
- Пищевой желатин разводим водой согласно инструкции, указанной на упаковке.
- Отделяем яичные желтки и соединяем их с сахарной пудрой, которую предварительно просеиваем.
- Слегка взбиваем эти ингредиенты, затем вводим жидкий мед, сливочный сыр и свежеотжатый лимонный сок.
- Еще раз все хорошенечко перемешиваем.
- Вводим желатиновую смесь. Если остались не полностью растворившиеся кристаллики, подержите желатин на паровой бане.
- Измельчаем малиновые ягоды до консистенции пюре. Соединяем с приготовленным кремом.
- Наносим на десерт и отправляем как минимум на три часа в холодильную камеру.
Из сыра сорта «Рикотта» легко приготовить множество удивительных кремов для десертов на любой вкус. Если нет такого сыра под рукой, возьмите другой сливочный продукт. Но учтите, что, к примеру, «Маскарпоне» имеет большую жирность, поэтому долго его взбивать нельзя. Приятного аппетита!
Источник
Крем из рикотты — 6 рецептов нежного десерта
Нежный крем из сыра рикотты для торта, украшения капкейков или просто в качестве десерта. Очень вкусно!
Рецепт 1: крем из рикотты (пошаговые фото)
Предлагаю приготовить крем-десерт из рикотты. Использовать его можно и в качестве прослойки для тортов, а также можно подавать как отдельный десерт, который хорошо сочетается с кофе.
- Корица — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (по вкусу) — 40 г
- Рикотта (У меня Белорусского производства) — 250 г
- Шоколад темный (-20 г) — 10 г
В подходящую емкость выложить рикотту и добавить к ней сахарную пудру.
Размешать и всыпать корицу по вкусу. Слегка взбить, можно венчиком.
Добавить тертый шоколад по вкусу и желанию.
Хранить в холодильнике крем из рикотты более суток не рекомендуется.
Рецепт 2, пошаговый: крем из рикотты для торта
Не слишком калорийный рецепт крема из сыра рикотта и сливок за счет отсутствия масла подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
- 500 г рикотты;
- 135 г сах. пудры;
- 1 ч. л. порошка корицы;
- можно добавить цедру 1 лимона;
- 50 г сливок (33%-ных).
Перед приготовлением сливки и сыр должны прогреться до комнатной температуры, поэтому из холодильника их следует достать заранее.
В миске взбивают сливки с пудрой (можно блендером).
Когда пудра растворится, добавляют оставшиеся продукты и перемешивают все еще раз, пока масса не станет однородной. После этого можно намазывать кремом коржи торта. Для лучшей пропитки торт ставят в холодильник на несколько часов.
Рецепт 3: крем с рикоттой и сметаной (пошагово)
- Сахар 1 ч. л.
- Сметана 100 г
- Сыр рикотта 100 г
Смешиваем 100 граммов рикотты и 100 граммов сметаны с 1 чайной ложкой сахара.
Теперь миксером хорошо взбиваем все ингредиенты.
Крем по консистенции получается довольно жидкий, если нужен более густой, то добавляем больше сыра.
Наш сметанный крем из рикотты для десертов готов! Можно оставить его в холодильнике на несколько часов, а можно использовать сразу.
Рецепт 4: крем из рикотты и сливочного масла
- сыр «Рикотта» — 200 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- масло сливочное — 200 г.
Всего из трёх ингредиентов (рикотты, сахарной пудры и сливочного масла) получается очень вкусный крем для капкейков или прослаивания тортиков. Сливочное масло следует предварительно размягчить при комнатной температуре.
Масло с сахарной пудрой взбить миксером в течение 5 минут.
Затем добавить рикотту.
Взбить крем в течение 3-5 минут (до однородного состояния).
Поставить крем из рикотты в холодильник на час. Затем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Отсадить крем на капкейки или прослоить таким кремом торт. Крем из сыра «Рикотта» получился очень воздушным, вкусным и в меру сладким.
Посмотрите, как нарядно смотрятся капкейки с шапочкой из этого крема.
Рецепт 5: крем для торта со сливками и рикоттой
Это очень нежный крем с утонченным, невызывающим вкусом и ароматом ванили.
Лично мне этот крем в готовом виде очень напомнил сыр маскарпоне.
При желании этот крем сочетается с фруктовым или ягодным пюре. А можно добавить горсть шоколадных капель.
- жирные сливки 33-36%, холодные — 200 гр.
- сыр рикотта — 400 гр.
- сахар — 3 ст.л.
- экстракт ванили — 1,5 ч.л.
- фруктовое/ягодное пюре — 40 гр. (опционально)
Миксером взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков.
В отдельной емкости взбиваем рикотту с сахаром и ванильной эссенцией около 3 минут, чтобы растаял сахар. При желании добавляем фруктово-ягодное пюре и перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.
До сборки торта убираем крем в холодильник.
Рецепт 6: крем чиз с рикоттой для бисквита
- 0,35 кг сыра «Рикотта»;
- 100 г сахарной пудры;
- 0,2 кг сливочного масла.
В глубокую чашу или контейнер миксера (блендера) выкладываем сыр «Рикотта».
Добавляем размягченное сливочное масло, предварительно нарезанное порционными
Просеиваем сахарную пудру и добавляем ее к вышеуказанным ингредиентам.
С помощью миксера или блендера соединяем эти продукты до получения массы однородной консистенции.
Перед использованием крем немного выдерживаем в холодильной камере. Кстати, он идеально подойдет по своей консистенции для выравнивания торта.
ВИДЕО
Пошаговое приготовление крема из сыра рикотта — в рецептах на видео:
Источник