Рикотта рецепты с куриным филе

Содержание
  1. Куриные грудки с начинкой из рикотты и базилика
  2. Ингредиенты
  3. Вкусное решение для ужина
  4. Как приготовить «Куриные грудки с начинкой из рикотты и базилика » пошагово с фото в домашних условиях
  5. Куриное филе с сыром «Рикотта»
  6. Ингредиенты для «Куриное филе с сыром «Рикотта»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Куриное филе с сыром «Рикотта»»:
  9. Похожие рецепты
  10. Куриные рулетики с сыром
  11. Крылышки в кефирно-горчичном соусе
  12. Пошированное филе курицы с золотым пшеном
  13. Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром
  14. Куриные ножки с овощами и пряностями
  15. Мясной пирог без теста
  16. Курица в летнем маринаде
  17. Курица с овощами по-китайски
  18. Любимая закуска, запеченная на нежнейшем курином филе
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат с печенью трески
  21. Закуска из рыбы «Золотистое удовольствие»
  22. Сливочные конфеты с цитрусовой ноткой
  23. Фотографии «Куриное филе с сыром «Рикотта»» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  27. Куриные рулетики с рикоттой
  28. Блюда с рикоттой. Рецепты с фото простые и вкусные
  29. Общие принципы приготовления блюд с рикоттой
  30. Чизкейк классический
  31. Фаршированное рикоттой куриное филе
  32. Канолли
  33. Запеканка со шпинатом
  34. Штрудель
  35. Галета
  36. Пирожное Соффиони
  37. Фиадоне
  38. Пирог с вишневым джемом
  39. Сдобные булочки на рикотте
  40. Панкейки на рикотте
  41. Полезные советы и рекомендации
  42. Видео о приготовлении блюд с рикоттой

Куриные грудки с начинкой из рикотты и базилика

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Вкусное решение для ужина

Курицу легко готовить, она не жирная и не дорогая. Мясо этой птицы отлично сочетается со всеми овощами и даже с фруктами. Стоит только добавить любимые специи и куриное мясо приобретёт новый оттенок и аромат. К тому же, куриное филе считается диетическим, особенно в отваренном виде. Диетологи утверждают, что самая безопасная и нежирная часть курицы — грудка, а вот куриный окорок содержит наиболее высокое содержание вредных веществ. Более того, его даже не советуют включать в бульон.

И наконец, так любима всеми зажаренная корочка из-за высокого содержания жиров вредна и не рекомендована для употребления в пищу! В этом случае правило «всё что вредно — вкусно» работает на все 100%. Но это ещё не значит, что надо отказаться от зажаренной корочки, её просто надо заменить! В этом рецепте мы расскажем как это сделать.

Как приготовить «Куриные грудки с начинкой из рикотты и базилика » пошагово с фото в домашних условиях

Для этого блюда возьмите: куриную грудку, сыр рикотта, 3 мелких помидора (можно заменить на вяленые), пармскую ветчину, базилик, перец и соль.

Листочки базилика отделить от стеблей. Вымыть и мелко порубить ножом.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порубить.

Смешать рикотту, рубленные томаты и базилик. Добавить соли на кончике ножа и перемешать.

Грудинку разрезать на 2 равные части. Затем половинку разрезать так, чтобы получился «конверт». Немного отбить, посолить и поперчить.

Внутрь положить начинку из рикотты с помидорами и базиликом.

Куриные куски с начинкой завернуть, чтобы получился «конверт».

Грудки завернуть в пармскую ветчину, устелить форму бумагой для выпекания и отправить в разогретую до 200 °С на 25-30 минут.

Куриные «конверты» немного охладить и подавать к столу.

Источник

Куриное филе с сыром «Рикотта»

Нежные куриные кармашки с нежным сыром.

Ингредиенты для «Куриное филе с сыром «Рикотта»»:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Рикотта — 250 г
  • Петрушка — 4 ст. л.
  • Чеснок (крупный) — 3 зуб.
  • Сок лимонный — 1/4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1670.1 ккал
белки
267.7 г
жиры
45.1 г
углеводы
34.2 г
Порции
ккал
417.5 ккал
белки
66.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
118.4 ккал
белки
19 г
жиры
3.2 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Куриное филе с сыром «Рикотта»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные куриные кармашки с нежным сыром.

Похожие рецепты

Куриные рулетики с сыром

Крылышки в кефирно-горчичном соусе

Пошированное филе курицы с золотым пшеном

Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром

Куриные ножки с овощами и пряностями

Мясной пирог без теста

Курица в летнем маринаде

Курица с овощами по-китайски

Любимая закуска, запеченная на нежнейшем курином филе

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью трески

Закуска из рыбы «Золотистое удовольствие»

Сливочные конфеты с цитрусовой ноткой

Фотографии «Куриное филе с сыром «Рикотта»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 октября 2018 года dra-kosha #

31 октября 2018 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

19 января 2017 года ИришаБар #

19 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

14 января 2017 года Wera13 #

15 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

13 января 2017 года pupsik27 #

14 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

13 января 2017 года Nika #

13 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

13 января 2017 года Tatanj #

13 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

12 января 2017 года Суслик Маринка #

13 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

12 января 2017 года КатяКукла #

13 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные рулетики с рикоттой

Рикотта – популярный молочный продукт с нежной творожно-кремовой консистенцией. Обычно кулинары используют рикотту в качестве основы для чизкейков или начинки для выпечки и всевозможных закусок. Но сегодня мы предлагаем приготовить вкусные и оригинальные куриные рулетики с рикоттой. Такие рулеты можно просто обжарить на сковороде, или сначала обжарить до румяной корочки, а после запечь до готовности в духовке (как в нашем случае) или вовсе приготовить диетический вариант и отправить рулетики сразу в духовой шкаф. Правда, учитывайте, что в последнем случае, придется увеличить время запекания до 35-40 минут.

Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с рикоттой:

  • куриное филе – 3 шт./650 г
  • рикотта – 250 г
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • укроп свежий – пару веточек
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • панировочные сухари – 4-5 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу
Читайте также:  Рецепт как запечь индюка

Рецепт приготовления куриных рулетиков с рикоттой:

Куриное филе промыть водой и обсушить, затем сделать надрез ножом, чтобы филе можно было «развернуть». Очень бережно отбить курицу кухонным молоточком (это можно сделать через пищевую пленку, чтобы не повредить нежные волокна).

Затем куриное филе посолить и посыпать специями, например, черным молотым перцем и сладкой паприкой. Аналогичные действия проделать со всеми кусками курицы.

Рикотту размять вилкой.

Добавить к рикотте чеснок, пропущенный через пресс (количество чеснока определяйте по своему вкусу) и измельченную зелень укропа.

Тщательно перемешать рикотту с чесноком и зеленью. Затем нанести и равномерно распределить начинку на курином филе.

Свернуть куриное филе с рикоттой рулетиком и скрепить зубочистками.

Подготовить две тарелки: в одной взбить вилкой яйцо, в другую насыпать панировочные сухари. Каждый куриный рулетик обмакнуть сначала в яйцо…

… а затем обвалять со всех сторон в панировочных сухарях (по желанию, панировку можно сделать не из сухарей, а из муки).

Сразу же выложить куриные рулетики на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарить на среднем огне без крышки до образования со всех сторон золотистой корочки.

Затем переложить рулетики в огнеупорную форму и довести до готовности в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.

Перед подачей удалить зубочистки и нарезать порционными кусочками. Куриные рулетики с рикоттой готовы!

Источник

Блюда с рикоттой. Рецепты с фото простые и вкусные

Рикотта – это творожный сыр, приготовленный из молочной сыворотки. Его можно включить в рецепты различных блюд. Родина сыра Ricotta – Италия. Он признан национальным продуктом в южных регионах этой страны.

Сыр Ricotta итальянский.

Общие принципы приготовления блюд с рикоттой

Рикотту используют для приготовления десертов. Её добавляют в салат, крем.

Творожный сыр Ricotta кладут к:

Рикотта имеет несколько разновидностей и названий в разных странах. Например, во Франции его называют брюэль.

Чизкейк классический

Из рикотты можно приготовить американский десерт под названием Чизкейк.

Блюда с рикоттой — рецепт приготовления классического чизкейка.

Для приготовления 8 порций десерта понадобятся следующие продукты:

  • 250 г рикотты;
  • 300 г рассыпчатого печенья;
  • 90 г молочного шоколада;
  • 50 мл сливок жирностью 10%;
  • 180 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахарного песка.

Подробная инструкция приготовления:

  1. Из холодильника потребуется вытащить сливочное масло и размягчить его, оставив при комнатной температуре либо слегка подогрев. В чашу блендера следует выложить печенье и измельчить его до однородного состояния.
  2. Измельчённое печенье необходимо пересыпать в глубокую ёмкость, положить в него сливочное масло и всё тщательно перемешать при помощи ложки. В форму для запекания потребуется переложить получившуюся массу, разровнять её по всей поверхности формы, воспользовавшись кухонной лопаткой, и сделать небольшие бортики.
  3. Затем при помощи блендера нужно соединить рикотту с сахаром и покрыть полученной смесью основу чизкейка. Заготовку следует отправить в духовой шкаф, предварительно нагретый до температуры 180°C, и выпекать в течение 50 мин.
  4. Испечённый десерт потребуется извлечь из духового шкафа и оставить на 40 мин., чтобы он остыл. В это время нужно отправить сливки с поломанным на дольки молочным шоколадом на водяную баню и нагревать, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится.
  5. Теперь верхнюю часть остывшего десерта следует покрыть шоколадной глазурью и поставить его в морозилку на всю ночь. На следующий день чизкейк можно подать к столу в охлаждённом виде с ароматным чаем.

Фаршированное рикоттой куриное филе

Блюда с рикоттой (рецепты их весьма просты) можно приготовить из куриного филе.

Из следующих продуктов можно приготовить 4 порции блюда:

  • 4 куриные грудки;
  • 150 г рикотты;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 ветка розмарина;
  • свежий молотый перец;
  • масло растительное;
  • морская либо поваренная соль.

Этапы приготовления фаршированного рикоттой куриного филе:

  1. В проточной воде необходимо вымыть грудки, насухо вытереть их при помощи бумажных полотенец, снять мясо с костей и сделать на каждом филе по 1 карману, воспользовавшись кухонным ножом. Затем нужно тщательно натереть каждый кусок мяса свежим молотым перцем и морской солью.
  2. Далее потребуется переложить во вместительную ёмкость рикотту, мелко порубить ветку розмарина, добавить его в творожный сыр, избавить от шелухи дольки чеснока, измельчить их и засыпать к сыру. Все компоненты следует перемешать.
  3. Теперь в карманы, сделанные на филе, необходимо положить по небольшой порции смеси из чеснока и творожного сыра. Каждую заготовку следует закрепить при помощи деревянных палочек.
  4. На сковороду потребуется влить растительное масло, разогреть его, отправив на максимальный огонь, выложить заготовки и обжаривать их приблизительно 10 мин., уменьшив нагрев до минимального, под крышкой.

Канолли

Блюдо представляет собой итальянский десерт в виде трубочек, заполненных рикоттой, шоколадом и фруктами.

Чтобы приготовить 5 порций канолли, следует подготовить:

  • 500 г рикотты;
  • 120 мл белого сухого вина;
  • 1/2 ст. цукат;
  • 1 куриное яйцо;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. порошкообразного какао;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 50 мл апельсинового ликёра;
  • 30 г сахарного песка;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 750 мл подсолнечного масла;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 30 мл масла оливкового;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли.

Канолли можно приготовить, следуя данной инструкции:

  1. Во вместительную ёмкость нужно высыпать пшеничную муку, используя мелкое сито, вбить куриное яйцо, залить оливковое масло, добавить молотую корицу, порошкообразное какао и хорошо перемешать. После этого потребуется влить белое вино, уксус и ещё раз тщательно смешать.
  2. Затем следует отправить в холодильник массу и оставить её на 30 мин. Спустя указанное время нужно достать из холодильника тесто, выложить его на присыпанный небольшим количество муки стол и раскатать его, воспользовавшись скалкой.
  3. Из получившегося пласта теста необходимо вырезать кружочки, используя чашку, и обернуть ими металлические трубочки. В глубокую кастрюлю следует залить подсолнечное масло, сильно нагреть его, выложить в горячее масло трубочки и готовить их до золотистого покрытия.
  4. Теперь нужно сделать начинку. Для этого потребуется переложить в миску рикотту, всыпать в неё сахарную пудру, залить апельсиновый ликёр, добавить мелко порезанные цукаты и тщательно смешать. Кондитерский мешок необходимо заполнить приготовленной начинкой и наполнить ей трубочки. Для украшения трубочек можно использовать шоколад, предварительно натёртым на тёрке с крупными отверстиями.

Запеканка со шпинатом

Блюда с рикоттой (рецепты просты даже для начинающей хозяйки) можно приготовить в виде запеканки.

В состав запеканки, рассчитанной на 4 порции, входят следующие ингредиенты:

  • 250 г рикотты;
  • 250 г свежего шпината;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. кукурузной муки;
  • 20 мл масла подсолнечного;
  • поваренная соль.

Процесс приготовления запеканки:

  1. Под воду следует отправить свежий шпинат, обсушить его при помощи бумажного полотенца, переложить в сухую сковороду, накрыть крышкой и тушить при минимальном огне приблизительно 7-10 мин.
  2. Со сковороды потребуется переложить шпинат в глубокую тарелку, слегка размять его, воспользовавшись вилкой, добавить в него куриные яйца, предварительно взбитые при помощи венчика либо миксера, засыпать просеянную пшеничную муку, поваренную соль и хорошо смешать.
  3. В полученную массу следует положить рикотту, перемешать, выложить смесь в форму для запекания, дно которой смазано маслом, и поместить духовку, разогретую до температуры 190°C, приблизительно на 30-35 мин. Запеканку можно подать к столу, дополнив натуральным йогуртом либо сметаной.
Читайте также:  Домашний тирамису с печеньем савоярди рецепт

Штрудель

Ингредиенты, которые рассчитаны на приготовление 6 порций штруделя.

Перечень:

  • 500 г рикотты;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 100 мл греческого йогурта;
  • 5 куриных яиц;
  • 80 г изюма;
  • 60 мл жидкого мёда;
  • 1 лимон;
  • 60 мл тёплой воды;
  • 50 мл кокосового масла;
  • 1 ст. л. молоко;
  • 2 ч. л. экстракта ванили;
  • 1 ст. л. масла оливкового;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. сахара.

Схема приготовления штруделя:

  1. В холодной воде следует вымыть изюм, переложить его в миску, залить его водой и оставить на 10-15 мин. Тем временем нужно высыпать на стол пшеничную муку, проделать в центре углубление, вбить в него куриное яйцо, залить оливковое масло, всыпать поваренную соль, добавить воду и замешивать тесто при помощи столовой ложки.
  2. Из готового теста потребуется сформировать шар, обернуть его пищевой плёнкой и оставить в холодильной камере на 30 мин. Для начинки нужно разделить 4 куриных яйца на белки и желтки, всыпать немного соли к белкам и взбить их до состояния однородности. К желткам потребуется засыпать ванильный экстракт, положить натуральный йогурт, добавить рикотту, мёд, влить кокосовое масло и хорошо перемешать.
  3. Далее необходимо промыть лимон в проточной воде, натереть его цедру на мелкой тёрке, добавить в смесь для начинки и хорошо перемешать. Затем нужно перелить в желтковую смесь взбитые белки и хорошо перемешать. Приготовленное тесто потребуется тонко раскатать, воспользовавшись скалкой, и промазать его сделанной начинкой.
  4. Поверх начинки следует засыпать изюм, завернуть пласт теста в рулет, обмазать молоком при помощи кулинарной кисти, посыпать сахарным песком, отправить в духовку и запекать на протяжении 35 мин. при средней температуре. Готовую выпечку можно остудить и подать к столу в нарезанном виде.

Галета

Для приготовления 6 порций галеты потребуются следующие компоненты.

Перечень:

  • 160 г рикотты;
  • 2,5 ст. пшеничной муки;
  • 1/2 ст. подсолнечного масла;
  • 1 крупный помидор;
  • 60 г фета;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ветка тимьяна;
  • 1/2 ст. чистой воды;
  • оливковое масло;
  • поваренная соль;
  • свежий молотый перец.

Поэтапная схема приготовления галеты:

  1. Во вместительную миску потребуется вылить растительное масло, добавить кипящую воду и засыпать пшеничную муку, просеянную сквозь сито. Затем нужно ввести немного поваренной соли и разрыхлителя, начать замешивать тесто и придать ему шарообразную форму. Тесто необходимо держать в холодильной камере примерно 30 мин.
  2. Далее следует выложить тесто на кухонный стол, раскатать его в круглую заготовку, толщина которой составляет 3-4 мм, и промазать рикоттой, оставив края свободными. С долек чеснока потребуется удалить шелуху, переложить их на разделочную доску, продавить при помощи плоской стороны ножа и измельчить.
  3. Слой рикотты необходимо посыпать измельчённым чесноком. Крупный помидор нужно промыть в холодной воде, высушить его, положить на кухонную доску и нарезать кружками. Затем кружки помидора следует выложить поверх рикотты, присыпать небольшим количеством соли и перца, добавить измельчённый тимьян, покрыть мелко порезанной фетой, залить небольшим количеством оливкового масла и по краям лепёшки сделать складки.
  4. Теперь нужно включить духовой шкаф для разогрева до температуры 200°C, поставить галету в духовку и запекать в течение 20-30 мин. Перед подачей выпечку следует полить соусом бальзамик.

Пирожное Соффиони

Блюда с рикоттой (рецепты их зародились в Италии) можно приготовить в виде пирожных. Для приготовления пирожных Соффиони потребуется выделить примерно 60 мин. Количество компонентов рассчитано для 2 порций.

Для теста Для крема
· 150 г муки;

· 40 г сахарного песка;

· 25 г подсолнечного масла;

· 1/4 ч. л. поваренной соли.

· 2 яйца;

· 50 г сахарного песка;

· 1/4 ч. л. поваренной соли.

Приготовить пирожное Соффиони с рикоттой можно по следующей инструкции:

  1. Для начала следует заняться приготовлением теста для пирожных. В миску можно разбить яйцо, добавить сахарный песок и взбить составляющие вилкой до растворения сахара. Затем потребуется влить к яйцу растительное масло, всыпать соль вместе с мукой. Все содержимое миски нужно перемешать сначала вилкой, а затем замешивать в течение 10 мин., не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто следует завернуть в целлофановую пленку и убрать в холодильную камеру на 1 ч.
  2. За это время нужно подготовить крем на рикотте. В стеклянную миску нужно разбить яйца, достать желтки любым удобным способом и перенести их в другую емкость. К желтку потребуется высыпать сахарный песок и взбить ингредиенты миксером, пока масса не станет белой.
  3. Теперь нужно снять с лимона цедру при помощи терки с мелкими ячейками. 1 ст. л. цедры необходимо добавить к взбитым желткам и перемешать компоненты, затем добавить рикотту и еще раз размешать содержимое до получения единой массы.
  4. Затем к белкам необходимо всыпать соль и взбить их, используя миксер, до образования плотной пены. В процессе взбивания нужно добавить 1 ч. л. сока лимона. Взбитые белки нужно отправить к крему с рикоттой и аккуратно смешать компоненты венчиком.
  5. Далее можно достать тесто из холодильной камеры, раскатать его в тонкий пласт скалкой и вырезать квадраты со стороной 10 см. Квадраты теста нужно уложить в металлическую форму для маффинов, выложить на тесто готовый крем и завернуть углы заготовок, подтягивая и соединяя их сверху.
  6. После необходимо включить духовой шкаф и прогреть его до 180 °С. Заготовки можно отправить внутрь и печь в течение 30 мин., затем снизить нагрев до 150 °С и допекать еще 10 мин.

Перед подачей пирожные желательно остудить до комнатной температуры. Украсить пирожные Соффиони можно, посыпав их сахарной пудрой.

Фиадоне

Фиадоне – это один из самых популярных десертов в Италии. Для приготовления 4 порций потребуется выделить примерно 35 мин.

Нужно взять следующие компоненты по списку:

  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ст. сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 250 г рикотты;
  • 1 ч. л. ванили;
  • цедра с 1 лимона.

Приготовить Фиадоне можно по следующей схеме:

  1. Первым делом нужно взять чистую миску и разбить в неё яйца, всыпать сахарный песок и взбить составляющие миксером до состояния белой пены. Затем можно всыпать поваренную соль, крахмал, ваниль и цедру лимона. Компоненты нужно повторно взбить миксером до получения единой массы.
  2. Далее можно добавить рикотту и перемешать содержимое миски вилкой. Форму для запекания необходимо застелить пергаментной бумагой вместе с бортиками и вылить в неё жидкое тесто.
  3. Теперь нужно включить духовой шкаф и разогреть его до 180 °С. Форму с жидким тесто можно поставить внутрь и запекать десерт в течении 30 – 40 мин. Форму лучше ставить в духовой шкаф на самый высокий уровень, чтобы низ десерта не пригорел. Когда Фиадоне покроется темно-золотистой корочкой, нужно достать его из духовки и остудить.

Блюдо с рикоттой, приготовленное по этому рецепту, следует посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные квадраты. Цедру лимона можно заменить на эфирные масла апельсина и лимона. Кукурузный крахмал допустимо заменить на картофельный.

Пирог с вишневым джемом

На приготовление пирога с рикоттой и вишневым джемом потребуется около 45 мин. Компоненты указаны для пирога на 6 порций.

Нужно взять этот продуктовый набор:

  • 200 г муки;
  • 160 г коричневого сахара;
  • 170 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. пекарского порошка;
  • 2 ч. л. цедры лимона;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 200 г рикотты;
  • 200 г вишневого джема;
  • 2 ст. л. молока.

Приготовление пирога с рикоттой и вишневым джемом включает в себя следующие шаги:

  1. Сначала в большую миску нужно просеять муку при помощи сита, затем добавить поваренную соль, 140 г коричневого сахара, пекарский порошок вместе с цедрой лимона и перемешать сухие компоненты до однородности.
  2. Далее к сухим составляющим нужно разбить 2 яйца. Оставшееся яйцо необходимо разбить в другую миску, отделить желток и перенести его в миску с остальными компонентами. Сухую смесь нужно тщательно смешать с яйцами и добавить нарезанное на кубики сливочное масло комнатной температуры. Все составляющие нужно еще раз смешать. Готовое тесто должно получиться тягучим и липким.
  3. Затем нужно застелить пекарской бумагой круглую форму для выпечки, диаметр которой должен быть 24 см. В форму с пергаментом нужно выложить тесто и разровнять его поверхность ложкой.
  4. Теперь необходимо в чистую миску выложить рикотту, высыпать оставшийся сахарный песок и влить молоко. Компоненты нужно хорошо перемешать, пока смесь не станет однородной.
  5. После на тесто нужно выложить большой ложкой смесь с рикоттой и вишневый джем, чередуя их. Начинку следует также разровнять тыльной стороной ложки и поставить заготовку в духовой шкаф, нагретый до 170 °С, на 30 мин. Готовность пирога следует проверять деревянной палочкой или зубочисткой, если она сухая, пирог можно доставать из духового шкафа и остудить его перед подачей.

Пирог с рикоттой и вишневым джемом нужно подавать с молоком или горячим чаем.

Сдобные булочки на рикотте

Блюда с рикоттой (рецепты их разнообразны) можно приготовить в виде булочек.

Для приготовления сдобных булочек на рикотте необходимо подготовить следующий набор компонентов:

  • 250 г рикотты;
  • 1 яйцо;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 60 г сахарного песка;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 15 г пекарского порошка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 320 г муки;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 пакетик чая;
  • 50 мл кипятка.

Приготовление сдобных булочек на рикотте состоит из следующих этапов:

  1. Перед началом приготовления нужно растопить в небольшом сотейнике сливочное масло и охладить его. Пока оно охлаждается, нужно разбить в миску яйцо, всыпать соль и взбить составляющие с помощью вилки, добавить 50 г обычного и весь ванильный сахар и повторно перемешать содержимое до растворения сухих компонентов.
  2. Далее можно выложить в миску рикотту, перемешать, муку смешать с пекарским порошком и добавить её к остальным ингредиентам при постоянном перемешивании. Теперь можно влить растопленное масло и замесить тесто. Оно должно немного прилипать к рукам. Тесто можно скатать в шар, накрыть его миской и оставить на 60 мин.
  3. По истечении времени потребуется разделить тесто на небольшие части весом 60 г. Должно получиться около 12 небольших шариков теста. Каждую часть следует раскатать скалкой в круг, свернуть его, наложив одну половину на другую, и закрутить в маленький рулет.
  4. Теперь можно взять форму для запекания с антипригарным покрытием, смазать её сливочным либо растительным маслом и выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Чтобы придать булочкам румяное покрытие, их можно смазать взбитым яйцом.
  5. После можно поставить форму в духовой шкаф, заранее нагрев его до 180 – 190 °С, и печь булочки 20 – 25 мин. Тем временем потребуется заварить пакетик чая в небольшом количестве кипятка, добавить к заварке 1 ст. л. сахарного песка и перемешать. Готовые булочки нужно смазать крепкой заваркой и остудить на решетке. Теплые булочки нужно посыпать сахарной пудрой и подавать на десерт к чаю.

Панкейки на рикотте

Для приготовления 12 панкейков на рикотте потребуется выделить не меньше 20 мин.

Нужно взять следующий продуктовый набор:

  • 250 г рикотты;
  • 100 г муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 3 яйца;
  • 125 мл молока;
  • 3 ст. л. сахарного песка.

Приготовить панкейки на рикотте можно так:

  1. Для начала нужно разбить в миску яйца, отделить желтки при помощи пластиковой бутылки и перенести их в другую емкость. В чистую миску потребуется выложить рикотту, всыпать сахарный песок и перетереть ингредиенты вилкой.
  2. Затем к рикотте с сахаром потребуется влить молоко, добавить желтки и смешать ингредиенты до получения однородности. Пекарский порошок нужно перемешать с мукой и просеять сухую смесь в рикотту с желтками. Массу необходимо еще раз тщательно перемешать венчиком до растворения всех комков муки.
  3. Теперь белки потребуется взбить миксером до образования жидкой пены. Белки нужно добавить в тесто и аккуратно перемешать. Сковородку можно поставить на плиту, включить огонь и прогреть. При помощи большой ложки нужно выложить порции теста и печь панкейки без добавления растительного масла до коричневого покрытия с обеих сторон.

Готовые панкейки нужно подать к столу, полив их кленовым сиропом, медом, вареньем или со сметаной в соуснице.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Рикоттой можно заменить творог, сливочное масло, сметану и иные молочные продукты.
  • В чизкейк рекомендуется добавлять свежие либо карамелизированные ягоды.
  • Из рикотты можно сделать сырники и подать их со сметаной, джемом или сгущёнкой.

Блюда из рикотты бывают калорийными и диетическими. Этот сыр отлично сочетается с томатами и пряностями. Его включают в рецепты различных кремов.

Видео о приготовлении блюд с рикоттой

Рецепт приготовления запеканки из рикотты:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector