Рикотта рецепты с ней курица

Содержание
  1. Куриное филе с сыром «Рикотта»
  2. Ингредиенты для «Куриное филе с сыром «Рикотта»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Куриное филе с сыром «Рикотта»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Шницель
  7. Запеченная курица с картофелем
  8. Рис с курицей и овощами «Теппаньяки»
  9. Курица Миланезе с томатным соусом
  10. Курица в пряном маринаде
  11. Курица, тушенная в сметане
  12. Мини рулетики со шпинатом и сыром
  13. Куриные мини-рулетики с рисом
  14. Галантин с ароматным бульоном
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Альпийский»
  17. Маринованные баклажаны с перцем «Суточные»
  18. Сырок «Большой»
  19. Фотографии «Куриное филе с сыром «Рикотта»» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  23. Куриные рулетики с рикоттой
  24. Сыр рикотта
  25. Курица в духовке с «зелёной» рикоттой
  26. Комментарии (31) к “Курица в духовке с «зелёной» рикоттой”

Куриное филе с сыром «Рикотта»

Нежные куриные кармашки с нежным сыром.

Ингредиенты для «Куриное филе с сыром «Рикотта»»:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Рикотта — 250 г
  • Петрушка — 4 ст. л.
  • Чеснок (крупный) — 3 зуб.
  • Сок лимонный — 1/4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1670.1 ккал
белки
267.7 г
жиры
45.1 г
углеводы
34.2 г
Порции
ккал
417.5 ккал
белки
66.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
118.4 ккал
белки
19 г
жиры
3.2 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Куриное филе с сыром «Рикотта»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные куриные кармашки с нежным сыром.

Похожие рецепты

Шницель

Запеченная курица с картофелем

Рис с курицей и овощами «Теппаньяки»

Курица Миланезе с томатным соусом

Курица в пряном маринаде

Курица, тушенная в сметане

Мини рулетики со шпинатом и сыром

Куриные мини-рулетики с рисом

Галантин с ароматным бульоном

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Альпийский»

Маринованные баклажаны с перцем «Суточные»

Сырок «Большой»

Фотографии «Куриное филе с сыром «Рикотта»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 октября 2018 года dra-kosha #

31 октября 2018 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

19 января 2017 года ИришаБар #

19 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

14 января 2017 года Wera13 #

Читайте также:  Рецепт борща когда солить

15 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

13 января 2017 года pupsik27 #

14 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

13 января 2017 года Nika #

13 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

13 января 2017 года Tatanj #

13 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

12 января 2017 года Суслик Маринка #

13 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

12 января 2017 года КатяКукла #

13 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные рулетики с рикоттой

Рикотта – популярный молочный продукт с нежной творожно-кремовой консистенцией. Обычно кулинары используют рикотту в качестве основы для чизкейков или начинки для выпечки и всевозможных закусок. Но сегодня мы предлагаем приготовить вкусные и оригинальные куриные рулетики с рикоттой. Такие рулеты можно просто обжарить на сковороде, или сначала обжарить до румяной корочки, а после запечь до готовности в духовке (как в нашем случае) или вовсе приготовить диетический вариант и отправить рулетики сразу в духовой шкаф. Правда, учитывайте, что в последнем случае, придется увеличить время запекания до 35-40 минут.

Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с рикоттой:

  • куриное филе – 3 шт./650 г
  • рикотта – 250 г
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • укроп свежий – пару веточек
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • панировочные сухари – 4-5 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления куриных рулетиков с рикоттой:

Куриное филе промыть водой и обсушить, затем сделать надрез ножом, чтобы филе можно было «развернуть». Очень бережно отбить курицу кухонным молоточком (это можно сделать через пищевую пленку, чтобы не повредить нежные волокна).

Затем куриное филе посолить и посыпать специями, например, черным молотым перцем и сладкой паприкой. Аналогичные действия проделать со всеми кусками курицы.

Рикотту размять вилкой.

Добавить к рикотте чеснок, пропущенный через пресс (количество чеснока определяйте по своему вкусу) и измельченную зелень укропа.

Тщательно перемешать рикотту с чесноком и зеленью. Затем нанести и равномерно распределить начинку на курином филе.

Свернуть куриное филе с рикоттой рулетиком и скрепить зубочистками.

Подготовить две тарелки: в одной взбить вилкой яйцо, в другую насыпать панировочные сухари. Каждый куриный рулетик обмакнуть сначала в яйцо…

… а затем обвалять со всех сторон в панировочных сухарях (по желанию, панировку можно сделать не из сухарей, а из муки).

Читайте также:  Говяжий суп с лапшой рецепт

Сразу же выложить куриные рулетики на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарить на среднем огне без крышки до образования со всех сторон золотистой корочки.

Затем переложить рулетики в огнеупорную форму и довести до готовности в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.

Перед подачей удалить зубочистки и нарезать порционными кусочками. Куриные рулетики с рикоттой готовы!

Источник

Сыр рикотта

Этот итальянский сыр мягкой консистенции схож с маскарпоне или фетой. Технология приготовления из сыворотки и обусловила его название, так как Рикотта означает «приготовленный дважды». Вкус, цвет и плотность этого сыра зависит от способа его обработки. Для его производства рецепты есть разные и существенно отличающиеся друг от друга. Главное достоинство этого сыра – низкая калорийность и высокое содержание кальция. Это делает этот сыр диетическим и даже лечебным продуктом. Рецепты с сыром Рикотта полезны и детям, и пожилым людям.

Самые известные из Рикотты рецепты используются в кулинарии для тортов, чизкейков. Благодаря нежному, оригинальному вкусу его часто применяют в рецептах кремов. Для домашнего приготовления десертов из Рикотты рецепты можно найти не сложные, чаще всего это начинки для пирожков, ватрушек, блинчиков. Изысканным вкусом отличаются такие блюда с Рикоттой как лазанья, пицца. Если есть в холодильнике сыр Рикотта что приготовить, можно не задумываться, потому что он сам по себе является превосходной закуской. Удачно сыр сочетается в рецептах с помидорами и различными приправами.

Эта страничка нашего кулинарного сайта предлагает познакомиться с фото, подтверждающими, что такие блюда из Рикотты станут украшением любого стола. Рецепты с фото и пошаговые советы помогут вам с первого раза успешно приготовить настоящий маленький шедевр с итальянским акцентом.

Источник

Курица в духовке с «зелёной» рикоттой

По мотивам рецепта Билла Грейнджера…

Я вот не люблю куриную грудинку. Для меня это ощущение ваты во рту. А вот такой вариант курицы ну очень сразу прижился, и стал неотъемлемой частью домашнего меню. Грудинка в итоге съедается не хуже бедер!
Рецепт прост как стадо улиток!
Все ингредиенты как всегда на глаз. Одно хочу заметить: Билл говорит, чем жирнее рикотта, тем вкуснее результат!
Понадобилось: оливковое масло, сычуансий перец, смесь свеже смолотых перцев, курица весом 1,8 кг, зелень, чеснок, 300 гр. рикотты 30 %:

Поехали!
Зелень, чеснок блендируем, частями добавляя сыр:

Не забываем про соль и специи:

Читайте также:  Суп с консервированной форелью рецепт

В результате получилась вот такая штука. Я не удержался, сделал тост из украинского хлеба и намазал на него эту смесь. Под 150 – это сказка:

Курица.
Методом руки, отделяем, где тока можно, шкуру от тела. Главное чтобы не порвалась!

В полученное кулинарное пространство запихиваем нашу сырную смесь:

Затем путем разглаживания смесь распределяем заместа подкожного жиру:

Мне потом захотелось лимон впихнуть во внутрь курицы, но дольками:

Связываем ноги, обязательно! Иначе кожа слишком натянется при запекании, лопнет, и все ништяки в итоге будут на противне (проверено!)
Дальше совсем просто. На противень крупной соли. Слой примерно сантиметр, не меньше. Курицу сверху специями и маслом растительным:

Запекалась приблизительно час/часдесять. Температура 180. Вот она с пылу жару:

Затем курицу нужно вытащить, очистить от соли, переложить в другую емкость и дать отдохнуть минут 15. Желательно чем-нить накрыть (фольгой). Тогда все соки равномерно распределятся по тушке. Но я так хотел жрать, что свой любимый кусок отрезал минут через пять:

Потреблять очень хорошо с пюрехой на гарячем молоке, с добавлением грано падано…

Так что извольте откушать!

ЗЫ: зачем под ножкой курицы лимоны? Да подпер, дабы соки вкусные не вытекали, ггг…

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

Отпускной импровиз. Случилось мне недавно закупаться мясом на первый весенний выезд на шошлыг, и повстречался мне там замечательный кусок корейки прям вообще даром. А .

Классика по сибирски. Сумбурное название вышло, но изначально все в оригинале рецепта планировалось, а по ходу пьесы все поменялось. Сразу оговорюсь, витиеватый .

И воспоминания минувших лет. Меня очень часто спрашивают как я пришёл на кухню. Ну, не в смысле как я утром с похмела жуткого проснулся и как смог доползти до кухни за .

С рикоттой, грибами и ваабще. Я вот все думаю, когда же научусь писать интересные предисловия к рецептам? Может когда-нибудь и научусь, но сердце подсказывает, что не .

Дебютное! Люблю я вкусно и не всегда здорОво кушать и потреблять при этом за воротник разные жидкости. Ровно поэтому хулинар мне по духу весьма близок и вот я с ним .

Комментарии (31) к “Курица в духовке с «зелёной» рикоттой”

Бабамоя увидит – не слезет с меня пока не приготовлю…))
Ман ваще молодцом!
Я бы тока укроп наверное заменил на шалфей какой-нить или базиликом зёлёным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector