Рикотта рецепты с ней спагетти

Рикотта

Рецепты с макаронами по ингредиентам, виду и типу приготовления

🥘 С соусом

🍅 С овощами

🥓 С мясом

🐟 С морепродуктами

🧀 С сыром

🍄 С грибами

🌱 С зеленью

🥛 Сливочные

🧾 По видам

🍜 По типу

Вкусные рецепты макарон с рикоттой в домашних условиях с фото

Макароны с рикоттой – это часть простых и вкусных рецептов с макаронами и сыром на этом сайте. В коллекции легких рецептов блюд с макаронами и рикоттой, вы можете на свой выбор дополнительно использовать подливки на основе томатных и сливочных соусов, мясных, овощных и грибных бульонов. В любом случае каждый рецепт с макаронами и рикоттой будет по своему уникальный, как при обжаривании на сковороде, так и при запекании в духовке. Если экспериментируете, то попробуйте выбрать рецепты со сливками, помидорами, шпинатом, соусом песто, курицей, беконом, зеленью и другими ингредиентами.

Несоленая рикотта очень похожа по вкусу на творог. Она подходит к десертам, что собственно и было указано на упаковке. В принципе вкусно, но с соленым сыром, например пармезаном, получается лучше. Также вместо рикотты можно добавить брынзу. Получится интересно. Чтобы блюдо получилось вкусным и сытным, рекомендую попробовать приготовить пасту с рикоттой и сыром.

Читайте также:  Цыганские лепешки их рецепты

Блюда из макарон с рикоттой подкупают своей простотой, ярким и пикантным вкусом. Часто, основа в рецептах — это спагетти (но можно брать любую пасту), сливочный соус, сыр и рикотта. Если вы любите готовить, я расскажу как сделать любимые блюда вкуснее или покажу то, что вы еще не пробовали. Полистайте рецепты на странице и вы всегда будете знать, как приготовить макароны с рикоттой в домашних условиях, чтобы точно получилось вкусно.

Выберите ингредиенты, сложность, стоимость или кухню в поиске сайта и насладитесь превосходным блюдом у себя дома!

Здесь собраны самые лучшие рецепты макарон с рикоттой, которые я готовил. Пока их всего 2, но я в процессе заполнения сайта. Скоро здесь будет больше рецептов, а сейчас выбирайте из этих:

Обычно, когда я готовлю, то к рецептам прилагаются: пошаговые фото, подробные инструкции, кулинарные лайфхаки и нюансы готовки, а в некоторых случаях расписываю калорийность всего блюда и снимаю пошаговое видео приготовления. Например, вы можете узнать:

  • Как жарить блюдо на сковороде или сколько запекать макаронное блюдо с рикоттой в духовке,
  • Как выбирать рикотту и ингредиенты в магазине, и на что обращать внимание,
  • Чем заменить рикотту в рецепте с макаронами,
  • Сколько варить или жарить блюдо с рикоттой, чтобы точно получилось вкусно.

Выбирайте, с чем можно сделать макароны с рикоттой быстро и вкусно. Все рецепты по своему интересные и вкусные.

Пишите комментарии. Буду рад любой обратной связи и новым идеям для рецептов.

Источник

Макароны в соусе из рикотты

Kisitsa, 9 ноября 2017, 11:39

Количество просмотров: 39405

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 10 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты

Приготовление

Подготовим все необходимое и выложим на рабочую поверхность. Вместо рикотты подойдет любой другой мягкий сыр, например, брынза.

Вскипятите воду в кастрюле, чуть ее подсолите, всыпьте туда изделия и варите до готовности, постоянно помешивая.

Тем временем займемся приготовлением подливки. Сыр разминаем при помощи вилки, посыплем по вкусу соль.

Читайте также:  Рецепт приготовления лодочек с фаршем

Посыплем черный молотый перец. Если любите блюда поострее, то добавьте также красного жгучего перца.

Добавляем сушеную молотую паприку.

Затем кладем итальянские травы.

Добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Все тщательно перемешиваем, равномерно распределяя ингредиенты между собой.

В сковороде разогреть подсолнечное масло.

Выложить готовые макароны на сковороду и обжаривать в течение 1-2 мин., постоянно помешивая.

Затем добавим приготовленную смесь.

Равномерно распределяем соус и обжариваем их около 5 мин.

Подаем макароны с рикоттой в сливочном соусе к столу горячими, украсив сверху пряными травами. Получается очень сытное и вкусное основное блюдо. Приятного аппетита, друзья!

Источник

Паста с рикоттой и томатами

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Спагетти с рикоттой

Залог успеха этого блюда — сочные томаты, поспевшие под лучами летнего солнца. Конечно, набор ингредиентов доступен круглый год, но что может быть прекрасней и ароматней летних овощей?!

Кстати, спагетти подаваемые к этой заправке из помидор и рикотты лучше отварить «аль денте». Этот термин означает, что паста отварена до готовности, но не переварена. При этом на вкус спагетти твёрдые, но не жёсткие. В некоторых случаях на упаковке указывают сколько необходимо варить пасту до состояния «аль денте». Но есть и более простой способ это определить: отнимите 2-3 минуты от предположительного времени готовности. Ну и, конечно, берите спагетти, которые изготовлены из твёрдых сортов пшеницы.

Как приготовить «Паста с рикоттой и томатами» пошагово с фото в домашних условиях

Для такой пасты возьмите: спагетти, сыр рикотта, свежие и твёрдые томаты, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Источник

Спагетти с рикоттой — быстрый ужин в итальянском стиле

Это идеальное блюдо для нынешней поры. Почему? Оно такое же яркое и свежее, как прекрасный месяц май. Этот набор вкусов и текстур просто невозможно описать — тут нужно только всё пробовать самому. Так что перед вами замечательный вариант, чтобы вкусно покушать и накормить всё семью.

Читайте также:  Медовый торт с лимоном рецепт

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Общее время приготовления: 25 минут

1. Сварите спагетти, воспользовавшись указаниями на упаковке. Слейте воду, перелив в отдельную ёмкость примерно 1 стакан этой самой воды, так как она нам ещё понадобится.

2. В миске смешайте рикотту, масло, пармезан, лимонный сок и цедру. Приправьте солью, перцем и щепоткой чили. Добавьте смесь из рикотты и 1/4 стакана воды из-под спагетти в кастрюлю, перемешайте с макаронами. Налейте больше воды, если соус получился слишком густым.

3. Подавайте спагетти с базиликом, тёртым пармезаном и небольшим количеством оливкового масла.

Фото: Parker Feierbach

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Спагетти с рикоттой и томатами за 10 минут. Рецепт

Сыр рикотта входит в топ самых полезных сыров, так как сделан из сывороточных белков, а это самые полезные белки. В небольшой порции содержится 14 гр белка и 25% суточной нормы кальция. Также в нем много фосфора, витаминов А, В и цинка.

  • Спагетти — 200 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр Рикотта — 200 гр
  • Твердый сыр — 50 гр
  • Петрушка — 5 гр
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец

1. Поставить вариться спагетти

2. Мелко нарезать зелень, переложить в миску

Добавить рикотту, перемешиваем

Добавить оливковое масло

Добавить 1/3 половника с бульоном от спагетти, смешать, получится консистенция кремового соуса

3. Нарезать мелко помидор

Разогреть сковороду (огонь чуть ниже среднего), налить оливкового масла, добавить помидоры, обжаривать 3 минуты

Добавить к помидорам соус из рикотты и спагетти, перемешать

Разложить по тарелочкам и сверху приправить тертым твердым сыром

Также вам может быть интересно:

Если статья оказалась полезной, оцените, пожалуйста, лайком. Вам не сложно, а мне приятно)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector