Рикотта с чем едят рецепты бутерброды

KulinarniyClub.ru Вкусные рецепты с фотографиями

Бутерброды с сыром Рикотта 10 простых и быстрых рецептов.

Бутерброды с сыром Рикотта 10 простых и быстрых рецептов.

Состав:

  • Батон или багет — 1 шт.
  • Сыр Рикотта — 1 уп.
  • Редис —
  • Зелень укропа —
  • Мята —
  • Лосось соленый —
  • Яйца —
  • Зелёный лук —
  • Огурец —
  • Мята —
  • Помидоры черри —
  • Для сладких бутербродов
  • Клубника —
  • Черника —
  • Орехи —
  • Топинг карамель и шоколад —

Процесс приготовления:

1.Бутерброды с сыром Рикотта, яйцом и зелёным луком.

Отварите необходимое количество яиц. !Совет: Положите яйца в металлический сосуд, залейте водой, доведите воду до кипения. Варите яйца 1-2 минуты, затем выключите огонь и дайте постоять яйцам ещё 10 минут в горячей воде. Таким образом, яйца в разрезе будут выглядеть лучше, желток будет красивого желтого цвета без черноты.

Смажьте каждый кусочек багета 1-2 ч.л. сыра. Разрежьте яйца пополам, выложите на бутерброд, посыпьте зелёным луком.

2.Бутерброды с сыром Рикотта, огурцом и мятой.

Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Смажьте ломтики хлеба сыром, по желанию сыр можно немного посолить, если это необходимо. Сверху выложить несколько кружочков огурца, присыпать листами мяты и укропом.

3.Бутерброды с сыром Рикотта и лососем.

Наверное этот-самый вкусный вариант бутербродов. Лосось можно использовать любой-соленый, копчёный и т.п. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Хлеб смажьте сыром, сверху положите рыбу и украсьте зеленью укропа.

4.Бутерброды с сыром Рикотта и лимонной цедрой.

Для любителей лимонов и витамина С этот рецепт. Способ приготовления до абсурдного прост. Смажьте хлеб сыром, немного сбрызните лимонным соком и посыпьте натёртой цедрой.

5.Бутерброды с сыром Рикотта и редисом.

Редис нарежьте тонкими кружочками. Хлеб или багет щедро смажьте сыром, посолите, поперчите, сверху выложите кружочки редиса.

6.Бутерброды с сыром Рикотта,помидорами черри и соусом песто.

Эти бутерброды очень вкусные, в духе итальянской кухни. Смажьте хлеб сыром Рикотта, сверху сыра распределите немного соуса песто. Соус песто вы можете купить готовый в супермаркете или приготовить самостоятельно. Сверху выложить нарезанный половинки томатов черри.

7.Сладкие бутеброды с сыром Рикотта, клубникой и шоколадом.

Как известно, сыр Рикотта используется в приготовление всевозможных блюд, и первые и вторые блюда, и салаты и даже десерты.

Кто сказал, что бутерброды не должны быть сладкими. Для гурманов и для капризных детишек вариант сладких бутербродов-отличное решение. Такие бутерброды не только красивые, но и вкусные, полезные и питательные.

Смажьте хлеб сыром. Выложите несколько кусочков нарезанной клубники, полейте шоколадным топингом или растопленным шоколадом.

8.Сладкие бутеброды с сыром Рикотта, голубикой и мёдом.

Смажьте ломтики батона сыром, выложите ягоды черники и щедро полейте мёдом. Ягоды можно использовать любые.

9..Сладкие бутеброды с сыром Рикотта, орехами и карамелью.

на смазанный сыром Рикотта хлеб, выложите небольшую горсть лесных орехов и полейте карамелью или карамельным топингом.

От такой вкуснятитны точно не откажется ни один гость. Приятного аппетита!

Источник

Сытные и полезные бутерброды с рикоттой на завтрак

Сытные и полезные бутерброды с рикоттой на завтрак

Вкусные и полезные бутерброды на завтрак — правильное начало дня!

Рецептов полезных бутербродов на завтрак — множество, и в каждой семье полезный и правильный завтрак свой. Или не очень полезный и не совсем правильный, но вкусный =)

Читайте также:  Рецепты с ферментированными продуктами

Завтрак — основной прием пищи, который нельзя пропускать. Особенно для тех, кто встает рано и уходит на работу. Если мой муж пропустит завтрак, он до обеда будет пить кофе с молоком, а в обед будет глотать не жуя. Это я знаю наверняка. Супруга завтраком стараюсь кормить всегда. Чаще это каши, яичница, омлет, бутерброды — что-то полезное, на скорую руку и обязательно свежего приготовления.

Завтрак должен быть максимально легким и одновременно максимально сытным, полезным и быстрым в приготовлении. Наша маленькая дочь каждое утро с таким нетерпением ждет свою порцию каши, что даже соседи знают — мама энергично остужает завтрак для зайца =) Дочку не накормить с утра — не попросит до обеда. Но если увидела, что варится каша… =)

Один из вариантов нашего с супругом завтрака — бутерброды с рикоттой, бутерброды с творогом и зеленью на зерновом хлебе или хрустящих хлебцах.

Для вкусных бутербродов с рикоттой на завтрак вам понадобится:

  • Рикотта — 100 гр
  • Помидоры — 50 гр
  • Огурцы — 50 гр
  • Хлебцы — 30 гр
  • Чеснок — 1 зубок
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Указанное количество продуктов — примерно на два бутерброда. Делаю их с чесноком, если мы с семьей дома и без чеснока супругу перед выходом на работу. Вместо рикотты можно использовать мягкий творог. Соль можно не добавлять, можно немного посолить по вкусу. Получается вкусная закуска из творога на бутерброд.

Быстрые бутерброды на завтрак — приготовление:

Готовятся такие бутерброды очень просто.

Сначала смешиваем рикотту или творог с зеленью, чесноком и солью до однородной массы.

Это мои самые любимые хлебцы:

Берем мегаполезный и мегавкусный зерновой хлебец и выкладываем нашу закуску из творога на бутерброд.

Сверху на творожную массу раскладываем мелко нарезанные овощи.

Украшаем наши бутерброды с творогом и чесноком — вкусный, полезный завтрак готов!

Сытные бутерброды на завтрак обеспечат хорошее начало дня.

Калорийность бутербродов с рикоттой и овощами на 100 грамм = 90 ккал

  • Белки — 3,6 гр
  • Жиры — 3,2 гр
  • Углеводы — 3,6 гр

Время приготовления: 10 минут

Приятного вам утра и хорошего дня! Кстати, попробуйте приготовить сливочный крем-сыр по моим рецептам. Сыр получается очень нежной консистенции! Его можно использовать и на бутерброды, и для десерта, и вареников налепить.

А еще подписывайтесь на рецепты — форма подписки ниже.

Источник

Бутерброды с сыром Рикотта 10 рецептов

Как приготовить Брускетта с рикоттой, помидорами и базиликом, пошагово, рецепт от автора Мурзик. Брускетта с рикоттой, помидорами и базиликом, с ингредиентами: хлеб, рикотта, оливковое масло, лук красный, базилик свежий

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
692.8 ккал
белки
46.6 г
жиры
46.3 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
157.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
6.3 г

Что такое рикотта

Итальянцы, как и все европейцы, производят сыры, используя молоко разных животных (коров, буйволиц, овец и коз) и стараясь произвести как можно больше продукции. Каждый вид обладает своими особенностями. Например, у рикотты из овечьего сырья 24% жирность, а из коровьего – 8%.


Что можно приготовить из рикотты?

Отличается и способ термической обработки (запекание, копчение) и возраст конечного продукта. После створаживания традиционных сортов получается сыворотка. Ошибкой считать, что все полезные вещества потеряны, кроме них, в избытке остается ценный белок – альбумин. Рикотта легко усваивается, полезна для организма человека, ее любят за вкусовые и полезные свойства.

Это идеальный продукт для людей, придерживающихся белковых диет из-за низкой калорийности.

Сладковатый сыр с нежно-кремовым цветом и мягкой творожной структурой применяется для приготовления десертов первых и вторых блюд. Заменить его можно совсем свежим козьим продуктом, мягким обезжиренным творогом и еще некоторыми сливочными сортами со схожими характеристиками.

ОПИСАНИЕ

Я сегодня с очередным бутербродиком-закуской в итальянском стиле)) ммм) нам с мужем очень понравилось) теплые чесночные тосты и на них нежная и немного пряная заправка с базиликом и бальзамическим уксусом)) рецептик был мной найден в Интернете) Угощайтесь))

Читайте также:  Пицца пятиминутка рецепт пошагово

4 кусочка Вашего любимого хлеба – багет, чиабатта, зерновой, для тостов (у меня чиабатта и мультитерновой)

1 зубчик чеснока, разрезанный пополам

1 помидор, освобожденный от семян, нарезанный кубиками (я от семян не освобождала; на фото у меня 2, но использовала я только один)

150 г сыра рикотта или фета, нарезанного на кубики в 1 см (у меня рикотта, с ней нежнее)

1 ст. л. оливкового масла первого отжима (у меня нет)

1 ст. ложка мелко нарезанного красного лука ( у меня 1 небольшая луковичка)

1 ст. ложка нарезанного свежего базилика

1 ст.л.бальзамического уксуса

1/4 ч ложки соли

1/4 ч. ложки крупно помолотого черного перца

Как добавить рикотту в горячие блюда

Рикотту можно добавить в множество горячих блюд. Она идеально подходит для начинки в трубочки из теста – каннелони, ей фаршируют овощи, такие как кабачки или перцы, смешивая с другими ингредиентами. Сыр кладут в различные запеканки, омлеты, добавляют в пасту и посыпают обжаренные овощи. Рикотта – традиционная начинка для популярных итальянских пельменей – равиоли и тортелини. Из рикотты можно приготовить множество разных пирогов и пирожков, часто именно этот сыр используют для того чтобы сделать одну из разновидностей чизкейка.

Для начинки чаще всего используют смесь рикотты со шпинатом, перцем, солью и пряной зеленью.

Клецки из рикотты

Что приготовить из рикотты на обед любителям итальянской кухни знают шеф-повара, которые предлагают полезные клецки с витаминным дополнением. У себя на родине это блюдо называют ньокки, и к ним будет традиционная подлива.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • шалфей – 12 листков;
  • мука – 110 г;
  • пармезан – 30 г;
  • сыр (зернистый) – 500 г;
  • яйцо;
  • щепотка черного перца;
  • шпинат – 200 г;
  • мускатный орех;
  • немного соли.


Клецки из рикотты

Пошаговая рецептура:

  1. Шпинат необходимо предварительно бланшировать. Промытые листики переложить в дуршлаг, который погружается уже в закипевшую воду не дольше, чем на 5 мин. Острым ножом или кухонным комбайном измельчить остывший продукт.
  2. Сыр превратить в однородную массу с помощью блендера. Смешать вместе со шпинатом, пряностями и яйцом деревянной лопаткой.
  3. Зачерпывая получившуюся массу чайной ложкой, обвалять в муке и выкатать шарики.
  4. Варить их понадобится в кипящей подсоленной воде около 6 мин.
  5. В это время на горячей сковороде растопить масло и отправить туда шалфей. Тушить на медленном огне до румяного цвета.
  6. Вытащить шумовкой ньокки и сразу переложить в горячий соус. Аккуратно смешать, чтобы клецки не потеряли форму и не слиплись.

Подавать блюдо необходимо в горячем виде, присыпав небольшим количеством измельченного пармезана и украсив листиком шалфея.

Что может быть приятнее хорошего сэндвича с расплавленным сыром и чашки кофе на завтрак. Достаточно нескольких простых движений, и отличная закуска готова. Разве можно сделать что-то еще проще и вкуснее? Давайте попробуем.

Лето – пора свежих фруктов, овощей и ягод. Именно в это время их полезные свойства и удивительные вкусы нужно использовать по-максимуму, поэтому предлагаю готовить фруктовые сэндвичи. А чтобы вкус стал законченным нужно добавить кое-что еще — мягкий сыр рикотта, который удивительно гармонично сочетается со сладостями.

Рикотта пришла к нам из Италии, где ее изготавливают из молочной сыворотки. По правде говоря, данный продукт даже нельзя назвать сыром, но это не так важно. Она производится из коровьего, овечьего и козьего молока, есть сорта даже из молока буйвола. «Сыр» жарят и запекают, выдерживают, коптят и просто едят мягким, а это как раз нам и нужно.

Ближе к делу, приготовим сэндвичи с рикоттой.

Зеленое яблоко + мед + лимонный сок

Создание сэндвича во всех вариантах начинается с подготовки хлеба. Я брал тостовый отрубной хлеб, но в принципе можно использовать любой другой. Ломтики обжариваются на сковороде или гриле (в моем случае на оливковом масле) до румяной корочки с обеих сторон.

Выжимаем сок из лимона в чашку, нарезаем зеленое яблоко тонкими дольками и обмакиваем их в сок. Намазываем рикотту на один ломтик и раскладываем яблочные дольки. Поливаем небольшим количеством меда и накрываем вторым ломтиком, также покрытым сыром.

Я впервые попробовал такой сэндвич и скажу вам, что это был настоящий восторг! Хрустящий хлеб сменяется мягким сливочным вкусом рикотты, дальше идет сочное яблоко и все это сопровождается классическим дуэтом «мед+лимон». После первого я без раздумий сразу же сделал второй. Очень вкусно!

Киви + банан + апельсин.

Более экзотический вариант с богатым фруктовым вкусом. Проделываем те же манипуляции с хлебом и сыром, а начинкой нам послужат порезанные кусочки киви с апельсином и банановые кружочки. Кислое и сладкое в одном ряду – получается здорово!

Инжир.

Никогда особо не любил инжир, сушеный так вообще приобретаю крайне редко. Однако в комбинации с рикоттой он будет превосходен. Вообще, есть вариант рецепта с использование заранее приготовленной инжирной пасты, но нам ведь нужно легко и быстро. Поэтому берем сушеные плоды и режем их на несколько частей, укладываем на белоснежный сыр и накрываем еще одним тостом сверху. Минимум затрат времени – максимум удовольствия. Рекомендую!

Авокадо + томат + кунжут.

Что мы все о сладостях — сделаем что-нибудь другое! Найдем самые спелые помидор и авокадо, нарежем их тонкими пластинками и уложим на рикотту, а сверху посыплем кунжутом, чтобы было еще интереснее. Аппетитная и полезная закуска!

Персик + базилик + мед.

Последний в списке, но не последний по вкусу. Персики, как ни один другой фрукт подходят нашему мягкому сыру, особенно если они созрели и уже истекают соком. Базилик добавит пикантную пряную нотку, а мед даст дополнительную сладость, которая совсем не будет здесь лишней. Все фруктовые сэндвичи хороши, но этот вполне может стать вашим любимым.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Рецепт «Рикотта с зеленью и чесноком»:

Зелень измельчить, выдавить чеснок. Состав и количество зелени варьировать по Вашему предпочтению

Добавить рикотту, лимонный сок, соль по вкусу. Пробить погружным блендером до однородного состояния

Использовать как намазку на хлеб, тосты, крекеры и т. п.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рикотта с зеленью и чесноком

Пикантная и диетическая бутербродная намазка

Категория: Закуски › Паштеты

Ингредиенты для «Рикотта с зеленью и чесноком»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото

Бутерброды с рикоттой – идеальное блюдо для завтрака или перекуса, их можно взять с собой на пикник или в дорогу, завернув в фольгу либо поместив в контейнер. Готовится блюдо практически за 5 минут, главное – выбрать вкусную рикотту без кислого запаха. Сезон такого мягкого сыра в нашем регионе – с апреля по июль, когда овцы и козы кормят малышей. Рикотту создают из оставшейся после приготовления творога сыворотки, долго томят в печи, выпаривают жидкость. Оставшаяся крупяная масса и является этим сыром, поэтому зачастую его продают крупным спрессованным куском.

На вкус свежий сыр не кислый и не соленый, а немного даже сладкий. Поэтому рикотту можно добавлять в любые блюда, даже готовить с ней сладкие запеканки, каши, коктейли. На мой вкус, сыр лучше всего гармонирует с солью, майонезом или сметаной и свежими овощами: помидорами, огурцами, болгарским перцем.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Рикотту выложите в глубокую емкость, всыпьте соль и выложите майонез любой жирности. Так как сыр суховат на вкус, его необходимо сделать более сочным. Аккуратно все перемешайте.

Разрежьте ломтики хлеба по диагонали, используйте черный бородинский или другой ржаной хлеб.

Намажьте сырную массу на ломтики хлеба.

Промойте помидоры черри и нарежьте их слайсами, выложите на бутерброды.

Украсьте свежей зеленью петрушки или укропа, предварительно промыв ее. Бутерброды с рикоттой и помидорами готовы. Подавайте блюдо к столу, особенно вкусны такие бутерброды с запеченным мясом, колбасными изделиями.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector