- Пирог с рикоттой и клубникой
- Освежающий десерт из рикотты с клубникой
- Ингредиенты для десерта из рикотты с клубникой
- Способ приготовления освежающего десерта из рикотты с клубникой
- Десерт «рикотта+клубника»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Маффины с клубникой и рикоттой
- Ингредиенты для «Маффины с клубникой и рикоттой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маффины с клубникой и рикоттой»:
- Похожие рецепты
- Маффины морковно-банановые
- Морковные кексы
- Рождественский творожный штоллен
- Кекс с приятным вкусом черной смородины
- Шоколадно-кофейный кейк с соленым конфитюром и сыром
- Вишнёво-шоколадные кексики
- Кекс а-ля «Керрот кейк»
- Лимонные кексики со сливочной помадкой
- Теплые имбирные кексы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Клубничный десерт с рикоттой и сливками
- Ингредиенты
- Клубничный десерт с рикоттой и сливками
- Как приготовить «Клубничный десерт с рикоттой и сливками» пошагово с фото в домашних условиях
Пирог с рикоттой и клубникой
Пирог с рикоттой и клубникой.
Источник: интернет
Продолжаю выпечку с полюбившимся мягким итальянским сыром рикотта. После кексов решила спечь пирог с клубникой. Какой же аромат витал по кухне во время выпечки, да и после тоже.
Очень рекомендую попробовать эту простую и быструю выпечку. Уверена, пирог обязательно придется по душе каждому.
яйца — 2 шт.
сахар — 150 г
ванильный сахар — 1 п. (10 г)
мука — 200 г
разрыхлитель — 0.5 ч.л
рикотта — 100 г
масл растит. — 2 ст.л
клубника свежая — 300 г
Разъемная форма диам.20 см
Духовку нагреть до 180 .
Форму застелить бумагой для выпечки.
Яйца взбить с сахаром.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Добавить муку к взбитым яйцам и осторожно перемешать методом складывания.
Рикотту размять вилкой и добавить к тесту.
Влить растит.масло.
Все тщательно перемешать и выложить в форму для выпечки.
Помытую и высушенную клубнику разрезать вдоль пополам и выложить на поверхность теста, слегка вдавливая в него.
Выпекать 30-40 мин. или до готовой лучины.
За 5 мин. до завершения выпечки посыпать пирог белым или коричневым сахаром (1 ст.л) и допечь.
Готовый пирог выложить из формы и остудить. Он получился с румяной корочкой и воздушным мякишем.
Источник
Освежающий десерт из рикотты с клубникой
Десерт из рикотты с клубникой — легкий и освежающий! Жарким летом печь пироги и торты охота пропадает, а сладкого всё равно хочется. Десерт из рикотты с клубникой, взбитыми сливками и печеньем савоярди отлично покажет себя даже в знойный полдень, а ведь не каждый десерт может этим похвастаться. К примеру, пирожные с масляным кремом, десерты с желатином и мороженым довольно быстро теряют «прочность» в жару. Рикотта форму держит, и взбитые 33%-е сливки — тоже. Правда, сливки лучше долго на прочность не испытывать и украшать десерт перед подачей. Можно смешать рикотту с маскарпоне, будет ещё вкуснее.
Освежающий десерт из рикотты с клубникой
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для десерта из рикотты с клубникой
- 250 г рикотты;
- 1 столовая ложка сахарной пудры;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара;
- 200 г клубники;
- 1 столовая ложка мёда;
- 200 г 33%-х сливок;
- 2 печенья савоярди;
- 2 палочки цукатов из ананаса;
- какао, мята.
Способ приготовления освежающего десерта из рикотты с клубникой
Выкладываем рикотту в миску, добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт. Если нет экстракта, возьмите для рецепта десерта из рикотты один пакетик ванильного сахара.
Выкладываем рикотту в миску, добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт
На небольшой скорости взбиваем сыр с сахарной пудрой 2-3 минуты, постепенно увеличиваем обороты до максимального значения. Получится пышный и нежный творожный крем с ароматом ванили. Перекладываем взбитый крем в кондитерский мешок с насадкой.
Взбиваем сыр с сахарной пудрой 2-3 минуты, перекладываем взбитый крем в кондитерский мешок с насадкой
Клубнику моем, обсушиваем, режем мелко. Несколько ягод оставляем для украшения готового десерта из рикотты, чашелистики советую оставить, так будет красиво.
Добавляем мёд, измельчаем клубнику с мёдом блендером до получения гладкого и однородного пюре.
Измельчаем клубнику с мёдом блендером
На дно порционной креманки отсаживаем порцию творожного крема. Можно обойтись без кондитерских приспособлений и выложить крем на дно пиалы ложкой.
На дно порционной креманки отсаживаем порцию творожного крема
Следующий слой – клубничный соус. В зависимости от размера посуды делайте столько слоёв, сколько вам нравится, чередуя творожный крем с клубничным соусом, последний слой – кремовый.
33%-е сливки взбиваем венчиком до состояния устойчивых пик. Важно! Сливки должны быть холодными, тогда они быстро загустеют, или можно добавить пакетик загустителя сливок, тогда уж точно никакая жара не будет страшна. Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка», отсаживаем в креманки поверх клубничного соуса и творожного крема.
Палочки цукатов из ананасов режем тонко, в этом рецепте красные цукаты под цвет клубники. Украшаем верх цукатами, савоярди и добавляем несколько ягод клубники.
Следующий слой — клубничный соус
Отсаживаем взбитые сливки
Украшаем верх цукатами, савоярди и добавляем несколько ягод клубники
Посыпаем порошком какао через мелкое ситечко и подаём на стол. До подачи десерт из рикотты с клубникой и взбитыми сливками лучше держать в холодильнике или украшать перед подачей на стол.
Освежающий десерт из рикотты с клубникой готов
Приятного аппетита! Кстати, это сладкое блюдо подойдет и для диетического меню, если заменить в творожном креме сахарную пудру 2 чайными ложками мёда, в клубничный мусс не добавлять мёд, и уменьшить вдвое порцию взбитых сливок.
Источник
Десерт «рикотта+клубника»
20 апреля 2009, 04:30
Ингредиенты
- творожный сыр рикотта-800 гр
- клубника-300 гр
- сметана-200 гр
- ванильный сахар-4 ст.л.
- желатин-15 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Рикотту делим на 3 части(мысленно).Две части кладем в блендер,добавляем сметану,ванильный сахар и взбиваем до однородности в режиме puree. Сырная масса получается как жидкая сметана.
Желатин заливаем холодной водой так,чтобы уровень воды был чуть выше уровня желатина.Оставляем до набухания,а затем на маленьком огне растворяем до исчезновения криссталиков.И аккуратно вводим желатин во взбитую сырную массу.Еще раз хорошенько перемешать.
Клубнику моем и нарезаем произвольно(я пришла к выводу,что чем мельче,тем лучше).
Большую,глубокую миску застилаем пищевой пленкой.Высыпаем нарезанную клубнику,аккуратно заливаем взбитой сырной массой.Теперь берем оставшуюся часть рикотты и десертной ложкой раскладываем произвольно небольшие кусочки рикотты по сырной массе.Надо постараться чтобы кусочки рикотты были равномерно распределены и внутри,и на поверхности.
Ставим в холодильник на ночь.Утром достаем,переворачиваем на тарелку,снимаем пленку,нарезаем и кушаем! Нежное,ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Получается нежное и вкусное лакомство! Так же вкусно получается с малиной и апельсинами!
Источник
Маффины с клубникой и рикоттой
Сейчас самое время порадовать своих близких выпечкой с ароматными ягодами клубники! Предлагаю испечь маффины с клубникой и рикоттой. Они получаются очень нежными и сочными, а усилий требуется не много) Заходите ко мне на чаёк.
Ингредиенты для «Маффины с клубникой и рикоттой»:
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Молоко — 50 мл
- Рикотта — 180 г
- Клубника — 190 г
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2345.7 ккал | белки 59.8 г | жиры 79.4 г | углеводы 353.4 г |
Порции | |||
ккал 180.4 ккал | белки 4.6 г | жиры 6.1 г | углеводы 27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.4 ккал | белки 6.1 г | жиры 8.1 г | углеводы 36.1 г |
Рецепт «Маффины с клубникой и рикоттой»:
Смешать в миске все сухие ингредиенты — муку, соль, сахар и разрыхлитель теста.
В отдельной емкости перемешать молоко, рикотту, растительное масло и желтки. При желании Вы можете использовать любой другой сливочный сыр.
Яичные белки взбить в устойчивую пену.
Клубнику нарезать небольшими дольками.
Аккуратно лопаткой перемешать все ингредиенты, добавив в последнюю очередь белки и клубнику.
Разложить тесто по формочкам, наполняя их почти до верха и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, 20- 25 минут
Готовым маффинам надо дать остыть.
Вытащить маффины из форм, украсить ягодами клубники и листиками мяты. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сейчас самое время порадовать своих близких выпечкой с ароматными ягодами клубники! Предлагаю испечь маффины с клубникой и рикоттой. Они получаются очень нежными и сочными, а усилий требуется не много) Заходите ко мне на чаёк.
Похожие рецепты
Маффины морковно-банановые
Морковные кексы
Рождественский творожный штоллен
Кекс с приятным вкусом черной смородины
Шоколадно-кофейный кейк с соленым конфитюром и сыром
Вишнёво-шоколадные кексики
Кекс а-ля «Керрот кейк»
Лимонные кексики со сливочной помадкой
Теплые имбирные кексы
Комментарии и отзывы
29 мая 2019 года anilah #
22 мая 2019 года ivkis1999 #
22 мая 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
21 мая 2019 года Ирушенька #
22 мая 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Клубничный десерт с рикоттой и сливками
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Клубничный десерт с рикоттой и сливками
Неожиданное бабье лето дарит нам последние тёплые денёчки перед долгой зимой. И так захотелось вспомнить лето и приготовить что-то ягодное, нежное и вкусное. Свежую клубнику сейчас найти сложно, хоть на рынках она у нас ещё продаётся, но мелкая и дорогая. Я решила взять отборную замороженную и ничуть не пожалела.
Клубника прекрасно сочетается с мятой и с шоколадным нежным сыром. Завершают десертный аккорд взбитые сливки. Для этого десерта сгодится шоколадная бисквитная крошка или обрезки бисквитных коржей, оставшиеся от прошлых тортов. Можно также взять любое печенье, раскрошив его помельче.
Как приготовить «Клубничный десерт с рикоттой и сливками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления десерта возьмём клубнику замороженную, рикотту с шоколадом, кофе растворимый, крошку бисквитную шоколадную или печенье, сливки, сахар, мяту.
Клубнику в замороженном виде измельчить в блендере вместе с мятой и сахаром. Лучше клубнику предварительно не размораживать и использовать самое мелкое измельчение.
Тогда получится густое однородное клубничное пюре, плотное, как мороженое. Уже только этот десерт хочется съесть весь без остатка.
Растворимый кофе залить тёплой кипячёной водой и размешать. Это будет пропитка для десерта. Можно, по желанию, заменить кофе любым соком. Но мне очень нравится кофейный привкус в десертах. С шоколадом он сочетается замечательно.
Сливки взбить до пышности. Мои сливки были уже сладкими, поэтому сахар я не добавляла.
На дно креманок выложить шоколадную крошку и пропитать её немного кофе.
Затем распределить поверх шоколадную рикотту.
Снова слой крошки и пропитка.
Затем слой взбитой клубники. Разровнять клубничное пюре по всей поверхности.
И последний слой взбитых сливок. Десерт готов, можно подавать, слегка охладив в холодильнике.
Но я решила украсить десерт сверху звёздочками рикотты и клубничным пюре. Приятного аппетита!
Источник