Рикотта с макаронами рецепт

Содержание
  1. Паста с рикоттой и томатами
  2. Ингредиенты
  3. Спагетти с рикоттой
  4. Как приготовить «Паста с рикоттой и томатами» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Спагетти с рикоттой и томатами за 10 минут. Рецепт
  6. Макароны в соусе из рикотты
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Паста с рикоттой
  10. Ингредиенты для «Паста с рикоттой»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Паста с рикоттой»:
  13. Похожие рецепты
  14. Паста с креветками в розовом соусе
  15. Спагетти со свининой
  16. Макаронная запеканка с яблоком и кокосом
  17. Тортеллини с куркумой
  18. Паста с кремовым песто и креветками
  19. Корона из спагетти с зеленым горошком и ветчиной
  20. Фарфалле с копченым лососем
  21. Паста с брюссельской капустой
  22. Лазанья с итальянским фаршем
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Луковая симфония»
  25. Закусочный торт с печеночным кремом
  26. Торт «Киви»
  27. Фотографии «Паста с рикоттой» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Паста с рикоттой и томатами
  31. Ингредиенты
  32. Спагетти с рикоттой
  33. Как приготовить «Паста с рикоттой и томатами» пошагово с фото в домашних условиях

Паста с рикоттой и томатами

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Спагетти с рикоттой

Залог успеха этого блюда — сочные томаты, поспевшие под лучами летнего солнца. Конечно, набор ингредиентов доступен круглый год, но что может быть прекрасней и ароматней летних овощей?!

Кстати, спагетти подаваемые к этой заправке из помидор и рикотты лучше отварить «аль денте». Этот термин означает, что паста отварена до готовности, но не переварена. При этом на вкус спагетти твёрдые, но не жёсткие. В некоторых случаях на упаковке указывают сколько необходимо варить пасту до состояния «аль денте». Но есть и более простой способ это определить: отнимите 2-3 минуты от предположительного времени готовности. Ну и, конечно, берите спагетти, которые изготовлены из твёрдых сортов пшеницы.

Как приготовить «Паста с рикоттой и томатами» пошагово с фото в домашних условиях

Для такой пасты возьмите: спагетти, сыр рикотта, свежие и твёрдые томаты, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Читайте также:  Торт тирамису рецепт едим дома

Источник

Спагетти с рикоттой и томатами за 10 минут. Рецепт

Сыр рикотта входит в топ самых полезных сыров, так как сделан из сывороточных белков, а это самые полезные белки. В небольшой порции содержится 14 гр белка и 25% суточной нормы кальция. Также в нем много фосфора, витаминов А, В и цинка.

  • Спагетти — 200 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр Рикотта — 200 гр
  • Твердый сыр — 50 гр
  • Петрушка — 5 гр
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец

1. Поставить вариться спагетти

2. Мелко нарезать зелень, переложить в миску

Добавить рикотту, перемешиваем

Добавить оливковое масло

Добавить 1/3 половника с бульоном от спагетти, смешать, получится консистенция кремового соуса

3. Нарезать мелко помидор

Разогреть сковороду (огонь чуть ниже среднего), налить оливкового масла, добавить помидоры, обжаривать 3 минуты

Добавить к помидорам соус из рикотты и спагетти, перемешать

Разложить по тарелочкам и сверху приправить тертым твердым сыром

Также вам может быть интересно:

Если статья оказалась полезной, оцените, пожалуйста, лайком. Вам не сложно, а мне приятно)

Источник

Макароны в соусе из рикотты

Kisitsa, 9 ноября 2017, 11:39

Количество просмотров: 39461

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 10 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты

Приготовление

Подготовим все необходимое и выложим на рабочую поверхность. Вместо рикотты подойдет любой другой мягкий сыр, например, брынза.

Вскипятите воду в кастрюле, чуть ее подсолите, всыпьте туда изделия и варите до готовности, постоянно помешивая.

Тем временем займемся приготовлением подливки. Сыр разминаем при помощи вилки, посыплем по вкусу соль.

Посыплем черный молотый перец. Если любите блюда поострее, то добавьте также красного жгучего перца.

Добавляем сушеную молотую паприку.

Затем кладем итальянские травы.

Добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Все тщательно перемешиваем, равномерно распределяя ингредиенты между собой.

В сковороде разогреть подсолнечное масло.

Выложить готовые макароны на сковороду и обжаривать в течение 1-2 мин., постоянно помешивая.

Читайте также:  Украинские бублики рецепт по госту

Затем добавим приготовленную смесь.

Равномерно распределяем соус и обжариваем их около 5 мин.

Подаем макароны с рикоттой в сливочном соусе к столу горячими, украсив сверху пряными травами. Получается очень сытное и вкусное основное блюдо. Приятного аппетита, друзья!

Источник

Паста с рикоттой

Очень простой рецепт пасты с рикоттой.

Ингредиенты для «Паста с рикоттой»:

  • Спагетти — 140 г
  • Рикотта — 150 г
  • Пармезан — 40 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
899.4 ккал
белки
45.5 г
жиры
32.2 г
углеводы
104.6 г
Порции
ккал
449.7 ккал
белки
22.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
272.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Паста с рикоттой»:

Для этой пасты я решил использовать фетучини.

Ставим фетучини на огонь. Пока они варятся мы успеем приготовить наш соус. Для него просто закидываем всё в миску: рикотту, мелко натёртый пармезан, нарезанную петрушку, соль, перец, немного оливкового масла.

И перемешиваем. Далее необходимо довести соус до нужной консистенции. Для этого просто постепенно подливаем в него воду из кастрюли с фетучини и перемешиваем.

Как только фетучини будут готовы, достаём их и переносим в соус. Тщательно перемешиваем.

И незамедлительно подаём. Ещё можно посыпать небольшим количеством пармезана и положить немного зелени.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой рецепт пасты с рикоттой.

Читайте также:  Гордон рамзи бифштекс рецепт

Похожие рецепты

Паста с креветками в розовом соусе

Спагетти со свининой

Макаронная запеканка с яблоком и кокосом

Тортеллини с куркумой

Паста с кремовым песто и креветками

Корона из спагетти с зеленым горошком и ветчиной

Фарфалле с копченым лососем

Паста с брюссельской капустой

Лазанья с итальянским фаршем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Луковая симфония»

Закусочный торт с печеночным кремом

Торт «Киви»

Фотографии «Паста с рикоттой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 июля 2020 года Akira Shinrei #

14 июля 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

20 мая 2020 года топиарий #

20 мая 2020 года mazziadri #

21 мая 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

20 мая 2020 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Паста с рикоттой и томатами

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Спагетти с рикоттой

Залог успеха этого блюда — сочные томаты, поспевшие под лучами летнего солнца. Конечно, набор ингредиентов доступен круглый год, но что может быть прекрасней и ароматней летних овощей?!

Кстати, спагетти подаваемые к этой заправке из помидор и рикотты лучше отварить «аль денте». Этот термин означает, что паста отварена до готовности, но не переварена. При этом на вкус спагетти твёрдые, но не жёсткие. В некоторых случаях на упаковке указывают сколько необходимо варить пасту до состояния «аль денте». Но есть и более простой способ это определить: отнимите 2-3 минуты от предположительного времени готовности. Ну и, конечно, берите спагетти, которые изготовлены из твёрдых сортов пшеницы.

Как приготовить «Паста с рикоттой и томатами» пошагово с фото в домашних условиях

Для такой пасты возьмите: спагетти, сыр рикотта, свежие и твёрдые томаты, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector