Рикотта с ягодами рецепт

Содержание
  1. Десерт с черникой и рикоттой
  2. Такому необычному и красивому десерту будут рады не только дети, но и взрослые. Его можно подавать даже на праздничный стол, всем такое угощение наверняка понравится. Как только у меня в холодильнике появляется коробочка сыра рикотта или маскарпоне, то сразу появляется желание приготовить что-нибудь вкусненькое. Этот десерт имеет нечто общее с тирамису, только мы не будем добавлять в него кофе и ликер, а значит, его точно можно будет детям. Черника сама по себе не очень сладкая ягода, сахарной пудры мы добавляем немного, поэтому десерт получается нежный, в меру сладкий.
  3. Тарт с чёрной смородиной и рикоттой
  4. Ингредиенты
  5. Открытый пирог с рикоттой и чёрной смородиной
  6. Как приготовить «Тарт с чёрной смородиной и рикоттой» пошагово с фото в домашних условиях
  7. Тарт с рикоттой и ягодами
  8. Ингредиенты для «Тарт с рикоттой и ягодами»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Тарт с рикоттой и ягодами»:
  11. Похожие рецепты
  12. Постная чернично-ореховая галета
  13. Постный пирог с овощами
  14. Тарт с пудингом и карамелизироваными грушами
  15. Апельсиновый тарт из сушек «Солнечный»
  16. Пирог со спаржей из слоеного теста
  17. Открытый пирог с грибами и фетой
  18. Торт «Сантьяго»
  19. Деревенский пирог
  20. Пирог открытый с луком и яйцом
  21. Фотографии «Тарт с рикоттой и ягодами» от приготовивших (1)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Десерт с черникой и рикоттой

Такому необычному и красивому десерту будут рады не только дети, но и взрослые. Его можно подавать даже на праздничный стол, всем такое угощение наверняка понравится. Как только у меня в холодильнике появляется коробочка сыра рикотта или маскарпоне, то сразу появляется желание приготовить что-нибудь вкусненькое. Этот десерт имеет нечто общее с тирамису, только мы не будем добавлять в него кофе и ликер, а значит, его точно можно будет детям. Черника сама по себе не очень сладкая ягода, сахарной пудры мы добавляем немного, поэтому десерт получается нежный, в меру сладкий.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 30м.

Ингредиенты (4 порции)

  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр рикотта — 400 г
  • Черника — 200 г
Читайте также:  Рецепты заготовок риса с овощами

1) Сливки переливаем в глубокую посуду и взбиваем миксером. Жирность сливок в данном случае значения не имеет, так как мы не будем взбивать сливки до пиков.

2) Добавляем рикотту и сахарную пудру, тщательно перемешиваем при помощи блендера.

3) Крем должен получиться в меру воздушным, нежным и не густым. Советуем вам попробовать крем на вкус, и если вам покажется не очень сладким, то добавьте еще сахарной пудры.

4) Если у вас свежая черника, то ее достаточно просто помыть. Если ягоды замороженные, то сначала их размораживаем, сливаем с ягод лишнюю воду. Можно выложить ягоды на бумажное полотенце, чтобы впиталась вся лишняя влага, если этого не сделать, то крем получится очень жидким и не вкусным.

5) Добавляем ягоды в крем и перемешиваем. Здесь уже мешаем ложкой или лопаткой, чтобы ягоды остались целыми.

6) Печенье ломаем на небольшие кусочки. Лучше всего для этого десерта подходит печенье типа «Юбилейное».

7) Выкладываем на дно стакана печенье. Здесь мы не макаем печенье в кофе, как например, в десерте Тирамису, у нас крем и так очень мягкий и пропитает печенье.

8) Затем выкладываем 3 столовые ложки крема.

9) Следующим слоем выкладываем ягоды черники.

10) Заполняем стакан кремом до верха.

11) Сверху украшаем по своему вкусу. Мы украсили десерт черникой, воздушным зефиром и веточкой мяты.

Источник

Тарт с чёрной смородиной и рикоттой

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Открытый пирог с рикоттой и чёрной смородиной

Лето — пора свежих ягод и фруктов, а значит и вкусных, лёгких ягодных десертов. Сегодня мы приготовим очень нежный тарт с сыром рикотта и свежими ягодами чёрной смородины. Но если у вас за окном не сезон или просто под рукой нет недавно сорванных ягод, отлично подойдут и замороженные.

Эта вариация десерта готовится без творога и начинка получается более лёгкой и воздушной. Поэтому её отлично оттеняют ягоды с лёгкой кислинкой, как раз такие, как чёрная смородина или вишня.

Как приготовить «Тарт с чёрной смородиной и рикоттой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тарта с чёрной смородиной, нам понадобится мука пшеничная цельнозерновая, сливочное масло, сахар, куриные яйца, сыр рикотта, чёрная смородина. У меня для приготовления тарта использовалась форма с дном диаметром 16 см.

Читайте также:  Рецепты для бисквитной муки

Начнём с приготовления основы: 100 грамм сливочного масла перетираем с помощью вилки с 80 граммами пшеничной цельнозерновой муки и 30 граммами сахара.

Берём 2 яйца, отделяем белки от желтков. 2 куриных желтка перемешиваем с получившейся массой до состояния, когда тесто легко скатывается в плотный шар.

Укладываем получившееся тесто в форму для запекания и плотно утрамбовываем по стенкам пальцами.

Делаем в тесте много дырочек вилкой и убираем в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.

Пока готовится основа, займёмся начинкой: 250 грамм рикотты тщательно перемешиваем с 2 куриными белками, 1 яйцом и 50 граммами сахара до однородной массы.

Добавляем в неё 150 грамм свежей чёрной смородины.

После того, как основа выпекалась 20 минут в духовке, достаём её и заливаем в неё начинку.

Отправляем обратно наш тарт запекаться ещё на 35 минут. По готовности дайте остыть тарту около 1 часа, не вынимая его из духовки. Поэтому заняться приготовлением лучше накануне. Приятного аппетита!

Источник

Тарт с рикоттой и ягодами

Продолжаю признаваться в любви к тарту. Красивый и вкусный десерт — достойное завершение праздника. Кстати тарт может быть не только десертом, но и закуской или одним из горячих блюд с сыром, грибами, овощами. вообщем полёт фантазии не ограничен.

Ингредиенты для «Тарт с рикоттой и ягодами»:

Корж

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4359.4 ккал
белки
78.2 г
жиры
151.1 г
углеводы
664 г
100 г блюда
ккал
332.8 ккал
белки
6 г
жиры
11.5 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Тарт с рикоттой и ягодами»:

Подготавливаем форму для тарта (34 x 11 см), смазываем маслом и присыпаем мукой. Духовку разогреваем на 180*С (350*F). рекомендую приобрести такую форму со съёмным дном, очень удобно. Если нет такой формы-не проблема, можно сделать в разъёмной форме.

Яйцо взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить мягкое сливочное масло и опять взбить до однородности. Добавить муку, ванильный экстракт, молоко, щепотку соли и хорошо перемешать.

Тесто получается мягким и липким. Выложить тесто в форму. Присыпая руки мукой распределить тесто равномерно по форме делая бортики. Наколоть вилкой по всей поверхности. Поставить в духовку на 10 -15 минут.

Все ингредиенты для начинки взбить миксером до кремообразного состояния.

Полуготовый корж заполнить кремом, выложить ягодки и опять отправить в духовку на 35 — 40 минут до золотистого цвета. У меня осталось немного теста и крема и я сделала ещё один небольшой круглый тарт с клубникой.

Читайте также:  Рецепт слоеного недрожжевого теста

Когда тарт будет готов, дать ему полностью остыть и присыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Продолжаю признаваться в любви к тарту. Красивый и вкусный десерт — достойное завершение праздника. Кстати тарт может быть не только десертом, но и закуской или одним из горячих блюд с сыром, грибами, овощами. вообщем полёт фантазии не ограничен.

Похожие рецепты

Постная чернично-ореховая галета

Постный пирог с овощами

Тарт с пудингом и карамелизироваными грушами

Апельсиновый тарт из сушек «Солнечный»

Пирог со спаржей из слоеного теста

Открытый пирог с грибами и фетой

Торт «Сантьяго»

Деревенский пирог

Пирог открытый с луком и яйцом

Фотографии «Тарт с рикоттой и ягодами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 августа 2019 года Tata0330 #

1 сентября 2019 года Anna_usa # (автор рецепта)

4 марта 2017 года Vicentina #

4 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Анастасия АГ #

2 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

2 марта 2017 года subsidii66 #

2 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

1 марта 2017 года СНежк_а #

2 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

1 марта 2017 года Ange77 #

2 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

1 марта 2017 года veronika1910 #

1 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

1 марта 2017 года Ирушенька #

1 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

1 марта 2017 года дуэт #

1 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

1 марта 2017 года Nika #

1 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

1 марта 2017 года Людмила НК #

1 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

1 марта 2017 года chapushil #

1 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

1 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

1 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

1 марта 2017 года мисс #

1 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector