- Как испечь чизкейк с рикоттой: фирменные рецепты
- Классический сырный пирог
- Чизкейк с голубикой без выпечки
- Чизкейк из рикотты и творога
- Чизкейк пп с рикоттой
- Диетический чизкейк
- Чизкейк в мультиварке
- Рецепты Рикотта чизкейк
- Чизкейк без выпечки с рикоттой
- Чизкейк из рикотты без выпечки
- Чизкейк из рикотты с малиной
- Чизкейк с рикоттой и маскарпоне
- Чизкейк из рикотты с малиной
- Чизкейк из рикотты со свежими ягодами
- Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой
- Рикотта Чизкейк
- Рикотта-Вишневый-Чизкейк
- Мраморные Чизкейк-брауни с рикоттой
- Чизкейк из рикотты
- Чизкейк с маскарпоне и рикоттой на сливках
- Чизкейк «Нью-Йорк» с рикоттой (New York Cheesecake)
- Чизкейк с копченым лососем и рикоттой
Как испечь чизкейк с рикоттой: фирменные рецепты
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Вы даже не представляете, какой вкусный и аппетитный можно приготовить чизкейк из рикотты. Этот ароматный сыр вносит в блюдо нотки экстравагантности. Предлагаю несколько интересных рецептов, благодаря которым вы сможете насладиться нежным и легким кушаньем.
Классический сырный пирог
Использовав в этом рецепте рикотту, вы получите упругий и аппетитный десерт, который практически не содержит жира и является низкокалорийным.
Купите следующие продукты:
- куриные яйца – 3 шт.;
- сыр – 700 г;
- тростниковый сахар – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- песочное печенье – 200 г;
- клубника – 100 г;
- сливки – 250 мл.
Подробное описание процесса:
- Растолките печенье и разотрите с мягким маслом.
- Сформируйте массу в виде круга и поставьте в прохладное место.
- Соедините сахар с рикоттой, добавьте сначала желтки и взбивайте венчиком, затем введите отдельно взбитые белки.
- В конце добавьте сливки и продолжайте взбивать.
- Аккуратно положите смесь на песочный корж и отправьте в жарочный шкаф.
- Выпекайте 70 минут на среднем огне.
- Перед употреблением десерт необходимо охладить.
На поверхности блюда разложите свежую клубнику, порезанную на дольки.
Читайте также
Лимонный чизкейк — без выпечки и яиц
Как то мы уже готовили чизкейк. Прошлый рецепт требовал довольно много времени для.
Чизкейк с голубикой без выпечки
Легкий и пушистый десерт, ягоду можно заменить на любую другую, однако, не советую этого делать, голубика придает блюду особую пикантность.
Возьмите следующие продукты:
- сливки – 150 мл;
- йогурт – 250 мл;
- желатин – 2 ст.л.;
- сахар – 250 г;
- печенье – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- рикотта – 500 г.
- Печенье размелите в блендере, добавьте масло, комнатной температуры.
- Песочное тесто сформируйте в лепешку и поставьте в холодное место.
- Рикотту соедините с йогуртом, добавьте 200 г сахара и разотрите.
- В желатин налейте немного теплой воды и оставьте набухать.
- Голубику смешайте с сахаром и поставьте на 3 минуты в микроволновку.
- Влейте половину желатинового раствора в ягоды.
- Взбейте 100 мл сливок миксером, положите в сырную массу, другую часть нагрейте и соедините с оставшимся желатином, а когда они остынут, добавьте к остальным продуктам.
- Сырную смесь разделите на две части, в первую насыпьте ягоды в сиропе и выложите на корж.
- Затем сверху покройте белой смесью и поставьте в холодное место.
Воздушный и аппетитный десерт, можно будет кушать через 8 часов, прослойка из голубики добавляет ему еще больше нежности и пикантности. Поверхность блюда украсить свежей ягодой.
Чизкейк из рикотты и творога
Легкий десерт, адаптированный к российской кухне, является аналогом, классического, американского чизкейка.
Приготовьте следующие продукты:
- песочное печенье – 250 г;
- творог – 350 г;
- сливки – 200 мл;
- сыр – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- ваниль – на кончике ножа;
- сахар – 100 г.
- Печенье поломайте на кусочки и потолките в ступке, потом разотрите с размягченным маслом, поместите в разъемную форму и поставьте в холодное место.
- Взбейте творог венчиком в упругую массу.
- Затем добавьте рикотту, сливки, сахар и продолжите процесс.
- В отдельной глубокой чашке взбейте яйца с сахаром и ванилью.
- Соедините обе смеси и продолжайте процесс вспенивания.
- Выложите массу на песочный корж.
- Поставьте форму на глубокий лист, налейте в него воду и отправьте в духовку, установив температуру 170 градусов.
- Выпекайте 70 минут, затем оставьте остывать на 4 часа.
Нарезать пирог удобнее горячим ножом. Форма, обязательно должна быть разъемной, чтобы можно было вытащить лакомство, не переворачивая.
Чизкейк пп с рикоттой
Такой рецепт придется по вкусу приверженцам правильного питания, калорийность десерта составляет всего 250 ккал на 100 г продукта.
- рикотта – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лимонная цедра – 1 ч.л.;
- овсяные и пшеничные отруби – по 2 ст.л.;
- сухое молоко – 1 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- заменитель сахара по вкусу.
- Соедините отруби с сухим молоком и фруктозой, добавьте белок 1 яйца и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
- Раскатайте тесто в форме круга и поместите в жарочный шкаф на 15 минут.
- Взбейте рикотту с цедрой лимона и заменителем сахара, добавьте 1 яйцо и продолжите процесс.
- Выложите сырную массу на остывший корж и выпекайте на водяной бане, примерно полтора часа при температуре 160 градусов.
Охладите и уберите в холодильник, при подаче можно украсить свежими фруктами. Такой десерт не надо даже жевать, он сам растает у вас во рту.
Читайте также
Как приготовить чизкейк без яиц
Хочу обратить внимание на такой нежный десерт как чизкейк без яиц, как он вкусен, как нежен и приятен.
Диетический чизкейк
Обычно полезные десерты готовят на основе обезжиренного творога, однако, знатоки чизкейка считают такое кушанье запеканкой. Представляю рецепт низкокалорийного блюда, на основе рикотты.
Ингредиенты для теста:
- овсяная мука – 50 г;
- отруби пшеничные – 30 г;
- какао-порошок – 15 г;
- молоко – 50 мл;
- яичный белок – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- стевия по вкусу.
- рикотта – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сливки – 50 мл;
- ванилин – 2 г;
- заменитель сахара.
Для ягодного слоя:
- вишня – 200 г;
- агар-агар – 2 ч.л.;
- вода – 250 мл;
- стевия.
Выполните следующие действия:
- Соедините сухие продукты, налейте молоко и перемешайте.
- Потом добавьте, взбитые белки.
- Переложите массу в специальную форму и выпекайте 10 минут.
- Сыр разомните с яичными желтками, стевией и ванилином.
- Белки и сливки взбейте по отдельности, а затем по очереди влейте в сырную массу и перемешайте.
- Выложите смесь на основу, постучите формой об стол, чтобы ушел воздух.
- Поместите в жарочный шкаф на полтора часа, установив температуру 170 градусов.
- Вишню залейте водой, добавьте агар-агар, стевию и немного прокипятите.
- Теплым желе полейте пирог и отправьте в холодное место на ночь.
Калорийность этого блюда составляет всего 120 ккал на 100 г продукта.
Чизкейк в мультиварке
Для создания воздушного и аппетитного шедевра подготовьте следующие продукты:
- рикотто – 500 г;
- маскарпоне – 200 г;
- сметана – 3 ст.л.;
- сахар – 100 г;
- яйца – 5 шт.;
- песочное печенье – 200 г;
- сливочное масло – 100 г.
- Соедините оба вида сыра с сахаром и сметаной и взбивайте, по одному добавляйте яйца, после каждого, продолжая процесс. Сподручнее, эту процедуру выполнить в кухонном комбайне.
- Печенье взбейте в блендере вместе с маслом, бока чаши смажьте маргарином, выложите тесто, распределите его ложкой по дну.
- Сверху вылейте начинку, поместите чашу в мультиварку и включите режим «выпечка».
Украсить сырный пирог можно, растопленным шоколадом или свежими ягодами. Теперь вы знаете, как приготовить роскошный десерт в домашних условиях, который предлагают в шикарных ресторанах. К тому же, как вы увидели, стоять при этом весь день у плиты нет необходимости.
На этом я прощаюсь. Не забывайте подписываться на обновления блога. Обязательно посоветуйте своим подружкам в социальных сетях прочитать статью, чтобы они тоже смогли узнать, как приготовить чизкейк из рикотты.
Источник
Рецепты Рикотта чизкейк
Чизкейк без выпечки с рикоттой
Черничное варенье — 500 Грамм
Сливки — 200 Миллилитров
Желатин — 4 Чайных ложки
Сахар — 200 Грамм
Рикотта — 500 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Печенье — 250 Грамм
Печенье измельчаем и смешиваем с растопленным сливочным маслом, а затем утрамбовываем в форму для чизкейка. Ставим в холодильник на 40 минут.
Сливки взбейте с рикоттой, сметаной, 50 г сахара, соком лаймов. Добавьте желатин (предварительно замоченный в холодной воде, а затем разогретый на водной бане), а также черничное варенье. Все перемешайте.
Чизкейк из рикотты без выпечки
Сгущенка — 200 Грамм
Желатин — 3 Ст. ложки
Рикотта — 400 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Сметана — 400 Грамм
Печенье — 400 Грамм
Печенье измельчаем в блендере или скалкой.
Измельченное печенье смешайте с растопленным сливочным маслом, до однородной массы.
На дно формы для чизкейка выкладываем печенье и хорошенько его утрамбовываем. Убираем в холодильник на 30 минут для застывания.
Смешайте молоко и сметану, а затем слегка их подогрейте и добавьте рикотту. Всю массу взбиваем 1 минуту.
Чизкейк из рикотты с малиной
Рикотта — 0,5 Килограмма
Молотая гвоздика — 1 Щепотка
Сливочное масло — 90 Грамм
Песочное печенье — 180 Грамм
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Молотая корица — 1 Щепотка
Малина — 200 Грамм
Сахар — 100 Грамм
1. Печенье превратите в крошку, добавьте корицу и гвоздику.
2. Растопите сливочное масло и добавьте в крошку, перемешайте.
3. Выложите крошку в форму для запекания.
4. В другой миске смешайте рикотту с яйцами, сахаром, ванильным экстрактом.
Чизкейк с рикоттой и маскарпоне
Сыр рикотта — 250 г
Сыр маскарпоне — 250 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Песочное тесто — 200 г
Тесто раскатать и уложить в форму для выпечки, плотно прижимая к краям. Поставить форму на десять-пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Дать готовому коржу остыть.
Выложить в чашу блендера маскарпоне, рикотту, мед и яйца. Неторопливо размешать в блендере до однородности.
Уменьшить температуру в духовке до 100 градусов. Выложить сырную массу .
Чизкейк из рикотты с малиной
Сыр рикотта — 500 г
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 75 г
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Песочное печенье — 250 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Соль — 1 чайная ложка
Измельчите печенье до состояния крошки в блендере. Если его нет, то можно положить печенье в целофановый пакет и измеличить скалкой.
Растопите сливочное масло и смешайте его с крошкой печенья.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Выложите полученную массу в форму диаметром около 30 см, хорошо утрамбуйте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Чизкейк из рикотты со свежими ягодами
Соль — ¼ чайной ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Сыр рикотта — 800 г
Свежая мята — по вкусу
Клубника — 300 г
Ванильный экстракт — 2 чайные ложки
Сахар — 1,1 стакана
Растительное масло — по вкусу
Яйцо куриное — 4 штуки
Сахарная пудра — 1 столовая ложка
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В большой миске смешайте рикотту, 1 стакан сахара, лимонную цедру, ваниль и соль и взбейте миксером на средней скорости 2 минуты. По одному введите яйца и выложите массу в смазанную растительным маслом круглую форму (примерно 25 см в диаметре). Запекайте примерно 1 час, охладите и переложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудр.
Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой
Сыр рикотта — 500 г
Песочное печенье — 200 г
Свежая мята — 1 штука
Клубника — 400 г
Сливочное масло — 75 г
Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
Сахарная пудра — 50 г
Измельчить печенье до состояния крошки в блендере.
Растопить масло и перемешайть с измельченным печеньем.
Взять небольшую круглую форму, плотно утрамбовать печенье ко дну и стенкам формы и поставить в холодильник, пока готовите начинку.
Налить 2 столовые ложки холодной воды в чашку и добавить пакетик желатина, поставить чашку в миску с горячей водой. Будьте ост.
Рикотта Чизкейк
4 ст.л(без «горки») кукурузного крахмала
50 г кокосовой стружки
500 г творожнной массы
500 г сыра Рикотта
1 ст. ложка слив.масла
1 ст. ложка тертой лимонной цедры
4 ст.л сахарной пудры
Творог, сыр рикотту, яица, сахар, крахмал, щепотку соли, лимонную цедру взбить с венчиком до однородной массы.
Дно формы (диаметром 26 см) застелить пергаментной бумагой. Дно и края смазать маслом и посыпать кокосовой стружкой. Выложить творожную массу. Ягоду вымыть и высушить, клубнику нарезать на четыре части и выложить равномерно на массу.
Рикотта-Вишневый-Чизкейк
Цедра апельсина — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 150 г
Джем абрикосовый — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Ванильный сахар — 2 пач.
Крахмал картофельный — 1,5 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Муку порубить с маслом. Добавить сахар и ванильный сахар. Превратить в мелкую крошку.
Разъемную форму заполнить тестом и поместить в холодильник на 30 мин.
Добавить сахар и взбить. Далее добавить сметану, рикотту, цедру, ванильный сахар — все взбить.
Добавить крахмал, взбить.
Белки взбить в крепкую пену (взбивать один б.
Мраморные Чизкейк-брауни с рикоттой
Сыр сливочный — 150 г
Цедра апельсина — 1 шт
Шоколад темный — 300 г
Мука пшеничная — 170 г
Ванильная эссенция — 2 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 8 шт
Для чизкейка смешайте все ингредиенты до однородной массы.
В чашке смешать сахар, сметану, сыр [i](у меня был сливочный «Хохланд)[/i]
затем добавляем рикотту [i][b](в моём случае творог)[/b][/i], яйца, ванильный экстракт, если есть, цедру апельсина. Хорошо перемешать,
и в конце добавляем муку.
[b]Брауни:[/b] В кастрюльке на маленьком .
Чизкейк из рикотты
Сыр рикотта — 750 г
Тростниковый сахар — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сливки 20%-ные — 250 г
Растапливаем масло. Измельчаем печенье в крошку. Соединяем, выкладываем на дно разъемной формы (можете положить пергамент, но я обхожусь без него). Разравниваем корж, затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Этого времени вполне достаточно для приготовления крема. Выкладываем рикотту в глубокую миску. В кофемолке измельчаем сахар (о.
Чизкейк с маскарпоне и рикоттой на сливках
Сыр рикотта — 250 г
Сыр маскарпоне — 250 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Песочное тесто — 250 г
Сливки 33%-ные — 250 мл
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Песочное тесто выложите в форму и хорошенько утрамбуйте (у меня форма 20 см) по форме, наколите вилкой много раз и отправьте в духовку на 15 минут. Достаньте и остудите.
Оберните хорошенько дно и стенки формы фольгой.
Пока печется корж, делаем крем: рикотту, маскарпоне, сливки и сахар смешать венчиком до однородного состояния.
Чизкейк «Нью-Йорк» с рикоттой (New York Cheesecake)
Ванилин — на кончике ножа
Сыр рикотта — 500 г
Сливочное масло — 150 г
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Песочное печенье — 300 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Разогреть духовку до 180 градусов.
Печенье растолочь в крошку, добавить к нему масло (растаявшее. ), тщательно перемешать, дать печенью пропитаться.
Выложить смесь в форму для запекания, пальцами равномерно распределить печенье по дну и стенкам. Поместить форму в духовку на 10 минут. Затем достать и остудить получившийся корж.
Отделяем белки от желтков. Взбива.
Чизкейк с копченым лососем и рикоттой
Зеленый лук с луковицей — 1 штука
Сыр рикотта — 500 г
Соль — ½ чайной ложки
Сельдерейная соль — ¼ чайной ложки
Сливочное масло — 140 г
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Уксус — 1,5 столовые ложки
Копченый лосось — 60 г
Молотый белый перец — щепотка
Сметана 10%-ная — 2 столовые ложки
Сушеный укроп — 1,5 чайные ложки
В комбайне смешайте муку, нарезанное кусочками масло, 45 грамм рикотты, соль и 0,5 чайные ложки укропа. Все взбейте до состояния крошки. Продолжая взбивать, влейте уксус, пока тесто не соберется. Слепите шар и выложите в 20-25 см круглую неглубокую форму. Распределите ровным слоем по поверхности и отправьте на 30 минут в холодильник.
Источник