Рикотта творог рецепт чизкейка

Как испечь чизкейк с рикоттой: фирменные рецепты

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Вы даже не представляете, какой вкусный и аппетитный можно приготовить чизкейк из рикотты. Этот ароматный сыр вносит в блюдо нотки экстравагантности. Предлагаю несколько интересных рецептов, благодаря которым вы сможете насладиться нежным и легким кушаньем.

Классический сырный пирог

Использовав в этом рецепте рикотту, вы получите упругий и аппетитный десерт, который практически не содержит жира и является низкокалорийным.

Купите следующие продукты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сыр – 700 г;
  • тростниковый сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • песочное печенье – 200 г;
  • клубника – 100 г;
  • сливки – 250 мл.

Подробное описание процесса:

  1. Растолките печенье и разотрите с мягким маслом.
  2. Сформируйте массу в виде круга и поставьте в прохладное место.
  3. Соедините сахар с рикоттой, добавьте сначала желтки и взбивайте венчиком, затем введите отдельно взбитые белки.
  4. В конце добавьте сливки и продолжайте взбивать.
  5. Аккуратно положите смесь на песочный корж и отправьте в жарочный шкаф.
  6. Выпекайте 70 минут на среднем огне.
  7. Перед употреблением десерт необходимо охладить.

На поверхности блюда разложите свежую клубнику, порезанную на дольки.

Читайте также
Лимонный чизкейк — без выпечки и яиц
Как то мы уже готовили чизкейк. Прошлый рецепт требовал довольно много времени для.

Чизкейк с голубикой без выпечки

Легкий и пушистый десерт, ягоду можно заменить на любую другую, однако, не советую этого делать, голубика придает блюду особую пикантность.

Возьмите следующие продукты:

  • сливки – 150 мл;
  • йогурт – 250 мл;
  • желатин – 2 ст.л.;
  • сахар – 250 г;
  • печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • рикотта – 500 г.
  1. Печенье размелите в блендере, добавьте масло, комнатной температуры.
  2. Песочное тесто сформируйте в лепешку и поставьте в холодное место.
  3. Рикотту соедините с йогуртом, добавьте 200 г сахара и разотрите.
  4. В желатин налейте немного теплой воды и оставьте набухать.
  5. Голубику смешайте с сахаром и поставьте на 3 минуты в микроволновку.
  6. Влейте половину желатинового раствора в ягоды.
  7. Взбейте 100 мл сливок миксером, положите в сырную массу, другую часть нагрейте и соедините с оставшимся желатином, а когда они остынут, добавьте к остальным продуктам.
  8. Сырную смесь разделите на две части, в первую насыпьте ягоды в сиропе и выложите на корж.
  9. Затем сверху покройте белой смесью и поставьте в холодное место.

Воздушный и аппетитный десерт, можно будет кушать через 8 часов, прослойка из голубики добавляет ему еще больше нежности и пикантности. Поверхность блюда украсить свежей ягодой.

Чизкейк из рикотты и творога

Легкий десерт, адаптированный к российской кухне, является аналогом, классического, американского чизкейка.

Приготовьте следующие продукты:

  • песочное печенье – 250 г;
  • творог – 350 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • сахар – 100 г.
  1. Печенье поломайте на кусочки и потолките в ступке, потом разотрите с размягченным маслом, поместите в разъемную форму и поставьте в холодное место.
  2. Взбейте творог венчиком в упругую массу.
  3. Затем добавьте рикотту, сливки, сахар и продолжите процесс.
  4. В отдельной глубокой чашке взбейте яйца с сахаром и ванилью.
  5. Соедините обе смеси и продолжайте процесс вспенивания.
  6. Выложите массу на песочный корж.
  7. Поставьте форму на глубокий лист, налейте в него воду и отправьте в духовку, установив температуру 170 градусов.
  8. Выпекайте 70 минут, затем оставьте остывать на 4 часа.

Нарезать пирог удобнее горячим ножом. Форма, обязательно должна быть разъемной, чтобы можно было вытащить лакомство, не переворачивая.

Чизкейк пп с рикоттой

Такой рецепт придется по вкусу приверженцам правильного питания, калорийность десерта составляет всего 250 ккал на 100 г продукта.

Читайте также:  Рецепт фаршированной скумбрии целиком

  • рикотта – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • овсяные и пшеничные отруби – по 2 ст.л.;
  • сухое молоко – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • заменитель сахара по вкусу.
  1. Соедините отруби с сухим молоком и фруктозой, добавьте белок 1 яйца и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
  2. Раскатайте тесто в форме круга и поместите в жарочный шкаф на 15 минут.
  3. Взбейте рикотту с цедрой лимона и заменителем сахара, добавьте 1 яйцо и продолжите процесс.
  4. Выложите сырную массу на остывший корж и выпекайте на водяной бане, примерно полтора часа при температуре 160 градусов.

Охладите и уберите в холодильник, при подаче можно украсить свежими фруктами. Такой десерт не надо даже жевать, он сам растает у вас во рту.

Читайте также
Как приготовить чизкейк без яиц
Хочу обратить внимание на такой нежный десерт как чизкейк без яиц, как он вкусен, как нежен и приятен.

Диетический чизкейк

Обычно полезные десерты готовят на основе обезжиренного творога, однако, знатоки чизкейка считают такое кушанье запеканкой. Представляю рецепт низкокалорийного блюда, на основе рикотты.

Ингредиенты для теста:

  • овсяная мука – 50 г;
  • отруби пшеничные – 30 г;
  • какао-порошок – 15 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • стевия по вкусу.
  • рикотта – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • ванилин – 2 г;
  • заменитель сахара.

Для ягодного слоя:

  • вишня – 200 г;
  • агар-агар – 2 ч.л.;
  • вода – 250 мл;
  • стевия.

Выполните следующие действия:

  1. Соедините сухие продукты, налейте молоко и перемешайте.
  2. Потом добавьте, взбитые белки.
  3. Переложите массу в специальную форму и выпекайте 10 минут.
  4. Сыр разомните с яичными желтками, стевией и ванилином.
  5. Белки и сливки взбейте по отдельности, а затем по очереди влейте в сырную массу и перемешайте.
  6. Выложите смесь на основу, постучите формой об стол, чтобы ушел воздух.
  7. Поместите в жарочный шкаф на полтора часа, установив температуру 170 градусов.
  8. Вишню залейте водой, добавьте агар-агар, стевию и немного прокипятите.
  9. Теплым желе полейте пирог и отправьте в холодное место на ночь.

Калорийность этого блюда составляет всего 120 ккал на 100 г продукта.

Чизкейк в мультиварке

Для создания воздушного и аппетитного шедевра подготовьте следующие продукты:

  • рикотто – 500 г;
  • маскарпоне – 200 г;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • песочное печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г.
  1. Соедините оба вида сыра с сахаром и сметаной и взбивайте, по одному добавляйте яйца, после каждого, продолжая процесс. Сподручнее, эту процедуру выполнить в кухонном комбайне.
  2. Печенье взбейте в блендере вместе с маслом, бока чаши смажьте маргарином, выложите тесто, распределите его ложкой по дну.
  3. Сверху вылейте начинку, поместите чашу в мультиварку и включите режим «выпечка».

Украсить сырный пирог можно, растопленным шоколадом или свежими ягодами. Теперь вы знаете, как приготовить роскошный десерт в домашних условиях, который предлагают в шикарных ресторанах. К тому же, как вы увидели, стоять при этом весь день у плиты нет необходимости.

На этом я прощаюсь. Не забывайте подписываться на обновления блога. Обязательно посоветуйте своим подружкам в социальных сетях прочитать статью, чтобы они тоже смогли узнать, как приготовить чизкейк из рикотты.

Источник

Рецепты Рикотта чизкейк

Чизкейк без выпечки с рикоттой

Черничное варенье — 500 Грамм

Сливки — 200 Миллилитров

Желатин — 4 Чайных ложки

Сахар — 200 Грамм

Рикотта — 500 Грамм

Масло сливочное — 100 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Печенье — 250 Грамм

Читайте также:  Рецепты для фритюрницы philips hd 6155

Печенье измельчаем и смешиваем с растопленным сливочным маслом, а затем утрамбовываем в форму для чизкейка. Ставим в холодильник на 40 минут.

Сливки взбейте с рикоттой, сметаной, 50 г сахара, соком лаймов. Добавьте желатин (предварительно замоченный в холодной воде, а затем разогретый на водной бане), а также черничное варенье. Все перемешайте.

Чизкейк из рикотты без выпечки

Сгущенка — 200 Грамм

Желатин — 3 Ст. ложки

Рикотта — 400 Грамм

Масло сливочное — 100 Грамм

Сметана — 400 Грамм

Печенье — 400 Грамм

Печенье измельчаем в блендере или скалкой.

Измельченное печенье смешайте с растопленным сливочным маслом, до однородной массы.

На дно формы для чизкейка выкладываем печенье и хорошенько его утрамбовываем. Убираем в холодильник на 30 минут для застывания.

Смешайте молоко и сметану, а затем слегка их подогрейте и добавьте рикотту. Всю массу взбиваем 1 минуту.

Чизкейк из рикотты с малиной

Рикотта — 0,5 Килограмма

Молотая гвоздика — 1 Щепотка

Сливочное масло — 90 Грамм

Песочное печенье — 180 Грамм

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Молотая корица — 1 Щепотка

Малина — 200 Грамм

Сахар — 100 Грамм

1. Печенье превратите в крошку, добавьте корицу и гвоздику.

2. Растопите сливочное масло и добавьте в крошку, перемешайте.

3. Выложите крошку в форму для запекания.

4. В другой миске смешайте рикотту с яйцами, сахаром, ванильным экстрактом.

Чизкейк с рикоттой и маскарпоне

Сыр рикотта — 250 г

Сыр маскарпоне — 250 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Песочное тесто — 200 г

Тесто раскатать и уложить в форму для выпечки, плотно прижимая к краям. Поставить форму на десять-пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Дать готовому коржу остыть.

Выложить в чашу блендера ­маскарпоне, рикотту, мед и яйца. Неторопливо размешать в блендере до однородности.

Уменьшить температуру в духовке до 100 градусов. Выложить сырную массу .

Чизкейк из рикотты с малиной

Сыр рикотта — 500 г

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 75 г

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Песочное печенье — 250 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Соль — 1 чайная ложка

Измельчите печенье до состояния крошки в блендере. Если его нет, то можно положить печенье в целофановый пакет и измеличить скалкой.

Растопите сливочное масло и смешайте его с крошкой печенья.

Разогрейте духовку до 160 градусов.

Выложите полученную массу в форму диаметром около 30 см, хорошо утрамбуйте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Чизкейк из рикотты со свежими ягодами

Соль — ¼ чайной ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Сыр рикотта — 800 г

Свежая мята — по вкусу

Клубника — 300 г

Ванильный экстракт — 2 чайные ложки

Сахар — 1,1 стакана

Растительное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В большой миске смешайте рикотту, 1 стакан сахара, лимонную цедру, ваниль и соль и взбейте миксером на средней скорости 2 минуты. По одному введите яйца и выложите массу в смазанную растительным маслом круглую форму (примерно 25 см в диаметре). Запекайте примерно 1 час, охладите и переложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудр.

Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой

Сыр рикотта — 500 г

Песочное печенье — 200 г

Свежая мята — 1 штука

Клубника — 400 г

Сливочное масло — 75 г

Ванильная эссенция — 1 чайная ложка

Сахарная пудра — 50 г

Измельчить печенье до состояния крошки в блендере.

Растопить масло и перемешайть с измельченным печеньем.

Взять небольшую круглую форму, плотно утрамбовать печенье ко дну и стенкам формы и поставить в холодильник, пока готовите начинку.

Налить 2 столовые ложки холодной воды в чашку и добавить пакетик желатина, поставить чашку в миску с горячей водой. Будьте ост.

Рикотта Чизкейк

4 ст.л(без «горки») кукурузного крахмала

50 г кокосовой стружки

500 г творожнной массы

500 г сыра Рикотта

Читайте также:  Кулинарные рецепты приготовим борщ

1 ст. ложка слив.масла

1 ст. ложка тертой лимонной цедры

4 ст.л сахарной пудры

Творог, сыр рикотту, яица, сахар, крахмал, щепотку соли, лимонную цедру взбить с венчиком до однородной массы.

Дно формы (диаметром 26 см) застелить пергаментной бумагой. Дно и края смазать маслом и посыпать кокосовой стружкой. Выложить творожную массу. Ягоду вымыть и высушить, клубнику нарезать на четыре части и выложить равномерно на массу.

Рикотта-Вишневый-Чизкейк

Цедра апельсина — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 150 г

Джем абрикосовый — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Ванильный сахар — 2 пач.

Крахмал картофельный — 1,5 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Муку порубить с маслом. Добавить сахар и ванильный сахар. Превратить в мелкую крошку.

Разъемную форму заполнить тестом и поместить в холодильник на 30 мин.

Добавить сахар и взбить. Далее добавить сметану, рикотту, цедру, ванильный сахар — все взбить.

Добавить крахмал, взбить.

Белки взбить в крепкую пену (взбивать один б.

Мраморные Чизкейк-брауни с рикоттой

Сыр сливочный — 150 г

Цедра апельсина — 1 шт

Шоколад темный — 300 г

Мука пшеничная — 170 г

Ванильная эссенция — 2 ч. л.

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 8 шт

Для чизкейка смешайте все ингредиенты до однородной массы.

В чашке смешать сахар, сметану, сыр [i](у меня был сливочный «Хохланд)[/i]

затем добавляем рикотту [i][b](в моём случае творог)[/b][/i], яйца, ванильный экстракт, если есть, цедру апельсина. Хорошо перемешать,

и в конце добавляем муку.

[b]Брауни:[/b] В кастрюльке на маленьком .

Чизкейк из рикотты

Сыр рикотта — 750 г

Тростниковый сахар — 250 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливки 20%-ные — 250 г

Растапливаем масло. Измельчаем печенье в крошку. Соединяем, выкладываем на дно разъемной формы (можете положить пергамент, но я обхожусь без него). Разравниваем корж, затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Этого времени вполне достаточно для приготовления крема. Выкладываем рикотту в глубокую миску. В кофемолке измельчаем сахар (о.

Чизкейк с маскарпоне и рикоттой на сливках

Сыр рикотта — 250 г

Сыр маскарпоне — 250 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Песочное тесто — 250 г

Сливки 33%-ные — 250 мл

Духовку разогрейте до 180 градусов.

Песочное тесто выложите в форму и хорошенько утрамбуйте (у меня форма 20 см) по форме, наколите вилкой много раз и отправьте в духовку на 15 минут. Достаньте и остудите.

Оберните хорошенько дно и стенки формы фольгой.

Пока печется корж, делаем крем: рикотту, маскарпоне, сливки и сахар смешать венчиком до однородного состояния.

Чизкейк «Нью-Йорк» с рикоттой (New York Cheesecake)

Ванилин — на кончике ножа

Сыр рикотта — 500 г

Сливочное масло — 150 г

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Песочное печенье — 300 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Разогреть духовку до 180 градусов.

Печенье растолочь в крошку, добавить к нему масло (растаявшее. ), тщательно перемешать, дать печенью пропитаться.

Выложить смесь в форму для запекания, пальцами равномерно распределить печенье по дну и стенкам. Поместить форму в духовку на 10 минут. Затем достать и остудить получившийся корж.

Отделяем белки от желтков. Взбива.

Чизкейк с копченым лососем и рикоттой

Зеленый лук с луковицей — 1 штука

Сыр рикотта — 500 г

Соль — ½ чайной ложки

Сельдерейная соль — ¼ чайной ложки

Сливочное масло — 140 г

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Уксус — 1,5 столовые ложки

Копченый лосось — 60 г

Молотый белый перец — щепотка

Сметана 10%-ная — 2 столовые ложки

Сушеный укроп — 1,5 чайные ложки

В комбайне смешайте муку, нарезанное кусочками масло, 45 грамм рикотты, соль и 0,5 чайные ложки укропа. Все взбейте до состояния крошки. Продолжая взбивать, влейте уксус, пока тесто не соберется. Слепите шар и выложите в 20-25 см круглую неглубокую форму. Распределите ровным слоем по поверхности и отправьте на 30 минут в холодильник.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector