Римский пирог шоколадный рецепт

Содержание
  1. Пирог «Римский». Два простых и невероятно вкусных варианта приготовления
  2. Рецепт №1
  3. Алгоритм приготовления
  4. Пирог «Римский». Рецепт № 2
  5. Создание слоеного нежного пирога
  6. Слоеный торт — рецепты
  7. С заварным кремом
  8. Для домашнего слоеного теста:
  9. Для крема:
  10. Приготовление теста:
  11. Крем для слоеного торта:
  12. Далее осталось собрать слойки:
  13. Приготовление
  14. Закусочная слоеная выпечка с курицей
  15. Пошаговое приготовление:
  16. Быстрая выпечка с творожным кремом
  17. Приготовление пирога следующее:
  18. Алгоритм приготовления
  19. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  20. Шаг 1
  21. Шаг 2
  22. Шаг 3
  23. Шаг 4
  24. Шаг 5
  25. Шаг 6
  26. Шаг 7
  27. Шаг 8
  28. Шаг 9
  29. Шаг 10
  30. Шаг 11
  31. Детские рецепты
  32. Заварной крем
  33. Рецепты тортов
  34. Праздничные торты
  35. Юлькин пирог
  36. Торт Наполеон в шоке
  37. Простой рецепт на сковороде
  38. Коржи:
  39. Подготовка теста:
  40. Следующий этап – крем:
  41. Крем и коржи готовы, осталось лишь собрать торт.
  42. Монастырская изба из слоеного теста
  43. Приготовление несложное:

Пирог «Римский». Два простых и невероятно вкусных варианта приготовления

На самом деле римский пирог к самому Риму не имеет вовсе никакого отношения. Но этот факт нисколько не умаляет вкуса сладкого десерта. Желаете отведать такого пирога и угостить им тех, кто вам дорог? Тогда за дело! Воплотим в реальность рецепт классического римского пирога. Добавим в свою жизнь немного Италии с русским акцентом. Возможно, из-за простоты приготовления это нехитрое угощение станет постоянным гостем на вашем столе во время чаепития с гостями и семьей.

Рецепт №1

Вам будет интересно: Лавандовый торт: рецепт приготовления с фото

Эта вариация римского пирога имеет рассыпчатую структуру. Приготовление античного пирога займет совсем немного времени. Ну а со стола он уйдет так быстро, что и глазом моргнуть не успеете. Вот из этих продуктов станем его выпекать:

  • Творог (желательно остановить выбор на более жирном) – 300 граммов.
  • Мука – 320 граммов.
  • Сахар – 15 граммов.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 150 граммов.
  • Варенье – 150 граммов. Для выпечки этого римского пирога желательно использовать вишневое. Однако не критично будет, если вы подмените его на другое варенье.
  • куриные яйца (крупные) – 2 штуки.
  • Четверть чайной ложки соли.
  • Половина чайной ложки разрыхляющего порошка.

Алгоритм приготовления

Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Приступаем к приготовлению теста.

  • В чаше блендера (или любой удобной емкости) соединяем продукты: муку, сахар, масло (размягченное), соль, порошок разрыхлителя. Все ингредиенты перебиваем в крошку.
  • Сейчас нужно добавить яйца. Вводим их по одному. Блендер при этом не выключаем. Продолжаем вымешивать тесто. Когда оно станет однородным – готово!
  • Форму для римского пирога выстилаем пищевым пергаментом. Смазываем ее постным маслом, разравниваем бумагу.
  • Выкладываем тесто. Дно пирога должно быть толще, нежели его верх. Поэтому вниз выкладывается больше теста. Разравниваем основу, ее толщина будет примерно 1 сантиметр.
  • Кладем творог на поверхность нижнего коржа. Следующим слоем идет варенье.
  • Оставшуюся часть основы для пирога раскатываем на разделочной поверхности с помощью скалки.
  • Накрываем получившейся «крышкой» изделие сверху.
  • Ставим в горячую духовку на тридцать минут.
  • Когда десерт будет готов, не торопитесь вынимать его из формы. Дайте слегка остыть. Времени на это уйдет 10–15 минут. Вы успеете подготовить все необходимое для великолепного чаепития.

    Пирог «Римский». Рецепт № 2

    Данная рецептура предполагает использование блинчиков в основе для пирога. Десерт в итоге получается нежным и очень питательным, не говоря о его великолепном сладком вкусе. Вот что нужно для создания этой сласти:

    • Блинчики готовые – 12 штук.
    • Орехи грецкие – 100 граммов, допустимо взять чуть больше.
    • Сгущенное молоко – 1-2 банки. Можно использовать обычное или вареное – по вашим предпочтениям.
    • Для придания еще более сказочного аромата добавьте цедру апельсина по желанию.

    Создание слоеного нежного пирога

    Для начала вскроем сгущенку. Измельчим орехи любым доступным способом. Теперь извлекаем из шкафа широкое и плоское блюдо, чтобы блины не прогибались, а лежали ровными слоями. Укладываем первый блин. Смазываем его поверхность сладкой сгущенкой. Посыпаем измельченными орехами. Сверху укладываем второй блин. Продолжаем те же манипуляции. Так нужно делать, пока все блины не окажутся на блюде. Верхний посыпаем орехами и украшаем, опираясь на свои представления о красоте десерта. Отправляем полученный десерт в холодильник на несколько часов. За это время блины равномерно пропитаются сладкой прослойкой и вберут часть орехового аромата и вкуса. Подаем, нарезая как обычный пирог или торт.

    Источник

    Слоеный торт — рецепты

    С заварным кремом

    Для домашнего слоеного теста:

    • 250 г муки;
    • 200 г маргарина;
    • 1 желток;
    • ¼ ч. л. соли;
    • 2 ч. л. уксуса;
    • 100 мл ледяной воды.

    Для крема:

    • 350 мл молока;
    • 100 г сахара;
    • 30 г масла;
    • щепотка соли;
    • 2 ч. л. ванильного сахара;
    • 30 г муки;
    • 2 яйца.
    Читайте также:  Несложные рецепты для мяса

    Приготовление теста:

    1. В стакане перемешиваем желток, соль, уксус и воду. Хорошенько взбиваем до однородности. Ставим заготовку в холодильную камеру.
    2. Тем временем на рабочей поверхности просеиваем муку и трем в нее маргарин. Чтобы его было легче измельчать, время от времени рекомендуется обваливать брусок в муке.
    3. Перетираем маргариновую стружку с мукой вручную.
    4. Массу собираем горкой. Берем заготовку из холодильника и поливаем горку, вручную замешивая тесто. Сильно месить не нужно – просто перемешиваем между собой ингредиенты.
    5. Комок собираем в пакет, хорошо сжимаем, выпуская весь возможный воздух, и кладем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
    6. Тесто раскатываем. Его толщина должна быть около 3 мм, а размер – 40 см на 35 см (+/– 3 см). Режем его на 8 одинаковых прямоугольников. Выкладываем их на противень.

    Крем для слоеного торта:

    1. В миску складываем сухие компоненты, перемешиваем и после вливаем треть молока и яйца. Взбиваем венчиком.
    2. В сотейнике прогреваем молоко с маслом и почти доводим до кипения. Даем остыть и вливаем в него струйкой яично-молочную заготовку. Продукты не должны быть горячими, иначе яйцо может свернуться. Во время вливания размешиваем состав венчиком.
    3. Ставим сотейник обратно на медленный огонь и варим крем до загустения. Нужно обязательно помешивать, чтобы он не начал пригорать. Крем должен напоминать по консистенции домашнюю сметану.

    Далее осталось собрать слойки:

    1. Застывший крем выкладываем в кондитерский мешок и делаем полоски на пластинках теста, в середине.
    2. Один край пластинок смазываем желтком и склеиваем со вторым. Сверху заготовки делаем небольшие надрезы и смазываем их желтком.
    3. Выпекаем при 190 – 210ºС в течение 20 – 25 минут.

    Приготовление

    Достаем из холодильника маргарин, разрезаем его на маленькие кусочки и выкладываем на поверхность с бортиками. Просеиваем в него муку и с помощью скребка или большого ножа превращаем смесь в мелкую рассыпчатую крошку.

    В стакан разбиваем одно яйцо и заливаем его водой, перемешиваем, пока яйцо не потеряет структуру, вливаем уксус и всыпаем немного соды.

    Переливаем вспенившуюся смесь в мучную крошку и замешиваем эластичное тесто.

    Разделяем тесто на 5-7 шариков, заворачиваем каждый в полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник минимум на полтора часа.

    Для крема нам следует сварить сгущенное молоко. Делать это следует прямо в банке, не открывая ее. Нальем в кастрюлю воду, положим туда жестяные банки без этикеток и будем варить на минимальном огне в течение часа

    Обращайте внимание на уровень воды в кастрюле — если не уследить, банки могут взорваться и тогда все сгущенное молоко разлетится по Вашей кухне. По сути, спустя отведенное время, крем готов

    Но можно добавить в остывшую сгущенку немного сливочного масла и ванилина, чтобы обогатить вкус.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Для коржей слоеного торта удобно пользоваться обратной стороной противня, так как на ней легче раскатывать тесто из-за отсутствия бортиков. Насыпаем немного муки на противень, раскатываем на нем колобок из теста, обрезая лишнее по краям. Можно обрезать коржи по форме тарелки, тогда они будут ровненькие и одинаковые. Обрезки оставляйте прямо на противне — позже мы их используем для посыпки торта. Часто накалывает коржик вилкой, чтобы во время выпечки не появились некрасивые пузыри.

    Духовку нагреваем до 210 ̊ С и выпекаем коржи до появления золотистого оттенка. Это занимает около 13-15 минут.

    После остывания коржей, начинаем сборку слоеного торта, для чего переслаиваем каждый пласт слоеного теста кремом из сгущенного молока. Обрезки, которые оставались после раскатки теста, мы испекли и теперь можем перемолоть их в крошку. Обсыпаем этой массой наш десерт и даем ему время настояться в холоде.

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

    Здравствуйте! Сегодня я, любитель выпечки и сладкоежка со стажем, хочу рассказать о таком виде десертов, как слоеный торт, или, как его еще называют, Римский торт. Мы уже не раз готовили выпечку из самых разных видов теста, в том числе из слоеного.

    А сегодня мы будем готовить хоть и не из слоеного теста, но очень его напоминающего. Сегодня мы будем готовить простейший десерт – слоеный торт со сгущенкой. Практически это рецепт на каждый день, для его приготовления совсем не нужно дожидаться какой-то памятной даты, а достаточно просто захотеть маленького семейного праздника.

    Торт обладает замечательным вкусом и ароматом, которые очаруют своей сладостью карамели. И, если пожелаете, вы легко сможете рецепт по своему вкусу. Надеюсь, что приведенный рецепт придется вам по вкусу, и станет вашим излюбленным лакомством.

    Читайте также:  Калина от давления рецепты приготовления

    Закусочная слоеная выпечка с курицей

    • 500 г слоеного теста;
    • 500 г филе курицы;
    • 1 луковица;
    • 1 ч. л. горчицы;
    • 40 г масла;
    • соль, перец.

    Пошаговое приготовление:

    1. Филе прополоснуть, нарезать кубиками. Лук почистить и мелко нашинковать. Перемешать мясо с луком и пряностями, оставить промариноваться.
    2. Тесто разморозить, раскатать, нарезать квадратами.
    3. В центр квадратов положить по ложке начинки с маленьким кусочком масла. Края смазать желтком и склеить конвертами. Верх обработать желтком для румяности.
    4. Сложить конверты на противень и испечь при 200ºС около трети часа.

    Слойки и слоёные торты — прекрасный вариант домашней выпечки, не требующий на подготовку ни времени, ни особых навыков. Не откажите себе в удовольствии порадовать близких и насладиться вкусным, но в то же время, простым десертом.

    Хочу поздравить ветеранов Великой Отечественной войны, всех россиян с наступающим праздником – Днем Победы. Низкий поклон, пожелания здоровья и всех благ нашим дорогим ветеранам.

    Быстрая выпечка с творожным кремом

    • лист слоеного теста;
    • 250 г творога;
    • 3 яйца;
    • 100 г сливок любой жирности;
    • 5 ст. л. сахара;
    • ванилин;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 ст. л. муки.

    Приготовление пирога следующее:

    1. Лист теста немного раскатать и выложить в форму для запекания так, чтобы он покрыл дно и стенки.
    2. При помощи блендера перемешать творог с яйцами, сливками и остальными компонентами.
    3. Начинку вылить поверх теста. Края заготовки можно немного подвернуть на начинку.
    4. Остается выпечь пирог при 180 градусах до появления румяного оттенка.

    На заметку. Поверх начинки перед выпеканием можно разложить дольки фруктов или присыпать ее корицей.

    Алгоритм приготовления

    Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Приступаем к приготовлению теста.

    • В чаше блендера (или любой удобной емкости) соединяем продукты: муку, сахар, масло (размягченное), соль, порошок разрыхлителя. Все ингредиенты перебиваем в крошку.
    • Сейчас нужно добавить яйца. Вводим их по одному. Блендер при этом не выключаем. Продолжаем вымешивать тесто. Когда оно станет однородным – готово!
    • Форму для римского пирога выстилаем пищевым пергаментом. Смазываем ее постным маслом, разравниваем бумагу.
    • Выкладываем тесто. Дно пирога должно быть толще, нежели его верх. Поэтому вниз выкладывается больше теста. Разравниваем основу, ее толщина будет примерно 1 сантиметр.
    • Кладем творог на поверхность нижнего коржа. Следующим слоем идет варенье.
    • Оставшуюся часть основы для пирога раскатываем на разделочной поверхности с помощью скалки.
    • Накрываем получившейся «крышкой» изделие сверху.
    • Ставим в горячую духовку на тридцать минут.
    • Когда десерт будет готов, не торопитесь вынимать его из формы. Дайте слегка остыть. Времени на это уйдет 10–15 минут. Вы успеете подготовить все необходимое для великолепного чаепития.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Сметану, масло сливочное (180 г), муку (4 стак.) смешать.

    Шаг 2

    Замесить крутое эластичное тесто (как на пельмени).

    Шаг 3

    Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть скатать в шар, накрыть пленкой и дать постоять 10-15 мин.

    Шаг 4

    Каждую часто раскатать тонко на пергаменте. Положить сверху шаблон, например дно от разъемной формы, вырезать круг. Наколоть корж вилкой.

    Шаг 5

    Выпекать при 200 гр примерно 3-4 мин, до легкого румянца.

    Шаг 6

    Готовые коржи укладывать друг на друга

    Шаг 7

    Крем: – Яйца соединить с мукой и сахаром

    Шаг 8

    Взбить с помощью миксера до однородности.

    Шаг 9

    Постепенно добавляем теплое молоко, не перестаем взбивать венчиком.

    Шаг 10

    Варим крем на среднем огне постоянно помешивая венчиком, иначе крем подгорит. Варим до загустения. Сливочное масло (мягкое) взбить миксером, порционно добавляя заварной крем. Взбиваем до тех пор, пока не добавим весь крем и масса не станет однородной. Крем очень нежный по консистенции, но хорошо держит форму.

    Шаг 11

    Каждый корж промазывать кремом, посыпать кокосовой стружкой и складывать друг на друга, слегка прижимая. Верхний корж и боковую поверхность торта также промазываем обильно. Украсить кокосовой стружкой и растопленным шоколадом из корнетика.

    Детские рецепты

    Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие …

    Заварной крем

    Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема …

    Рецепты тортов

    В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …

    Праздничные торты

    Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и …

    Автор статьи: Екатерина Ульянова

    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

    Читайте также:  Твои рецепты ватрушка королевская рецепт

    Оценка 5 проголосовавших: 1

    Юлькин пирог

    Категория:
    Выпечка Изделия из теста Пироги

    Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но… больно уж длинно!
    Поисковик на запрос выдает 59 рецептов пирога с персиками, я честно и мужественно просмотрела все 5 страниц. Совесть моя чиста, такого пирога нет! Заходите, это стоит того. Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

    Торт Наполеон в шоке

    Категория:
    Десерты Торты Слоеный торт

    Да, не ругайтесь, очередной, 101 «Наполеон» на этом сайте, не говорите сразу «фу», посмотрите рецепт, а вдруг это ОН. Мои мужчины-гурманы из тортов признают только домашний «Наполеон» поэтому путем многолетних экспериментов был найден рецепт идеального теста для коржей «Наполеона» — воздушные, нежные, хрустящие. А крем — у нас прижился «Наполеон» в 3 вариациях и каждой домашними было дано свое название, чтобы их как-то отличать. Как вы понимаете: классический «Наполеон», «Наполеон-Бонапарт» и «Наполеон в шоке». «Наполеона в шоке» я вам представляю, а о двух других вариациях расскажу в конце. Если вы так же любите «Наполеон», как мы, прошу — заходите, изучайте, берите на вооружение!

    Мука пшеничная Маргарин Яйцо куриное Сметана Уксус Масло сливочное Молоко сгущенное Шоколад темный Ванилин

    Простой рецепт на сковороде

    Коржи:

    • 1 банка сгущенки;
    • яйцо;
    • ½ ч. л. соды;
    • 1 ст. л. уксуса;
    • 3 ст. л. муки.
    • 750 мл молока;
    • 4 ст. л. муки;
    • 1 ½ ст. л. сахара;
    • 2 яйца;
    • упаковка сливочного жирного масла.

    Подготовка теста:

    1. Погасить соду в уксусе и вылить в миску. Вбить яйцо и взболтать состав вилкой. Выложить к нему сгущенку и снова перемешать.
    2. Просеять муку к заготовке и замешать тесто. Оно получится мягким, нежным и почти не липнущим к рукам.
    3. Разделить его на 8 – 10 одинаковых частей и раскатать в пласты толщиной до 3 мм. Размер заготовок должен подходить для дна сковородки, в которой их нужно обжарить без масла по паре минут с каждой стороны.
    4. Чтобы торт получился ровным, складываем коржи стопкой и обрезаем по диаметру выбранной крышки или тарелки. Лучший вариант – разъемная форма. Обрезки мелко крошим.

    Следующий этап – крем:

    1. Взбиваем яйца, муку и сахар до кашеобразного состояния.
    2. Вливаем в полученный состав молоко и размешиваем.
    3. Ставим массу на медленный огонь и помешиваем, как только начнет нагреваться.
    4. Когда крем загустеет, кладем масло и размешиваем, помогая ему растаять.

    Крем и коржи готовы, осталось лишь собрать торт.

    1. Для этого кладем корж в разъемную форму, немного поливаем кремом. Повторяем процедуру, пока не закончатся заготовки. В процесс нужно немного прижимать их.
    2. Посыпаем крошкой верх торта.
    3. Отправляем его в холодильник на 2 – 3 часа.

    Чтобы при извлечении десерт не деформировался, проводим по краю формы тонким ножом, отделяя его. Далее раскрываем и снимаем форму.

    На заметку. Крема из указанного количества ингредиентов получается много, поэтому каждый корж можно густо им поливать. Экономить на пропитке не стоит, иначе десерт получится сухим.

    Монастырская изба из слоеного теста

    • 500 г слоеного теста;
    • 2 ст. вишневых ягод без косточек;
    • 500 г сметаны не менее 30% жирности;
    • 1 ст. сахарной пудры.

    Приготовление несложное:

    1. Тесто разморозить и разрезать на 15 прямоугольных частей, каждую раскатать.
    2. На полученные заготовки раскладываем ягоды и заклеиваем края, чтобы получились продолговатые, наполненные ягодной начинкой, трубочки.
    3. Печем трубочки при 200 градусах. Времени много не нужно – 15 – 20 минут вполне хватит. После, вынимаем их из духовки и остужаем.
    4. Осталось приготовить крем, взбив сметану и пудру.
    5. Кладем на плоскую тарелку 5 трубочек, поливаем их кремом. Следующий слой – 4 трубочки и снова крем. Продолжаем выкладывать слои, каждый раз используя на 1 полоску меньше. Получится горка, напоминающая монастырскую избу из брусьев. Сверху покрываем десерт остатками крема.

    Торт следует оставить в холоде на несколько часов, а перед подачей посыпать миндальной стружкой или крошками печеного теста.

    На заметку. Вместо вишен в такой десерт можно положить кусочки сухофруктов или варенье.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector