- Анкл Бенс на зиму — самые интересные идеи приготовления вкусной консервации
- Как приготовить Анкл Бенс на зиму?
- Как приготовить салат «Анкл Бенс» на зиму
- Салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму
- Закуска «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
- Лечо Анкл Бенс на зиму
- Кетчуп Анкл Бенс – рецепт на зиму
- Рецепт Анкл Бенс на зиму из помидор
- Анкл Бенс с рисом – рецепт на зиму
- Анкл Бенс из огурцов на зиму
- Анкл Бенс – рецепт на зиму с фасолью
- Анкл Бенс на зиму с карри
- Анкл Бенс из тыквы на зиму
- Анкл Бенс на зиму в мультиварке
- Салат «Анкл Бенс» на зиму — самые вкусные рецепты, пальчики оближешь
- Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму — пальчики оближешь
- Самый вкусный рецепт салата Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца
- Анкл Бенс на зиму из кабачков с помидорами и морковью
- Вкусный салат Анкл Бенс из кабачков и баклажанов с томатной пастой
- Как приготовить соус Анкл Бенс на зиму с яблоками и сливами
- Видео о том, как сделать Анкл Бенс с кусочками помидор и острым перцем
Анкл Бенс на зиму — самые интересные идеи приготовления вкусной консервации
В свое время пресловутая реклама заморской закуски не прошла даром. Предприимчивые хозяйки тут же принялись заготавливать свои версии Анкл Бенс на зиму, благодаря чему появилась масса интерпретаций блюда, самые удачные из которых представлены в предложенной подборке.
Как приготовить Анкл Бенс на зиму?
Если есть желание пополнить ассортимент домашних запасов оригинальной закуской Анкл Бенс, рецепт на зиму и доступные рекомендации по созданию заготовки помогут реализовать затею вкусно и результативно.
- Заготовленный домашний Анкл Бенс на зиму в зависимости от выбранного рецепта может быть питательным и аппетитным салатом, лечо, соусом или пикантным кетчупом.
- Пожалуй, единственным неизменным компонентом блюда является томатная основа (паста или помидоры), которые в компании с другими протушенными до мягкости овощами или добавками создают характерную кулинарную композицию.
Как приготовить салат «Анкл Бенс» на зиму
Заготовленный салат «Анкл Бенс» на зиму станет великолепным дополнением к макаронам или любому другому гарниру. Ниже представлен базовый состав, который впоследствии был взят за основу для получения версий с баклажанами, кабачками и другими овощами. Яблочный уксус можно заменить винным или обычным столовым.
- помидоры – 3 кг;
- лук и морковь – по 0,5 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- чеснок – 2 головки;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- сахарный песок – 1 стакан;
- масло – 1 стакан;
- соль – 2 ст. ложки;
- яблочный уксус – 3 ст. ложки.
- Перекручивают на мясорубке томаты, проваривают 20 минут.
- Добавляют нарезанную соломкой морковь, перец и лук, тушат массу еще столько же.
- Приправляют овощи солью, сахаром, вливают масло, бросают зелень и чеснок, томят 5 минут.
- Вливают уксус, укупоривают салат «Анкл Бенс» на зиму, утепляют емкости до остывания.
Салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму
Вкусный сваренный Анкл Бенс из баклажанов на зиму может стать пикантным дополнением к гарнирам или вполне самодостаточной закуской. Для приготовления блюда понадобится глубокий вместительный сотейник или кастрюля с толстым дном. Емкость должна быть с эмалированным покрытием или из нержавейки.
- помидоры – 2 кг;
- баклажаны – 1 кг;
- болгарский перец, лук и морковь – по 0,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- сахарный песок – 1 стакан;
- масло – 1 стакан;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус 70% – 1 ст. ложка.
- Измельчают томаты, нарезают кубиками остальные овощи.
- Соединяют компоненты в общей емкости, добавив масло, соль и сахар.
- Тушат содержимое посудины 45 минут на тихом огне под крышкой.
- Добавляют чеснок и уксус, прогревают массу 5 минут, раскладывают по банкам.
- В завершении Анкл Бенс укупоривается на зиму.
Закуска «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
Не менее вкусен и питателен заготовленный кабачковый Анкл Бенс на зиму. Насыщенность заготовки достигается в данном случае за счет добавления томатной пасты. Однако при желании и по возможности компонент можно заменить пропорциональным количеством томатного сока или перекрученными помидорами.
- помидоры – 1 кг;
- кабачки – 2 кг;
- болгарский перец, лук – по 0,5 кг;
- сахарный песок – 1 стакан;
- масло – 1 стакан;
- соль – 1 ст. ложка;
- вода – 1 л;
- томатная паста – 200 г;
- уксус – 100 мл.
- Растворяют пасту в воде и кипятят с маслом, солью и сахаром.
- Добавляют нарезанные кабачки, помидоры, лук и перцы, варят 20 минут.
- Вливают уксус и через минуту расфасовывают закуску по стерильной таре.
- Укупоривают Анкл Бенс кабачковый на зиму, утепляют до остывания.
Лечо Анкл Бенс на зиму
Следующий простой рецепт Анкл Бенс на зиму предполагает использование в качестве базового компонента сладкого болгарского перца, что позволяет по праву считать его аппетитным лечо. В отличие от классической вариации закуски форма нарезки овощей в данном случае – некрупные кубики или соломка.
- помидоры – 1,5 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- морковь и лук – по 0,5 кг;
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- масло – 0,5 стакана;
- соль – 2/3 ст. ложки;
- уксус – 50 мл.
- Перекручивают на мясорубке томаты, добавляют сахар, соль и масло, кипятят 15 минут.
- Закладывают нарезанные овощи, проваривают 20 минут.
- Вливают уксус и укупоривают Анкл Бенс из перца на зиму в сухие простерилизованные емкости, дополнительно укутав их после этого до остывания.
Кетчуп Анкл Бенс – рецепт на зиму
Заготовка Анкл Бенс на зиму в виде кетчупа станет великолепной альтернативой покупным соусам, напичканным всевозможными вредными добавками. Натуральный пикантный вкус полученной ароматной массы сделает аппетитнее любое блюдо из мяса, макаронных изделий, незаменим в бутербродах и прочих закусках.
- помидоры – 2,5 кг;
- лук – 150 г;
- сахарный песок – 100 г;
- черный перец и корица – по 0,5 ч. ложке;
- гвоздика – 2 шт.;
- соль – 0,5 ст. ложки;
- молотые семена сельдерея – ¼ ч. ложки;
- уксус – по вкусу.
- Помидоры перекручивают на мясорубке, проваривают, перетирают через сито.
- Полученное пюре смешивают с измельченным в блендере луком, уваривают до желаемой густоты.
- Приправляют кетчуп солью, сахаром и пряностями, проваривают еще 15 минут, добавляют уксус по вкусу.
- Укупоривают заготовку в стерильную тару.
Рецепт Анкл Бенс на зиму из помидор
Простая по составу, но очень вкусная приготовленная закуска Анкл Бенс на зиму хороша при подаче к отварному картофелю или другому гарниру. Заготовку можно использовать в качестве основы для создания более сложных соусов, подлив, для добавления в рагу, в мясо при тушении и другие кулинарные блюда.
- помидоры – 1,5 кг;
- лук и морковь – по 700 г;
- сахарный песок – 150 г;
- масло – 150 мл;
- уксус – 150 мл;
- соль – 50 г;
- лавр, перец – по вкусу.
- Приготовление Анкл Бенс на зиму начинают с подготовки томатов. Целые или очищенные от кожицы помидоры перекручивают через мясорубку или в блендере.
- Добавляют перетертую морковь, нарезанный лук, соль, перемешивают, дают постоять 12 часов.
- Добавляют остальные компоненты, проваривают массу 1 час.
- Раскладывают закуску в стерильные банки, укупоривают, укутывают.
Анкл Бенс с рисом – рецепт на зиму
Более питательной версией домашней заготовки с заморским акцентом является приготовленный салат «Анкл Бенс» с рисом на зиму. Далее представлен упрощенный вариант, где большая часть овощей измельчается до состояния пюре. При наличии времени и желания и морковь, и лук можно нарезать кубиками, что сделает текстуру закуски еще более аппетитной.
- помидоры – 2,5 кг;
- болгарский перец, лук и морковь – по 700 г;
- острый перец – 1 шт.;
- рис – 200 г;
- сахарный песок – 2/3 стакана;
- масло – 150 мл;
- уксус – 2,5 ст. ложки;
- соль – 1,5 ст. ложки.
- Перекручивают на мясорубке томаты, морковь и лук, смешивают с маслом, солью и сахаром, кипятят 10 минут.
- Добавляют промытый рис, а через 15 минут нарезанные перцы.
- Тушат массу до мягкости риса, вливают уксус.
- Укупоривают Анкл Бенс на зиму, утепляют до остывания.
Анкл Бенс из огурцов на зиму
Салат «Анкл Бенс» из огурцов на зиму готовится в данном случае с добавлением баклажанов. По желанию последние можно заменить кабачками или тыквой, очистив овощ от кожуры, семян и нарезав кубиками. Количество чеснока можно уменьшить, а остроту придать добавлением мелко нарезанных стручков чили.
- помидоры – 2,5 кг;
- болгарский перец, свежие огурцы, лук и морковь – по 1 кг;
- чеснок – 3 головки;
- укроп и петрушка – 1 пучок;
- сахарный песок – 150 г;
- масло – 100 мл;
- уксус 6% – 100 мл;
- соль – 50 г.
- Перекрученные на мясорубке помидоры кипятят 10 минут.
- Добавляют поочередно с интервалом в 10 минут нарезанные кубиками овощи: морковь, лук, перцы, огурцы, баклажаны.
- Вмешивают соль, сахар, масло, кипятят массу еще 30 минут.
- Закладывают чеснок, зелень, вливают уксус и через 5 минут укупоривают салат в банки.
Анкл Бенс – рецепт на зиму с фасолью
Еще одна версия питательной заготовки – Анкл Бенс с фасолью на зиму. Бобовые нужно предварительно вымочить не менее 12 часов, время от времени меняя воду, после чего отварить до готовности и желаемой мягкости. Пропорции составляющих можно подкорректировать на свой вкус или добавить другие компоненты.
- помидоры – 1,5 кг;
- болгарский перец, лук и морковь – по 0,5 кг;
- острый перец – 1 шт.;
- фасоль – 1 стакан;
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- масло – 120 мл;
- соль – 30 г.
- Замачивают, а затем отваривают фасоль.
- Измельчают томаты, мелко нарезают морковь, лук и перцы, проваривают с добавлением масла, соли и сахара 20 минут.
- Закладывают фасоль, тушат еще 20 минут.
- Раскладывают закуску по банкам, стерилизуют 20 минут, укупоривают.
Анкл Бенс на зиму с карри
Максимально соответствует оригинальной закуске заготовленный салат Анкл Бенс с карри на зиму. Базовый компонент в данном случае – кабачки, однако вместо них можно взять и баклажаны. Микс индийских специй гармонично дополняет общую овощную палитру, обеспечивая закуске достойный и изысканный вкус.
- кабачки – 1,2 кг;
- помидоры – 1 кг;
- болгарский перец, лук и морковь – по 350 г;
- карри – 1 ч. ложка с горкой;
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- масло и томатная паста – по 140 г;
- уксус – 40 мл;
- вода – 300 мл;
- соль – 60 г.
- В смесь из воды, пасты, масла, соли и сахара закладывают нарезанные кабачки и варят 10-15 минут.
- Добавляют шинкованный лук, морковь и перцы, тушат овощи 15 минут.
- Бросают измельченные томаты, томят массу 15 минут.
- Далее черед карри и уксуса: вмешивают добавки, прогревают салат пару минут, укупоривают в стерильные банки.
Анкл Бенс из тыквы на зиму
Оригинальной, чрезвычайно питательной удается домашняя закуска Анкл Бенс на зиму, приготовленная по следующему рецепту. Овощной основой в данном случае, определяющей базовые характеристики заготовки является тыква. В идеале нужно выбирать овощ мускатного ароматного сорта, что сделает вкус блюда неотразимым.
- тыква – 1,2 кг;
- болгарский перец, лук – по 0,5 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- масло и сахар – по 100 г;
- уксус – 50 мл;
- томатный сок – 300 мл;
- соль – 30 г.
- Нарезают кубиками тыкву, лук, перцы.
- Смешивают овощи в общей емкости, заливают соком.
- Добавляют остальные компоненты кроме уксуса, протушивают массу 30 минут.
- Вмешивают уксус, а через пару минут укупоривают закуску в стерильные банки.
Анкл Бенс на зиму в мультиварке
Любой представленный выше рецепт салата «Анкл Бенс» на зиму можно исполнить в мультиварке, которая обеспечит правильное тушение овощных составляющих без пригорания и получение идеальных вкусовых качеств закуски. На примере нижеследующих рекомендаций станет понятно, как применить идею на практике.
- кабачки или баклажаны – 600 г;
- помидоры – 0,5 кг;
- болгарский перец, лук и морковь – по 200 г;
- карри – 1 ч. ложка;
- сахарный песок – 50 г;
- томатная паста – 75 г;
- масло – 1/3 стакана;
- уксус – 1 ст. ложка;
- вода – 2/3 стакана;
- соль – 30 г.
- В чашу наливают воду и масло, добавляют пасту, сахар и соль.
- Подогревают смесь до кипения в режиме «Варка на пару».
- Закладывают нарезанные овощи, готовят в режиме «Тушение» 40 минут.
- Приправляют салат с карри и уксусом, раскладывают по банкам, укупоривают и укутывают до остывания.
Источник
Салат «Анкл Бенс» на зиму — самые вкусные рецепты, пальчики оближешь
Линейка консервированных соусов под товарным знаком Uncle Ben’s появилась в наших торговых точках в 90-е годы. Благодаря рекламе новинка привлекла к себе внимание, каждый хотел её попробовать. Соусы действительно были очень вкусные, но зарплаты задерживались, а цены «кусались». Наши изобретательные хозяйки заменили знаменитую заготовку на свою, отечественную и стали сами готовить салат «Анкл Бенс» на зиму в домашних условиях.
Сделать это было несложно, ведь то, что входит в её состав в достаточном количестве есть у наших огородников. Да и опыт в изобретении самых разных заготовок у наших хозяек имеется, к примеру, лечо из огурцов, рецепты которого вы найдёте, пройдя по ссылке.
Салат понравился, прижился, но единого варианта нет и быть не может, ведь его придумали сами. Кто-то считает, что самый вкусный рецепт получается с кабачками, кто-то с баклажанами, есть варианты и без этих овощей.
Главным составляющим элементом являются помидоры. Именно на основе томатного соуса готовится данная закуска, а благодаря другим составляющим и правильно подобранным специям получается очень вкусной, просто пальчики оближешь. Предлагаю посмотреть несколько вариантов этой зимней заготовки.
Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму — пальчики оближешь
Это действительно вкусный салат. Баклажаны прекрасно гармонируют с разными овощами и специями. Возьмите его на заметку. Зимой вы с удовольствием будете открывать баночки, которые будут напоминать вам лето.
Ингредиенты:
- томатный сок — 3 литра
- болгарский перец — 500 гр. (без семечек и плодоножек)
- баклажаны очищенные — 750 гр.
- чеснок — 3 головки среднего размера
- сахар — 1 стакан
- соль — 2 ст. л.
- подсолнечное масло — 1 стакан
- уксусная эссенция (70 %) — 2 ст. л.
- сухая горчица — 1 ч. л.
- острый молотый перец — 0,5−1 ч. л.
Пошаговое описание рецепта:
- Помидоры помыть, обрезать помятости, небольшие порченые места. Для заготовки нам нужен томатный сок. Сделать его можно любым доступным вам способом. Если у вас есть шнековая соковыжималка, которая очистит сок от шкурок и семечек, то это идеальный вариант. Но если нет, то можно перетереть измельчённые томаты через сито. Но если вы по каким-то причинам не захотите это делать, то можно приготовить заготовку со шкурками и семечками.
- В подходящую по размеру посуду вылить томатный сок. Положить все специи, приправы, указанные в рецепте, кроме уксуса и острого перца — сахар, соль, горчицу, растительное масло. Поставить на плиту и после закипания варить 50 минут на небольшом огне.
- А пока займёмся овощами, для начала их нужно помыть. Чеснок почистить и мелко нарезать. Болгарский перец освободить от плодоножек, семян. Баклажаны почистить. Перец и синенькие нарезать кубиками. Размер зависит от ваших предпочтений. Можно нарезать небольшими кубиками, тогда Анкл Бенс будет больше похож на соус. А можно порезать покрупнее, если хотите, чтобы овощи выделялись в салате.
- В проваренный томатный сок положить подготовленные овощи, довести до кипения. Добавить уксусную эссенцию, горький молотый перец. Но перец не кладите сразу весь, сначала попробуйте и, в зависимости от того, какой остроты вы любите, отрегулируйте количество по вашему вкусу. А также можете отрегулировать количество сахара, соли по своему вкусу.
- Проварить 20 минут, но не оставляйте заготовку без внимания, периодически перемешивайте, чтобы она не подгорела.
- Когда салат будет готов, убавьте огонь до минимума и, не снимая с плиты, разложите по стерильным банкам. Закатать крышками, которые нужно предварительно проварить в горячей воде.
Такая заготовка прекрасно хранится всю зиму даже при комнатной температуре.
Самый вкусный рецепт салата Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца
Если в предыдущем варианте в состав салата входили баклажаны, то здесь будем использовать кабачки. Этот овощ практически не имеет собственного яркого вкуса, но несмотря на это, очень популярен в заготовках. Его особенность в том, что он способен впитывать вкус тех продуктов, с которыми готовится, при этом обогащает блюдо своими полезными свойствами.
Необходимые продукты:
- кабачки — 2 кг.
- помидоры — 2 кг.
- сладкий перец — 1 кг.
- чеснок — 200 гр.
- соль — 2 ст. л. с горкой
- сахар — 200 гр.
- растительное масло — 200 мл.
- уксус 9% — 100 мл.
Способ приготовления:
- Помидоры помыть, удалить сердцевину, нарезать дольками и пропустить через мясорубку. Вместе с помидорами прокрутить половину порции чеснока.
- Переложить в посуду, в которой будете варить салат. Добавить очищенные и нарезанные кубиками кабачки, соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать, поставить на плиту и варить 30 минут.
- Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой. Оставшийся чеснок пропустить через чеснокодавилку.
- После получаса кипения томатов с кабачками добавить нарезанный перец и измельчённый чеснок. Проварить массу 15 минут, периодически помешивая.
- В конце добавляем уксус, перемешиваем и варим ещё 5 минут. Горячую закуску раскладываем по банкам. Их нужно заранее простерилизовать любым доступным вам способом, также обработать кипятком крышки.
Чтобы Анкл Бенс получился качественный и вкусный используйте недавно созревшие овощи, неповреждённые и не переросшие.
Анкл Бенс на зиму из кабачков с помидорами и морковью
Ещё один вариант закуски, где добавлены морковь и репчатый лук. Дополнительные ингредиенты делают зимнюю заготовку сочной, вкусной, полезной.
Вам понадобится:
- помидоры — 3 кг.
- кабачки — 3 кг.
- морковь — 1,5 кг.
- болгарский перец — 1,2 кг.
- лук репчатый — 0,5 кг.
- чеснок — 5−6 зубков
- масло растительное — 300 мл.
- перец горошком — 10 шт.
- гвоздика — 6−7 бутонов
- сахар — 1,5 стакана
- соль — 3 ст. л.
- уксус 9% — 100 мл.
Как приготовить:
- Помидоры помыть, обрезать всё ненужное и сделать из них томатный сок. Перелить в таз или большую кастрюлю.
- Подготовить овощи. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке. Очищенные кабачки, болгарский перец нарезать кубиками, лук порезать четверть кольцами.
- Сложить все овощи в посуду к томатному соку, добавить сахар, соль, растительное масло, перец горошком, гвоздику. Всё хорошо перемешать, поставить на плиту, дать закипеть и варить 30 минут.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок, уксус, перемешать и варить ещё 10 минут.
- Готовый салат разложить по стерильным банкам, закрутить крышками, дать остыть и отправить на хранение.
Красиво будет смотреться салат, если овощи нарезать кубиками или брусочками одинакового размера.
Вкусный салат Анкл Бенс из кабачков и баклажанов с томатной пастой
Этот рецепт интересен тем, что в нём прекрасно сочетаются кабачки с баклажанами. А ещё вы можете вместо помидор использовать томатную пасту.
Ингредиенты:
- кабачки — 1,5 кг.
- баклажаны — 7 шт.
- лук репчатый — 200 гр.
- перец сладкий — 5−6 шт.
- горький перец — 1−2 шт. в зависимости от размера
- масло растительное — 200 мл.
- томатная паста — 3 ст. л.
- вода — 0,5 литра
- сахар — 1 стакан
- соль — 1 ст. л.
- уксус — 100 мл.
Готовим по рецепту:
- Подготовим овощи. Кабачки почистить. Если у вас молодые овощи, то семечки можно не вынимать. Если у вас экземпляры постарше, то удобно вынимать семечки ложкой, разрезав кабачок пополам.
- Лук нарезать четверть кольцами. Кабачки, баклажаны, сладкий перец нарезать кубиками среднего размера. Горький перец освободить от семян и нарезать маленькими кусочками.
- Сделать томатный соус. В миску налить воду, положить сахар, соль, томатную пасту, растительное масло, всё хорошо перемешать.
- В большую кастрюлю сложить все подготовленные овощи, залить томатным соусом, хорошо размешать.
- Проварить 20−25 минут, периодически помешивая. Затем влить уксус и проварить ещё 5 минут.
- Закрутить салат в чистые, стерильные банки, закатать крышками.
Как приготовить соус Анкл Бенс на зиму с яблоками и сливами
Интересный рецепт, который прекрасно заменит вам магазинный кетчуп. Он прекрасно гармонирует с макаронными или другими вторыми блюдами, мясом. Его можно использовать для приготовления пиццы, лазаньи и других блюд.
Продукты для рецепта:
- помидоры — 3.5−4 кг
- репчатый лук — 500 гр.
- яблоки — 500 гр.
- сливы — 1 кг.
- сахар — 150 гр.
- соль — 2 ст. л.
- уксус 9% — 150 мл.
- корица — 1 ч. л.
- гвоздика — 1 ч. л.
- красный острый перец — 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Для приготовления соуса из помидоров нужно сделать томатный сок и лучше, если он будет без шкурок и семечек. Используйте для этого либо соковыжималку, либо пропустите сок через сито.
- Сливы освободить от косточек, яблоки нарезать кусочками, убрать семена. Прокрутить лук, яблоки и сливы через мясорубку. В глубокую чашку положить подготовленные ингредиенты, добавить соль, сахар.
- Поставить варить на небольшом огне. Время варки примерно 1 час 40 минут, соус должен загустеть.
- Марлю сложить в 4 слоя. Положить в серединку гвоздику, корицу, острый перец. Сделать из марли мешочек, хорошо завязать ниткой.
- В соус влить уксус, опустить мешочек с приправами и варить ещё минут 20. Вынуть мешочек с приправами. Разложить соус по стерильным банкам, закрыть крышками. Остывшую заготовку отправить на хранение.
Видео о том, как сделать Анкл Бенс с кусочками помидор и острым перцем
Автор этого рецепта предлагает свой вариант соуса «Анкл Бенс». Интересен тем, что часть помидоров перекручивают, а другую часть добавляют в салат кусочками. Подробности смотрите в видео.
Салат «Анкл Бенс» на зиму — аппетитная, вкусная закуска, которую наши хозяйки не зря взяли на вооружение. Она прекрасно подходит к макаронам, к картофелю, рису, к мясным и рыбным блюдам.Источник