- Рис басмати — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Рис басмати: 330
- Рецепты Рис басмати с овощами
- Рис детский с овощами
- Рис с овощами
- Гарнир из риса басмати с овощами и барбарисом
- Рис «Басмати» с прошутто, овощами и сыром «Буррата» — «Дружба народов»
- Курица с рисом и овощами в мультиварке
- Вок с курицей и рисом
- Рис с овощами по‑мексикански
- Краски лета
- Овощной салат с рисом Басмати Микс в помидорных чашечках
- Рис басмати с овощами
- Индийский суп с рисом басмати и пряностями
- Жаркое с овощами и рисом
- Рис басмати с овощами
- Тофу по-японски с овощами и рисом
- Рис с жареными овощами и грибами
- Жареный коричневый рис с овощами и яйцами
- Рис с овощами
- Овощное ассорти с рисом
- Салат из овощей и риса
- Басмати с овощами и морепродуктами
Рис басмати — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Рис басмати: 330
300 гр. риса басмати (у меня только мистралевский)))
масло гхи(топленое сливочное)-3 ст.л.
15 сентября 2014, 12:44
смесь круп рис басмати и киноа — 160 гр.
клюква сушеная — 2 ст.л.
06 января 2016, 15:19
1,5 кг. молодых кальмаров (не разделанных)
100 гр. рыбы(вареной морской или консервированной)
1-2 ст.ложки вареного риса
1 ст.л. пассерованного лука
на гарнир:вареный рис обжаренный с добавлением соевого соуса(у меня смесь басмати и дикого)
05 декабря 2009, 23:00
стейки лосося — 2 шт
смесь риса басмати и киноа мистраль — 6 ст.л.
сметана 15% — 2 ст.л.
лук красный — 1 шт
соль, смесь перцев —
21 января 2016, 13:18
рис (басмати), курочка, сливочное масло , соль
перец, если есть шафран.
28 февраля 2010, 01:37
рис (у меня басмати микс) — 4 ст.л.
томатный сок tomato gusto
18 июля 2014, 22:15
лещ сырокопченая -2шт
сливочное масло -1 ч.л
07 сентября 2010, 02:18
фарш свиной м/ж – 700 гр.
рис басмати (в пакетах) – 2 пакетика
смесь сушеных овощей – 1 ст.л.
перец душистый (молотый) – 1 ч.л.
18 апреля 2015, 10:12
рис «басмати» в пакетиках от «мистраль» — 1 пакетик
вода – для отваривания крупы
сыр «буррата» — 250 гр. (один узелок)
оливки – 1 горсть
помидоры черри – 1 горсть
прошутто – 5 ломтиков
10 мая 2015, 15:30
рис басмати микс (смесь басмати с диким рисом) — 250 гр
филе курицы — 300 гр
лук репчатый — 1 шт.
банка консервированных ананасов объемом 460 мл.
замороженный зеленый горошек — 150 гр
корень имбиря длиной 2 см или щепотка сухого молотого
16 мая 2013, 11:17
450 гр. пшеничной муки
12 гр. сухих дрожжей
25 гр. сухого молока
150 гр. риса (сухого, лучше «басмати» или «жасмин»)
21 марта 2011, 02:42
смесь риса басмати и киноа тм «мистраль» — 1 ст.
масло сливочное — 1 ст.л.
сухофрукты (апельсин, лимон, киви, курага, чернослив, изюм) — 1 ст.
13 января 2016, 19:36
рис — 200 гр. (я брала микс басмати и дикого черного риса)
помидоры — 100 гр
тунец в масле консервированный — 100 гр
кукуруза консервированная — 60 гр
морковь вареная — 40 гр
16 января 2015, 22:55
кишка свиная — 1 метр
куриные сердечки и печень — 350 гр.
отварная смесь риса басмати и киноа мистраль — 6 ст.л.
26 января 2016, 12:22
рис (басмати или любой) — 100 гр. (сухого)
сметана (любой %) — 2 ст.л.
чеснок — 2-4 зубчика
08 января 2020, 17:57
фарш говяжий (или любой другой ) — 300-400 гр.
смесь риса басмати и дикого — 0,5 ст. (можно взять длиннозерный рис)
имбирь свежий (небольшой кусочек размером с фалангу пальца)
лук репчатый — 0,5 шт.
чеснок — 2 зубчика
11 декабря 2015, 16:31
1 большая морковка
1 большая луковица
23 октября 2009, 19:49
бульон куриный или овощной (можно приготовить суп на воде) — 1,5 литра
киноа микс (смесь риса басмати и киноа) — 100 гр
томаты вяленые — 50 гр
базилик зеленый — 35 гр
15 апреля 2013, 19:07
рис басмати микс — 2 мультичашки
вода — 4 мультичашки
сливочное масло — (+ для смазывания формы)
20 октября 2013, 20:31
3 ст.л. оливкового масла
1 маленькая луковица
2 зубка чеснока
200 гр. замороженных овощей (микс)
100 гр. риса (басмати или жасмин)
200 мл. горячей воды
21 октября 2011, 10:25
300 гр. филе пангасиуса
70 гр. трюфельной сальсы
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
10 августа 2012, 23:50
баранина -( плечо, передняя нога)
рис басмати — 2 ст.
масло сливочное — 150 гр. (или больше).
13 мая 2010, 22:29
брюссельская капуста — 300 гр.
смесь риса басмати и киноа — 4 ст.л.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 1 долька
сладкий перец — 1 шт.
13 января 2016, 20:25
рис басмати 2 ст
5 ст.л. оливковое масло
4 шт. зеленый кардамон
2 ч.л испанский шафран
30 марта 2009, 14:11
1чайн.л. молотого карри
125мл апельсинового сока
500 гр. кур.голени/крыльев
11 ноября 2007, 05:05
перцы небольшого размера — 4 шт
свинина рубленая — 400 гр.
рис жасмин (или басмати) — 50 гр.
лук репка — 35 гр.
21 декабря 2015, 13:01
куриное филе — 2 шт.
бекон — 6 полосок
рис басмати mix — 1 чашка
26 января 2016, 21:51
телятина или нежирная свинина с косточкой — 300 гр
лисички — 200 гр
лук репчатый — 1 шт
киноа mix тм мистраль (смесь риса басмати и зерен киноа) — 3 ст.л.
05 августа 2015, 15:24
рис «басмати» от «мистраль» — 3 пакетика
вода – для отваривания риса
красная икра – 1 ст.л.
200 гр. филе семги
06 мая 2015, 15:46
200 гр. ов мунг-дала (маша)
250 гр. ов риса басмати или любого длиннозернистого
Источник
Рецепты Рис басмати с овощами
Рис детский с овощами
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Замороженный зеленый горошек — 150 г
Морская соль — по вкусу
Фермерская сметана — 2 столовые ложки
Длиннозерный рис — 300 г
Отварить рис, можно взять басмати.
Рис с овощами
Петрушка — 1 веточ.
Перец чили — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. л.
В рецепте используем рис Басмати от Мистраль.
Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде.
Морковь очистить, нарезать соломкой.
Горох вынимаем из стручков.
Гарнир из риса басмати с овощами и барбарисом
Лук репчатый — 1 шт
Репчатый лук нарезать кубиками,
и обжарить на растительном масле.
Помидор нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам и обжаривать ещё около 5-7 минут.
Рис «Басмати» с прошутто, овощами и сыром «Буррата» — «Дружба народов»
Оливковое масло – 1 ст.л.
Вода – для отваривания крупы
Рис «Басмати» в пакетиках от «Мистраль» — 1 пакетик
Помидоры черри – 1 горсть
Оливки – 1 горсть
Прошутто – 5 ломтиков
Сыр «Буррата» — 250 г (один узелок)
Отварите рис, следуя инструкции на упаковке.
Помидоры черри промойте, разрежьте пополам.
Готовый рис выложите на блюдо при помощи сервировочного кольца.
Курица с рисом и овощами в мультиварке
Специи (карри, чили) — По вкусу
Помидор — 2 Штуки
Курица — 1 Килограмм
Вода — 4 Стакана
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Соль — 1 Чайная ложка
Подготовим продукты. Помидоры нужно обдать кипятком, чтобы было легко снять кожуру. Лук и чеснок очистить. Курицу порубить на части.
Рис перебрать, промыть до чистой воды.
Лук и чеснок порезать кубиками.
С помидора снять кожуру, порезать мелко.
Вок с курицей и рисом
Яйцо куриное — 1 шт
Горошек зеленый — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Рис Басмати промыть и отварить.
Овощи, чеснок, имбирь мелко нарезать.
Курицу обжарить на сильно разогретом масле.
Кинуть овощи и быстро помешивая обжарить.
Добавить китайский соус у меня готовый (томатная паста, ростки пшеницы, грибы шиитаке, кукуруза).
Рис с овощами по‑мексикански
Консервированные помидоры кусочками — 180 г
Чеснок — 1 зубчик
Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка
Зеленый сладкий перец — 1 штука
Куриный бульон — 1,5 стакана
Чили-пудра — 1 чайная ложка
Лук репчатый — 1 головка
Соль — ½ чайной ложки
Коричневый рис басмати — 1 стакан
Перец халапеньо — 1 штука
Оливковое масло — 1 столовая ложка
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук, чеснок, зеленый перец и перец халапеньо. Пассеруйте до мягкости 5-7 минут.
Краски лета
упаковка заморож. овощей — 400гр,
креветки очищ. — 100гр,
рис жасмин или басмати,
Рис хорошо промыть. Поставить вариться.
Овощной салат с рисом Басмати Микс в помидорных чашечках
Рис Басмати Микс от Мистраль — 3 ст.л. ( в отварном виде)
Оливковое масло — 3 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
1. Рис Басмати заранее можно отварить.
2. Редис и огурец нарезать тонкой соломкой. Укроп мелко нарезать.
3. В чашку сложить нарезанные овощи, зелень, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать.
Рис басмати с овощами
Репчатый лук — 1 Штука
Сладкий перец — 1 Штука (красный)
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Зелёный горошек — 1 Стакан
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Гвоздика — 2-3 Штук
Красный молотый перец — По вкусу
Кардамон — 2-3 Штук
Корица — 1 Штука (палочка)
Имбирь — 1 Чайная ложка (тёртый)
Карри — 1 Чайная ложка
Морковь — 1 Штука
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Нарежьте мелкими кубиками перец и лук. Морковь натрите на мелкой тёрке. А в это время отварите рис до готовности в подсоленной воде.
После этого разогрейте на сковороде оба вида масла. Добавьте в него корицу, карри, имбирь и молотый перец. Обжарьте их 40 секунд.
Индийский суп с рисом басмати и пряностями
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей черешковый — 1,5 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Для супа я использовала рис Мистраль Басмати.
Порежьте мелко лук,
Жаркое с овощами и рисом
Консервированный нут — 400 г
Стручковая фасоль — 150 г
Цветная капуста — 250 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 головка
Овощной бульон — 700 мл
Соус карри — 3 столовые ложки
Рис басмати — 200 г
Лук-порей — 2 стебля
Помидоры — 400 г
Картофель — 1 штука
Репчатый лук и картофель нарезать кубиками, лук-порей — кольцами. Помидоры мелко нарезать.
Обжарить лук, добавить лук-порей, картофель и готовить до мягкости.
Добавить соус карри, рис, перемешать и обжарить.
Рис басмати с овощами
Красный винный уксус — 2 столовые ложки
Лук-шалот — 1 головка
Желтый лук — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Зеленый лук — 1 пучок
Рис басмати — 2 стакана
Чабрец — 2 чайные ложки
Обжаренные кедровые орехи — 2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin — 0,3 стакана
Листья петрушки — 2 столовые ложки
Чтобы приготовить рис басмати с овощами, смешайте в блендере шалот, петрушку, уксус и чабрец, затем посолите и поперчите. Медленно налейте в работающий блендер масло, и ждите, пока ингредиенты не размешаются до однородной массы.
Порежьте овощи на маленькие кусочки (редис, помидоры, горох, кабачки и т.д.).
Тофу по-японски с овощами и рисом
Перец болгарский — 1/3 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Помидоры черри — 3 шт
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
В кипящую подсоленую воду опускаем пакетики риса Басмати,
Готовим овощи — морковь и лук нарезаем соломкой, кабачки, побеги чеснока и перец произвольно.
Тофу режем на небольшие дольки,
Обжариваем с одной стороны на растительном масле,
Переворачиваем, сдвигаем в сторону, добавляем лук. Слегка его подрумяниваем.
Рис с жареными овощами и грибами
Зеленый лук с луковицей — 1 пучок
Бобовые проростки — 70 г
Морковь — 2 штуки
Зеленый сладкий перец — 1 штука
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соевый соус — ¼ стакана
Свежие грибы — 100 г
Коричневый рис басмати — 1,5 стакана
Цукини — 1 штука
Мед — 2,5 столовые ложки
Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.
Хорошо разогрейте растительное масло в воке или большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные луковицы от зеленого лука, тонко нарезанный батат, нарезанный тонкими полосками зеленый перец и нарезанные тонкими кружками морковь и цукини. Обжарьте некоторое время до мягкости.
Жареный коричневый рис с овощами и яйцами
Красный перец хлопьями — ¼ чайной ложки
Заменитель яиц — ½ стакана
Растительное масло — по вкусу
Темное кунжутное масло — 2 чайные ложки
Соевый соус — 2,5 столовые ложки
Капуста брокколи — 1,5 стакана
Чесночная паста — 2 чайные ложки
Жареный кунжут — по вкусу
Коричневый рис басмати — 2 стакана
Бобы эдамаме — 1 стакан
Зеленый лук — по вкусу
Разогрейте небольшое количество растительного масла в воке на среднем огне. Добавьте заменитель яиц и готовьте 2 минуты, помешивая, пока не свернется. Переложите на тарелку. Вок протрите бумажным полотенцем.
В воке разогрейте кунжутное масло на среднем огне, добавьте чеснок и хлопья красного перца. Обжарьте минуту. Затем добавьте небольшие соцветия брокколи, .
Рис с овощами
соль, семечко кардамона, гвоздика, перец горошком
чеснок — 1 зубчик
Рис Басмати -200 гр
лук порей — 1 шт (белая часть)
Отварить рис в рисоварке в подсоленной воде.
Можно добавить семечко кардамона, гвоздику и черный перец горошком.
Пока варится рис готовим овощи:
Лук порей хорошо промыть и нарезать тонкими колечками
Морковь натереть на крупной терке
Чеснок мелко нарезать.
Овощное ассорти с рисом
Масло оливковое — 2 ст. л.
Шампиньоны — 3 шт
Помидоры черри — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Ассорти овощное — 250 г
Оливки зеленые — 10 шт
Поставить варить рис Басмати от Мистраль, следуя рецепту на упаковке. Тем временем на плиту поставила сотейник, налила в него масло оливковое и положила раздавленный чеснок прямо в шкурке (чеснок раздавила ножом, плоской стороной).
Затем выложила лук нарезанный и следом отправила шампиньоны
Когда лук позолотился, выложила смесь овощей.
Салат из овощей и риса
Оливковое масло 2 ст.л.
Перец болгарский 1 шт
Сок лимона 2 ст.л.
Зелень укропа 4 веточки
Рис Басмати ТМ Мистраль 1 пакетик
Зелень петрушки 4 веточки
Перец черный молотый по вкусу
Рис отварить в воде на слабом огне в течении 12 минут.
Пока рис варится подготовим овощи. Хорошо промываем овощи и зелень, даем стечь воде. Болгарский перец режем маленькими квадратиками, помидор — тонкими дольками.
Зелень укропа и петрушки измельчаем. Овощи и зелень выкладываем в салатник.
Делаем заправку: Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, солим и пе.
Басмати с овощами и морепродуктами
Морепродукты — 300 Грамм
Чеснок — 5 Зубчиков
Петрушка (корень) — 50 Грамм
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Рис Басмати — 200 Грамм
Зеленые горошек — 100 Грамм
Специи — — По вкусу (соль, перец черный, мускатный орех)
Сельдерей — 50 Грамм
Морковка — 1 Штука
Для наглядности, показываю необходимые нам ингредиенты.
Сельдерей, морковь и корень петрушки нарезаем небольшими кубиками, лук — мелко, чеснок — просто чистим и не измельчаем.
Берем большую сковороду или котел, прокаливаем в нем оливковое масло. В горячее масло кладем измеленные овощи, обжариваем их на быстром огне 3-5 минут.
Источник