Рис басмати рецепты с овощами

Рис басмати — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Рис басмати: 330

300 гр. риса басмати (у меня только мистралевский)))

масло гхи(топленое сливочное)-3 ст.л.

15 сентября 2014, 12:44

смесь круп рис басмати и киноа — 160 гр.

клюква сушеная — 2 ст.л.

06 января 2016, 15:19

1,5 кг. молодых кальмаров (не разделанных)

100 гр. рыбы(вареной морской или консервированной)

1-2 ст.ложки вареного риса

1 ст.л. пассерованного лука

на гарнир:вареный рис обжаренный с добавлением соевого соуса(у меня смесь басмати и дикого)

05 декабря 2009, 23:00

стейки лосося — 2 шт

смесь риса басмати и киноа мистраль — 6 ст.л.

сметана 15% — 2 ст.л.

лук красный — 1 шт

соль, смесь перцев —

21 января 2016, 13:18

рис (басмати), курочка, сливочное масло , соль

перец, если есть шафран.

28 февраля 2010, 01:37

рис (у меня басмати микс) — 4 ст.л.

томатный сок tomato gusto

18 июля 2014, 22:15

лещ сырокопченая -2шт

сливочное масло -1 ч.л

07 сентября 2010, 02:18

фарш свиной м/ж – 700 гр.

рис басмати (в пакетах) – 2 пакетика

смесь сушеных овощей – 1 ст.л.

перец душистый (молотый) – 1 ч.л.

18 апреля 2015, 10:12

рис «басмати» в пакетиках от «мистраль» — 1 пакетик

вода – для отваривания крупы

сыр «буррата» — 250 гр. (один узелок)

оливки – 1 горсть

помидоры черри – 1 горсть

прошутто – 5 ломтиков

10 мая 2015, 15:30

рис басмати микс (смесь басмати с диким рисом) — 250 гр

филе курицы — 300 гр

лук репчатый — 1 шт.

банка консервированных ананасов объемом 460 мл.

замороженный зеленый горошек — 150 гр

корень имбиря длиной 2 см или щепотка сухого молотого

16 мая 2013, 11:17

450 гр. пшеничной муки

12 гр. сухих дрожжей

25 гр. сухого молока

150 гр. риса (сухого, лучше «басмати» или «жасмин»)

21 марта 2011, 02:42

смесь риса басмати и киноа тм «мистраль» — 1 ст.

масло сливочное — 1 ст.л.

сухофрукты (апельсин, лимон, киви, курага, чернослив, изюм) — 1 ст.

13 января 2016, 19:36

рис — 200 гр. (я брала микс басмати и дикого черного риса)

помидоры — 100 гр

тунец в масле консервированный — 100 гр

кукуруза консервированная — 60 гр

морковь вареная — 40 гр

16 января 2015, 22:55

кишка свиная — 1 метр

куриные сердечки и печень — 350 гр.

отварная смесь риса басмати и киноа мистраль — 6 ст.л.

26 января 2016, 12:22

рис (басмати или любой) — 100 гр. (сухого)

сметана (любой %) — 2 ст.л.

чеснок — 2-4 зубчика

08 января 2020, 17:57

фарш говяжий (или любой другой ) — 300-400 гр.

смесь риса басмати и дикого — 0,5 ст. (можно взять длиннозерный рис)

имбирь свежий (небольшой кусочек размером с фалангу пальца)

лук репчатый — 0,5 шт.

чеснок — 2 зубчика

11 декабря 2015, 16:31

1 большая морковка

1 большая луковица

23 октября 2009, 19:49

Читайте также:  Рецепт индюшиная грудка с овощами

бульон куриный или овощной (можно приготовить суп на воде) — 1,5 литра

киноа микс (смесь риса басмати и киноа) — 100 гр

томаты вяленые — 50 гр

базилик зеленый — 35 гр

15 апреля 2013, 19:07

рис басмати микс — 2 мультичашки

вода — 4 мультичашки

сливочное масло — (+ для смазывания формы)

20 октября 2013, 20:31

3 ст.л. оливкового масла

1 маленькая луковица

2 зубка чеснока

200 гр. замороженных овощей (микс)

100 гр. риса (басмати или жасмин)

200 мл. горячей воды

21 октября 2011, 10:25

300 гр. филе пангасиуса

70 гр. трюфельной сальсы

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. лимонного сока

10 августа 2012, 23:50

баранина -( плечо, передняя нога)

рис басмати — 2 ст.

масло сливочное — 150 гр. (или больше).

13 мая 2010, 22:29

брюссельская капуста — 300 гр.

смесь риса басмати и киноа — 4 ст.л.

репчатый лук — 1 шт.

чеснок — 1 долька

сладкий перец — 1 шт.

13 января 2016, 20:25

рис басмати 2 ст

5 ст.л. оливковое масло

4 шт. зеленый кардамон

2 ч.л испанский шафран

30 марта 2009, 14:11

1чайн.л. молотого карри

125мл апельсинового сока

500 гр. кур.голени/крыльев

11 ноября 2007, 05:05

перцы небольшого размера — 4 шт

свинина рубленая — 400 гр.

рис жасмин (или басмати) — 50 гр.

лук репка — 35 гр.

21 декабря 2015, 13:01

куриное филе — 2 шт.

бекон — 6 полосок

рис басмати mix — 1 чашка

26 января 2016, 21:51

телятина или нежирная свинина с косточкой — 300 гр

лисички — 200 гр

лук репчатый — 1 шт

киноа mix тм мистраль (смесь риса басмати и зерен киноа) — 3 ст.л.

05 августа 2015, 15:24

рис «басмати» от «мистраль» — 3 пакетика

вода – для отваривания риса

красная икра – 1 ст.л.

200 гр. филе семги

06 мая 2015, 15:46

200 гр. ов мунг-дала (маша)

250 гр. ов риса басмати или любого длиннозернистого

Источник

Рецепты Рис басмати с овощами

Рис детский с овощами

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Замороженный зеленый горошек — 150 г

Морская соль — по вкусу

Фермерская сметана — 2 столовые ложки

Длиннозерный рис — 300 г

Отварить рис, можно взять басмати.

Рис с овощами

Петрушка — 1 веточ.

Перец чили — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст. л.

В рецепте используем рис Басмати от Мистраль.

Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде.

Морковь очистить, нарезать соломкой.

Горох вынимаем из стручков.

Гарнир из риса басмати с овощами и барбарисом

Лук репчатый — 1 шт

Репчатый лук нарезать кубиками,

и обжарить на растительном масле.

Помидор нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам и обжаривать ещё около 5-7 минут.

Рис «Басмати» с прошутто, овощами и сыром «Буррата» — «Дружба народов»

Оливковое масло – 1 ст.л.

Вода – для отваривания крупы

Рис «Басмати» в пакетиках от «Мистраль» — 1 пакетик

Помидоры черри – 1 горсть

Оливки – 1 горсть

Прошутто – 5 ломтиков

Сыр «Буррата» — 250 г (один узелок)

Отварите рис, следуя инструкции на упаковке.

Помидоры черри промойте, разрежьте пополам.

Готовый рис выложите на блюдо при помощи сервировочного кольца.

Курица с рисом и овощами в мультиварке

Специи (карри, чили) — По вкусу

Помидор — 2 Штуки

Курица — 1 Килограмм

Вода — 4 Стакана

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Соль — 1 Чайная ложка

Подготовим продукты. Помидоры нужно обдать кипятком, чтобы было легко снять кожуру. Лук и чеснок очистить. Курицу порубить на части.

Рис перебрать, промыть до чистой воды.

Лук и чеснок порезать кубиками.

С помидора снять кожуру, порезать мелко.

Вок с курицей и рисом

Яйцо куриное — 1 шт

Горошек зеленый — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Читайте также:  Как мариновать зеленую фасоль рецепты

Рис Басмати промыть и отварить.

Овощи, чеснок, имбирь мелко нарезать.

Курицу обжарить на сильно разогретом масле.

Кинуть овощи и быстро помешивая обжарить.

Добавить китайский соус у меня готовый (томатная паста, ростки пшеницы, грибы шиитаке, кукуруза).

Рис с овощами по‑мексикански

Консервированные помидоры кусочками — 180 г

Чеснок — 1 зубчик

Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Куриный бульон — 1,5 стакана

Чили-пудра — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 1 головка

Соль — ½ чайной ложки

Коричневый рис басмати — 1 стакан

Перец халапеньо — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук, чеснок, зеленый перец и перец халапеньо. Пассеруйте до мягкости 5-7 минут.

Краски лета

упаковка заморож. овощей — 400гр,

креветки очищ. — 100гр,

рис жасмин или басмати,

Рис хорошо промыть. Поставить вариться.

Овощной салат с рисом Басмати Микс в помидорных чашечках

Рис Басмати Микс от Мистраль — 3 ст.л. ( в отварном виде)

Оливковое масло — 3 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

1. Рис Басмати заранее можно отварить.

2. Редис и огурец нарезать тонкой соломкой. Укроп мелко нарезать.

3. В чашку сложить нарезанные овощи, зелень, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать.

Рис басмати с овощами

Репчатый лук — 1 Штука

Сладкий перец — 1 Штука (красный)

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Зелёный горошек — 1 Стакан

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Гвоздика — 2-3 Штук

Красный молотый перец — По вкусу

Кардамон — 2-3 Штук

Корица — 1 Штука (палочка)

Имбирь — 1 Чайная ложка (тёртый)

Карри — 1 Чайная ложка

Морковь — 1 Штука

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Нарежьте мелкими кубиками перец и лук. Морковь натрите на мелкой тёрке. А в это время отварите рис до готовности в подсоленной воде.

После этого разогрейте на сковороде оба вида масла. Добавьте в него корицу, карри, имбирь и молотый перец. Обжарьте их 40 секунд.

Индийский суп с рисом басмати и пряностями

Лук репчатый — 1 шт

Сельдерей черешковый — 1,5 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Для супа я использовала рис Мистраль Басмати.

Порежьте мелко лук,

Жаркое с овощами и рисом

Консервированный нут — 400 г

Стручковая фасоль — 150 г

Цветная капуста — 250 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 головка

Овощной бульон — 700 мл

Соус карри — 3 столовые ложки

Рис басмати — 200 г

Лук-порей — 2 стебля

Помидоры — 400 г

Картофель — 1 штука

Репчатый лук и картофель нарезать кубиками, лук-порей — кольцами. Помидоры мелко нарезать.

Обжарить лук, добавить лук-порей, картофель и готовить до мягкости.

Добавить соус карри, рис, перемешать и обжарить.

Рис басмати с овощами

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Лук-шалот — 1 головка

Желтый лук — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Зеленый лук — 1 пучок

Рис басмати — 2 стакана

Чабрец — 2 чайные ложки

Обжаренные кедровые орехи — 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin — 0,3 стакана

Листья петрушки — 2 столовые ложки

Чтобы приготовить рис басмати с овощами, смешайте в блендере шалот, петрушку, уксус и чабрец, затем посолите и поперчите. Медленно налейте в работающий блендер масло, и ждите, пока ингредиенты не размешаются до однородной массы.

Порежьте овощи на маленькие кусочки (редис, помидоры, горох, кабачки и т.д.).

Тофу по-японски с овощами и рисом

Перец болгарский — 1/3 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Помидоры черри — 3 шт

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

В кипящую подсоленую воду опускаем пакетики риса Басмати,

Готовим овощи — морковь и лук нарезаем соломкой, кабачки, побеги чеснока и перец произвольно.

Читайте также:  Рецепт сырокопченый бекон рецепты

Тофу режем на небольшие дольки,

Обжариваем с одной стороны на растительном масле,

Переворачиваем, сдвигаем в сторону, добавляем лук. Слегка его подрумяниваем.

Рис с жареными овощами и грибами

Зеленый лук с луковицей — 1 пучок

Бобовые проростки — 70 г

Морковь — 2 штуки

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Растительное масло — 3 столовые ложки

Соевый соус — ¼ стакана

Свежие грибы — 100 г

Коричневый рис басмати — 1,5 стакана

Цукини — 1 штука

Мед — 2,5 столовые ложки

Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.

Хорошо разогрейте растительное масло в воке или большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные луковицы от зеленого лука, тонко нарезанный батат, нарезанный тонкими полосками зеленый перец и нарезанные тонкими кружками морковь и цукини. Обжарьте некоторое время до мягкости.

Жареный коричневый рис с овощами и яйцами

Красный перец хлопьями — ¼ чайной ложки

Заменитель яиц — ½ стакана

Растительное масло — по вкусу

Темное кунжутное масло — 2 чайные ложки

Соевый соус — 2,5 столовые ложки

Капуста брокколи — 1,5 стакана

Чесночная паста — 2 чайные ложки

Жареный кунжут — по вкусу

Коричневый рис басмати — 2 стакана

Бобы эдамаме — 1 стакан

Зеленый лук — по вкусу

Разогрейте небольшое количество растительного масла в воке на среднем огне. Добавьте заменитель яиц и готовьте 2 минуты, помешивая, пока не свернется. Переложите на тарелку. Вок протрите бумажным полотенцем.

В воке разогрейте кунжутное масло на среднем огне, добавьте чеснок и хлопья красного перца. Обжарьте минуту. Затем добавьте небольшие соцветия брокколи, .

Рис с овощами

соль, семечко кардамона, гвоздика, перец горошком

чеснок — 1 зубчик

Рис Басмати -200 гр

лук порей — 1 шт (белая часть)

Отварить рис в рисоварке в подсоленной воде.

Можно добавить семечко кардамона, гвоздику и черный перец горошком.

Пока варится рис готовим овощи:

Лук порей хорошо промыть и нарезать тонкими колечками

Морковь натереть на крупной терке

Чеснок мелко нарезать.

Овощное ассорти с рисом

Масло оливковое — 2 ст. л.

Шампиньоны — 3 шт

Помидоры черри — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Ассорти овощное — 250 г

Оливки зеленые — 10 шт

Поставить варить рис Басмати от Мистраль, следуя рецепту на упаковке. Тем временем на плиту поставила сотейник, налила в него масло оливковое и положила раздавленный чеснок прямо в шкурке (чеснок раздавила ножом, плоской стороной).

Затем выложила лук нарезанный и следом отправила шампиньоны

Когда лук позолотился, выложила смесь овощей.

Салат из овощей и риса

Оливковое масло 2 ст.л.

Перец болгарский 1 шт

Сок лимона 2 ст.л.

Зелень укропа 4 веточки

Рис Басмати ТМ Мистраль 1 пакетик

Зелень петрушки 4 веточки

Перец черный молотый по вкусу

Рис отварить в воде на слабом огне в течении 12 минут.

Пока рис варится подготовим овощи. Хорошо промываем овощи и зелень, даем стечь воде. Болгарский перец режем маленькими квадратиками, помидор — тонкими дольками.

Зелень укропа и петрушки измельчаем. Овощи и зелень выкладываем в салатник.

Делаем заправку: Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, солим и пе.

Басмати с овощами и морепродуктами

Морепродукты — 300 Грамм

Чеснок — 5 Зубчиков

Петрушка (корень) — 50 Грамм

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Рис Басмати — 200 Грамм

Зеленые горошек — 100 Грамм

Специи — — По вкусу (соль, перец черный, мускатный орех)

Сельдерей — 50 Грамм

Морковка — 1 Штука

Для наглядности, показываю необходимые нам ингредиенты.

Сельдерей, морковь и корень петрушки нарезаем небольшими кубиками, лук — мелко, чеснок — просто чистим и не измельчаем.

Берем большую сковороду или котел, прокаливаем в нем оливковое масло. В горячее масло кладем измеленные овощи, обжариваем их на быстром огне 3-5 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector