Рис басмати с грибами
Продолжаю калейдоскоп постных блюд. Добавляю еще один рецепт блюда из риса. В зависимости от того, сколько грибов вы в него положите, оно станет либо гарниром, либо основным горячим. У меня здесь
Сами грибы вы можете выбирать на свой вкус — у меня это смесь шампиньонов и разных лесных грибов. С последними блюдо получается наиболее ароматным — одни шампиньоны такого эффекта не дадут. Хотя это уже дело вкуса 🙂
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками, лесные грибы — кубиками.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок и грибы. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Кладем рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку.
Вливаем бульон или воду, кладем тимьян, солим и перчим по вкусу.
Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и варим рис под крышкой до готовности, около 20 минут. В процессе при необходимости доливаем бульон или воду.
Источник
Рис Басмати с грибами и курицей
- Рис Басмати 1 ст.
- Вода 2.5 ст.
- Филе куриное 400 г
- Шампиньоны 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец черный по вкусу
- Соль 0.3 ч.л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Рис Басмати
- Тип блюда:Обед
Куриное филе обжарить и нарезать на кубики.
Грибы шампиньоны, у меня замороженные, разморозить и нарезать.
Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить грибы, морковь и лук до золотистого цвета.
В чашу мультиварки выложить куриное мясо, обжаренные грибы с луком и морковью. Высыпать рис Басмити, посолить, поперчить черным молотым перцем, положить лавровый лист.
Выставить в мультиварке программу «Плов» время готовки 1 час. После окончания программы перемешать рис.
Источник