Рис блюда рецепты простые японские

Содержание
  1. Японские блюда из риса
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Свежие рецепты
  32. Японская кухня
  33. Салат «Суши» 4.2 23
  34. Данго 4.5 12
  35. Рулет из омлета по-японски 5.0 7
  36. Куриное филе в соусе «Терияки» 3.9 7
  37. Рис с морепродуктами по-японски 4.6 7
  38. Омлет «Тамаго» 5.0 7
  39. Японские рисовые шарики с сыром 5.0 6
  40. Салат «Киото» 5.0 6
  41. Японские жареные пельмешки «Гедза» 4.7 6
  42. Японский завтрак 5.0 6
  43. Омлет с рисом 4.7 6
  44. Дораяки «Котик» 5.0 5
  45. Японский картофельный салат 4.1 5
  46. Васаби 3.5 5
  47. Рагу по-японски «Никудзяга» 4.0 5
  48. Японский омлет с соевым соусом 4.8 4
  49. Начинка для роллов «Калифорния» 5.0 4
  50. Роллы без риса 5.0 4
  51. Карааге 4.3 4
  52. Японские мочи на палочках 5.0 4
  53. Карри с рисом по-японски 4.5 4
  54. Оякодон 4.9 4
  55. Дакота роллы 5.0 3
  56. Гохан (варёный рис) 5.0 3
  57. Курица «Терияки» 3.5 3
  58. Якисоба с курицей 5.0 3
  59. Лапша по-японски с курицей 4.4 3
  60. Соус «Якисоба» 2.0 3
  61. Японский бисквит 5.0 2
  62. Роллы на дому 5.0 2
  63. Торт «Дождевая капля» 5.0 2
  64. Рис по-японски 4.4 2
  65. Онигири 3.6 2
  66. Суширитто 5.0 2
  67. Соус «Якинику» 2
  68. Сырный суп Тануки 2.1 2
  69. Японский рис с овощами 4.7 2
  70. Хлопковый бисквит 5.0 2
  71. Рисовые лепешки японские 3.5 2
  72. Тофу в кляре 4.1 2
  73. О японской кухне

Японские блюда из риса

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Паста карри – 1-2 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ст.л.

Приправа карри не острая — 1 ст.л.

Дополнительно:

Сахар – 1-2 щепотки

Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке)

Томатная паста – по вкусу

Соевый соус – по вкусу

Корень имбиря – по вкусу

Чеснок – по вкусу

Ингредиенты

Рис для суши — 1 большая горсть;

Лососёвая рыба с/с — около 100 грамм;

Сливочный сыр — 80-100 грамм.

Ингредиенты

Рис круглый – 150 г

Сёмга слабо-солёная – 200 г

Уксус рисовый (яблочный) – 30 мл

Ингредиенты

Рис для суши — 400 г

Кунжутное масло — по вкусу

Лосось слабосоленый — 200 г

Сливочный крем-сыр — 150 г

Ингредиенты

Репчатый лук — 1 шт.

Куриное филе — 200 г

Соевый соус — 4 ст.л.

Рис длинный — 70 г

Яйца куриные — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Рис для суши — 1 стакан

Рыба слабосоленая — 300 г

Для подачи:

Ингредиенты

Уксус рисовый — 2 ст. л.

Ингредиенты

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь среднего размера — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Острый перец — 0.25-0.5 шт.

Имбирь корень — 5 см

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Приправа карри — 2 ч.л.

Имбирь молотый — по вкусу

Вода или бульон — 350-400 мл

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Рис — 200 г (по вкусу)

Дополнительно / по желанию:

Паста карри — 1 ч.л.

Ингредиенты

Рис для суши готовый — 1 горсть

С/с лососёвая рыба — 1 ломтик

Васаби по желанию

Ингредиенты

Свинина (стейк) — 400-500 г

Молотый черный перец – по вкусу

Крахмал (кукурузный/картофельный) — 1 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Рис японский короткозернистый – 240 г

Салат айсберг/латук – 2-6 шт. (по вкусу)

Чеснок – 2 зубчика

Зеленый лук – 2-3 стебля

Кунжут жареный — 2-3 щепотки (по желанию)

Соус:

Соевый соус – 3 ст.л.

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Вино белое сухое — 3 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.(без горки)

Кунжутное/растительное масло – 0.5 ч.л.

Имбирь корень – 2.5-3 см

Ингредиенты

Отбивная из свинины «тонкацу» — 2 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Рис — 1 стакан (по вкусу)

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Зеленый лук — 2 стебля

Для 1 порции соуса:

Вода или бульон — 5 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Саке или белое вино — 1 ст.л.

Крахмал картофельный — 1/4 ч.л.

Ингредиенты

Рис круглозерный — 1 стакан

Водоросли «Нори» — 1-2 шт.

Малосольная семга — по вкусу

Огурец свежий — 1 шт.

Сыр сливочный — по вкусу

Майонез — для соуса

Чеснок — 1 зубчик

Сыр твердый — 50 г

Соевый соус — по вкусу

Ингредиенты

Рис для суши – 1 стакан

Филе куриной грудки – 1-1,5 шт.

Творожный сыр – 100-150 г

Ингредиенты

Нори (морские водоросли) — 1 лист

Крабовые палочки (мясо) — по вкусу

Сыр твердый — по вкусу

Сыр сливочный (мягкий) — по вкусу

Соус спайси — по вкусу

Соус соевый — на подачу

Рис для суши:

Рис круглозерный — 200 г

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Ингредиенты

Рис для суши готовый — 3 ст.л.

Семга/форель с/с — 30 г

Икра тобико — 1 ч.л.

Ингредиенты

Рис готовый для суши — 1 горсть;

Семга с/с — 20-30 грамм;

Авокадо — 1 кусок;

Сыр творожный — 2-2,5 ст. ложки;

Стружка тунца — около 1 ст. ложки.

Ингредиенты

Лист нори – 1 шт.

Курица жареная – 100 г

Огурец свежий – 1/4 шт.

Читайте также:  Торт лесной рецепт по госту

Икра мойвы – по вкусу

Рис круглозерный – 200 г

Сыр сливочный – по вкусу

Сыр твердый – 60 г

Лук зеленый — по желанию

Соус соевый – на подачу

Заправка для риса на 400 г вареной крупы:

Уксус рисовый – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Рис (вареный) — 2,5 стакана

Крабовые палочки — 70 г

Свекла вареная — 150 г

Морковь вареная — 1 шт.

Огурец свежий — 1-2 шт.

Соевый соус — 3-4 ст.л.

Имбирь маринованный — 7 пластинок

Ингредиенты

Рыбное филе — 300 грамм;

Икра свежей рыбы — 70 грамм;

Рис отварной — 1 стакан;

Лук красный — ½ головки;

Орехи грецкие – 1 ст.л;

Смородина красная – 1 ст.л;

Перец болгарский – 1 шт;

Сироп гранатовый – 3 ст.л;

Соевый соус – 3 ст.л.

Ингредиенты

Рис круглозерный – 200 г

Рисовый уксус – 1 ст.л.

Лист нори – 2 шт.

Масло растительное – для жарки

Соевый соус — на подачу

Для начинки:

Грудка куриная (отварная) – 100 г

Сыр сливочный для роллов – 100 г

Болгарский перец – 1/2 шт.

Капуста белокочанная – 50 г

Для кляра:

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировка «Темпура» от Сэн Сой – по вкусу

Ингредиенты

Вода — 3 стакана;

Уксус рисовый — 4 ст.л;

Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

Цуккини — 500 грамм;

Шампиньоны — 300 грамм;

Перец сладкий красный — 1 шт;

Соевый соус — 3 ст. л;

Масло оливковое — 3 ст. л.

Ингредиенты

Рис для суши — 2 стакана

Бекон — 8 полосок

Кальмар (филе) — 1 шт.

Сыр творожный — 150 г

Нори лист — 8 шт.

Огурец длинный — 1 шт.

Для подачи:

Ингредиенты

Рис — 2 мерных стакана;

Вода — 2,5 мерных стакана;

Рисовый уксус — 1,5 ст. ложки;

Соевый соус — 1-2 ч.ложки;

Сахар или мед — по вкусу.

Ингредиенты

Рис круглый — 1 стакан

Лосось свежий — 150 г

Уксус рисовый — 2 ст.л.

Водоросли нори — 1 лист

Ингредиенты

Огурец — 1 кусок

Рис готовый — 3 ст.л.

Лососёвое масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Рис круглых сортов — 1 стакан

Лосось свежий — 200 г

Уксус рисовый — 2 ст.л.

Водоросли нори — 0,5 шт.

Ингредиенты

Говядина для стейка — 300 г

Рис круглый — 1 стакан

Баклажан — 100 г

Кукуруза — 100 г

Перец болгарский — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Имбирь (корень) — 1 см

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Соль и перец — по желанию

Ингредиенты

Рис круглый — 200 г

Перец болгарский — 2-3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Корень имбиря — 2 см

Соевый соус — 4 ст.л.

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Коричневый сахар — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Зелёный лук — для подачи

Кунжут белый — для подачи

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Японская кухня

Салат «Суши» 4.2 23

На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! . далее

Данго 4.5 12

Данго — десерт японской кухни. Это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса. Делюсь рецептом! . далее

Рулет из омлета по-японски 5.0 7

Японский омлет-рулет получается сочным с пикантным вкусом. Его можно подавать с рисом или готовить с различными добавками. Я познакомлю вас с самым простым рецептом, как приготовить японский омлет. . далее

Куриное филе в соусе «Терияки» 3.9 7

Экзотический, но простой рецепт приготовления куриного филе в традиционном японском соусе Терияки, который готовится на основе соевого соуса. . далее

Рис с морепродуктами по-японски 4.6 7

Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем. . далее

Омлет «Тамаго» 5.0 7

Блюдо японской кухни, которое вполне можно приготовить дома. Омлет имеет необычный сладковатый вкус с кислинкой. Попробовать хотя бы раз безусловно стоит, тем более омлет очень красив при подаче. . далее

Японские рисовые шарики с сыром 5.0 6

Хочу вас познакомить с весьма распространенным блюдом японской кухни — онигири, которое подается в виде шариков или объемных треугольников с самой разнообразной начинкой. . далее

Читайте также:  Как оформляется рецепт для хронического больного

Салат «Киото» 5.0 6

Сочный и нежный салат с интересной заправкой из соевого соуса. Изюминка салата — интерпретация японского омлета «Тамаго». Не пугайтесь названий, всё готовится из простых и доступных продуктов. . далее

Японские жареные пельмешки «Гедза» 4.7 6

«Гедза» (gedza, 餃子) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (пекинская капуста). Давайте же и мы попробуем приготовить это популярное блюдо! . далее

Японский завтрак 5.0 6

Яичные роллы с ветчиной и сыром — это типичный завтрак для японцев. Для его приготовления необходимы всего три основных ингредиента, которые точно найдутся у вас в холодильнике. . далее

Омлет с рисом 4.7 6

Если вы хотите придать привычному блюдо яркие нотки и сделать его вкус более сочным, тогда этот отличный рецепт омлета с рисом то, что вам нужно. Думаю, что такого блюда вы еще не пробовали. . далее

Дораяки «Котик» 5.0 5

Вкусный, оригинальный торт без духовки? А неожиданные гости уже на пороге? Скорее смотрите рецепт, как приготовить торт на сковороде дораяки «Котик». Дораяки — это популярные японские оладушки. . далее

Японский картофельный салат 4.1 5

Японский картофельный салат — это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат. . далее

Васаби 3.5 5

Как правило, пасту васаби, которая используется при сервировке роллов и приготовлении некоторых азиатских блюд, покупают в магазине. Я же расскажу, как приготовить васаби дома из порошкового васаби. . далее

Рагу по-японски «Никудзяга» 4.0 5

Несмотря на сложное название, блюдо очень простое, диетическое, но очень вкусное! Это овощное рагу понравится тем, кто придерживается здорового питания, ведь в нем нет жареного, жирного и вредного! . далее

Японский омлет с соевым соусом 4.8 4

Не пугайтесь, японский омлет с соевым соусом — это достаточно простое в приготовлении блюдо, не требующее каких-то диковинных и недоступных ингредиентов. Все просто, быстро и очень вкусно! . далее

Начинка для роллов «Калифорния» 5.0 4

Роллы «Калифорния» выделяются тем, что они заворачиваются рисом наружу. Приготовить их дома не составит никакого труда. Роллы «Калифорния» — блюдо для настоящих ценителей. Попробуйте и вы! . далее

Роллы без риса 5.0 4

Любите роллы, но соблюдаете низкоуглеводную диету? Для вас есть отличная новость – роллы без риса! Будет вкусно, легко и витаминов много! . далее

Карааге 4.3 4

Карааге — кусочки курицы, обжаренные во фритюре в крахмальной панировке. Думаю, многим знакомо это блюдо как JFC (Japan Fried Chicken). Курочка получается вкусной и сочной в румяной хрустящей корочке. . далее

Японские мочи на палочках 5.0 4

Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить японские мочи на палочках. Это простое блюдо фаст-фуда обязательно понравится всем любителям японской кухни. Попробуйте и вы! . далее

Карри с рисом по-японски 4.5 4

Карри с рисом по-японски — очень интересное и вкусное блюдо. Блюдо лучше всего подходит на ужин, но можно подать и на обед. . далее

Оякодон 4.9 4

Оякодон — японский густой куриный суп с яйцом. С японского буквально переводится «родители и дети», потому что в состав этого вкусного и сытного блюда входят курица и яйцо. Готовится всего 30 минут. . далее

Дакота роллы 5.0 3

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления роллов с классическим сочетанием в начинке — это сыр, рыба и огурец. Приготовить их совсем не трудно, главное правильно сварить рис. . далее

Гохан (варёный рис) 5.0 3

Гохан — это не просто отварной рис по-японски. Это блюдо, без которого обходится редкая трапеза в Японии. Готовится без специй, соли и жира (в отличие от европейской кухни). Просто, но с нюансом. . далее

Курица «Терияки» 3.5 3

Сегодня я вам предлагаю приготовить самое популярное японское блюдо. Это курица «Терияки». Это такой способ обжарки в специальном соусе. Его основа — соевый соус, а остальное — дело вкуса. . далее

Якисоба с курицей 5.0 3

Якисоба — блюдо японской кухни, подразумевает приготовленную быструю лапшу с курицей или свининой. Реже якисоба готовят с морепродуктами. Чаще всего готовят блюдо в воке, но и без него можно тоже. . далее

Лапша по-японски с курицей 4.4 3

Наверное, сейчас уже почти никого не удивишь азиатской кухней. Путешествуя, люди пробуют кухни различных стран и народов. Да и традиционных ресторанов по всему миру сейчас открыто немало. . далее

Соус «Якисоба» 2.0 3

Хочу поделится своим рецептом приготовления японского соуса «Якисоба», который традиционно подают к гречневой лапше. Я готовлю этот соус на основе сухого белого вина и соевого соуса. Получается супер! . далее

Японский бисквит 5.0 2

Этот бисквит — отличная основа для любого торта. Он получается очень нежным, с идеальным мякишем. Он настолько хорош, что не нуждается ни в каких дополнениях. Попробуйте! . далее

Роллы на дому 5.0 2

Поскольку суши сейчас на пике популярности, многих интересует рецепт, как приготовить роллы на дому. В этом особой сложности нет, можно использовать не только сырую рыбу, но и разные морепродукты. . далее

Читайте также:  Рецепт закуска острая с сыра

Торт «Дождевая капля» 5.0 2

Это самый невероятный десерт, который я делала и пробовала. Это плотное желе на основе минеральной воды в дополнении кленового сиропа и обжаренной муки. Но его нужно попробовать хотя бы раз. . далее

Рис по-японски 4.4 2

Рис по-японски делается с яйцом и овощами. Так же можно добавить мясо или тофу, по вкусу. Рис по-японски может стать хорошим вкусным гарниром или лёгким основным блюдом. Попробуйте. . далее

Онигири 3.6 2

Онигири — блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. Другими словами, если нет времени крутить роллы, — это блюдо для вас! . далее

Суширитто 5.0 2

Любите и суши, и мексиканские буритто? Никак не можете выбрать, что заказать? А между тем, уже давно есть компромисс! Суширитто – вот то, что нужно! . далее

Соус «Якинику» 2

Соус «Якинику» — можно сказать, универсальный, очень вкусный японский соус для мясных и рыбных блюд. Используется он также для маринования свинины и говядины. Попробуйте, готовится он довольно просто. . далее

Сырный суп Тануки 2.1 2

Для любителей необычной уникальной кухни и кулинарных шедевров предлагается рецепт, как приготовить сырный суп Тануки. Не отказывайте в удовольствии удивить семью и потрясти друзей своими талантами. . далее

Японский рис с овощами 4.7 2

Если вам надоели пустые каши, предлагаю приготовить пикантное и весьма легкое в приготовлении блюдо японской кухни. все у вас получится прекрасно, даже если вы не умеете готовить. . далее

Хлопковый бисквит 5.0 2

Хлопковый бисквит — необыкновенная выпечка, нежная, по консистенции похожая на суфле. Тесто достаточно влажное, так что отлично подойдет для тортов и пирожных. Но бисквит очень вкусный и без крема. . далее

Рисовые лепешки японские 3.5 2

Невозможно представить азиатскую кухню без риса. Это один из ключевых ингредиентов, который становится основой для многих блюд. В этот раз я купила попробовать рисовую муку и сделала лепешки. . далее

Тофу в кляре 4.1 2

Тофу в кляре по виду напоминает рыбные палочки. Блюдо — сытное, быстро готовится и подходит для вегетарианцев. Это — прекрасная горячая закуска. Тофу панируем и обжариваем на масле. Попробуйте! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

О японской кухне

Традиционная японская кухня, которую еще называют «вашоку», практически полностью сформировалась до 1868 года – начала эпохи вестернизации. Несмотря на то, что японская кухня очень оригинальна, аутентична и специфична, очень многие блюда Японии хорошо известны и за пределами Страны восходящего солнца – к примеру, суши, сашими, темпура и гречневая лапша соба. Более того, японская кухня настолько интересна и необычна, что при посещении страны является едва ли не наибольшей ее достопримечательностью.

В принципе, кухня Японии основана на сочетании всего нескольких основных продуктов питания – сваренного на пару белого риса с теми или иными вторыми блюдами. Трапеза может сопровождаться супом мисо или цукэмоно – соленьями. Завершается японская трапеза, как правило, традиционным чаепитием.

Очень любопытен способ сервировки, практикуемый в традиционной кухне этого народа. Рис всегда подают в отдельной маленькой миске, большинство вторых блюд или ингредиентов – на отдельных. Японцы не любят, когда различные продукты и блюда соприкасаются друг с другом на одной тарелке, потому разбивают их по разным посудам.

Традиционные рецепты японской кухни характеризуются, в первую очередь, экономным использованием мяса млекопитающих, масла, жиров и молочных продуктов. Вместо этого, японцы активно используют соевый соус, мисо и умебоши, что делает здешние деликатесы довольно-таки солеными. Поскольку Япония является островным государством, окруженным океаном, с древности люди здесь любят и умеют готовить морепродукты. По мнению многих авторитетных кулинаров, японская диета полагается в основном на крупы с овощами или морские водоросли в качестве основного блюда, небольшое количество мяса млекопитающих или птицы, а также морепродукты. Наиболее часто используемые ингредиенты – рис, фасоль, яйца, мука, фрукты, мясо, грибы, лапша, соевые продукты, овощи и, разумеется, морепродукты.

Очень важную роль японская кухня отводит натуральным ароматизаторам – это даши, соевый соус, сакэ, мирин, уксус, сахар и соль. Для удаления рыбного запаха при использовании сырой рыбы используются имбирь и красный перец. А вот чеснок японцы не едят вообще – так повелось еще со времен буддийских монахов.

Что до способа приготовления блюд, то отличительной чертой японской кухни является очень широкое использование сырых блюд – сашими. Японцы не понимают, зачем подвергать тепловой обработке те продукты, которые вкусны и съедобны сырые. Считается, что именно сыроедение – причина долголетия и хорошего здоровья японцев. Помимо этого, очень популярны блюда, приготовленные на гриле или на пару, а также маринованные в уксусе.

Японскую кулинарную традицию отличает еще и достаточно широкий список классических блюд, считающихся настоящим достоянием Японии. Однако есть блюда, которые любят и едят все японцы – это всевозможные вариации риса с разными ингредиентами, суши и сашими, супы мисо, тэмпура (продукты, обжаренные в кляре), кусияки (что-то вроде здешнего шашлыка) и тонкацу (свиной стейк).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector