Рис фасоль консервированная рецепты

Приготовление риса с фасолью по-мексикански

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 3-4.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 155 ккал. ,
  • Белки: 4,9 г.
  • Жиры: 3,7 г.
  • Углеводы: 24 г.

Рис – самая универсальная крупа из всех существующих. Его можно сочетать практически со всеми видами продуктов – мясом, рыбой, грибами, овощами. Популярен рис во всех странах мира, а не только в местах его возделывания. Каждый народ имеет свои традиционные блюда с этим злаком. В Мексике это – рис с фасолью, который мы сегодня и будем готовить.

Еда эта очень сытная, поэтому готовят ее часто в качестве основного блюда. Для праздников такой рис делают пикантным — к нему добавляют отварное или жареное мясо, пряности, острые специи.

Рис с фасолью может стать отличным ужином. Это блюдо относится к постной еде, ведь в нем нет белков животного происхождения. Но при этом фасоль – отличный растительный поставщик легкоусвояемого белка и дефицитных витаминов группы В.

Ингредиенты

В Мексике выращивают и используют только рис с длинными зернами, часто даже неочищенный. Для праздничного варианта берут Басмати.

  • 1 стакан риса;
  • 1 банка консервированной фасоли в томате (в идеале – красной);
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • ¼ корня сельдерея;
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления

Первый шаг – промывка риса. Этой операцией удаляется пыль, которая остается на зернах после шлифовки, а также слой клейковины, из-за которой сваренные зерна склеиваются. Промытый рис всегда получается рассыпчатым. Когда слив станет прозрачным, залить крупу водой и оставить для набухания, пока будем заниматься остальными продуктами. Одновременно ставим на нагревание 2 стакана воды.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и сельдерей натереть на терке — можно нашинковать длинной соломкой, по-корейски. Выкладываем на сковороду с растительным маслом и пассеруем при небольшом уровне огня.

Зажарка готова, когда лук станет полупрозрачным и сладким.

Добавляем паприку, перемешиваем. Эта специя придает приятный цвет и аромат блюду. Перемешиваем.

Читайте также:  Кето рецепты с клубникой

Выкладываем рис. Чеснок рубим кусочками и добавляем к гарниру вместе с любой зеленью (у нас – любисток). Солим, перчим (по желанию).

Заливаем кипящей водой. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне до готовности риса.

К нему добавляем фасоль, прямо с томатной заливкой, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 4-5 минут.

Перекладываем на одно общее блюдо или на порционные тарелки, декорируем зеленью и подаем на стол. Блюдо выглядит аппетитно и получается невероятно вкусным!

В качестве дополнения к рису с фасолью можно сделать отбивные, котлеты, жареные куриные крылышки или ножки. Также готовят любой салат из свежих овощей, например, из свежего редиса и зелени. Ниже мы поделимся советом, как заготовить такой салат к Новогоднему столу и другим зимним праздникам.

Советы

Чтобы рис получался рассыпчатым, необходимо следовать некоторым правилам:

  1. Рис следует заранее подготавливать к варке. Для этого его замачивают в воде на 30-40 минут. Эту процедуру можно заменить недолгой обжаркой на сковороде (2-3 минуты).
  2. Варить крупу следует в воде, количество которой в 2 раза превышает количество риса.
  3. Для варки лучше заливать зерна кипятком.
  4. Не рекомендуется перемешивать гарнир во время приготовления.

Обещанный совет, как заготовить редис:

  • Корнеплоды надо хорошо помыть, осушить на воздухе, срезать кончики, порезать колечками.
  • Добавить немного укропа, зеленого лука. Не солить!
  • Разложить в пакеты с застежкой, выдавить воздух, плотно закрыть и отправить в морозилку.
  • Зимой просто выбираем из морозилки, делаем стандартную заливку (растительное масло, уксус, соль) или же берем майонез, сметану. Их добавлять непосредственно перед подачей на стол. Полностью размораживать редис не надо – так намного вкуснее.

Источник

Рис с фасолью

Подборка рецептов риса с фасолью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис с фасолью вкусно, просто и сытно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты риса с фасолью
Рецептов в подборке: 14 шт.

Ингредиенты

Рис арборио — 200 г

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Чеснок — 1 зубчик

Стручковая фасоль — 100 г

Вино белое сухое — 150 мл

Читайте также:  Рецепты блюд бараньи ребрышки

Бульон куриный — 300 мл

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сыр Пармезан — 40 г

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 шт.

Стручковая фасоль — 150 г

Горошек зеленый (замороженный) — 100 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Рис арборио — 300 мл

Креветки — 200 г

Фасоль стручковая — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 3 ст.л.

Ароматные итальянские сухие травы — 1 ч.л.

Кайенский перец молотый — 1 щепотка

Вино белое сухое — 150 мл

Вода, овощной или рыбный бульон — около 600 мл

Сыр (пармезан или . ) — 50-100 г

Ингредиенты

Рис басмати — 1,5 стакана;

Панир (или адыгейский сыр) — 200 грамм;

Зеленый горошек или фасоль стручковая — 1 стакан;

Куркума — 1 ч. ложка;

Кардамон — 1 ч. ложка

Лавровый лист — 1 штука;

Тмин или кумин — 0,5 ч. ложки;

Корица молотая — 0,5 ч. ложки;

Черный перец молотый по вкусу;

Растительное или сливочное масло для жарки.

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 150 грамм;

Масло растительное — 5 ст.л.;

Ингредиенты

Рис длиннозерный – 2/3 стакана

Фасоль белая консервированная – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 3 ст.л.

Вода – 2 стакана

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Фасоль чёрная варёная — 500 г

Перец красный — 0,5 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец, кари — по вкусу

Ингредиенты

Зеленый горошек — 30 г

Перец сладкий — 20 г

Фасоль стручковая — 30 г

Масло подсолнечное — 80 г

Ингредиенты

Куриные голени — 6-7 шт.

Рис басмати — 1 стакан

Фасоль — 0,5 стакана

Каштаны — около 150 г

Сливочное масло — 100 г

Барбарис — 1 ст.л.

Перцы душистые — по вкусу

Для газмака:

Мука — 1-1,5 стакана

Растительное масло — 2 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Карри или куркума — 1-2 щепотки

Ингредиенты

Чёрная фасоль — 100 г

Филе рыбы — 2 шт.

Кинза — 1 веточка

Чеснок — 1 зубчик

Репчатый лук — 0,5 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Сладкий перец — по вкусу

Читайте также:  Веганские рецепты с творогом

Соль, перец — по вкусу

Вода — по потребности

Ингредиенты

Рис (у меня пропаренный) — 250 г

Репчатый лук — 200 г

Перец болгарский — 180 г

Стручковая фасоль (замороженная) — 100 г

Зеленый горошек (замороженный) — 100 г

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Выход — 2 горшочка по 200 мл и 2 формы по 250 мл

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 100 г

Сладкий перец — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Овощной бульон — 100 мл

Соль — 3 щепотки

Молотая куркума — 1/5 ч.л.

Сушеный тимьян — 1/5 ч.л.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Ингредиенты

Рис — 1,5 стакана;

Ананас — 150 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Перец сладкий — 0,5 штуки;

Фасоль стручковая — 150 грамм;

Растительное масло — 2-3 ст. ложки;

Соевый соус — 1-2 ст. ложки;

Имбирь — 2-3 кв. см;

Кунжутное масло или кунжутная мука — 1 ч. ложка;

Перец чили — 1 стручок;

Соус табаско по вкусу.

Ингредиенты

Замороженная зеленая фасоль — 100 г

Рис длиннозернистый — 0,5 стакана

Лук репчатый — 30 г

Стебель сельдерея — 0,5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Куркума, карри — по вкусу

Оливковое масло — 40 г

Вода — 3/4 стакана

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector