- Рецепт Гарнир из риса Феникс . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Гарнир из риса Феникс
- Пищевая ценность и химический состав «Гарнир из риса Феникс».
- Как правильно варить разные сорта риса
- Подготовка к варке
- Как варить длиннозерный и среднезерный рис
- Варим круглый рис
- Как приготовить вкусный красный и бурый рис
- Два способа варить рис
- Ингредиенты:
- Рецепт Рис бурый и красный Феникс варёный 1:3 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Рис бурый и красный Феникс варёный 1:3
- Пищевая ценность и химический состав «Рис бурый и красный Феникс варёный 1:3».
- Плов из красного и бурого риса с креветками
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Рецепт Гарнир из риса Феникс . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Гарнир из риса Феникс
Смесь риса Феникс | 160 г |
Вода водопроводная, городская | 500 г |
Пищевая ценность и химический состав «Гарнир из риса Феникс».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.6% | 3455 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1% | 9333 г |
Углеводы | 24 г | 219 г | 11% | 9.8% | 913 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3114 г |
Зола | 0.1 г | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1 мг | 2500 мг | 250000 г | ||
Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Магний, Mg | 1 мг | 400 мг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 43333 г |
Микроэлементы | |||||
Медь, Cu | 9 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.8% | 11111 г |
Фтор, F | 81.1 мкг | 4000 мкг | 2% | 1.8% | 4932 г |
Энергетическая ценность Гарнир из риса Феникс составляет 112 кКал.
- Порция = 100 гр (112 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Как правильно варить разные сорта риса
Варка риса сродни искусству, которым в совершенстве владеют восточные и азиатские мастера. Они могут найти подход к любому сорту — один предварительно обжаривают, другой замачивают, третий сразу заливают водой и ставят на огонь. Давайте и мы с вами освоим на практике несколько способов приготовления риса, с учетом особенностей того или иного сорта. А поможет нам в этом ТМ «Националь».
Подготовка к варке
Импортный рис перед варкой советуют промывать в сите под проточной водой, поскольку некоторые производители обрабатывают зерна крахмалом, покрывают его тальком и глюкозой. Подобная глазировка улучшает внешний вид крупы и помогает сохранить рис во время транспортировки и хранения, ведь неизвестно, сколько он пролежит на складе. Рис российского производства, в частности продукция агрохолдинга АФГ Националь, не глазируется — это полностью натуральный продукт, его стоит промывать только с одной целью — чтобы зерна не склеивались между собой и блюдо получилось рассыпчатым.
Промывание риса также необходимо, чтобы сделать его чище, потому что крупа плохого качества часто упаковывается вместе с мусором, и в некоторых случаях его даже рекомендуют перебирать перед приготовлением. Однако это не относится к продукции компании «Националь», которая поставляет на рынок исключительно чистый рис без посторонних примесей. Кстати, если вы собираетесь готовить ризотто, лучше рис не промывать перед варкой, иначе из него уйдет весь крахмал, и у блюда не будет кремовой консистенции.
Как варить длиннозерный и среднезерный рис
Самые популярные классические сорта — длиннозерный и среднезерный рис, представленные в каталоге торговой марки «Националь». Такой рис часто используют для приготовления гарниров для мяса, рыбы и овощей, а варить его можно двумя способами. Первый способ называют откидным — залейте рис большим количеством воды, посолите и варите до готовности, потом откиньте на сито, чтобы стекла вода. Заправьте готовый рис сливочным маслом и подавайте к столу — получается просто, быстро и аппетитно.
Второй способ чуть сложнее, но гораздо вкуснее. Обжарьте рис в топленом масле с любыми специями и залейте кипятком в соотношении 1:1,5, то есть воды должно быть в полтора раза больше. Кастрюлю используйте просторную, с тяжелой крышкой и толстым дном. Первые 3 минуты после закипания варите крупу на очень сильном огне, далее убавьте огонь до среднего и варите 7 минут, последние 2 минуты рис должен томиться на очень медленном огне, при этом крышку лучше не открывать. После укутайте кастрюлю теплым одеялом на 12 минут, в результате рис получится нежным и рассыпчатым, рисинка к рисинке.
Варим круглый рис
Для каш, пудингов и ризотто подходит круглый белый рис, например «Краснодарский» и «Кубанский». Круглый рис не нужно промывать, чтобы сохранить драгоценный крахмал, ведь он не должен быть рассыпчатым. Такой рис впитывает в себя много влаги, становясь очень мягким, как взбитый крем. Обычно на 1 часть риса берут 3 части жидкости — это может быть только вода или вода и молоко. Сначала рис варят в воде в соотношении 1:1, а после разваривания уже вводят 2 части молока — коровьего, соевого или кокосового. Варите круглый рис в течение 25 минут, если вы используете только воду, можно варить крупу под крышкой, без помешивания.
При варке молочных каш необходимо периодически перемешивать содержимое кастрюли, чтобы оно не подгорело.
Очень вкусным получается круглый рис в духовке, разогретой до 180°С. Смешайте в керамическом горшочке стакан риса и полстакана воды, добавьте необходимые специи и кусочек сливочного масла, а потом запекайте рис около 20–30 минут. Ароматное и потрясающе вкусное блюдо заставит вас изменить свое мнение о круглом рисе, если ранее вы его не любили.
Компания «Националь» выпускает круглый рис с очень гладкой поверхностью, которая является результатом мягкой шлифовки на современных шлифовальных машинах. Именно благодаря этому рис мгновенно разваривается и превращается в однородную гладкую массу — основу для каши и молочных десертов.
Как приготовить вкусный красный и бурый рис
Рис «Здоровье» необработанный, поэтому он требует более длительной варки. Промойте рис, замочите его на 6 часов, а потом варите в соленой воде, при этом на 1 часть риса возьмите 3 части воды. Первые 10 минут варите рис на сильном огне, затем убавьте огонь и держите рис на плите еще полчаса, не открывая крышки. После того как огонь будет выключен, дайте рису отдохнуть на плите около 15 минут — чтобы вода полностью впиталась в крупу. Если вы укутаете кастрюлю одеялом, рис дойдет и будет еще более вкусным, рассыпчатым и нежным.
Смесь риса «Феникс» варится точно так же, правда, вам придется снимать пену, которую дает красный рис. В готовом виде он очень мягкий, слегка сладковатый.
Рис — злаковая культура с богатой историей, в мире существует около сотни сортов риса, и каждый из них имеет свои секреты. Прежде чем приступать к приготовлению блюд из риса, проверьте, какой способ варки предпочитает тот сорт, с которым вы собрались работать. А затем получайте удовольствие от кулинарных экспериментов и радуйте своих близких!
Источник
Два способа варить рис
Когда я впервые решил сварить для вас картошку разными способами, я совсем не подозревал, что вам так понравится этот формат. И вот сегодня я покажу два способа варки риса — рис для суши и рис для обычного гарнира.
Ингредиенты:
Круглозёрный рис — 200 г
Расскажу сегодня о двух видах варки.
Запоминаем! На выпаривание — засыпается рис в кастрюлю и заливается определенным количеством воды. На килограмм риса нужно 1 литр 200 миллилитров воды.
200 граммов риса сначала нужно хорошенько промыть, чтобы вода стала максимально прозрачной. Высыпаем промытый рис в кастрюлю и добавляем 230-240 граммов холодной воды. Вода должна быть на полсантиметра выше риса. Кастрюлю ставим на плиту на активный огонь до закипания, после закипания накрываем крышкой, убираем огонь на минимум и варим 15 минут. После варки крышку не открываем, оставляем рис под крышкой на 20-25 минут. Получается идеально сваренный крутой клейкий рис.
Литр — полтора кипятка выливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь. 200 граммов риса промываем и отправляем в воду. Солить рис не нужно. Варим его примерно 12 минут (рис на готовность нужно попробовать). По истечении времени варки сливаем воду с риса и промываем его. Смысл промывания — остановить процесс варки.
Рис, сваренный по второму способу, рассыпчатый, в нём мало клейковины. Такой рис рекомендуется облить маслом, дать ему постоять подветриться немножко, чтобы верхние стеночки риса стали плотнее. Приправить его можно чем угодно.
Рис, сваренный по первому же способу, более ароматный, блестящий, не рассыпчатый, клейкий и плотный. Такой рис удобно есть палочками и подходит для суши.
Запоминаем! Крахмальные сорта риса, например, круглозёрный рис — хорош для каш.
Рис карнароли и бомба лучше для ризотто и паэльи.
Длиннозёрный рис хорош для различных салатов, плова с морепродуктами, а также он подходит для пудингов.
Источник
Рецепт Рис бурый и красный Феникс варёный 1:3 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Рис бурый и красный Феникс варёный 1:3
Смесь риса Феникс (нешлифованый бурый и красный) | 500 г |
Вода | 1500 г |
Пищевая ценность и химический состав «Рис бурый и красный Феникс варёный 1:3».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.6% | 3800 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.1% | 9333 г |
Углеводы | 21.4 г | 219 г | 9.8% | 9.8% | 1023 г |
Вода | 71.4 г | 2273 г | 3.1% | 3.1% | 3183 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 3.86 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 25907 г |
Магний, Mg | 0.86 мг | 400 мг | 0.2% | 0.2% | 46512 г |
Натрий, Na | 0.77 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 168831 г |
Сера, S | 0.86 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 116279 г |
Хлор, Cl | 1.2 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 191667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0014 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Медь, Cu | 0.51 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 196078 г |
Молибден, Mo | 1.371 мкг | 70 мкг | 2% | 2% | 5106 г |
Фтор, F | 85.71 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.1% | 4667 г |
Энергетическая ценность Рис бурый и красный Феникс варёный 1:3 составляет 100 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Плов из красного и бурого риса с креветками
ОПИСАНИЕ
Готовим ароматный плов из красного и бурого риса с креветками!
Пищевая ценность порции
Белки | 45 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 72 г |
Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Источник