- Гохан (вареный рис)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рис с овощами и курицей гомоку гохан
- Ингредиенты
- Готовим рис с курицей и овощами гомоку гохан
- Как приготовить «Рис с овощами и курицей гомоку гохан» пошагово с фото в домашних условиях
- Рис с овощами по японски ГОХАН ЯСАЙ. Как гарнир или основное блюдо
- Рис гохан рецепт с овощами
- Войти
- Гохан с курицей и овощами.Рецепт.
- Курица «Гунбао» и рис «Гохан»
- Ингредиенты для «Курица «Гунбао» и рис «Гохан»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица «Гунбао» и рис «Гохан»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гохан (вареный рис)
Ингредиенты
Рис круглозёрный — 250 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу предложить вашему вниманию рецепт вареного риса по-японски. Его особенность в том, что готовится он по специальной технологии, без добавления специй и масла.
Гохан занимает почётное место в японской кухне и служит основой множества блюд. Для его приготовления, как правило, используют круглозёрный рис с повышенной клейкостью. Если гохан подают как самостоятельное блюдо, специи добавляют непосредственно в тарелку.
Я давно уже приметила данный рецепт и часто им пользуюсь. Советую попробовать и вам.
Чтобы приготовить гохан (вареный рис), подготовьте продукты по списку к рецепту.
Круглозёрный рис тщательно промойте, меняя воду 3-4 раза — до её прозрачности.
Затем промытый рис переложите в подходящую толстостенную кастрюлю и залейте чистой холодной водой.
Отправьте варочную ёмкость на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Как только жидкость начнёт закипать, накройте кастрюлю крышкой и снизьте огонь до минимального. Варите (не открывая крышку!) 10 минут, после чего сделайте максимальный нагрев и проварите ещё 10 секунд.
Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться 10-15 минут.
По истечению времени уберите крышку и аккуратно перемешайте рис.
Вот и всё, наш гохан готов. Его можно подать в качестве самостоятельного блюда или же использовать как основу для приготовления других блюд.
Источник
Рис с овощами и курицей гомоку гохан
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим рис с курицей и овощами гомоку гохан
Гомоку гохан — популярное японское блюдо. Это рис с овощами и курицей (и, ясное дело, ещё парой японистых ингредиентов). «Го-хан» на японском, собственно, просто рис, а вот «го-моку» переводится приблизительно как «пять штук». Ну, может, кто знает, даже такую игру, где в ряд нужно выстраивать 5 фишек.
Подразумевается, что в гомоку гохан идут не менее 5 основных ингредиентов. Это не значит, что ингредиенты могут быть любыми, и сыпь всё, что найдёшь в холодильнике. Вообще, одним из самых популярных компонентов для этого блюда является съедобный лопух гобо, купить который не в Азии весьма затруднительно. Но меня как-то раз заинтересовало, для чего же в азиатской кухне применяется бамбук, и оказалось, что именно он-то и нужен для гомоку гохана.
Подруга, долгое время жившая в Японии, нашла для меня рецепт, остальные ингредиенты для которого тоже было реально приобрести в специализированных магазинах для азиатской кухни. И вот я спешу поделиться с вами этим абсолютно непривычным для меня, но очень вкусным блюдом.
Гомоку гохан по консистенции ближе ко вторым блюдам. Он может употребляться как горячим, так и холодным, а также идёт в начинку для определённого вида роллов (в конвертиках из фритированного тофу, вымоченных в мирине).
Как приготовить «Рис с овощами и курицей гомоку гохан» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления гомоко гохана на 1 стакан круглозернистого риса нам потребуется приблизительно 1/2 средней моркови, 1 банка консервированного бамбука (воду слить) или порядка 150 грамм свежего, 6-10 сушёных или свежих грибов шиитаке (количество зависит от размера), 100 г куриной грудки или ножек, но вес — без костей (с ножками вкуснее). Если вы вдруг живёте где-то, где продаётся съедобный лопух гобо, то его потребуется где-то 1/4 часть корня. Ещё можно было бы взять молодые стручки зелёного гороха с ещё несформировавшимися горошинами. Приправы у нас следующие: 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. мирина, 1 ст. л. сакэ и 4 грамма даши — японской сухой приправы для супов. Количество воды определяется конфигурацией кастрюли — овощи должны быть покрыты ей почти полностью, но не находиться под её толщей. Приблизительное количество — в 3 раза больше, чем объём риса.
Грибы шиитаке нарезать как можно более тонкими пластинками. Если используются сушёные грибы, то их предварительно замочить по инструкции, а потом тщательно отжать, а то неотжатые их тонко не нарежешь.
Морковь и бамбук нарезать очень тонкой соломкой.
Курицу нарезать мелкими кусочками, с размером стороны 1-2 см.
Рис промыть в холодной воде до прозрачности, воду слить.
Приправу даши растворить в стакане воды.
Соединить все ингредиенты в кастрюле, залить водой до того, чтобы овощи были едва покрыты и варить на среднем огне под крышкой до полного испарения жидкости.
Консистенция готового гомоко гохана — клейкая. Это блюдо употребляется как горячим, так и холодным. В Японии его используют, в том числе, в качестве офисного завтрака.
Источник
Рис с овощами по японски ГОХАН ЯСАЙ. Как гарнир или основное блюдо
Очень вкусное блюдо как гарнир к курице или рыбе так и основное блюдо
Готовиться очень быстро.
Болгарский перец- 60 гр( желтый, красный, зеленый)
Лук репчатый-30 гр
Ростки бобов-30 гр
Лук зеленый-3 гр (для украшения)
Рис отварной-150 гр
Соевый соус-10 гр (желательно кикоман)
Масло кунжутное-2 гр
Мясная мука-5 гр (в идеале, но не обязательно)
Соль и черный перец по вкусу
Перец и лук нарезаем средним кубиком, шампиньоны слайсами не сильно тонко
Обжариваем овощи( сразу все вместе) на разогретой сковороде в не большом количестве растительного масла до полуготовности ( овощи должны быть хрустящими)
С краю сковороды обжариваем яйцо болтунью постоянно перемешивая. Как только яйцо будет готово соединяем с овощами
Отварной рис желательно теплый , добавляем к овощам перемешиваем все вместе и поливаем соевым соусом. Рис должен впитать соус и стать слегка коричневым
В завершении добавляем мясную муку и кунжутное масло.Важно не переборщить с мясной мукой так как она соленая и помните овощи должны оставаться хрустящими
Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленым луком
Источник
Рис гохан рецепт с овощами
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Гохан с курицей и овощами.Рецепт.
Нам понабится:
короткозерновый рис
4 зубчика чеснока
соевый соус 300мл
куриное филе 400г
кунжут
50мл оливкового либо растительного масла
овощи
Гохан,в переводе с японского рис. Я очень люблю заказывать его в японских ресторанах,
и к моему удивлению приготовленный дома,он получется ничуть не хуже,
достаточно простой рецепт,но времени потребуется для приготовления много,
в основном из-за риса.
Рис для гохана,используется так же для приготовления суши и роллов.
Ну ладно,начну с приготовления риса,я давно нашла его рецепт на сайте японца,который
подробно все описал,и с первого раза получилось замечательно!
вот пошаговый рецепт:
1. Запаситесь правильным рисом. Короткозерновой рис,
который используется в японской,
китайской и куче других восточных кухонь,
называться может по-разному — как правило, всё то короткозерновое,
на чём написано sushi rice — именно то, что нужно.
2. Возьмите нужное колличество риса и насыпьте в кастрюлю.
Промойте рис в тёплой воде следующим образом:
залить рис некоторым количеством воды,нужно
аккуратными движениями потри его в руках,сливая воду.
Повторить раза три, пока вода не очистится. И затем опять слить воду.
3. Оставьте рис на полчаса,
если помещение холодное — на час.
Пусть впитает немного влаги и распушится.
В это время можно заняться подготовлением курицы и овощей.
Это я опишу далее.
4. Залейте рис рис водой в пропорции 2:3,
то есть на два стакана риса возьмите три стакана воды.
Поставьте на огонь,
закройте крышкой, и больше не открывайте крышку до полной готовности.
На среднем огне доведите до кипения.
5. Когда закипит, увеличьте огонь и позволь ему кипеть минуту.
6. Сбавьте огонь до несильного и повари ещё 4-5 минут.
7. Уменьшите огонь до самого слабого и варите ещё десять минут.
8. Снимите с огня, но крышку не снимайте;дайте рису впитать остатки влаги.
Рис готов! И все самое тяжелое позади:)
Как я и писала ,расскажу о курице и овощах.
Берем куриное филе и нарезаем произвольными кубиками,желательно не больше 2х2см
обмазываем специями и оставляем на 10-15 минут.
Насчет овощей хочу сказать,что я чаще всего использую
замороженную готовую смесь,которая продается
в гипермаркетах,она состоит из моркови,гороха,кукурузы,помидоров,
огурцов и болгарского перчика,
но если нет желания либо ее , использую свежие овощи,
и так и так получается одинаковый вкус.
Чеснок мы нарубаем очень мелко.
Разогреваем сковороду на маленьком огне с небольшим
колличеством оливкового либо растительного масла,
кладем в первую очередь чеснок и кунжут,обжариваем их около минуты,
затем увеличиваем огонь до максимального и выкладываем курицу к ним,обжариваем
ее около пяти минут,до того как появится золотистая корочка,
затем выкладываем овощи к курице,все тщательно перемешиваем,
через пару минут минут выкладываем в сковороду рис,
предварительно уменьшив огонь до слабого,
заливаем рис соевым соусом,все тщательно перемешиваем и закрыв крышкой жарим еще в течении 5 минут на слабом огне.
После выключаем,даем ему постоять минут пять!
Гохан готов.Приятного аппетита!
Источник
Курица «Гунбао» и рис «Гохан»
Курица Гунбао — классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань в западном Китае. Готовится из кусочков куриного филе, обжаренных с орехами и красным перцем чили. Подаётся такая курица с большим количеством немного пресного, но правильно сваренного риса. Заходите, и я покажу вам, как варить такой рис, чтобы он получился рассыпчатым, просто рисинка к рисинке, и как готовить эту вкуснейшую курицу.
Ингредиенты для «Курица «Гунбао» и рис «Гохан»»:
- Курица — 700 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (винный) — 2 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Перец чили (можно уменьшить остроту по желанию) — 2 шт
- Имбирь (свежий корень, 2 см) — 2 ч. л.
- Арахис — 100 г
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Бульон — 100 мл
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Рис (круглозерный) — 500 г
- Вода — 600 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3011.5 ккал | белки 197 г | жиры 96.4 г | углеводы 338.8 г |
Порции | |||
ккал 752.9 ккал | белки 49.3 г | жиры 24.1 г | углеводы 84.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 135 ккал | белки 8.8 г | жиры 4.3 г | углеводы 15.2 г |
Рецепт «Курица «Гунбао» и рис «Гохан»»:
Курицу филируем и режем на куски. Я взял для этого рецепта куриные бёдра, но можно взять любимые вами части курицы.
Смешиваем соевый соус, винный уксус и сахар. Я использую мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль.
Курицу положить в маринад и убрать в холодильник на час.
Рис очень хорошо промыть.
Для этого блюда идеально подойдет круглозерный рис Италика ТМ Мистраль. Далее — самое главное. Рис поставьте на огонь (крышкой не накрываем!) и доведите до кипения. Как только вода закипит (только-только появятся первые пузырьки), накройте его крышкой и на сильном огне варите 5 минут. После этого огонь сделайте минимальным и варите еще 10 минут. После этого рис снимите с огня и оставьте на 15 минут. После того, как рис убран с огня и прошло 15 минут, можно снимать крышку и доставать рис.
Болгарский перец и имбирь нарежьте соломкой, чили кружками.
Слегка обжарьте чили с добавлением масла, затем добавьте перец и имбирь. Обжарьте.
Выложите в отдельную миску. В этой же сковороде порциями обжарьте курицу до золотистого цвета. Затем переложите в отдельную посуду.
Дальше на сковороде обжарьте немного арахис. Добавьте куриный бульон или кипяток (100-140 г) и кунжутное масло. Дайте соусу немного увариться.
Когда соус начнёт закипать, переложите курицу и овощи. Обжаривайте ещё минуты 2, хорошо помешивая.
Подайте как самостоятельное блюдо или с рисом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица Гунбао — классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань в западном Китае. Готовится из кусочков куриного филе, обжаренных с орехами и красным перцем чили. Подаётся такая курица с большим количеством немного пресного, но правильно сваренного риса. Заходите, и я покажу вам, как варить такой рис, чтобы он получился рассыпчатым, просто рисинка к рисинке, и как готовить эту вкуснейшую курицу.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
11 апреля 2019 года Уралочка2 #
26 сентября 2018 года Marta #
1 мая 2017 года sonya198 #
29 марта 2017 года inna_2107 #
31 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года inna_2107 #
28 марта 2017 года sweetyni #
28 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года para_gn0m0v #
19 марта 2017 года irka4ka #
19 марта 2017 года irka4ka #
28 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Dinni #
16 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Dinni #
16 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года i m simonova #
16 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года король борщей #
11 марта 2017 года WindSurf #
11 марта 2017 года WindSurf #
14 марта 2017 года kotmarsa #
12 марта 2017 года fox3035 #
12 марта 2017 года tatzav #
12 марта 2017 года FoodStation1 #
12 марта 2017 года WindSurf #
16 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года париж-москва #
11 марта 2017 года tatzav #
12 марта 2017 года tatzav #
13 марта 2017 года tatzav #
31 марта 2017 года архисветка #
10 марта 2017 года ворокоша #
11 марта 2017 года WindSurf #
10 марта 2017 года Димка-1971 #
10 марта 2017 года marianna8339 #
11 марта 2017 года ddd3182 #
24 марта 2017 года красавица киса #
24 марта 2017 года ddd3182 #
Ах Киса, Киса . Чита наверное уже тоже Китай)). А так я подальше Читы))!!
НУ ведь Киса из столицы — а дальше МКАДА .
Для Вас поставил точку на карте!
25 марта 2017 года красавица киса #
11 марта 2017 года nadin0930 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник