- 6 неизбитых блюд с рисом, если гречка и макароны вам уже надоели
- Джамбалайя. Острый рис с креветками по-креольски.
- Ризотто с зеленым горошком и курицей
- Кресси — французский суп-пюре из моркови с рисом
- Голубцы из рыбы
- Плов по дальне-восточному из кальмара.
- Почти паэлья с морепродуктами
- Финская рисовая запеканка с морковью. Porkkanalaatiko.
- Приелись одни и те же гарниры: Рис, гречка, макароны и картошка. Прошу совета.
- Макароны, гречка, рис, картошка.
- Стакан риса и стакан гречки, получается так вкусно
- ОДНО БЛЮДО, РИС С ГРЕЧКОЙ, ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТОМ.
- Новая гречка — Каше варнишкес! Подписывайтесь на канал!
6 неизбитых блюд с рисом, если гречка и макароны вам уже надоели
Прежде чем стать одним самым популярных гарниров и круп, рис достаточно долго пробивался на европейские кухни. У нас его называли «сарацинским пшеном», в Западной Европе долгое время считали либо едой для бедных либо лекарством, прописывая молочные рисовые каши ослабленным людям.
Первая попытка риса проникнуть в Европу была еще в 8-9 веках, когда марокканцы привезли его в Андалузию, оттуда рис перекочевал на Сицилию, где вначале продавался в лавках для специй. Интересно, что в те времена рис употребляли только больные люди по рецепту врачей в составе целебного бульона из козлиных копыт с добавлением миндального молока и сахара. В начале 15 века рис было разрешено есть всем, но использовался он чаще всего в виде муки для заправки супов. Рис выращивали в основном в долине реки По и в записных книжках Леонардо да Винчи существует несколько схем каналов для осушения болотистых мест, которые можно было бы использовать для выращивания риса.
Цельные рисовые зерна стали употреблять лишь в 16 веке, а активно в европейские кухни рис вошел в 18-19 веках, а сегодня его едят по всему миру. Свою роль сыграл и интерес к блюдам азиатской кухни, а также отсутствие в рисе глютена.
Джамбалайя. Острый рис с креветками по-креольски.
Понравится любителям острой и пряной пан-азиатской кухни.
Кулинарная визитная карточка Нового Орлеана, бывшей французской колонии на юге США, основное население которого – креолы (так называют людей, имеющих смешанную кровь индейцев, негров и белых переселенцев в основном испанского, французского и португальского происхождения).
Ризотто с зеленым горошком и курицей
Быстрое, легкое и вкусное блюдо классической итальянской кухни. Курица — рис — горошек: белок — медленные углеводы — овощи. Идеальное сочетание.
Кресси — французский суп-пюре из моркови с рисом
Свое имя супу дало местечко КрессИ, где, по мнению французов, растет самая вкусная морковь.
Суп Кресси варится без мясного бульона, обладает жизнерадостным золотисто-оранжевым цветом, мягкой обволакивающей текстурой и приятным сладковатым вкусом. Исключительно полезен для пищеварения и может быть рекомендован даже для самых маленьких детей.
Голубцы из рыбы
Чаще всего голубцы готовят все-таки с мясным фаршем, но с рыбой они получаются тоже очень интересными.
Для этих целей подойдет практически любая рыба от минтая до осетрины, от трески до лосося. Возможно также использование смешанного фарша из белой и красной рыбы, что не только придает голубцам декоративности, но и обогащает их вкус.
Плов по дальне-восточному из кальмара.
Отличное сочетание белка морепродуктов и медленных углеводов, легкоусвояемое, легкое и питательное блюдо.
Вариантов приготовления плова с кальмаром, его иногда называют по-дальневосточному или по-приморски, десятки.
Ниже предлагается простой и проверенный рецепт, с которым справится даже неопытный кулинар.
Почти паэлья с морепродуктами
Быстрое и экономичное блюдо на ужин. Готовится практически само. Общее время приготовления 20 минут.
Поскольку используются замороженные овощи и морепродукты, их не надо мыть и чистить, достаточно просто высыпать на сковородку и немного подождать, пока они приготовятся.
Финская рисовая запеканка с морковью. Porkkanalaatiko.
Финская кухня близка нашей северной, а запеканка – отличный выбор для хозяйки: просто сложить составляющие в форму и поставить в духовку.
Кроме того, рисовая запеканка с морковью весьма декоративна и обладает приятным вкусом, сытная, но не тяжелая. Это блюдо подают на Рождество, но и обычный день она очень хороша.
Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Источник
Приелись одни и те же гарниры: Рис, гречка, макароны и картошка. Прошу совета.
Проблема эта острая и многим знакомая. Суть ее в однообразном рационе наших обычных дней.
Толи я «зажрался» толи день сурка меня догнал, сел на шею и свесил ножки.. но мне так надоели одни и те же гарниры..
Макароны, гречка, рис, картошка.
Проблема не в жене, нет, не нужно сразу нападков, проблема в отсутствии фантазии у нас двоих. Она часто спрашивает: что бы ты хотел на ужин? Я пожимаю плечами и выдаю: ну давай макароны с котлетой. Бывает конечно, что шуткану немножко и выдам: эм, мне пожалуйста осьминога в кляре из маракуйи и гранатовым соком ручного отжима. Но придя домой увижу.
Когда готовлю я, то скорее всего это будет или плов ну или в крайнем случае плов)))
Скачивали с десяток разных приложений с рецептами, но всё равно выбор блюда отталкивается от содержимого холодильника, а это стандартный набор: яйца, молоко, колбаса, сыр, лук, морковь, курица, свинина, рис, гречка, картошка, макароны..
Как ни крути, как не изгибайся, но гарнир всё равно будет один из этих четырёх вариантов..
Даже закуп в магазине продуктов стал не интересным: один и тот же маршрут, одни и те же полки и продукты. Вот вроде и хочется чего-то вкусного, необычного, но чего? Фиг знает.. и снова беру рис, гречку, макароны и картошку..
Супы почему-то у нас не заведено готовить, в крайнем случае раз в месяц! Причина простая — на работу с собой брать жуть как не удобно банки с супом, да и не наедаюсь я жижей.
Ради эксперимента купили чечевицу — первый раз решили попробовать. Ну горох горохом.. выкинули половину.
Какое бы блюдо не решались приготовить, будь то жюльен, целая курочка нафаршированная чем-нибудь этаким, сочный стейк или котлета по киевским- на гарнир один фиг будет рис, гречка макароны или картошка!
Наверно я зажрался.. пора объявить голодовку, чтобы начать ценить эти продукты и кушать с удовольствием, ведь когда голоден — все вкусно)
Делитесь своим опытом, что вы делаете, когда всё приелось?
Так же не забывайте, что у нас проходит конкурс «Активный читатель», если кто не в курсе, то подробности в этой статье ! Сегодня последний день и завтра будет либо отдельная статья с итогами либо так же в конце завтрашней статьи. Оставайтесь с нами;)
Источник
Стакан риса и стакан гречки, получается так вкусно
Привет! Сегодня будем готовить ЖЕНАТУЮ КАШУ! Про эту кашу даже пишут стихи! Получается очень вкусная, совсем не сухая, но в то же время рассыпчатая! Обязательно попробуйте приготовить)
Впервые Я попробовала это блюдо в одной местной Харчевне на окраине нашего города. И была очень удивлена приятному нежному вкусу. Уверенна и Вам оно придётся по вкусу!
- Смешиваю 1 стакан гречневой и 1 стакан рисовой крупы. Рис Я использую обычный клуглозерный.
- Промываю смесь круп под проточной водой
В Мини-печи GFGril GFO-39 MIRROR есть Режим конвекции, который позволяет готовить продукты без добавления масла!
А так же в комплекте идут:
- вертел для гриля для приготовления крупной птицы
- шашлычница для приготовления шашлыка
- антипригарный коврик для выпечки из жаропрочного тефлона , не впитывающий запахи и жиры
- регулятор температуры от 100 до 250°С
- таймер до 60 мин
- регулятор режимов работы духовки 3 с различными сочетаниями нагрева сверху и снизу
- регулятор программ духовки с 3 различными сочетаниями конвекции и вертела/шашлычницы
Женатая Каша, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежная и с насыщенным вкусом. Она придётся по душе даже переборчивым в еде малышам.
- рис 1 стакан
- гречка 1 стакан
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- масло сливочное 20 г
- чеснок 3 зубчика
- розмарин или тимьян 1 веточка
- курица 600 г
- соль
- перец
- паприка
- сухой чеснок
- масло растительное 2-3 ст л
Источник
ОДНО БЛЮДО, РИС С ГРЕЧКОЙ, ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТОМ.
Давно я засматривалась на этот рецепт и вот наконец приготовила. В готовке абсолютно не сложен. Продуктов тоже надо немного и почти все они могут оказаться дома.
Для приготовления такого ужина, нам понадобится, растительное масло, лук, морковь. Крупа гречневая и рис. Фарш можно брать любой, у нас свинина-говядина. Можно и рубленное мясо.
Моркови понадобится 2-3 штучки, в зависимости от размера. Луковиц тоже количество. Чеснок одна головка, я брала молодой.
Гречку берем не сечку, а сортом получше, один стакан. Рис я беру всегда только круглозернистый. Его тоже один стакан.
Заливаем на время водой. Потом хорошо промыть. Слить лишнюю воду.
Готовлю в казане. Масло разогреваю. Первым обжариваю лук, до слегка золотистой корочки. Так как дети не любят ощущать во рту, если он мягкий.
Потом добавляю фарш. Его перемешиваю с луком. Далее добавляю морковь. Морковь натираем на терке. Можно нарезать соломкой.
После в казан добавляем наш микс круп. Можно добавить фасоль. Я брала консервированную красную фасоль в банке.
Воду добавляем три стакана. Воду можно заранее подсолить. Вставляем наш чеснок и даем закипеть содержимому казане на максимальном огне. Как закипит, уменьшаем температуру, накрываем крышкой и оставляем готовиться 20-25 минут.
Выключаем, оставляем настояться минут на 30 и можно кушать с салатом. Получается аналог плова, но для меня более простой в приготовлении. Приятного аппетита.
Источник
Новая гречка — Каше варнишкес! Подписывайтесь на канал!
Новый вид на гречку — Не смотря на то, что это блюдо выглядит столь странно и даже несколько неопрятно, оно удивительно душевное, вкусное, и я вам от всей души рекомендую его приготовить.
Расскажу, как я с ним познакомилась.
Почему-то одним из моих кулинарных пунктиков на долгие годы стало выяснение вопроса, едят ли в какой-то стране гречку, и если да, то обязательно её там попробовать. Вероятно суровые годы университета дружбы народов и страдающие иностранцы, обнаруживающие в столовой «черный рис» (гречку) и демонстративно вываливающие в помойку нашу любимую крупу закалили во мне гречневый патриотизм, но тем не менее.
Вот и в первый приезд в Штаты, я стала с пристрастием выяснять, можно ли купить в магазине гречку, подают ли её в ресторане, едят ли её американцы и с удивлением узнала, что — да, гречки в Америке полно, любят её не очень, покупают в основном гречневую муку для панкейков, но если я хочу поесть вкусной гречки мне нужно сходить на Брайтон — там она есть в каждом ресторане.
Я выбрала самый популярный и попросила гречку. Мне порекомендовали «каше варнишкез» и объяснили, что это старое иудейское (ашкенази) блюдо, которое попало в Америку вместе с первыми поселенцами, а являет собой оно просто варенички с гречкой, луком и грибами. Я обрадовалась, легкомысленно пропустив мимо ушей слово «ленивые» — «ленивые варенички».
Когда же мне принесли нашу гречку с итальянскими бантиками фарфалле( видели такие макароны в магазине, наверняка), я просто опешила. Но рискнула блюдо попробовать и пришла в полный восторг. Уже много позже я выяснила, что варнишкез в свое время продавались и у нас, до революции, в каждом еврейском трактире (шинке). В дни, когда народу выдавали получку, трактирщики просто катали тесто, резали его на квадратики, отваривали, сдабривали маслом и подавали с гречкой и грибами — сытно, вкусно, много и дёшево.
Потом варнишкез перекочевало с шинкарями в Европу и в Америку, а когда в годы великой депрессии итальянцы стали поставлять в США пароходами свои макароны (зерно и даже мука запрещались, из-за опасения самогоноварения), то в варнишкезе появились бантики фарфалле.
Искренне рекомендую приготовить. Блюдо для ленивых гурманов любящих гречневую каша — таких как я!
1 стакан гречневой крупы + 1 стакан фарфалле или домашних квадратиков из простого пельменного теста
2 средние луковицы
40 г сливочного масла и 50 г смальца (лучше куриного)
1 ст.л. растительного масла
соль и молотый черный перец по вкусу
В сковородке (глубокой) разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем гречку. Когда она станет пахнуть вкусно-вкусно, вливаем в сковородку воду, уменьшаем огонь, добавляем соль и варим 20 минут до мягкости.
Замешиваем и раскатываем пельменное тесто, чтобы нарезать из него квадратики, или просто вскрываем пачку бантиков. В кастрюльке доводим воду до кипения и варим там наши макаронные изделия до полуготовности, чуть подсолив.
Сливаем воду из макарон, взбадриваем их в дуршлаге небольшим кол-вом растительного масла и отправляем к готовой гречке. Перемешиваем.
В сотейнике обжариваем в смальце и оставшемся сливочном масле мелко нашинкованный лук и грибы (хотя американцы шинкуют всё крупно). Солим, перчим и зажариваем до румяного цвета.
Осталось только соединить все компоненты в одном, щедро приперчить свежесмолотым черным перцем и подать к столу.
Мои домашние, например, плотно едят это блюдо на завтрак, а потом еще и прикладываются полдня по ложке, по ложке к сковороде. Мне кажется, что, настоявшись, блюдо еще вкуснее.
Источник