Рис гречка макароны рецепт

6 неизбитых блюд с рисом, если гречка и макароны вам уже надоели

Прежде чем стать одним самым популярных гарниров и круп, рис достаточно долго пробивался на европейские кухни. У нас его называли «сарацинским пшеном», в Западной Европе долгое время считали либо едой для бедных либо лекарством, прописывая молочные рисовые каши ослабленным людям.

Первая попытка риса проникнуть в Европу была еще в 8-9 веках, когда марокканцы привезли его в Андалузию, оттуда рис перекочевал на Сицилию, где вначале продавался в лавках для специй. Интересно, что в те времена рис употребляли только больные люди по рецепту врачей в составе целебного бульона из козлиных копыт с добавлением миндального молока и сахара. В начале 15 века рис было разрешено есть всем, но использовался он чаще всего в виде муки для заправки супов. Рис выращивали в основном в долине реки По и в записных книжках Леонардо да Винчи существует несколько схем каналов для осушения болотистых мест, которые можно было бы использовать для выращивания риса.

Цельные рисовые зерна стали употреблять лишь в 16 веке, а активно в европейские кухни рис вошел в 18-19 веках, а сегодня его едят по всему миру. Свою роль сыграл и интерес к блюдам азиатской кухни, а также отсутствие в рисе глютена.

Джамбалайя. Острый рис с креветками по-креольски.

Понравится любителям острой и пряной пан-азиатской кухни.

Кулинарная визитная карточка Нового Орлеана, бывшей французской колонии на юге США, основное население которого – креолы (так называют людей, имеющих смешанную кровь индейцев, негров и белых переселенцев в основном испанского, французского и португальского происхождения).

Ризотто с зеленым горошком и курицей

Быстрое, легкое и вкусное блюдо классической итальянской кухни. Курица — рис — горошек: белок — медленные углеводы — овощи. Идеальное сочетание.

Кресси — французский суп-пюре из моркови с рисом

Свое имя супу дало местечко КрессИ, где, по мнению французов, растет самая вкусная морковь.

Суп Кресси варится без мясного бульона, обладает жизнерадостным золотисто-оранжевым цветом, мягкой обволакивающей текстурой и приятным сладковатым вкусом. Исключительно полезен для пищеварения и может быть рекомендован даже для самых маленьких детей.

Голубцы из рыбы

Чаще всего голубцы готовят все-таки с мясным фаршем, но с рыбой они получаются тоже очень интересными.

Для этих целей подойдет практически любая рыба от минтая до осетрины, от трески до лосося. Возможно также использование смешанного фарша из белой и красной рыбы, что не только придает голубцам декоративности, но и обогащает их вкус.

Плов по дальне-восточному из кальмара.

Отличное сочетание белка морепродуктов и медленных углеводов, легкоусвояемое, легкое и питательное блюдо.

Вариантов приготовления плова с кальмаром, его иногда называют по-дальневосточному или по-приморски, десятки.

Читайте также:  Морковка с плавленным сыром рецепт

Ниже предлагается простой и проверенный рецепт, с которым справится даже неопытный кулинар.

Почти паэлья с морепродуктами

Быстрое и экономичное блюдо на ужин. Готовится практически само. Общее время приготовления 20 минут.

Поскольку используются замороженные овощи и морепродукты, их не надо мыть и чистить, достаточно просто высыпать на сковородку и немного подождать, пока они приготовятся.

Финская рисовая запеканка с морковью. Porkkanalaatiko.

Финская кухня близка нашей северной, а запеканка – отличный выбор для хозяйки: просто сложить составляющие в форму и поставить в духовку.

Кроме того, рисовая запеканка с морковью весьма декоративна и обладает приятным вкусом, сытная, но не тяжелая. Это блюдо подают на Рождество, но и обычный день она очень хороша.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Источник

Приелись одни и те же гарниры: Рис, гречка, макароны и картошка. Прошу совета.

Проблема эта острая и многим знакомая. Суть ее в однообразном рационе наших обычных дней.
Толи я «зажрался» толи день сурка меня догнал, сел на шею и свесил ножки.. но мне так надоели одни и те же гарниры..

Макароны, гречка, рис, картошка.

Проблема не в жене, нет, не нужно сразу нападков, проблема в отсутствии фантазии у нас двоих. Она часто спрашивает: что бы ты хотел на ужин? Я пожимаю плечами и выдаю: ну давай макароны с котлетой. Бывает конечно, что шуткану немножко и выдам: эм, мне пожалуйста осьминога в кляре из маракуйи и гранатовым соком ручного отжима. Но придя домой увижу.

Когда готовлю я, то скорее всего это будет или плов ну или в крайнем случае плов)))

Скачивали с десяток разных приложений с рецептами, но всё равно выбор блюда отталкивается от содержимого холодильника, а это стандартный набор: яйца, молоко, колбаса, сыр, лук, морковь, курица, свинина, рис, гречка, картошка, макароны..

Как ни крути, как не изгибайся, но гарнир всё равно будет один из этих четырёх вариантов..

Даже закуп в магазине продуктов стал не интересным: один и тот же маршрут, одни и те же полки и продукты. Вот вроде и хочется чего-то вкусного, необычного, но чего? Фиг знает.. и снова беру рис, гречку, макароны и картошку..

Супы почему-то у нас не заведено готовить, в крайнем случае раз в месяц! Причина простая — на работу с собой брать жуть как не удобно банки с супом, да и не наедаюсь я жижей.

Ради эксперимента купили чечевицу — первый раз решили попробовать. Ну горох горохом.. выкинули половину.

Какое бы блюдо не решались приготовить, будь то жюльен, целая курочка нафаршированная чем-нибудь этаким, сочный стейк или котлета по киевским- на гарнир один фиг будет рис, гречка макароны или картошка!

Наверно я зажрался.. пора объявить голодовку, чтобы начать ценить эти продукты и кушать с удовольствием, ведь когда голоден — все вкусно)

Делитесь своим опытом, что вы делаете, когда всё приелось?

Так же не забывайте, что у нас проходит конкурс «Активный читатель», если кто не в курсе, то подробности в этой статье ! Сегодня последний день и завтра будет либо отдельная статья с итогами либо так же в конце завтрашней статьи. Оставайтесь с нами;)

Читайте также:  Рецепты пирожков с майонезом

Источник

Стакан риса и стакан гречки, получается так вкусно

Привет! Сегодня будем готовить ЖЕНАТУЮ КАШУ! Про эту кашу даже пишут стихи! Получается очень вкусная, совсем не сухая, но в то же время рассыпчатая! Обязательно попробуйте приготовить)

Впервые Я попробовала это блюдо в одной местной Харчевне на окраине нашего города. И была очень удивлена приятному нежному вкусу. Уверенна и Вам оно придётся по вкусу!

  • Смешиваю 1 стакан гречневой и 1 стакан рисовой крупы. Рис Я использую обычный клуглозерный.
  • Промываю смесь круп под проточной водой

В Мини-печи GFGril GFO-39 MIRROR есть Режим конвекции, который позволяет готовить продукты без добавления масла!

А так же в комплекте идут:

  1. вертел для гриля для приготовления крупной птицы
  2. шашлычница для приготовления шашлыка
  3. антипригарный коврик для выпечки из жаропрочного тефлона , не впитывающий запахи и жиры
  • регулятор температуры от 100 до 250°С
  • таймер до 60 мин
  • регулятор режимов работы духовки 3 с различными сочетаниями нагрева сверху и снизу
  • регулятор программ духовки с 3 различными сочетаниями конвекции и вертела/шашлычницы

Женатая Каша, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежная и с насыщенным вкусом. Она придётся по душе даже переборчивым в еде малышам.

  1. рис 1 стакан
  2. гречка 1 стакан
  3. лук 1 шт
  4. морковь 1 шт
  5. масло сливочное 20 г
  6. чеснок 3 зубчика
  7. розмарин или тимьян 1 веточка
  8. курица 600 г
  9. соль
  10. перец
  11. паприка
  12. сухой чеснок
  13. масло растительное 2-3 ст л

Источник

ОДНО БЛЮДО, РИС С ГРЕЧКОЙ, ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТОМ.

Давно я засматривалась на этот рецепт и вот наконец приготовила. В готовке абсолютно не сложен. Продуктов тоже надо немного и почти все они могут оказаться дома.

Для приготовления такого ужина, нам понадобится, растительное масло, лук, морковь. Крупа гречневая и рис. Фарш можно брать любой, у нас свинина-говядина. Можно и рубленное мясо.

Моркови понадобится 2-3 штучки, в зависимости от размера. Луковиц тоже количество. Чеснок одна головка, я брала молодой.

Гречку берем не сечку, а сортом получше, один стакан. Рис я беру всегда только круглозернистый. Его тоже один стакан.

Заливаем на время водой. Потом хорошо промыть. Слить лишнюю воду.

Готовлю в казане. Масло разогреваю. Первым обжариваю лук, до слегка золотистой корочки. Так как дети не любят ощущать во рту, если он мягкий.

Потом добавляю фарш. Его перемешиваю с луком. Далее добавляю морковь. Морковь натираем на терке. Можно нарезать соломкой.

После в казан добавляем наш микс круп. Можно добавить фасоль. Я брала консервированную красную фасоль в банке.

Воду добавляем три стакана. Воду можно заранее подсолить. Вставляем наш чеснок и даем закипеть содержимому казане на максимальном огне. Как закипит, уменьшаем температуру, накрываем крышкой и оставляем готовиться 20-25 минут.

Выключаем, оставляем настояться минут на 30 и можно кушать с салатом. Получается аналог плова, но для меня более простой в приготовлении. Приятного аппетита.

Источник

Новая гречка — Каше варнишкес! Подписывайтесь на канал!

Новый вид на гречку — Не смотря на то, что это блюдо выглядит столь странно и даже несколько неопрятно, оно удивительно душевное, вкусное, и я вам от всей души рекомендую его приготовить.

Расскажу, как я с ним познакомилась.

Читайте также:  Столетник с медом как приготовить рецепт

Почему-то одним из моих кулинарных пунктиков на долгие годы стало выяснение вопроса, едят ли в какой-то стране гречку, и если да, то обязательно её там попробовать. Вероятно суровые годы университета дружбы народов и страдающие иностранцы, обнаруживающие в столовой «черный рис» (гречку) и демонстративно вываливающие в помойку нашу любимую крупу закалили во мне гречневый патриотизм, но тем не менее.

Вот и в первый приезд в Штаты, я стала с пристрастием выяснять, можно ли купить в магазине гречку, подают ли её в ресторане, едят ли её американцы и с удивлением узнала, что — да, гречки в Америке полно, любят её не очень, покупают в основном гречневую муку для панкейков, но если я хочу поесть вкусной гречки мне нужно сходить на Брайтон — там она есть в каждом ресторане.

Я выбрала самый популярный и попросила гречку. Мне порекомендовали «каше варнишкез» и объяснили, что это старое иудейское (ашкенази) блюдо, которое попало в Америку вместе с первыми поселенцами, а являет собой оно просто варенички с гречкой, луком и грибами. Я обрадовалась, легкомысленно пропустив мимо ушей слово «ленивые» — «ленивые варенички».

Когда же мне принесли нашу гречку с итальянскими бантиками фарфалле( видели такие макароны в магазине, наверняка), я просто опешила. Но рискнула блюдо попробовать и пришла в полный восторг. Уже много позже я выяснила, что варнишкез в свое время продавались и у нас, до революции, в каждом еврейском трактире (шинке). В дни, когда народу выдавали получку, трактирщики просто катали тесто, резали его на квадратики, отваривали, сдабривали маслом и подавали с гречкой и грибами — сытно, вкусно, много и дёшево.

Потом варнишкез перекочевало с шинкарями в Европу и в Америку, а когда в годы великой депрессии итальянцы стали поставлять в США пароходами свои макароны (зерно и даже мука запрещались, из-за опасения самогоноварения), то в варнишкезе появились бантики фарфалле.

Искренне рекомендую приготовить. Блюдо для ленивых гурманов любящих гречневую каша — таких как я!

1 стакан гречневой крупы + 1 стакан фарфалле или домашних квадратиков из простого пельменного теста

2 средние луковицы

40 г сливочного масла и 50 г смальца (лучше куриного)

1 ст.л. растительного масла

соль и молотый черный перец по вкусу

В сковородке (глубокой) разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем гречку. Когда она станет пахнуть вкусно-вкусно, вливаем в сковородку воду, уменьшаем огонь, добавляем соль и варим 20 минут до мягкости.

Замешиваем и раскатываем пельменное тесто, чтобы нарезать из него квадратики, или просто вскрываем пачку бантиков. В кастрюльке доводим воду до кипения и варим там наши макаронные изделия до полуготовности, чуть подсолив.

Сливаем воду из макарон, взбадриваем их в дуршлаге небольшим кол-вом растительного масла и отправляем к готовой гречке. Перемешиваем.

В сотейнике обжариваем в смальце и оставшемся сливочном масле мелко нашинкованный лук и грибы (хотя американцы шинкуют всё крупно). Солим, перчим и зажариваем до румяного цвета.

Осталось только соединить все компоненты в одном, щедро приперчить свежесмолотым черным перцем и подать к столу.

Мои домашние, например, плотно едят это блюдо на завтрак, а потом еще и прикладываются полдня по ложке, по ложке к сковороде. Мне кажется, что, настоявшись, блюдо еще вкуснее.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector