Салат с рисом и грибами
Салат с рисом и грибами
Предлагаю вам приготовить простой салат с рисом и грибами к обеду или ужину. Салатик получается очень вкусным и сытным, его можно подать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к курице или овощным блюдам. Продукты в салате используются все простые и доступные.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом, обжарить минуты 3-4, затем добавить очищенный нарезанный репчатый лук. Обжаривать все вместе еще минуты 3-4, затем остудить. Рис отварить в подсоленной воде (в соотношении риса и воды 1:2) до готовности в течение 15-20 минут на небольшом огне, после чего промыть горячей водой, остудить. Поместить рис в миску.
Добавить к рису обжаренные с луком грибы.
Далее выложить в салат к рису и грибам нарезанные небольшими кусочками маринованные огурцы и консервированный горошек.
Очищенные вареные яйца нарезать или порубить и добавить в салат.
Салат посолить и поперчить, добавить майонез и сметану, перемешать.
Подать вкусный и сытный салат с рисом и грибами к столу, выложив его в салатник и посыпав измельченной зеленью. Приятного Вам аппетита!
Источник