Рис индика браун рецепты

Сколько варить рис «индика»?

Как варить рис «индика»

Продукты
Коричневый рис «индика» (длиннозерновой) — 180 грамм
Вода — 2 стакана
Оливковое масло – 1 целая чайная ложка и 0,5 чайной ложки
Соль — половина чайной ложки
Как сварить рис «индика» в домашних условиях
1. Тщательно перебрать рис, промывая его проточной водой, поместив его в сито с частыми дырочками. Промывать рис надо до совершенной прозрачности воды — и это гарантия рассыпчатости приготовленного риса.
2. Приготовленную холодную воду вылить в кастрюлю, высыпать подготовленный рис и приправить солью (половина чайной ложки).
3. Постоянно мешая, дождаться закипания смеси.
4. В течение 4 минут на максимальном огне готовить рис в кастрюле, плотно прикрыв ее крышкой.
5. Перемешать рисовую крупу, оставить на несильном огне еще на 2,5 минуты.
6. Опять перемешать рис, убавить огонь до самого маленького значения и варить 11,5 минут, не забывая постоянно мешать.
7. Добавить оливковое масло (полчайной ложки): оно придаст рису золотистость и дополнительную рассыпчатость.
8. Помешивая рис, дождаться выкипания воды, но не давать рису пригореть.
9. Можно промыть негорячей водой, сдобрить его оливковым маслом (1 чайная ложка), немного перемешать и оставить томиться под крышкой на 7 минут.

Фкуснофакты

— Калорийность риса «индика» в приготовленном виде — 98 ккал/100 грамм.

— Цена коричневого длиннозернового риса «индика» в Москве — от 141 руб./килограмм (на июнь 2017 года).

— «Индика», в отличии от большинства сортов риса, не подвергается тщательной механической обработке. Минимальная обработка позволяет сохранить максимум полезных веществ в рисе, а характерный цвет зернам придает их оболочка. Рис «индика» славится тем, что, благодаря бережной обработке его зерна сохраняют в себе самое полезное — зародыши. Проверить качество такого риса несложно: если попробовать самостоятельно прорастить зерна риса, то можно узнать, насколько качественный вам попался продукт — хорошие зерна непременно дадут ростки.

Источник

Рассыпчатый коричневый длиннозерновой рис индика

Ингредиенты

Способ приготовления

Шаг 1.
Для начала немного расскажу о полезных и отличительных свойствах коричневого риса — индики. Индика является сложным углеводом, который обеспечивает наш организм 15-ю необходимыми питательными веществами, включая витамины группы В, никотиновые кислоты и калий, эти полезные свойства коричневого риса позволяют сказать, что он лучше белого, в белом рисе этих веществ значительно меньше. Так как для получения белого риса коричневый проходит много различных обработок, в процессе которых теряет все свои положительные свойства.

Читайте также:  Рецепт маринования стейков лосося

И так, рис тщательно промойте под холодной водой в сите не менее 5 раз, пока вода не будет стекать прозрачного цвета. Не пренебрегайте этим этапом, иначе ваш рис не будет рассыпчатым, а вода будет мутной.

Шаг 2.
В кастрюлю наливаем воду, выкладываем рис, солим и доводим до закипания (обязательно помешиваем рис!), накрываем крышкой и варим 3 минуты на большом огне. Затем мешаем рис, уменьшаем огонь до среднего и варим еще 2 минуты. Снова хорошо перемешиваем рис, огонь делаем совсем слабым и варим еще 10-12 минут под крышкой, периодически помешивая рис. В воду добавляем 1/3 ч.л. оливкового масла, чтобы рис не слипся, был душистым и принял приятный золотистый цвет.

Шаг 3.
Сам по себе коричневый рис получается жестким, поэтому не удивляйтесь, что он никак не размякнет. Здесь главное не переварить его, лучше попробуйте рис на вкус, он должен быть мягким, но при этом слегка жестковатым по сравнению с обычным рисом.

Шаг 4.
Из готового риса должна выкипеть вся вода, следите, чтобы рис не пригорел, постоянно помешивайте его.
Промываем его хорошенько под теплой водой, добавляем 2/3ч.л. оливкового масла, перемешиваем, закрываем крышкой и даем постоять 5-10 минут.

Шаг 5.
Готовый рис подаем в качестве гарнира, прекрасно к нему подойдет, например, азу из говядины в томатном соусе, рецепт которого вы найдете на Hrumburum. Такой вот замечательный, золотистый, а главное — рассыпчатый рис, который ко всему прочему еще и особенно полезен, у нас получился.

Источник

Рецепт Рис Индика браун вареный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Рис Индика браун вареный

Рис Индика Brown [Мистраль] 100 г
Вода 250 г

Пищевая ценность и химический состав «Рис Индика браун вареный».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1718 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 3% 3455 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 1.1% 9333 г
Углеводы 21.9 г 219 г 10% 10.2% 1000 г
Вода 71.4 г 2273 г 3.1% 3.2% 3183 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 3.21 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 31153 г
Магний, Mg 0.71 мг 400 мг 0.2% 0.2% 56338 г
Натрий, Na 0.64 мг 1300 мг 203125 г
Сера, S 0.71 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 140845 г
Хлор, Cl 1 мг 2300 мг 230000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0011 мг 2 мг 0.1% 0.1% 181818 г
Медь, Cu 0.43 мкг 1000 мкг 232558 г
Фтор, F 71.43 мкг 4000 мкг 1.8% 1.8% 5600 г
Читайте также:  Штрудель с ванильным соусом рецепт

Энергетическая ценность Рис Индика браун вареный составляет 98 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рис Мистраль коричневый длиннозерный Индика Brown — отзыв

Мое полезное открытие, как готовлю и фотки

В процессе своих кулинарных изысканий я натолкнулась на данный рис. Стоя в магазине, я подумала: «А почему бы и нет. не все ж только белый рис есть, надо и такой попробовать, вдруг понравится». Тогда я абсолютно ничего о нем не знала, не знала о его полезных свойствах, видела только, что он стоит значительно дороже обычного.

Первое мое приготовление риса было мягко говоря не удачным, т.к. я не взглянув на инструкцию, отварила его как обычный, примерно 15 минут. Он получился довольно твердым, горьковатым да и вообще жутко невкусным. Я решила, что больше не буду его покупать, а пачку с рисом засунула в дальний угол. После долгого простаивания, до него добрался мой молодой человек и приготовил его как надо, я была в шоке: действительно прикольный вкус, лучше чем у белого, рис рассыпчатый и имеет легкий ореховый привкус, а мой любимый говорит, что по вкусу как перловка.

С тех пор я начала его готовить. Как его готовлю я: сначала промываю (не знаю нуждается ли он в этом, т.к. вода не имеет мутного оттенка, как в случае с белым). В кипящую воду закидываю рис и варю на медленном или среднем огне. Также закидываю соль и свои любимые приправы. Варю 35 минут, потом закрываю крышкой, сверху накрываю полотенцем и даю постоять минимум 10 минут.

Вообще, коричневый рис полезней белого из-за того, что он проходит минимальную обработку, вследствие чего сохраняет весь комплекс витаминов и минералов, таких как: Mg, P, K, Fe и др..

Он регулирует сон и успокаивает нервы, приводит в порядок волосы, ногти и мысли, активизируя мозговую деятельность, очищает организм. А еще это – настоящий женский продукт: именно бурый рис превосходно выводит из организма лишнюю жидкость, налаживает обмен веществ и способствует спокойному, но стабильному похудению.

Хочу поэкспериментировать и попробовать приготовить его на мясном бульоне. Вам также советую данный рис, если вы еще его не пробовали — это вкусный и полезный продукт!

Источник

Рис Мистраль коричневый длиннозерный Индика Brown — отзыв

Коричневый рис отличный помощник при чистке организма и лучший друг для радости близких.

Всем, здравствуйте!

На бурый (коричневый) рис я подсаживаюсь периодически. Для меня это идеальный вариант очистки организма. И дело даже не в том, хотя это и важно, что бурый рис, благодаря своей оболочке сохранил все полезные вещества. А в том, что это единственный сорт риса, который я могу есть без соли, сахара, масла – безо всего. Просто отваренный рис.

Читайте также:  Рецепты комбикормов для овец

Если мне предстоит экстренная диета и очистка организма, я всегда использую

Индика Brown от Мистраль.

Без солевая диета на коричневом рисе позволяет мне хорошо подсушиться, и наладить работу ЖКТ.

Упаковка Индика Brown от Мистраль.

Упаковка выполнена в традиционной форме для «Мистраль» с изображением женщины в традиционном костюме того продукта, который представлен.

Цена за упаковку 110 рублей / 1 кг.

Решила сравнить цены, насколько «Мистраль» дороже других фирм. Оказалось, что в одной ценовой категории с «Националъ» 98 рублей – 800 грамм и чуть дороже «Агро Альянс» (Упаковка 800 грамм в «Магните» — 85 рублей.)

На оборотной стороне указано, что очень удобно, время готовки.

В данном случае это рис средней категории по времени приготовления – 25 минут.

Сами зернышки очень красивые, аккуратные. Нет испорченных или подгнивших. Не возникло желания даже перебирать настолько чистенькими они оказались.

Приготовление:

Важно! Всегда правильно соблюдайте соотношение воды и крупы. В данном случае 1 к 2.

При варке рис не склеивается, зерно немного раскрывается, приобретая при этом приятный ореховый запах.

Я готовлю под плотно закрытой крышкой, выключаю и оставляю еще потомиться. Аромат превосходный. Именно этот момент – дать постоять рису делает его наиболее вкусным и менее грубым зерно.

очень отличается от других сортов риса. Кому-то он неприятен и кажется уж очень специфическим. Я же балдею от этого привкуса, который дает оболочка зерна.

Вот именно тот момент, когда вкусное объединилось с полезным.

Полезные качества бурого риса:

Коричневый рис насыщает организм витаминами Е, группы В (В1, В2, В3, В4, В5, В6), РР, микро- и макроэлементами (кальцием, магнием, железом, калием, йодом, фосфором, медью), аминокислотами. В нем содержатся растительные жиры и углеводы, что в некоторой степени снижает потребность организма в сладком. Также этот злак богат клетчаткой, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Но ни одной диетой и полезными свойствами жив человек.

Примеры блюд с коричневым рисом:

Хочется порадовать близких, тогда я тоже готовлю этот рис с вариациями на тему… При этом стараясь оформить это блюдо тоже с максимальной пользой и наименьшей калорийностью.

Самое удивительное сочетание этот рис показал с баклажанами.

Фаршированные баклажаны , запеченные с овощами и сыром.

Коричневый рис очень вкусно дополняет овощное рагу.

А также изумителен в сочетании с рыбой.

Всем приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких. Готовьте из обычных продуктов необычные блюда.

Другие отзывы на рисовые продукты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector