Рис индика мистраль рецепты

Сколько варить рис «индика»?

Как варить рис «индика»

Продукты
Коричневый рис «индика» (длиннозерновой) — 180 грамм
Вода — 2 стакана
Оливковое масло – 1 целая чайная ложка и 0,5 чайной ложки
Соль — половина чайной ложки
Как сварить рис «индика» в домашних условиях
1. Тщательно перебрать рис, промывая его проточной водой, поместив его в сито с частыми дырочками. Промывать рис надо до совершенной прозрачности воды — и это гарантия рассыпчатости приготовленного риса.
2. Приготовленную холодную воду вылить в кастрюлю, высыпать подготовленный рис и приправить солью (половина чайной ложки).
3. Постоянно мешая, дождаться закипания смеси.
4. В течение 4 минут на максимальном огне готовить рис в кастрюле, плотно прикрыв ее крышкой.
5. Перемешать рисовую крупу, оставить на несильном огне еще на 2,5 минуты.
6. Опять перемешать рис, убавить огонь до самого маленького значения и варить 11,5 минут, не забывая постоянно мешать.
7. Добавить оливковое масло (полчайной ложки): оно придаст рису золотистость и дополнительную рассыпчатость.
8. Помешивая рис, дождаться выкипания воды, но не давать рису пригореть.
9. Можно промыть негорячей водой, сдобрить его оливковым маслом (1 чайная ложка), немного перемешать и оставить томиться под крышкой на 7 минут.

Фкуснофакты

— Калорийность риса «индика» в приготовленном виде — 98 ккал/100 грамм.

— Цена коричневого длиннозернового риса «индика» в Москве — от 141 руб./килограмм (на июнь 2017 года).

— «Индика», в отличии от большинства сортов риса, не подвергается тщательной механической обработке. Минимальная обработка позволяет сохранить максимум полезных веществ в рисе, а характерный цвет зернам придает их оболочка. Рис «индика» славится тем, что, благодаря бережной обработке его зерна сохраняют в себе самое полезное — зародыши. Проверить качество такого риса несложно: если попробовать самостоятельно прорастить зерна риса, то можно узнать, насколько качественный вам попался продукт — хорошие зерна непременно дадут ростки.

Источник

Рис в пакетах — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Рис в пакетах: 40

1 куриная грудинка

20 апреля 2009, 23:32

мясо краба — 30 г

рис в пакетах — 1пакет

лук фиолетовый острый — 0,5шт

яйцо вареное — 1шт

морковь отварная — 1шт

17 декабря 2014, 13:26

тесто слоено-дрожжевое 1 пакет

рис припущенный 2 пакетика

сайра в масле 2 банки

25 февраля 2009, 22:55

фарш свиной м/ж – 700 гр.

рис басмати (в пакетах) – 2 пакетика

смесь сушеных овощей – 1 ст.л.

перец душистый (молотый) – 1 ч.л.

18 апреля 2015, 10:12

рис мистраль «индика» — 2 пакета.

консервы рыбные — 1 банка.

яйцо куриное — 3 шт. (1 шт. в фарш).

лук репчатый — 1 шт.

Читайте также:  Рецепт карамели для производства

панировочные сухари — 4-5 ст.л.

масло растительное (для жарки) — 1 ч.л.

11 ноября 2014, 09:15

хлеб белый — 4 кусочка

рис басмати микс в пакетах — 1пакет (отварной)

свинина вареная — 50 г

морковь отварная — 1шт

14 декабря 2014, 20:47

рис басмати микс в пакетах — 1пакет

осьминоги в масле — 185г

лук фиолетовый острый — 0,5шт

черемша маринованная — 5-6 стручков

11 декабря 2014, 14:54

-томаты черри ( 280 г. )

-лук красный ( 90 г. )

-лук порей ( 50 г. )

-капуста брюссельская ( 200 г. )

23 ноября 2014, 15:36

шницели из грудки индейки 4 шт. по 130 г.

томаты свежие 4 шт. (мелкие)

томаты вяленые 10-12 половинок

базилик(зелёный) свежий 2-3 веточки

сухарики (из пшеничного хлеба) 4 ст.л.

15 ноября 2014, 21:31

рис «индика gold» в пакетиках от компании «мистраль» — 4 пакет.

свиная корейка — около 500 гр.

перец черный молотый —

мука пшеничная — 130 гр. (в кляр – 110 гр. для панировки – 20 г)

29 ноября 2014, 21:44

филе трески 400 г.

петрушка свежая(рубленная) 2 ст.л.

сыр среднеострый (измельченный) 2 ст.л.

мука 5-6 ст.л. (для панировки)

01 декабря 2014, 23:50

пакет замороженных цельных шампиньонов

желудочки куринные-1 кг.(предварительно отварить)

морковь свежая крупная-2-3 шт.

коробочка сливок(200 мл.)-20%жирности

риса примерно 3 ст.

17 мая 2009, 23:10

куриная грудка — 3 шт. («двойные») или кто хочет, может взять ножки. я использовала курицу целиком весом в 1,2 кг

чеснок — 3 зубочка

масло топлёное — 75 гр. (ушло меньше)

паприка в порошке (сладкая) — 3 ч.л.

28 марта 2011, 02:09

фарш мясной (домашний (свинина+говядина)) — 220 гр

рис (круглозерный) — 1 пакет

25 см, ф-7 см) — 1 шт

яйцо куриное — 1 шт

12 августа 2015, 19:20

медовый торт (беру 2 порции)

100 гр. масла сливочного

23 декабря 2012, 23:12

каюсь — сама не готовила, а использовала готовое слоёное тесто, его надо

2 упаковки (2 листа)

2 филе пангасиуса

2 кусочка копчёной красной рыбки (было 2 жирных толстеньких животика)

1 пакетик риса (для варки в пакетиках)

28 марта 2009, 19:56

водоросли нори «сен сой» (10 листов в пачке) — на две порции более чем достаточно 5 листов. очень аккуратно транспортируйте их домой из магазина, они легко ломаются.

рис для суши — я беру рис «мистраль» сорт японика (самый доступный в наших краях), в пачке 500 гр. ов, достаточно 1/2 пачки.

нарезка лосося/семги — 150-200 гр. ов (я покупаю готовую в спаре)

1-2 «гладких» огурца (они обычно крупные, а вот мелких пупырчатых огурцов понадобится больше). огурцы обязательно должны быть твердыми.

упаковка сыра хохланд — «творожный сливочный» в голубой баночке (140 гр. ов). в голубой баночке — без ароматизаторов.

васаби (готовая паста из отделов с приправами либо порошок) — совсем немного, меньше ч.л. необязательна — это для любителей остренького, остальным может показаться неприятной.

Читайте также:  Повидло с крыжовника рецепт

Источник

Хотите готовить рассыпчатый плов? Поможет особый рис

Чтобы удивить семью восточным пловом по всем канонам, хозяйки долго выбирают оригинальный рецепт, бегают по супермаркетам в поисках баранины и барбариса и ждут рассыпчатого, сочного, ароматного плова. А в итоге получается бесцветная густая каша с жирным мясом. Чтобы такого не произошло, нужно выбрать сорт риса, подходящий для приготовления плова. Рассказываем, как специальная линейка «Мистраль» поможет приготовить настоящее восточное блюдо как в чайхане.

  • Берите рис с маслом, если мечтаете об ароматном плове

Добиться того, чтобы зерна риса в плове были ровные и мягкие, но при этом в блюде не было комков, — настоящее искусство. Как быть, если правильная консистенция не получается каждый раз? Что сделать с рисом, чтобы зерна не слипались? Поможет обжаривание в подсолнечном масле, но обработать рис маслом самостоятельно тоже сложно.

Выход — выбрать в магазине уже обработанный маслом рис. Рис «Мистраль» «Для плова традиционного» специально выращен и подготовлен для приготовления восточного блюда. Масляная оболочка зерен во время варки не дает рисинкам слипаться, при этом рис впитывает аромат мяса, овощей и специй, а в итоге получается рассыпчатый ароматный плов.

Плов нужно готовить в толстостенной посуде. Лучше использовать чугунный казан, но подойдет и утятница, и вок-сковорода с толстыми стенками, лучше всего без антипригарного покрытия.

  • Начните с пропаренного риса, если вы новичок

Пытались готовить плов у себя на кухне, но все время получалось что-то не то? Крупа разваривается, мясо получается вареное а вкус, как у каши — в итоге пропадает всякое желание пробовать снова. Но расстраиваться не нужно. Попробуйте приготовить плов из пропаренного риса. Это не классический вариант блюда: технология новая и в традиционных рецептах пропаренная крупа не используется. Но такой рис гораздо меньше разваривается: во время обработки в нем разрушается крахмал. Такие качества есть у пропаренного риса «Мистраль» :

  • он хорошо держит форму,
  • зерна остаются ровными, даже если вы не идеально соблюдаете технологию приготовления плова,
  • сохраняется больше витаминов и минералов, чем в шлифованном рисе.
  • Выбирайте круглозерный рис, чтобы получить мягкие зерна и насыщенный вкус

Для тех, кто вырос на Востоке и привык к настоящему плову по семейным рецептам, важно все: и консистенция, и цвет, и аромат. Повара из Средней Азии не устроит слишком сухой плов, в котором зерна не впитали максимум вкуса. Зерна в плове должны быть крупные и круглые, впитывающие вкус мяса. Такие бывают не у всех видов риса.

Рис «Осман» от « Мистраль » — один из таких сортов. Круглозерный рис требует внимания, правильного количества воды и качественной подливкизирвака. В нем больше крахмала, поэтому перед приготовлением плова, такой рис нужно вымочить в воде. Зато плов будет сочным и ароматным, а рис в нем не только рассыпчатым и ровным, но и мягким. Его хорошо готовить по традиционным рецептам с говядиной или бараниной

Читайте также:  Как приготовить зур беляш рецепт

Специи и приправы используются в традиционных рецептах плова

  • Зира
  • Шафран
  • Черный перец
  • Острый перец
  • Барбарис
  • Чеснок
  • Для красивого блюда покупайте длиннозерный рис

Конечно, плов должен быть в первую очередь вкусным, но для многих из нас важно, чтобы он был еще и красивым, чтобы видно было каждую рисинку. Мы же хотим выложить фото своего замечательного плова в социальные сети. А самый красивый плов получается из длиннозерного риса — в нем содержится меньше крахмала, рисинки остаются каждая сама по себе, сохраняют форму.

В линейке « Мистраль » есть длиннозерные сорта «Индика» и «Басмати», которые отлично подходят для плова и дают не только красивый вид, но и нежный ореховый вкус. Такие виды риса подойдут и для плова с бараниной или курицей, и для вегетарианских вариантов. Особенно для южноазиатских его вариаций. Хорошо сочетается с бараниной и курицей. Подходит для вегетарианских рецептов.

  • Используйте красный рис, если хотите приготовить настоящий узбекский плов

Готовить блюда по аутентичным рецептам — это высший пилотаж. И ужасно раздражает, когда ты стараешься соблюсти технологию, берешь правильную посуду, подбираешь специи, а потом находится критик, который говорит, что такой рис настоящие восточные повара не используют. Чтобы такого не случилось, лучше выбрать специальный рис для плова.

«Самарканд» от « Мистраль » — это как раз тот рис, который чаще всего используется в традиционном среднеазиатском плове — девзира.

Зерна этого сорта сильно разбухают и впитывают в себя много зирвака. Этот рис подойдет для традиционного узбекского плова с бараниной или говядиной. Но именно с этим рисом нужно очень тщательно соблюдать технологию приготовления блюда, чтобы не переварить его.

Перед приготовлением плова, большинство сортов риса рекомендуют замочить в воде на пару часов. Температура воды должна быть 50 – 60 градусов. Так рис избавится от лишнего крахмала, из-за которого зерна при варке становятся липкими.

  • Ищите бурый или дикий рис, чтобы получить максимум витаминов

Те, кто предпочитает здоровое питание и следит за количеством витаминов и полезных микроэлементов в еде, часто ругают шлифованный рис за то, что в процессе обработки он теряет всю пользу. Но здоровый образ жизни не повод отказываться от такой вкусной штуки, как плов. Ведь для его приготовления можно взять неочищенный бурый или дикий рис. Эти сорта непривычны для приготовления плова, он получается довольно экзотичным, но все равно очень вкусным. Особенно, если поэкспериментировать с вегетарианскими рецептами с сухофруктами или бобовыми.

Заходите в группы «Мистраль» Вконтакте и Одноклассниках , чтобы узнать оригинальные рецепты плова и других блюд из риса.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector