Рис кабачок рецепт для детей

Суп с кабачком и рисом для ребенка 1,5 года

Основные ингредиенты:

  • кабачок
  • рис
  • картофель
  • морковь
  • лук

35 минут

5-7 порций

Калорийность на 100 грамм:
13 ккал.

Категория: Блюда для детей

Это недорогое, простое в приготовлении и полезное блюдо для ребенка от 1,5 года, когда детки уже сами могут жевать. Кабачок рекомендован для детского и диетического питания, поэтому легкий и сытный суп прекрасно разнообразит как детское меню, так и рацион тех, кто следит за здоровьем и фигурой.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Рис — 1/2 ст.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Бульон или вода — 2 л

Пошаговое приготовление рецепта:

Рис хорошо промываем.

Картофель чистим и нарезаем на кубики.

В кипящую воду или бульон выкладываем рис и картофель. Варим на среднем огне 15 минут.

Морковь чистим и трем на крупной терке.

Лук мелко нарезаем.

Обжариваем овощи до мягкого состояния.

Добавляем кабачок, нарезанный мелкими кубиками, и тушим еще несколько минут.

После того, как рис и картошка проварились 15 мин, добавляем пассированные овощи и продолжаем варить еще 10 минут.

Солим по вкусу, выключаем огонь и даем супу настояться 15 мин.

Источник

Говядина с кабачком и рисом для ребенка 9 месяцев

Основные ингредиенты:

  • говядина
  • кабачок
  • морковь
  • рис

80 минут

2 порции

Категория: Рецепты для детей

Питание малыша с каждым днем становится все разнообразней. Для роста крохи в этом возрасте нужно не только грудное молоко, но и другая пища. Ребенок пробует новые продукты: каши, суфле, пюре, овощи и фрукты. Начиная с 8-9 месяцев, нужно вводить в питание ребенка мясо, а 9 месяцев пробуйте готовить блюда из говядины. Но если вы не знаете, что приготовить ребенку из говядины, то попробуйте пюре с тушеными овощами и мясом.

Читайте также:  Сливочное мороженое дома рецепт

Говядина с рисом и тушеными кабачками – легкое и полноценное блюдо для малыша. Все продукты, входящие в состав этого блюда разрешены педиатрами в возрасте до 1 года, поэтому готовить этот рецепт можно для детей начиная с 9 месяцев.

Для приготовления понадобится обычная сковорода и пароварка. Пароварку можно заменить на отдельную небольшую кастрюльку. Овощи лучше использовать свежие, а не замороженные, так вы дадите малышу больше витамин. Блюдо готовится без соли.

Ингредиенты:

  • Говядина – 50 г. (лучше взять вырезку, она менее сухая и не жилистая)
  • Кабачок – 1 небольшой
  • Морковка – 1/2 шт.
  • Круглый рис – 1/3 ст.

Пошаговое приготовление детского рецепта с фото:

Все продукты перед началом приготовления необходимо хорошо промыть, а овощи почистить.

Далее натираем морковку и режим кабачок маленькими кубиками. Овощи отправляем на сковородку с добавлением немного масла и воды. Оставляем тушиться минут на 15-20, периодически помешивая.

Как только овощи будут готовы их необходимо выключить.

Рис с говядиной отправляем в пароварку на 30-40 минут. Добавляем 1/3 стакана воды

Когда мясо с рисом будут готовы, в емкости должно оставаться немного воды.

Все составляющие перекладываем в стакан от блендера. И измельчаем

Источник

Запеканка из кабачков с рисом (детское меню)

  • Кабачок 1 шт
  • Морковь 0,5 шт
  • Рис 1/3 ст
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Ужин

Молодой кабачко моем, очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Оставляем на 10-15 минут, чтоб он пустил сок.

Сливаем с кабачка лишний сок и добавляем к нему натертую на мелкой терке морковь.

Рис предварительно отвариваем до готовности, промываем водой, чтобы он был рассыпчатым. Добавляем его к кабачкам.

Все хорошо перемешиваем ,солим.

Яйцо взбиваем венчиком до небольшого увеличения в объеме. Выливаем к кабачкам с рисом и тщательно перемешиваем.

Для запекания я использовала круглую стеклянную форму с крышкой. Смазываем ее сливочным маслом и выливаем туда нашу заготовку для запеканки.

Готовим в духовке при 180 градусах при закрытой крышке 40 минут. Крышку стараемся не открывать часто, так как запеканка оседает.

Готовую запеканку нарезаем порционно и подаем нашим маленьким гурманам 🙂
Кушайте на здоровье!

Источник

рис и кабачки, два рецепта: сладкая каша и фаршированные лодочки с фаршем

Лето – самая пора рецептов и блюд из нежных молоденьких кабачков! У меня опять эксперимент:

Читайте также:  Постные вкусные рецепты кексов

Каша из риса и кабачка для детей и взрослых

Для своего маленького сынишки я готовлю сладкую кашу из риса и кабачка с добавлением моркови и молока, для совсем маленьких детей – это домашний аналог баночного питания, остается только измельчить его в пюре блендером. Ну а для взрослых этот рецепт можно немного изменить, приготовить кабачок (без молока и сахара) с рисом и фаршем или с грибами, например с шампиньонами. Похожий рецепт, рис с вешенками, мы готовили в мультиварке ЗДЕСЬ .

Покажу в пошаговом фото рецепте,

как приготовить кашу из риса с кабачками в мультиварке

Ингредиенты для рисовой каши с кабачками и морковью:

  • 1 молодой кабачок,
  • 1 морковь,
  • 1 мульти стакан круглого риса,
  • 1 мульти стакан молока,
  • 1 мультистакан воды,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1-2 столовые ложки сахара (кто как любит по сладости),
  • щепотка соли

Приготовление каши из риса с кабачком в мультиварке

Поскольку готовим это блюдо для ребенка, кожицу с кабачка снимаем, так же поступаем с морковью.

Рис, у меня круглый краснодарский, перебираем и промываем его в проточной воде. Овощи измельчаем кубиками, складываем их вместе с рисом в кастрюльку мультиварки,

и воду (количество продуктов для рисовой каши с овощами можно менять, объем у мультиварочного стаканчика 160 мл, главное, чтобы соотношение риса и жидкости в каше было не менее 1:2).

Добавляю к кабачкам сахар, масло и маленькую щепотку соли.

Для подстраховки, чтобы наверняка каша никогда не убегала из мультиварки, делаю по верху чаши масляный ободок кусочком масла.

Переводим мультиварку на автоматический режим «молочная каша» и ждем сигнала о готовности.

Как варить каши в мультиварке на отложенном старте к завтраку, закладывая все продукты с вечера, я писала в ЭТОМ рецепте молочной каши из хлопьев.

Сладкая рисовая каша с кабачком и морковью в мультиварки готова!

Остается только слегка перемешать ее и можно раскладывать по тарелочкам!

Как видите, эта рисовая каша густая, для более жидкой кашки (чтобы приготовить ее потом в блендере для маленьких детей) уменьшите вполовину рис или увеличьте количество жидкости.

Тушеные кабачки и морковь в каше с рисом получаются нежными, поэтому понравятся даже детям, которые уже немного освоили прием пищи кусочками.

Такая детская каша с рисом (или гречкой) и кабачком может вводится в рацион ребенка с 4-5 месяцев жизни и заменит вашему малышу детские порошковые каши любых фирм производителей 😉

Каша из риса и кабачка в мультиварке по своему составу будет гипоаллергенна для детей, склонных к аллергии, если коровье молоко заменить на безлактозную смесь (или вообще эту кашу сделать безмолочной, на воде), а сахар на фруктозу.

Молочная каша с рисом и кабачками по этому рецепту отлично готовится на плите в кастрюльке в духовке или аэрогриле в керамических горшочках под крышкой, пропорции те же.

Читайте также:  Салат ромэн рецепты простых салатов

Приятного аппетита вашим маленьким непоседам!

С уважением, Анна

Да, в конце статьи видео рецепт:

фаршированные кабачки (цуккини) – лодочки с мясом (мясным фаршем) и рисом, запеченные в духовке

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.

Источник

Кабачки тушенные с рисом. И гарнир, и закуска, и просто так

Такое овощное рагу я готовлю очень часто летом в сезон кабачков и сразу в большой кастрюле, потом храню в холодильнике и когда нужно подаю к столу. На мой взгляд холодное оно еще вкуснее.

Кабачки -1 кг. (2-3шт)

Лавровый лист -1-2шт.

Черный перец – по вкусу

Зелень укропа – по вкусу

Растительное масло – 6ст.л.

Кабачки очистим. Вес очищенных кабачков у меня 1 кг. Разрежем кабачки кубиками.

Луковицу очистим разрежем кубиками.

Морковь натрем на крупной терке. В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Кладем кабачки в кастрюли и тушим на медленном огне минут 10-15.

Кабачки должны уменьшится в объеме. За это время на сковороду нальем растительное масло немого кладем лук обжарим его до полупрозрачности, добавим морковь жарим еще вместе 1-2 минуты.

2 небольших помидора разрежем на 2 части и натрем каждую половинку на крупной терке.

Добавляем помидоры к луку с морковью.

Добавляем лук с морковью к кабачкам. Добавляем 50 грамм риса, предварительно его помыв. Добавляем соль, лавровый лист, вливаем воды 50 мл.

Перемешиваем, убавляем огонь и тушим все вместе до готовности риса примерно 20-30 минут. Порежем зелень укропа. К уже готовому овощному рагу добавляем 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс, зелень, черный перец, пробуем на соль если нужно добавляем.

Перемешиваем и снимаем с огня. Подать можно горячим и холодным. Это очень вкусно и довольно сытно! А в летнею жару еще и выручает.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector