Рис как варить вкусно рецепты

Содержание
  1. Как вкусно приготовить рис
  2. Самый простой и быстрый рис
  3. Что потребуется:
  4. Инструкции по приготовлению:
  5. Простой гарнир со специями
  6. Что потребуется:
  7. Инструкции по приготовлению:
  8. Жареный рис с овощами
  9. Что потребуется:
  10. Инструкции по приготовлению:
  11. Испанский рис
  12. Что потребуется:
  13. Инструкции по приготовлению:
  14. Жареный рис с цветной капустой
  15. Что потребуется:
  16. Инструкции по приготовлению:
  17. Доставка заказа – через 1 день!
  18. Рассыпчатый рис на гарнир — 10 пошаговых рецептов приготовления
  19. Рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в кастрюле
  20. Вкусный рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в мультиварке
  21. Как правильно сварить рассыпчатый длиннозерный рис?
  22. Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого пропаренного риса
  23. Как сварить рассыпчатый круглый рис на гарнир — пропорции риса и воды
  24. Ароматный рассыпчатый рис с луком и морковью на гарнир
  25. Простой и вкусный рецепт приготовления риса с овощами на гарнир
  26. Как правильно приготовить рассыпчатый рис на сковороде?
  27. Как отварить рассыпчатый бурый рис в кастрюле на гарнир?
  28. Ароматный и очень вкусный рис с добавлением куркумы

Как вкусно приготовить рис

Рис — легкая, вкусная, полезная и безвредная для красоты фигуры культура. Именно поэтому он часто становится удачным дополнением рыбных и мясных блюд. Из этой публикации вы узнаете, как вкусно приготовить рис на гарнир разнообразными способами.

Рис является одной из самых популярных в мире культур. Его ежегодное потребление составляет около 700 миллионов тонн. Такой спрос объясняется невысокой калорийностью и ценным химическим составом. В крупе содержатся микроэлементы, белки, витамины, улучшающие работу органов пищеварительного тракта. В сочетании с мясными продуктами, рис на гарнир рассыпчатый по рецепту не оказывает негативного влияния на состояние красоты тела, в отличие от макаронов или картофеля. Поэтому его охотно употребляют те, кто следит за фигурой.

В пользу выбора также имеют значение вкус и внешний вид продукта. Рис практически не имеет выраженного вкуса. Поэтому хорошо сочетается с любыми ингредиентами: от специй, трав, овощей до мяса, морепродуктов, грибов. Белый цвет также нейтрален, с ним легко создавать красивые презентации.

Приготовить можно разными способами рис на гарнир. Рассыпчатый рецепт классический, со специями, отварной с добавками овощей, трав и других приправ. Слегка мускатный вкус обретают зерна, приготовленные на сковороде. Выбирайте подходящий рецепт и готовьте его прямо сегодня!

Самый простой и быстрый рис

Не всегда из крупы требуется изысканное, самостоятельное блюдо. Иногда она становится ингредиентом и должна иметь нейтральный вид и вкус. К примеру, для сочетания с молоком для детской каши или основой для мяса, тушенного в соусе. Если нужна нейтральность, вы должны знать, как приготовить рис на гарнир без добавок.

Что потребуется:

  • 500 гр. риса;
  • 100 гр. растительного масла;
  • Вода;
  • соль по вкусу.

Самый простой и быстрый рис

Инструкции по приготовлению:

  1. Промойте рис под проточной водой.
  2. Поместите в кастрюлю с антипригарным покрытием.
  3. Добавьте соль и масло.
  4. Залейте холодной водой так, чтобы она покрыла на 2 см. выше рис. На гарнир рецепты готовятся буквально за 15 минут из белых мягких сортов.
  5. Доведите до кипения на сильном огне.
  6. Плотно накройте, варите до впитывания влаги.
  7. Выключите нагрев, укутайте полотенцем и оставьте на полчаса.

Простой гарнир со специями

Для ресторанной подачи рис готовится со специями. Они добавляют нейтральной крупе ярко выраженного вкуса и пряного аромата. При этом, не отвлекают внимание от основного блюда: будь это ароматный стейк или аппетитные креветки. О том, как приготовить рассыпчатый рис на гарнир для ресторанной подачи, узнайте далее.

Что потребуется:

  • 300 гр. риса;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 веточка базилика;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Вода;
  • Масло подсолнечное (оливковое).

Простой гарнир со специями

Инструкции по приготовлению:

  1. Очистите лук, нашинкуйте мелким кубиком.
  2. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  3. Лук в масле обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  4. Очистите чеснок, порубите ножом, выложите к луку.
  5. Спустя минуту после чеснока добавьте промытый рис.
  6. Прожарьте зерна несколько минут, чтобы впитал аромат чеснока и масло гарнир из риса. Рецепты приготовления обычно предполагаются в пропорции 1 к 2.
  7. Добавьте воду, доведите до готовности на умеренном огне.
  8. Измельчите базилик, добавьте вместе с паприкой.
  9. Накройте полотенцем верх сковороды, плотно закройте крышкой. Дайте рису немного постоять.

Жареный рис с овощами

Жареный рис – одно из наиболее популярных блюд из меню китайских ресторанов. Если вы не имеете понятие, как его готовить, будьте уверены, это настолько просто, что больше не захочется покупать в ресторанах на вынос. Процесс готовки занимает около 15 минут. О том, как приготовить рис на гарнир рассыпчатый – рецепт подскажет детально.

Что потребуется:

  • 300 гр. белого риса
  • 150 гр. куриной грудки или креветок (по желанию);
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 ст. л. подсолнечного (оливкового) масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-4 пера зеленого лука;
  • 2-3 см. корня имбиря;
  • 3/4 стак. замороженного горошка;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла;
  • Соль, перец, кунжут (семена) по вкусу.

Жареный рис с овощами

Инструкции по приготовлению:

  1. Промойте рис, откиньте на дуршлаг.
  2. Очистите морковь, измельчите тонкой соломкой.
  3. Имбирь очистите, потрите на терку.
  4. Лук нашинкуйте: белую и зеленую часть отдельно.
  5. Теперь стоит сварить рассыпчатый рис на гарнир, пошаговый рецепт самый первый используйте как основу.
  6. Чеснок очистите, нашинкуйте ножом.
  7. Разогрейте сковороду с маслом на средней температуре.
  8. Добавьте чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука. Готовьте на умеренном огне до выделения ароматов (1-2 минуты).
  9. Добавьте морковь и горох, обжарьте до размягчения.
  10. Добавьте рис и продолжайте жарить, пока он не станет хрустящим и коричневым. На этом этапе не мешайте содержимое сковороды слишком сильно.
  11. Очистите яйцо, порежьте кубиком.
  12. Добавьте вареное яйцо, соевый соус и кунжутное масло.
  13. Украсить оставшимся зеленым луком и кунжутом (по желанию).
Читайте также:  Рецепты для жарки мяса свинины

Испанский рис

Испанский рис на гарнир – рассыпчатый, вкусный рецепт, который хорошо сочетается с большим количеством разных продуктов. Это может быть курица, креветки, стейки, приготовленные на гриле и многое другое. Вы можете насладиться этим легким гарниром менее, чем за тридцать минут.

Что потребуется:

  • 1,5 стак. длиннозернистого белого риса;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 2 стак. куриного бульона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 400 гр. томатов;
  • 2 стак. куриного бульона;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • 200 гр. томатного соуса;
  • 1/4 ч. л. кайенского перца;
  • 1 ч. л. порошка чили;
  • 1 ч. л. паприки.

Испанский рис

Инструкции по приготовлению:

  1. Рис промойте, откиньте на дуршлаг.
  2. Очистите овощи, лук и перец измельчите кубиком.
  3. Помидоры измельчите кубиком в рецепт вкусного риса на гарнир.
  4. Смешайте подсолнечное и сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Нагревайте, пока масло не растает.
  5. Добавьте рис, лук и сладкий перец. Жарьте, пока рис не станет золотисто-коричневым, а овощи не станут мягкими.
  6. Добавьте очищенный, рубленный ножом чеснок. Добавьте в сковороду, жарьте до ароматности около 30 секунд.
  7. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, бульон, соль, перец, чили, кайенский перец, паприку и хорошо перемешайте.
  8. Доведите до кипения, накройте крышкой и томите 20-25 минут, как отварной рис на гарнир. Рецепт готовьте на умеренном огне.
  9. За это время крупа должна стать мягкой, но жидкость не впитается. Оставьте рис на 5-10 минут, чтобы он зерна впитали влагу.
  10. Перемешайте, взбейте вилкой и подавайте.

Жареный рис с цветной капустой

Жареный рис с цветной капустой — один из лучших вариантов на обед! Это блюдо не только обладает прекрасный вкусом, но и радует относительно низким содержанием углеводов. По сути, является низкокалорийным продуктом. По желанию вы можете добавить любые овощи, чтобы приготовить ваш идеальный рис. К рыбе рецепт подходит замечательно. Также попробуйте его в сочетании с запеченной или тушеной курицей.

Что потребуется:

  • 450 гр. цветной капусты;
  • 1,5 стак. Риса;
  • 1 морковь;
  • 1 стак. Зеленого замороженного горошка;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 см. корня имбиря;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. молока;
  • 2-3 пера зеленого лука.

Жареный рис с цветной капустой

Инструкции по приготовлению:

  1. Промойте рис, отварите до состояния полуготовности. Для этого используйте пропорцию риса к воде как 1 к 1,5.
  2. Очистите овощи, имбирь.
  3. Натрите корень на терку.
  4. Перед тем, как приготовить рис на гарнир вкусно, рецепты начинают с подготовки основных ингредиентов. Это позволяет в процессе не отвлекаться.
  5. Морковь натрите на терку или нашинкуйте тонкой соломкой.
  6. Чеснок порубите ножом.
  7. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия.
  8. Разогрейте сковороду, смазанную маслом, на среднем огне.
  9. Взбейте яйца с молоком, вылейте на сковороду, приготовьте наподобие омлета. Переложите блин на тарелку.
  10. Добавьте масло, выложите имбирь и чеснок, дождитесь выделение аромата (около 30 секунд).
  11. Выложите морковь и горошек, готовьте на среднем огне около 5 минут.
  12. Выложите соцветия капусты, обжарьте все ингредиенты вместе. Если необходимо, подлейте немного масла, чтобы получился рассыпчатый рис на гарнир. Рецепт с фото продолжите добавлением риса спустя 5-6 минут. Обжарьте рис.
  13. Пока рис обжаривается, порежьте зеленый лук перьями (крупной нарезкой по диагонали), яйцо – соломкой.
  14. Добавьте яйцо, соевый соус и зеленый лук. Подавайте блюдо горячим с мясом, рыбой или в качестве самостоятельного.

Доставка заказа – через 1 день!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

Источник

Рассыпчатый рис на гарнир — 10 пошаговых рецептов приготовления

Рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в кастрюле

Идеальным гарниром для горячих домашних блюд послужит рассыпчатый рис. Приготовить продукт легко. Достаточно соблюдать время варки и последовательность работы. Подавайте к семейному обеду!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

  • Рис белый 1 ст.
  • Вода 2 ст.
  • Соль по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Масло растительное 1 ч.л.

Вкусный рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в мультиварке

Аппетитный рассыпчатый рис можно сварить в мультиварке. Питательный гарнир прекрасно дополнит любые обеденные блюда. Оцените оригинальный рецепт приготовления.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Рис – 600 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • Шафран – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 70 мл.
Читайте также:  Teso алхимия рецепты таблица

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты в нужном количестве.
  2. Рис выкладываем в глубокую тарелку и заливаем его холодной водой. Добавляем соль и оставляем заготовку на 1 час.
  3. Промываем рис после вымачивания в соли и выкладываем его в чашу мультиварки. Включаем любой режим с температурой 160 градусов. Варим содержимое 5 минут после кипения.
  4. Полуготовый продукт снова промываем и выкладываем обратно. Добавляем к нему взбитое яйцо с йогуртом и шафран. Вливаем растительное масло, одну столовую ложку воды и снова включаем мультиварку.
  5. Готовим кашу 30 минут. Оптимальная температура режима – 60 градусов.
  6. Готовый рис выходит ароматным и рассыпчатым. Подавайте оригинальный гарнир к столу!

Как правильно сварить рассыпчатый длиннозерный рис?

Сытный и рассыпчатый гарнир для ваших семейных обедов и ужинов можно приготовить из длиннозерного риса. Оцените оригинальный рецепт исполнения. Порадуйте домашних простым и вкусным продуктом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный – 600 гр.
  • Вода – 1,6 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зира – 2 щепотки.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Длиннозерный рис при необходимости перебираем, затем промываем продукт несколько раз, пока вода не будет прозрачной.
  2. Заливаем рис небольшим количеством воды и оставляем на 1 час. За это время продукт немного разбухнет.
  3. В большую кастрюлю вливаем воду, как указано в ингредиентах. Солим ее и доводим до кипения, после чего сюда опускаем подготовленный рис.
  4. Варим крупу около 5 минут до полуготовности и продавливаем в содержимом кастрюле небольшие отверстия. Вода должна полностью испариться.
  5. Отдельно нагреваем растительное масло. К нему можно добавить немного воды. Полученную смесь выливаем в отверстия, сделанные в рисе.
  6. Добавляем в блюдо немного зиры для аромата.
  7. Накрываем кастрюлю крышкой и полотенцем. Ставим на очень слабый огонь на 20 минут.
  8. Готовый длиннозерный рис выходит рассыпчатым и аппетитным. Используйте его в качестве гарнира для ваших любимых блюд.

Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого пропаренного риса

Быстрый и простой гарнир можно приготовить из пропаренного риса. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Дополняйте его мясом или овощами, а после подавайте к семейному обеду.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный – 300 гр.
  • Вода – 0,6 л.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Отмеряем необходимое количество риса. Промывать и вымачивать продукт нет необходимости.
  2. Сразу же очищаем половинку репчатого лука и мелко рубим его ножом.
  3. Вливаем оливковое масло в раскаленную сковороду. Сюда же погружаем измельченный лук и паприку.
  4. Обжариваем 2-3 минуты, пока специи не дадут яркий аромат. Перемешиваем, чтобы не пригорало.
  5. Следом выкладываем пропаренный рис. Лопаткой равномерно распределяем его по сковороде.
  6. Заливаем содержимое кипятком, количество которого указано в списке ингредиентов.
  7. Солим и перчим блюдо, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне 15 минут.
  8. Убираем крышку и промеряем готовность продукта, а затем размешиваем его.
  9. Прикрываем приготовленный рис полотенцем и даем ему настояться 5-10 минут.
  10. Ароматный и рассыпчатый пропаренный рис готов. Раскладывайте гарнир по тарелкам и подавайте к столу!

Как сварить рассыпчатый круглый рис на гарнир — пропорции риса и воды

Рис круглыми зернами, как правило, получается более наваристым и кашеобразным. Но даже такой вид крупы можно сделать рассыпчатым. Попробуйте рецепт с небольшими кулинарными хитростями.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Рис круглый – 1 ст.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сперва тщательно промываем рис. Круглые сорта требует более внимательной подготовки. С помощью холодной воды убираем лишний крахмал, который мешает продукту быть рассыпчатым.
  2. Выкладываем подготовленный рис в кастрюлю. Выбирайте посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания. Заливаем ингредиент водой и ставим на плиту.
  3. Когда содержимое вскипит, уменьшаем огонь и продолжаем готовить блюдо еще 15 минут, не перемешивая.
  4. В небольшую тарелку вливаем растительное масло и добавляем к нему соль по вкусу. Хорошенько размешиваем смесь и поливаем ей готовый рис. Аккуратно перемешиваем массу и держим ее под крышкой пару минут.
  5. Рассыпчатый гарнир из круглого риса готов. Подавайте к домашнему обеду с мясными или рыбными блюдами. Приятного аппетита!

Ароматный рассыпчатый рис с луком и морковью на гарнир

Аппетитный и яркий гарнир для вашего обеденного стола – рис с морковью и луком. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Кулинарное решение дополнит любые горячие блюда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Рис заливаем ненадолго холодной водой, затем пару раз промываем его под струей. Откидываем на дуршлаг с мелкой сеточкой.
  2. Очищаем луковицу и морковь. Промываем овощи.
  3. Измельчаем лук и обжариваем его 1-2 минуты в растительном масле на умеренном огне.
  4. Натираем морковь на крупной терке и выкладываем ингредиент в сковороду к луку.
  5. Обжариваем до мягкости овощей. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
  6. Выкладываем к содержимому промытый рис.
  7. Равномерно распределяем продукт по сковороде и заливаем водой.
  8. Готовим блюдо около 10-15 минут до полной готовности.
  9. Размешиваем гарнир с овощами и раскладываем по тарелкам. Подаем вместе с любимыми мясными блюдами. Приятного аппетита!
Читайте также:  Греческая кухня салаты рецепты рецептов

Простой и вкусный рецепт приготовления риса с овощами на гарнир

Питательный и оригинальный гарнир можно приготовить из рассыпчатого риса и овощного ассорти. Порадуйте домашних яркой подачей и приятным вкусом. Продукт дополнит многие мясные или рыбные блюда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Цукини – 60 гр.
  • Брокколи – 60 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кукуруза консервированная – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем рис и варим его в подсоленной по вкусу воде. Продукт следует немного не доварить.
  2. Очищаем лук с морковью и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем продукты на сковороде с растительным маслом.
  3. Руками разделываем брокколи на кусочки поменьше, цукини измельчаем ножом. Также выкладываем овощи в сковороду.
  4. Когда все ингредиенты станут мягкими, добавляем к ним консервированную кукурузу, измельченные зубчики чеснока, сливочное масло, немного соли и молотого черного перца.
  5. К овощам выкладываем недоготовленный рис. Размешиваем содержимое, готовим 1-2 минуты и убираем с плиты.
  6. Яркий гарнир из риса и овощей готов! Раскладывайте его по тарелкам и подавайте к обеду или ужину в горячем виде.

Как правильно приготовить рассыпчатый рис на сковороде?

Простой способ приготовить аппетитный рассыпчатый рис – потушить его в сковороде. Продукт идеально подходит в качестве гарнира. Дополните блюдо любимыми специями и подавайте на обед с мясом, рыбой или овощами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Рис откидываем на мелкое сито и хорошенько промываем, пока с него не начнет стекать полностью прозрачная вода.
  2. В сковороду вливаем растительное масло и даем ему хорошенько нагреться.
  3. Опускаем в масло промытый рис, огонь делаем поменьше.
  4. Обжариваем крупу пару минут, пока она немного не сменит цвет. Постоянно помешиваем продукт лопаткой.
  5. По вкусу добавляем в блюдо соль.
  6. Вливаем теплую кипяченую воду и продолжаем готовку.
  7. Через 10-15 минут вода испарится и рис будет готов. Можно слегка его размешать.
  8. Добавляем к содержимому зубчики чеснока, накрываем крышкой и настаиваем 2-3 минуты. С плиты убираем.
  9. Ароматный рассыпчатый рис для гарнира готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Как отварить рассыпчатый бурый рис в кастрюле на гарнир?

Бурый рис считается более полезным для здоровья и фигуры, чем привычные белые сорта. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте питательный гарнир для вашего обеда или ужина. Благодаря виду, продукт обязательно выйдет рассыпчатым.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Рис бурый – 1 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отмеряем необходимое количество бурого риса. Перебираем его от испорченных частиц и промываем под водой несколько раз, пока она не станет прозрачной. Сорт крупы отличается особой твердостью, поэтому не пропускайте этот шаг.
  2. Погружаем подготовленный рис в кастрюлю с толстым дном. Посыпаем его солью по вкусу и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. Даем продукту прокипеть около 5-7 минут. Дальше уменьшаем огонь и продолжаем готовить еще 30 минут. Не размешиваем.
  4. Спустя время выключаем плиту, накрываем блюдо крышкой и оставляем в таком положении на 10-15 минут. За это время продукт станет мягче, но не разварится.
  5. Гарнир из бурого риса готов! Размешивайте продукт, делите на порции и подавайте к обеденному столу. Приятного аппетита!

Ароматный и очень вкусный рис с добавлением куркумы

В качестве яркого и привлекательного гарнира можно приготовить рис с добавлением куркумы. Специя придаст крупе насыщенный цвет и приятный оригинальный вкус. Подавайте домашний продукт с овощами и мясными блюдами к обеду или ужину.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Несколько раз промываем рис в холодной воде, после откидываем его на дуршлаг. Оставляем ингредиент обсыхать.
  2. Ставим на плиту сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Ждем, пока продукт начнет таять и заполнит собой всю посуду.
  3. В горячее масло погружаем промытый и высохший рис, добавляем чайную ложку куркумы и немного соли по вкусу. Размешиваем содержимое и обжариваем его пару минут.
  4. Далее вливаем кипяченую, но остывшую воду. Закрываем массу крышкой, делаем огонь поменьше и готовим блюдо около 20 минут. Перемешивать в это время не нужно.
  5. Спустя 20 минут вода испарится и блюдо будет готово. Размешивайте аппетитный рис с куркумой, делите на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector