Рис кальмары креветки рецепт

Содержание
  1. Рис с креветками и кальмарами – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
  2. Описание приготовления:
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Ингридиенты
  5. Ризотто с креветками и кальмарами Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить
  6. Рагу из овощей с кальмарами и креветками
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить Восхитительная паэлья с креветками и кальмарами
  9. Способ приготовления
  10. Рис с креветками и кальмарами
  11. Олег жарит! Итальянское лимонное ризотто с креветками и кальмарами
  12. Рецепты Рис с креветками и кальмарами
  13. Рис с морепродуктами
  14. Рагу из овощей с кальмарами и креветками
  15. Кальмарчики с секретом
  16. Рис с креветками и кальмарами
  17. Салат «Сказки Нептуна»
  18. Суп с креветками и кальмарами
  19. Кальмары, фаршированные креветками
  20. Кальмары, фаршированные рисом в томатном соусе
  21. Ризотто с креветками и кальмарами
  22. Рис с овощами, креветками и кальмарами
  23. Кальмары с сёмгой,креветками и розочками из пекинской капусты
  24. Паэлья с каракатицей, кальмарами и креветками

Рис с креветками и кальмарами – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Описание приготовления:

Это блюдо готовится достаточно просто. Времени тоже потребуется относительно немного. Рис получается сочным, ароматным, ярким и вкусным. Такое блюдо можно рекомендовать в качестве полезного, вкусного, легкого, но сытного ужина.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок очистить.Лук мелко нарезать,чеснок раздавить плоской стороной ножа.

Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности лука,постоянно помешивая.

Чеснок удалить и выкинуть,в сотейник к луку всыпать рис и помешивая слегка потомить на небольшом огне,так,чтобы рис пропитался маслом.

Затем влить вино и шафрановую настойку и дать вину выпариться на среднем огне.

За то время,что жарится лук,подогреть бульон и по мере впитывания рисом жикости подливать горячий подсоленый бульон по 1-1,5 половника и так практически до готовности риса.

Пока готовится рис почистить морепродукты,кальмары нарезать полосками и слегка обжарить их на оливковом масле с добавлением соли и перца.

Добавить обжаренные кальмары и креветки в рис,и помешивая,потомить минуты 3.

Выправить ризотто на соль-перец и можно подавать с бокалом охлажденного белого вина.

Ингридиенты

  • Рис — 400 г
  • Кальмары — 250 г
  • Креветки — 350 г
  • Помидоры — 2 штуки
  • Репчатый лук — 1 ш

Ризотто с креветками и кальмарами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Рис промойте и на 20 минут замочите в холодной подсоленной воде (1 стакан риса и 2 стакана воды, ½ ч.л. соли). Сварите рис в той же воде в течение 15 минут (или до полного выкипания воды до очень медленном огне), затем дайте настояться под крышкой, выключив огонь еще в течение 10 минут. Пока рис готовится поместите кольца кальмаров и креветки в сито, чтобы с них полностью стекла вода (вы можете использовать приготовленные мороженные очищенные креветки и кальмары, в данном случае необходимо полностью их разморозить и дать воде стечь).

2 В глубокой сковороде или сотейнике растопите топленое масло и запустите нарезанный мелкими кубиками лук, посолите и поперчите. Обжарьте на небольшом огне периодически помешивая в течение 2-3 минут.

3 Добавьте нарезанный кубиками красный болгарский перец, стручковый горошек (если вы используете замороженный, то перед жаркой его необходимо полностью разморозить), чеснок и свежий тимьян и пассеруйте в течение приблизительно 45 секунд; переложите на тарелку.

4 Поместите сотейник на огонь. Растопите оставшуюся часть масла и когда сотейник сильно прогреется, добавьте креветки и кольца кальмаров. Постоянно помешивайте и обжаривайте в течение 3-4 минут, пока креветки на станут розовато-золотистого цвета, а кольца кальмаров на начнут сворачиваться (если вы используете приготовленные замороженные полуфабрикаты, то время жарки составит 1-2 мин). Если в процессе жарки образуется много жидкости, то удалите ее.

5 Когда кальмары и креветки будут готовы, добавьте в сотейник обжаренные овощи и рис. Все тщательно перемешайте, подержите на умеренном огне (постоянно помешивая) в течение 1-2 минут. Снимите с плиты и подавайте к столу. Приятного аппетита!

*оригинальный рецепт предусматривает обжарку на масле гхи (разновидность очищенного топлёного масла, которое широко используется в Южной Азии для приготовления пищи, лечения и проведения религиозных ритуалов), но вы можете смело заменить его обычным топлёным.

Читайте также:  Рецепт как сварить мыло дома

Рагу из овощей с кальмарами и креветками

Категория: Основные блюда> Из морепродуктов

Кальмары промыть и очистить от пленок, крeветки промыть.

Кальмаpы нарезать соломкой.

Лук, помидоры нарезать, морковь натереть на терке.

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, кладем кальмары и наливаем полбанки сока. Закрываем крышкой и оставляем на 5-10минут….

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 Грамм (варено-мороженые)
  • Кальмар — 200 Грамм
  • Рис — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец болгарский — 0,5 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Корень имбиря — 5 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Подсолнечное масло — 30 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить Восхитительная паэлья с креветками и кальмарами

Вместо креветок и кальмаров можно использовать любые морепродукты, какие вам нравятся.

Способ приготовления

Рис отварите до готовности за 20–30 минут и остудите.

Как варить рис, чтобы он получился идеальным

Креветки сварите и нарежьте небольшими кусочками.

Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

Смешайте рис с креветками, двумя-тремя ложками сметаны и крупно натёртым сыром. Посолите и поперчите.

Примерно треть сыра отложите.

Тушки кальмаров промойте, очистите и наполните начинкой.

Выложите кальмаров в смазанную маслом форму и покройте сметаной. В ту же форму положите нарезанные дольками помидоры и добавьте немного воды.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности посыпьте сыром.

Источник

Рис с креветками и кальмарами

  • Нам понадобится:
  • лист лавровый
  • черный перец горошком
  • хорошая щепотка молотого имбиря
  • пара зерен кардамона
  • 20-30 кориандр зерен
  • лук
  • чеснок
  • морковь
  • болгарский перец
  • креветки
  • кальмары
  • помидоры
  • рис
  • зёрна кукурузы

Из специй понадобилось:

— черный перец горошком по вкусу

— хорошая щепотка молотого имбиря (свежего под рукой не было)

— пара зерен кардамона

— кориандр зерен 20-30

Все закинул в чудо-ступку и хорошенько размолол. Выкинул всякие ошметки от кардамона и лаврушки и оставил благоухать и ждать своего часа.

т.к. готовил на себя одного, порезал полукольцами половину луковицы 1 зубчик чеснока и нашинковал пару сантиметров от чили перчика. Так же для цвета порезал кубиками пол средней морковки и один болгарский перчик и срезал с найденной кукурузы зерна (можно конечно без нее, но с кукурузой рис будет краше)

На следующем этапе ошпарил кипятком кальмарчика и креведов, дал остыть и порезал тонкими колечками тушку, а креветок (о чудо) очистил

Чуть не забил про томат =) куда же без него. Тут не принципиально как его резать – из помидор в итоге получается кетчуп.

Все. Заканчиваем с подготовительной и приступаем к основной части.

Ставим вариться рис с зернами кукурузы. Думаю, все умеют варить рис =) главное не перестараться: рис должен быть рассыпчатым а не кашей.

На сильном огне с небольшим количеством растительного масла обжариваем до золота нашу морковь, чили, чесночек, лук и болгарский перец

Закидываем нарезанные помидоры и доводим все до состояния лечо, матюкаемся, вспоминаем про специи и соль и закидываем их в овощи. Если по ходу готовки вам покажется что смесь не сильно жидкая — смело можно налить туда немного чистой воды.

Режем чуток зелени (в холодильнике не нашлось ничего кроме укропа и базилика) и добавляем к овощам.

Ну а для себя любимого добавляем в остатки овощей кальмаров и креведов и на сильном огне доводим до готовности 3-5 минут

Художественно выкладываем кальмаров на рис. Приятного аппетита!

Источник

Олег жарит! Итальянское лимонное ризотто с креветками и кальмарами

Друзья, если вы никогда не готовили итальянское ризотто или это блюдо получалось неидеальным, новый выпуск «Олег жарит!» именно для вас. Шеф-повар проекта «Едимдома.ру» Олег Томилин раскроет все секреты и подробно расскажет, как сделать ризотто потрясающе вкусным. Смотрите, наслаждайтесь, готовьте!

Ингредиенты:

  • рис арборио — 120 г
  • лук шалот — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • шафран — 2 г
  • масло сливочное — 80 г
  • сыр пармезан — 50 г
  • лимонный сок Sicilia — 2 ст. л.
  • петрушка — пучок
  • зеленый базилик — пучок
  • бульон — 500 мл
  • белое сухое вино — 80 мл
  • креветки — 90 г
  • кальмары — 1 шт.
  • оливковое масло — 30 мл
  • соль — по вкусу
  • черный свежемолотый перец — по вкусу
Читайте также:  Простой рецепт булочек как пух

Способ приготовления:

1. Нарежьте мелким кубиком лук-шалот, измельчите чеснок. Три зубчика оставьте целыми, просто раздавите их ножом.

2. Креветки и кальмаров разморозьте, промойте и очистите. Панцири от креветок не выбрасывайте.

3. В сотейник налейте немного оливкового масла и поставьте на огонь. Положите целые зубчики чеснока, панцири креветок и 1 ст. л. сливочного масла.

4. У петрушки отрежьте стебли и положите их в сотейник. Все перемешайте и обжарьте еще 1 минуту.

5. Влейте воду, посолите, добавьте прованские травы. Варите бульон около 15–20 минут.

6. Нарежьте креветки на три части, а кальмаров — кольцами.

7. Налейте в сковороду оливковое масло, добавьте немного сливочного. Обжарьте креветки с кальмарами в течение 1 минуты и переложите в миску.

8. Листья петрушки и зеленого базилика измельчите. Положите в емкость к морепродуктам.

9. На сковороду, где жарились морепродукты, положите измельченный лук и чеснок, еще чуть-чуть сливочного масла. Быстро обжарьте лук с чесноком, помешивая. Добавьте рис и прогрейте.

10. Влейте к рису белое сухое вино. Дайте алкоголю выпариться, чтобы остался только легкий аромат.

11. Когда бульон будет готов, добавьте в него шафран. Перемешайте, дайте настояться пару минут и процедите.

12. Добавляйте бульон к рису порциями. Готовьте ризотто, все время помешивая.

13. В миску с морепродуктами добавьте лимонный сок Sicilia, перемешайте.

14. Креветки и кальмары выложите в сковороду к рису. Положите сливочное масло, посыпьте тертым пармезаном и перемешайте рис с морепродуктами.

15. Добавьте соль и черный свежемолотый перец. Готовьте ризотто еще пару минут и снимите с плиты. Ароматное блюдо итальянской кухни можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Советы от шеф-повара

  • Для ризотто лучше использовать лук-шалот или белый лук. С ними вкус блюда будет мягче и приятнее.
  • Панцири от креветок пригодятся для бульона, на котором готовят ризотто.
  • Чтобы блюдо имело нежный сливочный вкус, используйте качественное сливочное масло.
  • Кроме риса арборио для ризотто подойдет сорт карнароли или виалоне нано.
  • Шафран придаст бульону красивый золотистый цвет и аромат.

Источник

Рецепты Рис с креветками и кальмарами

Рис с морепродуктами

Рис отварить до готовности.

Лук обжарить с морковью.

Креветки отварить, очистить от панциря.

Кальмары очистить от кожуры, отварить (мин.5).

Рагу из овощей с кальмарами и креветками

Креветки — 200 г

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Кукуруза — 1 бан.

Кальмары промыть и очистить от пленок, крeветки промыть.

Кальмаpы нарезать соломкой.

Лук, помидоры нарезать, морковь натереть на терке.

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, кладем кальмары и наливаем полбанки сока. Закрываем крышкой и оставляем на 5-10минут.

Кальмарчики с секретом

Майонез — 2 ст. л.

Креветки — 200 г

Кальмаров отварить (3 мин. в подсоленной воде).

2 тушки оставить для фаршировки: одну нарезать кубиками.

Смешать рис, креветки, кальмары резаные, заправить майонезом и нафаршировать тушки кальмаров.

Рис с креветками и кальмарами

Кальмары — 250 г

Чеснок — 3 зубчика

Лавровый лист порошок — щепотка

Перец черный молотый — щепотка

Молотый кардамон — щепотка

Сладкий перец — 1 штука

Тертый имбирь — щепотка

Лук репчатый — 1 штука

Молотый кориандр — щепотка

Креветки — 350 г

Помидоры — 2 штуки

Рис заливаем водой и варим до готовности.

Лавровый лист, кардамон, черный перец, имбирь и кориандр смешиваем.

Далее нарезаем кольцами или полукольцами лук, нарезаем чеснок, немного чили перца и болгарский перец. Обжариваем все это на растительном масле.

Теперь нарезаем помидоры и добавляем к смеси, которая жарится.

Салат «Сказки Нептуна»

Сыр твердый — 150 г

Креветки — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр и яйца натереть.

Помидор нарезать кубиками (если много сока, то отжать).

Кальмары пропустить через мясорубку.

Смешать пропущенных кальмаров с половиной майонеза и измельченным чесноком, посолить.

Читайте также:  Торт орео рецепт энди шеф

На плоское блюдо выкладываем слоями:

Суп с креветками и кальмарами

300 г колец кальмара (можно использовать тушку кальмара)

250-300 г креветок (у меня были королевские)

Креветки и кольца кальмара разморозить (лучше это сделать заранее).

Кольца кальмаров обдать кипятком и охладить.

Рис сварить до полуготовности в подсоленной воде.

Лук и морковь очистить.

Лук нарезать крупно (я половину луковицы разрезала пополам, а потом нарезала).

Кальмары, фаршированные креветками

Кальмары — 8 Штук

Морской коктейль — 600 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Масло сливочное — 100 Грамм

Специи — По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Разогрейте сковороду, налейте в неё масло растительное (50 мл.), добавьте сливочное масло и обжарьте креветки, мидии и осьминожки, добавив зубчик чеснока. Если у вас замороженный коктейль, то сразу его на сковороду разогретую выкладывайте, не надо размораживать.

Рис отварите, затем перемешайте с морепродуктами. Добавь.

Кальмары, фаршированные рисом в томатном соусе

Томатное пюре — 1 ст

Отварные тигровые креветки (можно любых) — 200 г

Кетчуп «Слобода» шашлычный — 1 ст л

Тушки кальмара — 2 шт

Филе рыбы( у меня пангасиус) — 1 шт

Соль, перец по вкусу

Оливковое масло для смазывания кальмаров — 1 ст л

Зелень петрушки — 1 пучок

Отварной рис — 1 ст

1. Для начинки смешать отварной рис, нарезанные на кусочки отварные креветки, нарезанную на кубик филе рыбы.Посолить и поперчить.

2. Подготовленные и очищенные тушки кальмаров начинить плотно начинкой,закрепить зубочистками.Выложить в форму, смазать ол масло и запечь при 200 гр мин 20-30.

Подавать с соусом.

Ризотто с креветками и кальмарами

Очищенные креветки — 200 г

Кальмары — 200 г

Куриный бульон — ½ л

Сливочное масло — 75 г

Перец черный молотый — по вкусу

Белое сухое вино — 250 мл

Тертый сыр пармезан — 50 г

Листья тимьяна — по вкусу

Лук репчатый — 1 г

Рыбный бульон — ½ л

В масле обжарить лук и чеснок.

Добавить рис, перемешать, пока рис не станет горячим.

Добавить вино и перемешать, пока вино не испарится.

Добавить первую порцию горячей смеси бульонов, перемешать и подождать, чтобы он впитался. Продолжать так, дожидаясь, чтобы рис набухал и впитывал жидкость перед тем, как добавить следующую порцию бульона.

Пока готовится рис, на.

Рис с овощами, креветками и кальмарами

брокколи — 5 Штук (соцветий)

креветки — 14 Штук

лук репчатый — 1 Штука

карри и черный перец — — По вкусу

лук зеленый — 3 Штуки (веточки)

чеснок — 4 Дольки

рис — 300 Грамм (пропаренный)

помидор — 1 Штука

перец сладкий желтый — 1 Штука

кальмар — 2 Штуки

морковь — 1 Штука

В подсоленной воде сварить рис до готовности. Пока варится рис креветки очистить и залить подсоленной водой на несколько минут. Помидор, морковь, лук, желтый перец нарезать кубиками, брокколи и зеленый лук произвольно. Чеснок кружками.

Кальмар нарезать кольцами, креветки оставить целыми. На сковороде с оливковым маслом в течении пяти минут потушить овощи (мо.

Кальмары с сёмгой,креветками и розочками из пекинской капусты

1 кусочек сёмги

креветки-300г,чем больше,тем лучше

уже выпотрошенные тушки кальмаров посолить внутри и снаружи.Отварить рис до полуготовности.

Креветки замороженные оттаить в холодной воде,слить воду ,посолить и залить крутым кипятком на 2-3 мин(всегда так готовлю морож. креветки) остудить и очистить.Порезать на половинки и добавить к рису.

Лук порей порезать кружками и спасеровать до прозрачного цвета,добави.

Паэлья с каракатицей, кальмарами и креветками

Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок

Кальмары — 5 штук

Рис бомба — 350 г

Сладкий перец — 1 штука

Каракатица — 5 штук

Тигровые креветки — 15 штук

Смесь специй для паэльи — щепотка

Для начала креветки нужно очистить так, чтобы голова и хвост остались нетронутыми, так же удаляем, при помощи зубочистки, или кто как умеет, со спинки креветки её кишечник.

Берем большую глубокую сковороду, если паэльеры у вас в наличии нет, и обжариваем в ней поочередно морепродукты, минуты по две максимум и вынимаем их обратно в мисочку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector