- Рис с креветками и кальмарами – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
- Описание приготовления:
- Пошаговый рецепт приготовления
- Ингридиенты
- Ризотто с креветками и кальмарами Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить
- Рагу из овощей с кальмарами и креветками
- Ингредиенты:
- Как приготовить Восхитительная паэлья с креветками и кальмарами
- Способ приготовления
- Рис с креветками и кальмарами
- Олег жарит! Итальянское лимонное ризотто с креветками и кальмарами
- Рецепты Рис с креветками и кальмарами
- Рис с морепродуктами
- Рагу из овощей с кальмарами и креветками
- Кальмарчики с секретом
- Рис с креветками и кальмарами
- Салат «Сказки Нептуна»
- Суп с креветками и кальмарами
- Кальмары, фаршированные креветками
- Кальмары, фаршированные рисом в томатном соусе
- Ризотто с креветками и кальмарами
- Рис с овощами, креветками и кальмарами
- Кальмары с сёмгой,креветками и розочками из пекинской капусты
- Паэлья с каракатицей, кальмарами и креветками
Рис с креветками и кальмарами – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
Описание приготовления:
Это блюдо готовится достаточно просто. Времени тоже потребуется относительно немного. Рис получается сочным, ароматным, ярким и вкусным. Такое блюдо можно рекомендовать в качестве полезного, вкусного, легкого, но сытного ужина.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок очистить.Лук мелко нарезать,чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности лука,постоянно помешивая.
Чеснок удалить и выкинуть,в сотейник к луку всыпать рис и помешивая слегка потомить на небольшом огне,так,чтобы рис пропитался маслом.
Затем влить вино и шафрановую настойку и дать вину выпариться на среднем огне.
За то время,что жарится лук,подогреть бульон и по мере впитывания рисом жикости подливать горячий подсоленый бульон по 1-1,5 половника и так практически до готовности риса.
Пока готовится рис почистить морепродукты,кальмары нарезать полосками и слегка обжарить их на оливковом масле с добавлением соли и перца.
Добавить обжаренные кальмары и креветки в рис,и помешивая,потомить минуты 3.
Выправить ризотто на соль-перец и можно подавать с бокалом охлажденного белого вина.
Ингридиенты
- Рис — 400 г
- Кальмары — 250 г
- Креветки — 350 г
- Помидоры — 2 штуки
- Репчатый лук — 1 ш
Ризотто с креветками и кальмарами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Рис промойте и на 20 минут замочите в холодной подсоленной воде (1 стакан риса и 2 стакана воды, ½ ч.л. соли). Сварите рис в той же воде в течение 15 минут (или до полного выкипания воды до очень медленном огне), затем дайте настояться под крышкой, выключив огонь еще в течение 10 минут. Пока рис готовится поместите кольца кальмаров и креветки в сито, чтобы с них полностью стекла вода (вы можете использовать приготовленные мороженные очищенные креветки и кальмары, в данном случае необходимо полностью их разморозить и дать воде стечь).
2 В глубокой сковороде или сотейнике растопите топленое масло и запустите нарезанный мелкими кубиками лук, посолите и поперчите. Обжарьте на небольшом огне периодически помешивая в течение 2-3 минут.
3 Добавьте нарезанный кубиками красный болгарский перец, стручковый горошек (если вы используете замороженный, то перед жаркой его необходимо полностью разморозить), чеснок и свежий тимьян и пассеруйте в течение приблизительно 45 секунд; переложите на тарелку.
4 Поместите сотейник на огонь. Растопите оставшуюся часть масла и когда сотейник сильно прогреется, добавьте креветки и кольца кальмаров. Постоянно помешивайте и обжаривайте в течение 3-4 минут, пока креветки на станут розовато-золотистого цвета, а кольца кальмаров на начнут сворачиваться (если вы используете приготовленные замороженные полуфабрикаты, то время жарки составит 1-2 мин). Если в процессе жарки образуется много жидкости, то удалите ее.
5 Когда кальмары и креветки будут готовы, добавьте в сотейник обжаренные овощи и рис. Все тщательно перемешайте, подержите на умеренном огне (постоянно помешивая) в течение 1-2 минут. Снимите с плиты и подавайте к столу. Приятного аппетита!
*оригинальный рецепт предусматривает обжарку на масле гхи (разновидность очищенного топлёного масла, которое широко используется в Южной Азии для приготовления пищи, лечения и проведения религиозных ритуалов), но вы можете смело заменить его обычным топлёным.
Рагу из овощей с кальмарами и креветками
Категория: Основные блюда> Из морепродуктов
Кальмары промыть и очистить от пленок, крeветки промыть.
Кальмаpы нарезать соломкой.
Лук, помидоры нарезать, морковь натереть на терке.
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, кладем кальмары и наливаем полбанки сока. Закрываем крышкой и оставляем на 5-10минут….
Ингредиенты:
- Креветки — 200 Грамм (варено-мороженые)
- Кальмар — 200 Грамм
- Рис — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец болгарский — 0,5 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Корень имбиря — 5 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить Восхитительная паэлья с креветками и кальмарами
Вместо креветок и кальмаров можно использовать любые морепродукты, какие вам нравятся.
Способ приготовления
Рис отварите до готовности за 20–30 минут и остудите.
Как варить рис, чтобы он получился идеальным
Креветки сварите и нарежьте небольшими кусочками.
Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки
Смешайте рис с креветками, двумя-тремя ложками сметаны и крупно натёртым сыром. Посолите и поперчите.
Примерно треть сыра отложите.
Тушки кальмаров промойте, очистите и наполните начинкой.
Выложите кальмаров в смазанную маслом форму и покройте сметаной. В ту же форму положите нарезанные дольками помидоры и добавьте немного воды.
Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности посыпьте сыром.
Источник
Рис с креветками и кальмарами
- Нам понадобится:
- лист лавровый
- черный перец горошком
- хорошая щепотка молотого имбиря
- пара зерен кардамона
- 20-30 кориандр зерен
- лук
- чеснок
- морковь
- болгарский перец
- креветки
- кальмары
- помидоры
- рис
- зёрна кукурузы
Из специй понадобилось:
— черный перец горошком по вкусу
— хорошая щепотка молотого имбиря (свежего под рукой не было)
— пара зерен кардамона
— кориандр зерен 20-30
Все закинул в чудо-ступку и хорошенько размолол. Выкинул всякие ошметки от кардамона и лаврушки и оставил благоухать и ждать своего часа.
т.к. готовил на себя одного, порезал полукольцами половину луковицы 1 зубчик чеснока и нашинковал пару сантиметров от чили перчика. Так же для цвета порезал кубиками пол средней морковки и один болгарский перчик и срезал с найденной кукурузы зерна (можно конечно без нее, но с кукурузой рис будет краше)
На следующем этапе ошпарил кипятком кальмарчика и креведов, дал остыть и порезал тонкими колечками тушку, а креветок (о чудо) очистил
Чуть не забил про томат =) куда же без него. Тут не принципиально как его резать – из помидор в итоге получается кетчуп.
Все. Заканчиваем с подготовительной и приступаем к основной части.
Ставим вариться рис с зернами кукурузы. Думаю, все умеют варить рис =) главное не перестараться: рис должен быть рассыпчатым а не кашей.
На сильном огне с небольшим количеством растительного масла обжариваем до золота нашу морковь, чили, чесночек, лук и болгарский перец
Закидываем нарезанные помидоры и доводим все до состояния лечо, матюкаемся, вспоминаем про специи и соль и закидываем их в овощи. Если по ходу готовки вам покажется что смесь не сильно жидкая — смело можно налить туда немного чистой воды.
Режем чуток зелени (в холодильнике не нашлось ничего кроме укропа и базилика) и добавляем к овощам.
Ну а для себя любимого добавляем в остатки овощей кальмаров и креведов и на сильном огне доводим до готовности 3-5 минут
Художественно выкладываем кальмаров на рис. Приятного аппетита!
Источник
Олег жарит! Итальянское лимонное ризотто с креветками и кальмарами
Друзья, если вы никогда не готовили итальянское ризотто или это блюдо получалось неидеальным, новый выпуск «Олег жарит!» именно для вас. Шеф-повар проекта «Едимдома.ру» Олег Томилин раскроет все секреты и подробно расскажет, как сделать ризотто потрясающе вкусным. Смотрите, наслаждайтесь, готовьте!
Ингредиенты:
- рис арборио — 120 г
- лук шалот — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- шафран — 2 г
- масло сливочное — 80 г
- сыр пармезан — 50 г
- лимонный сок Sicilia — 2 ст. л.
- петрушка — пучок
- зеленый базилик — пучок
- бульон — 500 мл
- белое сухое вино — 80 мл
- креветки — 90 г
- кальмары — 1 шт.
- оливковое масло — 30 мл
- соль — по вкусу
- черный свежемолотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежьте мелким кубиком лук-шалот, измельчите чеснок. Три зубчика оставьте целыми, просто раздавите их ножом.
2. Креветки и кальмаров разморозьте, промойте и очистите. Панцири от креветок не выбрасывайте.
3. В сотейник налейте немного оливкового масла и поставьте на огонь. Положите целые зубчики чеснока, панцири креветок и 1 ст. л. сливочного масла.
4. У петрушки отрежьте стебли и положите их в сотейник. Все перемешайте и обжарьте еще 1 минуту.
5. Влейте воду, посолите, добавьте прованские травы. Варите бульон около 15–20 минут.
6. Нарежьте креветки на три части, а кальмаров — кольцами.
7. Налейте в сковороду оливковое масло, добавьте немного сливочного. Обжарьте креветки с кальмарами в течение 1 минуты и переложите в миску.
8. Листья петрушки и зеленого базилика измельчите. Положите в емкость к морепродуктам.
9. На сковороду, где жарились морепродукты, положите измельченный лук и чеснок, еще чуть-чуть сливочного масла. Быстро обжарьте лук с чесноком, помешивая. Добавьте рис и прогрейте.
10. Влейте к рису белое сухое вино. Дайте алкоголю выпариться, чтобы остался только легкий аромат.
11. Когда бульон будет готов, добавьте в него шафран. Перемешайте, дайте настояться пару минут и процедите.
12. Добавляйте бульон к рису порциями. Готовьте ризотто, все время помешивая.
13. В миску с морепродуктами добавьте лимонный сок Sicilia, перемешайте.
14. Креветки и кальмары выложите в сковороду к рису. Положите сливочное масло, посыпьте тертым пармезаном и перемешайте рис с морепродуктами.
15. Добавьте соль и черный свежемолотый перец. Готовьте ризотто еще пару минут и снимите с плиты. Ароматное блюдо итальянской кухни можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Советы от шеф-повара
- Для ризотто лучше использовать лук-шалот или белый лук. С ними вкус блюда будет мягче и приятнее.
- Панцири от креветок пригодятся для бульона, на котором готовят ризотто.
- Чтобы блюдо имело нежный сливочный вкус, используйте качественное сливочное масло.
- Кроме риса арборио для ризотто подойдет сорт карнароли или виалоне нано.
- Шафран придаст бульону красивый золотистый цвет и аромат.
Источник
Рецепты Рис с креветками и кальмарами
Рис с морепродуктами
Рис отварить до готовности.
Лук обжарить с морковью.
Креветки отварить, очистить от панциря.
Кальмары очистить от кожуры, отварить (мин.5).
Рагу из овощей с кальмарами и креветками
Креветки — 200 г
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Кукуруза — 1 бан.
Кальмары промыть и очистить от пленок, крeветки промыть.
Кальмаpы нарезать соломкой.
Лук, помидоры нарезать, морковь натереть на терке.
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, кладем кальмары и наливаем полбанки сока. Закрываем крышкой и оставляем на 5-10минут.
Кальмарчики с секретом
Майонез — 2 ст. л.
Креветки — 200 г
Кальмаров отварить (3 мин. в подсоленной воде).
2 тушки оставить для фаршировки: одну нарезать кубиками.
Смешать рис, креветки, кальмары резаные, заправить майонезом и нафаршировать тушки кальмаров.
Рис с креветками и кальмарами
Кальмары — 250 г
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист порошок — щепотка
Перец черный молотый — щепотка
Молотый кардамон — щепотка
Сладкий перец — 1 штука
Тертый имбирь — щепотка
Лук репчатый — 1 штука
Молотый кориандр — щепотка
Креветки — 350 г
Помидоры — 2 штуки
Рис заливаем водой и варим до готовности.
Лавровый лист, кардамон, черный перец, имбирь и кориандр смешиваем.
Далее нарезаем кольцами или полукольцами лук, нарезаем чеснок, немного чили перца и болгарский перец. Обжариваем все это на растительном масле.
Теперь нарезаем помидоры и добавляем к смеси, которая жарится.
Салат «Сказки Нептуна»
Сыр твердый — 150 г
Креветки — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр и яйца натереть.
Помидор нарезать кубиками (если много сока, то отжать).
Кальмары пропустить через мясорубку.
Смешать пропущенных кальмаров с половиной майонеза и измельченным чесноком, посолить.
На плоское блюдо выкладываем слоями:
Суп с креветками и кальмарами
300 г колец кальмара (можно использовать тушку кальмара)
250-300 г креветок (у меня были королевские)
Креветки и кольца кальмара разморозить (лучше это сделать заранее).
Кольца кальмаров обдать кипятком и охладить.
Рис сварить до полуготовности в подсоленной воде.
Лук и морковь очистить.
Лук нарезать крупно (я половину луковицы разрезала пополам, а потом нарезала).
Кальмары, фаршированные креветками
Кальмары — 8 Штук
Морской коктейль — 600 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Масло сливочное — 100 Грамм
Специи — По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Разогрейте сковороду, налейте в неё масло растительное (50 мл.), добавьте сливочное масло и обжарьте креветки, мидии и осьминожки, добавив зубчик чеснока. Если у вас замороженный коктейль, то сразу его на сковороду разогретую выкладывайте, не надо размораживать.
Рис отварите, затем перемешайте с морепродуктами. Добавь.
Кальмары, фаршированные рисом в томатном соусе
Томатное пюре — 1 ст
Отварные тигровые креветки (можно любых) — 200 г
Кетчуп «Слобода» шашлычный — 1 ст л
Тушки кальмара — 2 шт
Филе рыбы( у меня пангасиус) — 1 шт
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло для смазывания кальмаров — 1 ст л
Зелень петрушки — 1 пучок
Отварной рис — 1 ст
1. Для начинки смешать отварной рис, нарезанные на кусочки отварные креветки, нарезанную на кубик филе рыбы.Посолить и поперчить.
2. Подготовленные и очищенные тушки кальмаров начинить плотно начинкой,закрепить зубочистками.Выложить в форму, смазать ол масло и запечь при 200 гр мин 20-30.
Подавать с соусом.
Ризотто с креветками и кальмарами
Очищенные креветки — 200 г
Кальмары — 200 г
Куриный бульон — ½ л
Сливочное масло — 75 г
Перец черный молотый — по вкусу
Белое сухое вино — 250 мл
Тертый сыр пармезан — 50 г
Листья тимьяна — по вкусу
Лук репчатый — 1 г
Рыбный бульон — ½ л
В масле обжарить лук и чеснок.
Добавить рис, перемешать, пока рис не станет горячим.
Добавить вино и перемешать, пока вино не испарится.
Добавить первую порцию горячей смеси бульонов, перемешать и подождать, чтобы он впитался. Продолжать так, дожидаясь, чтобы рис набухал и впитывал жидкость перед тем, как добавить следующую порцию бульона.
Пока готовится рис, на.
Рис с овощами, креветками и кальмарами
брокколи — 5 Штук (соцветий)
креветки — 14 Штук
лук репчатый — 1 Штука
карри и черный перец — — По вкусу
лук зеленый — 3 Штуки (веточки)
чеснок — 4 Дольки
рис — 300 Грамм (пропаренный)
помидор — 1 Штука
перец сладкий желтый — 1 Штука
кальмар — 2 Штуки
морковь — 1 Штука
В подсоленной воде сварить рис до готовности. Пока варится рис креветки очистить и залить подсоленной водой на несколько минут. Помидор, морковь, лук, желтый перец нарезать кубиками, брокколи и зеленый лук произвольно. Чеснок кружками.
Кальмар нарезать кольцами, креветки оставить целыми. На сковороде с оливковым маслом в течении пяти минут потушить овощи (мо.
Кальмары с сёмгой,креветками и розочками из пекинской капусты
1 кусочек сёмги
креветки-300г,чем больше,тем лучше
уже выпотрошенные тушки кальмаров посолить внутри и снаружи.Отварить рис до полуготовности.
Креветки замороженные оттаить в холодной воде,слить воду ,посолить и залить крутым кипятком на 2-3 мин(всегда так готовлю морож. креветки) остудить и очистить.Порезать на половинки и добавить к рису.
Лук порей порезать кружками и спасеровать до прозрачного цвета,добави.
Паэлья с каракатицей, кальмарами и креветками
Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок
Кальмары — 5 штук
Рис бомба — 350 г
Сладкий перец — 1 штука
Каракатица — 5 штук
Тигровые креветки — 15 штук
Смесь специй для паэльи — щепотка
Для начала креветки нужно очистить так, чтобы голова и хвост остались нетронутыми, так же удаляем, при помощи зубочистки, или кто как умеет, со спинки креветки её кишечник.
Берем большую глубокую сковороду, если паэльеры у вас в наличии нет, и обжариваем в ней поочередно морепродукты, минуты по две максимум и вынимаем их обратно в мисочку.
Источник