Рис капуста грибы рецепт

Содержание
  1. Рис с капустой и грибами
  2. Ингредиенты на 4 порции
  3. Приготовление
  4. Постный плов с грибами и капустой
  5. Это блюдо для тех, кто любит постную кухню – сытный, вкусный и очень полезный, особенно, если рис – нешлифованный. И всего-то, 113 ккал. в в 100 г. плова!
  6. Тушёная капуста с шампиньонами и рисом
  7. Ингредиенты для «Тушёная капуста с шампиньонами и рисом»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Параметры приготовления в мультиварке:
  10. Рецепт «Тушёная капуста с шампиньонами и рисом»:
  11. Похожие рецепты
  12. Тушеные кабачки с овощами и сливой
  13. Паста с запеченными овощами в мультиварке
  14. «Солянка» в мультиварке
  15. Картофель «Праздничный»
  16. Овощное пюре с грибами
  17. Минестроне с рисом от Юлии Высоцкой
  18. Картофельно-морковные котлеты в мультиварке
  19. Лечо в мультиварке
  20. Морковный флан (в мультиварке на пару)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Грибная солянка с капустой и рисом

Рис с капустой и грибами


Ингредиенты на 4 порции

  • ста­кан риса;
  • пост­ное масло;
  • реп­ча­тый лук;
  • мор­ковка;
  • 200 г гри­бов (можно взять лисички, шам­пи­ньоны и опята);
  • 500 г капу­сты белокочанной;
  • лав­ро­вый лист;
  • соль.

Приготовление

1. Поре­зать грибы. Про­мыть рис и залить его на 15 минут кипят­ком. Поте­реть мор­ковку на терке с сред­ними ячей­ками. Нашин­ко­вать бело­ко­чан­ную капусту.

2. Обжа­рить мор­ковку с капу­стой, пере­ло­жить их после этого в кастрюлю. На той же ско­во­роде обжа­рить лук вме­сте с гри­бами, доба­вить к капу­сте. Поло­жить в кастрюлю рис, под­со­лить, пере­ме­шать, бро­сить лаврушку, залить кипя­че­ной горя­чей водой, чтобы она пол­но­стью покрыла содер­жи­мое. Тушить далее рис с капу­стой до готов­но­сти. Можно доба­вить смесь перцев.

Источник

Постный плов с грибами и капустой

Это блюдо для тех, кто любит постную кухню – сытный, вкусный и очень полезный, особенно, если рис – нешлифованный. И всего-то, 113 ккал. в в 100 г. плова!

К сведению, рис нешлифованный , благодаря наличию отрубной оболочки, содержит большое количество витаминов, минеральных веществ и клетчатки, необходимых для здорового питания . После приготовления, зерна риса всегда остаются рассыпчатыми и имеют легкий ореховый аромат . Калорийность риса – 285 ккал . в 100 г. К сведению, в белом рисе – 330 ккал !

Читайте также:  С чем можно делать тарталетки рецепты

Рис 1 стакан 230 г. 656 ккал. нешлифованный (или белый)

Вода 1 стакан. 250 г. 0 ккал.

Масло растительное 3 ст.л 30 г. 270 ккал.

Масло сливочное 50 г. 380 ккал.

Шампиньоны свежие 300 г. 105 ккал.

Лук репчатый 80 г. 32 ккал.

Морковь 1 шт. 80 г. 24 ккал.

Помидоры 2 шт. 160 г. 32 ккал.

Капуста белокочанная 300 г. 60 ккал.

Чеснок 2-3 зубка.

Итого: 1380 г. 1559 ккал.

в 100 г. 113 ккал.

• Рис промыть и залить водой (можно, за 1-2 часа).

• В казане или любой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и положить в него порезанные грибы и лук и обжаривать, помешивая.

• Добавить натертую морковь и продолжать обжаривать.

• Помидоры нарезать ломтиками и добавить к овощам.

• Капусту нашинковать и отправить в кастрюлю, перемешать с остальными овощами, добавить ½ стакана воды, закрыть крышкой и немного потушить, помешивая.

• Рис вместе с водой добавить в кастрюлю, посолить, поперчить, — если вода не покрывает его – немного добавить еще. Воткнуть пару зубчиков чеснока (по желанию), лавровый лист. Сверху положить масло сливочное, нарезанное тонкими ломтиками.

• Кастрюлю плотно закрыть крышкой и оставить на малом огне, до готовности капусты и риса.

• Подавать с легким овощным салатом или томатным соком!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки — мы будем чаще встречаться.

Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!

Источник

Тушёная капуста с шампиньонами и рисом

Не смотря на то, что блюдо постное, оно вкусное и сытное.

Ингредиенты для «Тушёная капуста с шампиньонами и рисом»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Шампиньоны — 300 г
  • Морковь (1 шт) — 105 г
  • Лук репчатый (1 шт) — 105 г
  • Рис (Жасмин ТМ «Мистраль») — 110 г
  • Сельдерей черешковый — 60 г
  • Бульон (овощной) — 450 мл
  • Смесь перцев — 0,5 ч. л.
  • Коренья (сушеные, измельчённые — петрушка, сельдерей, пастернак) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 25 мл
  • Соус («Сладкий Чили») — 3 ст. л.
Читайте также:  Салат с копченой форелью рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1253 ккал
белки
77.6 г
жиры
46.8 г
углеводы
135 г
100 г блюда
ккал
58 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 870 Ватт

Программа: Тушение (60 минут)

Рецепт «Тушёная капуста с шампиньонами и рисом»:

Капусту нашинковала, положила в чашу
мультиварки, налила бульон и включила
программу «Тушение».

Нарезала лук, морковь, сельдерей и положила
в чашу мультиварки через 30 минут от начала
тушения капусты.

Промыла рис и пересыпала в чашу.
Нарезала шампиньоны и переложила
в овощи.

За пять минут до конца тушения насыпала
коренья, перец, соль. Налила масло, соус
и положила лавровый лист. Перемешала
содержимое чаши. По окончанию тушения,
мультиварку оставила на 10 минут на подогреве.

Вкусное блюдо, напоминает ленивые
голубцы. Ели с овощами и зеленью. Кому мало
остроты, заправляли соусом «Сладкий Чили».
Этот соус острый и сладкий одновременно.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не смотря на то, что блюдо постное, оно вкусное и сытное.

Похожие рецепты

Тушеные кабачки с овощами и сливой

Паста с запеченными овощами в мультиварке

«Солянка» в мультиварке

Картофель «Праздничный»

Овощное пюре с грибами

Минестроне с рисом от Юлии Высоцкой

Картофельно-морковные котлеты в мультиварке

Лечо в мультиварке

Морковный флан (в мультиварке на пару)

Комментарии и отзывы

30 марта 2018 года Анастасия АГ #

30 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

29 марта 2018 года Wera13 #

Читайте также:  Булочки рецепты с бананами

29 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

28 марта 2018 года Демурия #

28 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

28 марта 2018 года ирпенчанка #

28 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

28 марта 2018 года дуэт #

28 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

27 марта 2018 года pupsik27 #

27 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

27 марта 2018 года тататима #

27 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

27 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

27 марта 2018 года мисс #

27 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

27 марта 2018 года ms olya1226 #

27 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

27 марта 2018 года Ирушенька #

27 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Грибная солянка с капустой и рисом

В глубоком сотейнике разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить мелко нашинкованную луковицу и натертую на крупной терке морковь.

300 грамм белокочанной капусты нашинковать.

Добавить капусту в сотейник и готовить, помешивая, 12-15 минут.

150 грамм свежих шампиньонов очистить и вымыть.

Нарезать грибы ломтиками.

На сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить грибы и обжарить, помешивая, 3-4 минуты.

Влить 300 миллилитров воды и поставить варить. Готовить, помешивая, 15 минут, пока вода не выпарится, а рис не станет мягкий.

В большой сотейник с капустой добавить обжаренные грибы.

Добавить 50 грамм томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Хорошо перемешать, готовить 5-6 минут.

Добавить отварной рис и перемешать.

Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Грибная солянка с капустой и рисом готова. Можно подавать к столу.

Длиннозёрный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector