- Рис с капустой и грибами
- Ингредиенты на 4 порции
- Приготовление
- Постный плов с грибами и капустой
- Это блюдо для тех, кто любит постную кухню – сытный, вкусный и очень полезный, особенно, если рис – нешлифованный. И всего-то, 113 ккал. в в 100 г. плова!
- Тушёная капуста с шампиньонами и рисом
- Ингредиенты для «Тушёная капуста с шампиньонами и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Тушёная капуста с шампиньонами и рисом»:
- Похожие рецепты
- Тушеные кабачки с овощами и сливой
- Паста с запеченными овощами в мультиварке
- «Солянка» в мультиварке
- Картофель «Праздничный»
- Овощное пюре с грибами
- Минестроне с рисом от Юлии Высоцкой
- Картофельно-морковные котлеты в мультиварке
- Лечо в мультиварке
- Морковный флан (в мультиварке на пару)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Грибная солянка с капустой и рисом
Рис с капустой и грибами
Ингредиенты на 4 порции
- стакан риса;
- постное масло;
- репчатый лук;
- морковка;
- 200 г грибов (можно взять лисички, шампиньоны и опята);
- 500 г капусты белокочанной;
- лавровый лист;
- соль.
Приготовление
1. Порезать грибы. Промыть рис и залить его на 15 минут кипятком. Потереть морковку на терке с средними ячейками. Нашинковать белокочанную капусту.
2. Обжарить морковку с капустой, переложить их после этого в кастрюлю. На той же сковороде обжарить лук вместе с грибами, добавить к капусте. Положить в кастрюлю рис, подсолить, перемешать, бросить лаврушку, залить кипяченой горячей водой, чтобы она полностью покрыла содержимое. Тушить далее рис с капустой до готовности. Можно добавить смесь перцев.
Источник
Постный плов с грибами и капустой
Это блюдо для тех, кто любит постную кухню – сытный, вкусный и очень полезный, особенно, если рис – нешлифованный. И всего-то, 113 ккал. в в 100 г. плова!
К сведению, рис нешлифованный , благодаря наличию отрубной оболочки, содержит большое количество витаминов, минеральных веществ и клетчатки, необходимых для здорового питания . После приготовления, зерна риса всегда остаются рассыпчатыми и имеют легкий ореховый аромат . Калорийность риса – 285 ккал . в 100 г. К сведению, в белом рисе – 330 ккал !
Рис 1 стакан 230 г. 656 ккал. нешлифованный (или белый)
Вода 1 стакан. 250 г. 0 ккал.
Масло растительное 3 ст.л 30 г. 270 ккал.
Масло сливочное 50 г. 380 ккал.
Шампиньоны свежие 300 г. 105 ккал.
Лук репчатый 80 г. 32 ккал.
Морковь 1 шт. 80 г. 24 ккал.
Помидоры 2 шт. 160 г. 32 ккал.
Капуста белокочанная 300 г. 60 ккал.
Чеснок 2-3 зубка.
Итого: 1380 г. 1559 ккал.
в 100 г. 113 ккал.
• Рис промыть и залить водой (можно, за 1-2 часа).
• В казане или любой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и положить в него порезанные грибы и лук и обжаривать, помешивая.
• Добавить натертую морковь и продолжать обжаривать.
• Помидоры нарезать ломтиками и добавить к овощам.
• Капусту нашинковать и отправить в кастрюлю, перемешать с остальными овощами, добавить ½ стакана воды, закрыть крышкой и немного потушить, помешивая.
• Рис вместе с водой добавить в кастрюлю, посолить, поперчить, — если вода не покрывает его – немного добавить еще. Воткнуть пару зубчиков чеснока (по желанию), лавровый лист. Сверху положить масло сливочное, нарезанное тонкими ломтиками.
• Кастрюлю плотно закрыть крышкой и оставить на малом огне, до готовности капусты и риса.
• Подавать с легким овощным салатом или томатным соком!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки — мы будем чаще встречаться.
Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных и низкокалорийных блюд.
Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!
Источник
Тушёная капуста с шампиньонами и рисом
Не смотря на то, что блюдо постное, оно вкусное и сытное.
Ингредиенты для «Тушёная капуста с шампиньонами и рисом»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Шампиньоны — 300 г
- Морковь (1 шт) — 105 г
- Лук репчатый (1 шт) — 105 г
- Рис (Жасмин ТМ «Мистраль») — 110 г
- Сельдерей черешковый — 60 г
- Бульон (овощной) — 450 мл
- Смесь перцев — 0,5 ч. л.
- Коренья (сушеные, измельчённые — петрушка, сельдерей, пастернак) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное — 25 мл
- Соус («Сладкий Чили») — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1253 ккал | белки 77.6 г | жиры 46.8 г | углеводы 135 г |
100 г блюда | |||
ккал 58 ккал | белки 3.6 г | жиры 2.2 г | углеводы 6.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 870 Ватт
Программа: Тушение (60 минут)
Рецепт «Тушёная капуста с шампиньонами и рисом»:
Капусту нашинковала, положила в чашу
мультиварки, налила бульон и включила
программу «Тушение».
Нарезала лук, морковь, сельдерей и положила
в чашу мультиварки через 30 минут от начала
тушения капусты.
Промыла рис и пересыпала в чашу.
Нарезала шампиньоны и переложила
в овощи.
За пять минут до конца тушения насыпала
коренья, перец, соль. Налила масло, соус
и положила лавровый лист. Перемешала
содержимое чаши. По окончанию тушения,
мультиварку оставила на 10 минут на подогреве.
Вкусное блюдо, напоминает ленивые
голубцы. Ели с овощами и зеленью. Кому мало
остроты, заправляли соусом «Сладкий Чили».
Этот соус острый и сладкий одновременно.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не смотря на то, что блюдо постное, оно вкусное и сытное.
Похожие рецепты
Тушеные кабачки с овощами и сливой
Паста с запеченными овощами в мультиварке
«Солянка» в мультиварке
Картофель «Праздничный»
Овощное пюре с грибами
Минестроне с рисом от Юлии Высоцкой
Картофельно-морковные котлеты в мультиварке
Лечо в мультиварке
Морковный флан (в мультиварке на пару)
Комментарии и отзывы
30 марта 2018 года Анастасия АГ #
30 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Wera13 #
29 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Демурия #
28 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2018 года ирпенчанка #
28 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2018 года дуэт #
28 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
27 марта 2018 года pupsik27 #
27 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
27 марта 2018 года тататима #
27 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
27 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
27 марта 2018 года мисс #
27 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
27 марта 2018 года ms olya1226 #
27 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
27 марта 2018 года Ирушенька #
27 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Грибная солянка с капустой и рисом
В глубоком сотейнике разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить мелко нашинкованную луковицу и натертую на крупной терке морковь.
300 грамм белокочанной капусты нашинковать.
Добавить капусту в сотейник и готовить, помешивая, 12-15 минут.
150 грамм свежих шампиньонов очистить и вымыть.
Нарезать грибы ломтиками.
На сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить грибы и обжарить, помешивая, 3-4 минуты.
Влить 300 миллилитров воды и поставить варить. Готовить, помешивая, 15 минут, пока вода не выпарится, а рис не станет мягкий.
В большой сотейник с капустой добавить обжаренные грибы.
Добавить 50 грамм томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешать, готовить 5-6 минут.
Добавить отварной рис и перемешать.
Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Грибная солянка с капустой и рисом готова. Можно подавать к столу.
Длиннозёрный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.
Источник