Рис капуста квашенная рецепт

Тушеная квашеная капуста с рисом

Ингредиенты

Квашеная капуста — 250-300 г

Рис круглый — 180 г

Сладкий перец — 60 г

Репчатый лук — 40 г

Растительное масло — 30-40 г

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления тушеной квашеной капусты с рисом и овощами.

Подготовьте овощи — почистите морковку, лук и сладкий перец. Нарежьте кубиками лук и перец, а морковку натрите на терке.

Налейте в кастрюлю немного растительного масла, разогрейте на среднем огне, всыпьте лук с морковкой, пассеруйте 3-4 минуты до мягкости.

Добавьте сладкий перец и пассеруйте все овощи еще пару минут. Помешивайте.

Если квашеная капуста очень кислая, промойте ее водой. Добавьте капусту в кастрюлю с овощами.

Следом всыпьте промытый рис.

Влейте воду в кастрюлю, добавьте соль по вкусу и тушите рис с капустой и овощами на медленном огне 20-25 минут.

Вода вся впиталась в рис, перемешайте, попробуйте капусту на мягкость. По желанию поперчите и готово.

К столу тушеную квашеную капусту с рисом подавайте в горячем виде. Рис получается очень вкусным, вы не пожалеете! Приятного вам аппетита!

Источник

Рис с квашеной капустой

  • Рис 2 стакана
  • Капуста квашеная 2 стакана
  • Сарделька 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин

Рис можно брать любой. Использование длиннозернистого предплагает добавление большего количество растительного масла, рис сам по себе более суховатый, чем круглозернистый. Тем более добавляется не жирный бульон, а вода. И сардельки сочности рису много не придадут.

Лук нужно почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле в просторной посуде. Можно и морковь добавить, если её нет в квашеной капусте.

Сардельки почистить, нарезать произвольно. Добавить к луку и обжарить все вместе. Сардельки можно заменить сосисками, колбасками охотничьими, любым видом мяса или же сделать рецепт исключительно вегетарианским — не класть ничего из «мясного».

Читайте также:  Простой рецепт для самых маленьких

Теперь черед капусты, добавляем ее в жаровню (без рассола). Слегка обжариваем. Можно взять свежую капусту. Но тогда соли класть чуть больше.

Добавляет промытый рис, перемешиваем, чтобы он впитал немного масла. Добавляем горячую жидкость (воду, бульон, отвар) не менее 4 стаканов. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить немного томатного соуса, тмина, лаврового листа. Это все обогатит и разнообразит вкус этого блюда.

Все. томим блюдо на минимальном огне до полной готовности риса. Перемешивать не нужно.

Источник

Рис с квашеной капустой в духовке

Ингредиенты

Рис — 0,5 стакана

Квашеная капуста — 300 г

Вода — 2 стакана

Лавровый лист — 2-3 шт.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Крупу лучше всего выкладывать на дно формы, а капусту стараться выложить сверху. Чтобы рис не остался полусырым, он должен быть покрыт водой.

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления риса с квашеной капустой в духовке и начнем кулинарить!

Рис залейте холодной водой и промойте его несколько раз. Затем воду слейте.

Смешайте в глубокой миске рис с промытой квашеной капустой, солью, молотым черным перцем.

Влейте на дно формы растительное масло, распределите в форме рис с капустой, стараясь капусту выложить сверху. Влейте горячую воду и всуньте в массу лавровые листья. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму. По желанию можете накрыть ее фольгой или пергаментной бумагой. В процессе выпекания перемешайте несколько раз содержимое формы.

Как только рис будет готов — выключите нагрев.

Подайте сочный и вкусный гарнир на стол, выложив его в тарелки. Особенно вкусен он со сметаной любой жирности.

Источник

Бигус из квашеной капусты с рисом (+ рецепт в мультиварке)

Запишу в нашу записную книжку еще один рецепт бигуса из квашеной капусты, на этот раз с мясом и рисом. Бигус (кто-то называет это блюдо бигос) – это тушеная капуста с мясом, иногда с различными добавками. Сегодня мне как раз захотелось приготовить бигос с квашеной капустой, свининой и рисом (своеобразный вариант плова с капустой), такую тушеную капусту можно приготовить в глубокой сковороде на плите, или как я — в мультиварке.

Читайте также:  Рецепты кофе для кофемашины филипс

Для варианта рецепта блюда из разряда «быстро, просто и экономно» мясо в бигусе (свинину, говядину или баранину) можно заменить на курицу (грудку, окорочка или бедра), или даже на колбасу с сосисками, а в пост приготовить тушеную капусту с рисом и грибами. Получится не менее вкусно.

Капуста тушеная с мясом и рисом

Для рецепта приготовления бигуса с капустой и рисом понадобятся:

  • Мясо (у меня свинина) – 500 г,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Морковь – 1 штука,
  • Подсолнечное масло – 80 мл,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Квашеная капуста – 1.5 стакана,
  • Рис круглый – 1 мульти стакан или половина обычного,
  • Вода – 2 мульти стаканчика или 1 граненый стакан,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Лавровый лист – на ваше усмотрение.

Как приготовить бигус из квашеной капусты с рисом

(плов с квашеной капустой)

Сначала расскажу, как приготовить тушеную кислую капусту с мясом и рисом на плите в сковороде, а затем покажу в пошаговом фото рецепте, как я сделала бигус в мультиварке.

Свинина или курица режется на кусочки и слегка обжаривается в глубокой сковороде или казане (не более 10 минут). К мясу отправляются измельченные овощи (лук и морковь), слегка пассируются вместе.

Промытый рис отправляется к мясу с овощами, перемешивается и немного обжаривается, как для ризотто.

Квашеная капуста промывается водой и отжимается. Капустка смешивается с мясом, рисом, луком и морковью. Сковорода все также на среднем огне.

Минут через 5 добавляется вода, чеснок, лаврушка, соль, специи и после закипания плов со свининой, квашеной капустой рисом томится на медленном огне под крышкой до готовности риса.

Тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке

Бигус из квашеной капусты со свининой и рисом я буду готовить в мультиварке Панасоник.

Сначала будем использовать мульти варку вместо сковороды, с открытой крышкой слегка обжарим в ней мясо, курицу или грибы (для постного блюда) на режиме «Выпечка» (время приготовления у меня выставилось автоматически на 40 минут, как всегда, на этом режиме вы его скорректировать, как вам нужно). В других моделях мультиварки можно для этих целей использовать программу «Жарка».

Как только мясо слегка схватится, добавим к нему измельченные лук и морковку, перемешаем и будем пассировать дальше.

Через несколько минут в мультиварку к мясу добавляется промытый рис, все перемешивается и обжаривается дальше (как на ризотто, ока без добавления воды).

Тем временем квашеная капуста промывается, отжимается и добавляется к мясу с рисом. Программа «выпечка» в моей мультиварке от начала приготовления на этом этапе отсчитала 20 минут. Далее тушеную квашеную капусту с мясом и рисом можно было довести до готовности на режиме «Плов», долив воды и добавив соль со специями.

Читайте также:  Рецепт приготовления начинки для беляшей

Но так как эта программа длительностью около часа, я решила не переводить мультиварку на этот режим, а доготовила бигус из свинины с кислой капустой и рисом на «выпечке» оставшиеся 20 минут под закрытой крышкой. Этого времени для приготовления риса было вполне достаточно.

После сигнала вкусное блюдо из капусты, свинины и риса по этому рецепту готово, нужно осторожно перемешать его в чаше мультиварки

и подать горячим к столу.

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!

Видео рецепт с канала Ютуб:

Приготовление свинины с капустой в мультиварке Brand

Источник

Горшочек вари. Рецепт из детства. Рис с квашеной капустой.

У моей дорогой бабушки было много рецептов со странными названиями. Готовила она какие-то ежики, запеканку под названием «Шарлотта» (не путать с шарлоткой) и т.п. Но все было всегда очень вкусно. Вот и это блюдо, не помню как она его называла, было частым гостем на нашем столе. Ну, что тут необычного, скажите вы? Да необычное наверное будет только в конце. В остальном все проще простого.

Возьмем квашенную капусту. Капусту я квасила по этому рецепту

В моей капусте много моркови, поэтому отдельно я ее добавлять не буду.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, мелко нарезанную луковицу, обжариваем до золотистого цвета,добавляем туда нашу квашенную капусту. Не забудьте ее отжать. Вначале жарим ее, а затем добавляем воду и тушим. Займет это где-то пол часа. В конечном итоге в капусте не должно быть жидкости. Отдельно сварим рис. Рис должен быть рассыпчатым. Соединим капусту и рис. Посолим и поперчим по вкусу. В таком виде это блюдо спокойно можно есть. Вкусно и сытно.

Так как сейчас идет пост, я на этом и остановилась.

Но если переложить эту массу в глиняный горшок, добавить сливочного масла или жирную сметанку, можно порезанный чесночок и поставить в разогретую духовку на пол часа будет совсем другой вкус. Для меня вкус родного дома и детства.

Рис в данном рецепте лучше использовать длиннозерновой и желательно не переварить.

Приятного аппетита и удачных рецептов вам))).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector