- Болгарский перец фаршированный рисом и капустой
- Перец, фаршированный капустой и рисом
- Ингредиенты для «Перец, фаршированный капустой и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перец, фаршированный капустой и рисом»:
- Похожие рецепты
- Картошка, фаршированная грибами
- Фаршированный сладкий перец
- Кабачки фаршированные
- Перец летний фаршированный
- Перец, фаршированный картофелем и мясным фаршем
- Солнышко
- Фаршированные кольца болгарского перца
- Картофель в одежке с сюрпризом внутри
- Фаршированные овощи «Ассорти»
- Попробуйте приготовить вместе
- Лобио настоящее
- Крабовые бутерброды на аперитив
- Торт «Арлекин»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Перец, фаршированный капустой, рисом и сыром
- Перец, фаршированный капустой, рисом и сыром
Болгарский перец фаршированный рисом и капустой
Всегда интересно приготовить хорошо знакомое блюдо на новый лад. Взять, к примеру, фаршированный перец. Добавим всего один новый ингредиент – белокочанную капусту, и у привычного блюда появляется совсем другой вкус. И не только вкус. Начинка становится не такой плотной, рассыпчатой, рисинки не слипаются – и все это благодаря добавленной капусте. Можно сделать начинку мясную, а можно приготовить фаршированный перец без мяса, в облегченном варианте.
Мы же готовим болгарский перец, фаршированный рисом и капустой.
Ингредиенты:
— мясистый болгарский перец – 12-15 шт;
— рис сухой – 1 стакан;
— капуста белокочанная – 200-250 гр;
— лук – 2 шт;
— морковь – 2 шт;
— зелень любая – 1 большой пучок;
— соль – по вкусу;
— перец молотый черный или острый – по вкусу;
— помидоры свежие – 6-8 шт;
— масло растительное – 3 ст. л.
Как приготовить в домашних условиях
Болгарский перец для фаршировки капустой и рисом лучше брать с плотными стенками, мясистый, средний по величине. Ножом с острым тонким лезвием делаем надрез вокруг плодоножки. Плодоножку вместе с семенами вынимаем. Оставшиеся семена вытряхиваем, промываем перец внутри и снаружи.
Возле плодоножки остается немного мякоти, ее тоже можно добавить в овощную поджарку. Обрезаем мякоть вокруг плодоножки, режем ее мелкими кубиками.
Морковку натираем на мелкой или средней терке.
Капусту шинкуем не очень тонко, как для первых блюд. Если нарезку сделать тонкой, то капуста быстро разварится. Чтобы капуста стала помягче и дала больше сока, ее чуть присаливаем и перетираем руками.
Репчатый лук нарежем мелкими кубиками.
В сковороде разогреем масло. Сначала обжарим лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавим кусочки болгарского перца. Обжарим до мягкости.
На терке натрем 2-3 помидорки, добавим в овощную поджарку. Продолжим тушить пока томатный сок немного не выпарится.
В большой кастрюле закипятим воду. Подготовленный перец опускаем в кипяток на 2 минуты, достаем шумовкой и подставляем под струю холодной воды. Переворачиваем носиком вверх чтобы вода стекала.
Рис для фарширования болгарского перца отвариваем до полуготовности. Воду можно слегка подсолить и влить ложку масла чтобы рис не слипался.
Смешиваем рис, белокочанную капусту, овощную поджарку и мелко нарезанную зелень. Приправляем начинку любыми специями по своему вкусу, подсаливаем.
Заполняем перец начинкой слегка ее уплотняя. Чтобы начинка во время приготовления не вываливалась, разрезаем некрупные помидорки на 4 части и прикрываем начинку. Перцы ставим вертикально в казан. Вливаем воду, смешанную с тертыми помидорами, солим подливку по вкусу. Накрываем казан крышкой, ставим в духовку и готовим 30-35 минут.
Перец, фаршированный рисом и капустой получается очень вкусным! Подавать его можно горячим или теплым, а жарким летом можно даже не разогревать – перец не жирный и может подаваться как холодная закуска.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Источник
Перец, фаршированный капустой и рисом
Поскольку Пост в этом году начался рано, и погода на улице еще очень холодная, то именно горячие постные блюда сейчас наиболее актуальны. Предлагаю приготовить вкусные фаршированные перцы со свежей капустой, рисом и овощами, запеченные в пикантном томатном соусе.
Ингредиенты для «Перец, фаршированный капустой и рисом»:
- Рис (вес отваренного, Италика ТМ «Мистраль») — 100 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 50 г
- Репа (или корень сельдерея) — 30 г
- Перец болгарский — 1. 2 шт
- Пюре томатное — 250 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1. 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Смесь специй (кориандр, перец красный острый, зира, чеснок сушёный) — 1 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1003.6 ккал | белки 18.6 г | жиры 52.9 г | углеводы 114.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.7 ккал | белки 2.2 г | жиры 6.2 г | углеводы 13.3 г |
Рецепт «Перец, фаршированный капустой и рисом»:
Для приготовления этого блюда лучше брать круглозёрный рис. Я выбрала рис Италика ТМ «Мистраль».
Отварите его до готовности
Лук нарежьте мелко. Морковь и репу натрите на тёрке
Капусту нашинкуйте мелко
Разогрейте в сковороде масло. Слегка обжарьте лук, морковь и репу.
Затем добавьте капусту и обжарьте до мягкости. Снимите с огня
Добавьте к капусте вареный рис и посолите по вкусу
Количество начинки на 1-2 болгарских перца (зависит от их размера).
Перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки
Наполните половинки перца начинкой из капусты и риса, поместите их в форму для запекания
Для томатного соуса в томатное пюре добавьте соль, сахар, перец и смесь специй и попробуйте. Добавляйте всё по вкусу, корректируя под себя.
Если томатное пюре слишком густое — разбавьте его слегка водой
Перцы полейте томатным соусом и поместите в нагретую до 180°С духовку. Готовьте от 30 до 45 минут. Пока перцы не станут мягкими. Периодически поливайте перцы томатным соусом
Переложите готовые перцы на тарелку и сверху полейте томатным соусом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Поскольку Пост в этом году начался рано, и погода на улице еще очень холодная, то именно горячие постные блюда сейчас наиболее актуальны. Предлагаю приготовить вкусные фаршированные перцы со свежей капустой, рисом и овощами, запеченные в пикантном томатном соусе.
Похожие рецепты
Картошка, фаршированная грибами
Фаршированный сладкий перец
Кабачки фаршированные
Перец летний фаршированный
Перец, фаршированный картофелем и мясным фаршем
Солнышко
Фаршированные кольца болгарского перца
Картофель в одежке с сюрпризом внутри
Фаршированные овощи «Ассорти»
Попробуйте приготовить вместе
Лобио настоящее
Крабовые бутерброды на аперитив
Торт «Арлекин»
Комментарии и отзывы
13 марта 2018 года Ирушенька #
14 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Людмила НК #
7 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года ms olya1226 #
5 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Гали-28 #
5 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года marfutak # (модератор)
5 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года мисс #
5 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Любашка 77777 #
5 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Перец, фаршированный капустой, рисом и сыром
Модератор: Модераторы
Перец, фаршированный капустой, рисом и сыром
Мармеллладка » Пн апр 04, 2011 1:58 pm
Состав:
Сладкий перец – 8-10 шт.
Капуста – 200г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сыр – 200г
Томатная паста – 5 ст. л.
Рис – 50г
Лавровый лист, душистый перец горошком – по 3 шт.
Тимьян, майоран – по ¼ ч. л.
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло для жарки
Приготовление:
Перцы вымыть, срезать «верхушку», вынуть семена, ещё раз промыть, обсушить, «верхушки» перцев мелко нарезать.
Капусту вымыть, тонко нарезать.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, натереть на крупной тёрке.
Лук очистить, мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке.
В сотейнике обжарить капусту с луком на растительном масле 10 минут, добавить морковь и нарезанные «верхушки» перцев, посолить, перемешатьжарить ещё 7-10 минут, влить 150 мл горячей воды, огонь убавить, накрыть сотейник крышкой и тушить овощи 15-20 минут.
Рис хорошо промыть, отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Обжаренные овощи охладить, добавить сыр, рис, тимьян и майоран, поперчить, посолить (если нужно), перемешать.
Перцы плотно нафаршировать овощами с рисом и сыром, переложить в подходящую посуду (лучше «вертикально»).
Томатную пасту развести в литре горячей воды, немного посолить, перемешать, залить томатной смесью перцы, так, чтобы заливка не доходила до края перцев на 1-2 см (добавить ещё горячей воды, если нужно), поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой, довести до кипения, огонь убавить и тушить перцы
25-30 минут.
В кастрюлю к перцам добавить лавровый лист, душистый перец горошком и тушить ещё 10 минут (по желанию оставшийся томатный соус можно проварить 10-15 минут до густоты и полить им перцы).
Старов » Пн апр 04, 2011 2:08 pm
Zolotaja » Пн апр 04, 2011 2:18 pm
Мармеллладка » Пн апр 04, 2011 3:29 pm
bruhova » Пн апр 04, 2011 6:22 pm
Ksuffka » Вт апр 05, 2011 3:43 am
Helenka » Вт апр 05, 2011 9:07 am
Изюминка » Вт апр 05, 2011 9:10 am
Ириш,выглядят очень даже.. А что за сыр использовала?
Мармеллладка » Вт апр 05, 2011 10:15 am
Magij » Вт апр 05, 2011 1:04 pm
Мармеллладка » Вт апр 05, 2011 2:57 pm
josephine » Чт апр 07, 2011 5:06 pm
Мармеллладка » Чт апр 07, 2011 8:06 pm
Источник