Рис карри морепродуктами рецепт

Содержание
  1. Ризотто с карри и морепродуктами
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Зеленое карри с морепродуктами (с видео)
  5. Рецепт риса с тигровыми креветками под соусом карри
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Рис с морским коктейлем (рецепт)
  9. Морепродукты в соусе карри
  10. Ингредиенты для «Морепродукты в соусе карри»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Морепродукты в соусе карри»:
  13. Похожие рецепты
  14. Кукурузные оладьи из кальмара и рыбы
  15. Паэлья с морским коктейлем
  16. Кальмары с рисом по-восточному
  17. Креветки с чесноком
  18. Креветки в нежном сливочном соусе
  19. Биточки сырно-творожные с крабовыми палочками
  20. Крабовые палочки и картофель в кляре
  21. Креветки по-тайски
  22. Картофельное пюре с морскими деликатесами
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат из зимних помидоров
  25. Ароматное сало по-домашнему
  26. Шоколадное суфле для миссис Оззи Озборн
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ризотто с карри и морепродуктами

28 сентября 2009, 02:15

Ингредиенты

  • рис для ризотто-250 гр
  • морской коктейль-300 гр
  • вино белое сухое-180 мл.
  • бульон куриный-1 литр
  • 1 средняя луковица
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 небольшая морковь
  • сыр пармезан-150 гр
  • карри
  • орегано
  • соль
  • перец сладкий-1 шт
  • оливковое масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Обжариваем размороденный морской коктейль на оливковом масле, в процессе жарки добавляем мелко нарезанный сладкий перец, слегка посолить-оставляем.

На отдельной сковороде на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, зубчик чеснока(не резать, а слегка придавить ножом, чтобы пустить сок)до золотистого состояния

Добавить в смесь лука, моркови и чеснока рис, обильно присыпать карри, добавить орегано, жарить пока рис весь не обжарится в масле

Залить вином, добавить смесь морепродуктов и перца-тушить до полного испарения вина

Начать половником вливать бульон в ризотто-по 1 поварежке, ждать пока жидкость будет испарятся-добавлять каждый следующий

По окончании бульона-добавить мелко тертый пармезан, посолить по вкусу

Источник

Зеленое карри с морепродуктами (с видео)

Зеленое карри с морепродуктами (с видео)

Зеленое карри (Kaeng Kiow Wahn) – это одна из визитных карточек национальной тайской кухни королевства Таиланд.

Тайские карри отличаются от индийских и японских карри и стоят особняком. Почти всегда тайские карри готовятся с кокосовым молоком и почти все тайские карри острые. В тайской национальной кухне множество видов карри, но основных шесть – красное карри, зеленое карри, желтое карри, массаман карри, пананг карри и кислое карри. Все остальные тайские карри — это или региональные разновидности шести основных видов, или местные виды карри, присущие определенным районам, неизвестные даже за пределами этих агломераций в Таиланде, не говоря уже о соседних странах.

Зеленое карри самый острое из всех – его делают из зеленого перца чили, собственно, именно благодаря цвету чили этот вид карри и получил свое название. Этот вид карри не просто острый, он огненно острый, поэтому не рекомендуется употреблять это блюдо людям с непереносимостью острой пищи и людям с ограничениями в питании.

Следующий вид карри – это красное карри, оно тоже острое, но все же менее, чем зеленое. Свое название красное карри получило, как и зеленое, по цвету перца чили, из которого его готовят. Желтое карри скорее чуть пряное. Массаман карри тоже можно отнести к острым видам, оно острее, чем желтое, но менее острое, чем красное карри. Пананг карри менее острое, чем Массаман карри. А кислое карри, как следует из названия, кислое и немного пряное.

Зеленое карри — ароматное и вкусное блюдо, а степень остроты можно установить ту, какую вам позволит ваше восприятие острого. Она регулируется количеством зеленой пасты карри. Зеленое карри готовят не только с морепродуктами, еще один популярный вариант зеленого карри – с баклажанами.

Читайте также:  Зеленая гречка мука рецепты выпечки

Правда, имеются в виду маленькие круглые тайские баклажаны, которые размером с мандарин. Вместо морепродуктов можно использовать мясо (говядину, свинину, мясо птицы) или рыбу. Вместо мяса можно использовать тофу. Если Вы любитель «остренького» и еще не пробовали это блюдо – то стоит попробовать.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • мидии на створке – 8-10 шт.,
  • креветки крупные (арктические или тигровые) – 6-8 шт.,
  • морской коктейль (каракатица, кальмар, осьминог) – 100 г,
  • консервированные ростки бамбука (весенние) – 2-3 побега (или 2 половинки зимних ростков),
  • свежие листья зеленого базилика – 3-5 веточки (по желанию),
  • свежий красный или зеленый перец чили — 1 шт. (по желанию),
  • зеленая паста карри — 3 ст.л.,
  • кокосовое молоко — 400 мл (или разведенные водой кокосовые сливки),
  • рыбный соус — 1 ст.л.,
  • пальмовый сахар — 1 ст.л.,
  • растительное рафинированное масло — 1 ст.л.

Разморозить морепродукты, ополоснуть и почистить их при необходимости (в частности, креветки).

Ростки бамбука ополоснуть от рассола, затем нарезать нетолстыми полосками.

Стручок перца чили (красный или зеленый – без разницы) ополоснуть и нарезать колечками.

Зелень базилика ополоснуть, стряхнуть лишнюю воду и общипать со стеблей листики.

Разогреть в воке на среднем огне растительное масло и обжарить в нем зеленую пасту карри.

Стоит помнить о том, что тайская зеленая паста карри самая острая, даже острее, чем красная. 3 ст.л. зеленой пасты карри на 0,4 л кокосового молока – это получится очень острое блюдо, к тому же в конце приготовления будет добавлен еще и свежий перец чили. Если вы не являетесь любителем острой пищи – то рекомендуем уменьшить количество пасты до минимума.

Добавить в вок кокосовое молоко и, помешивая, стараться раздавить в нем кусочки пасты карри. Довести молоко до закипания. Накрывать вок (или кастрюлю), в которой готовится карри, не нужно – иначе на поверхности могут образоваться некрасивые масляные пятна. Это отделится из кокосового молока кокосовое масло. Это не признак испорченного блюда – просто это неэстетично.

Добавить в вок мидии, морской коктейль, бамбук, рыбный соус, довести жидкость до закипания, затем уменьшить огонь до ниже среднего и варить примерно 3 минуты.

Добавить в вок креветки и варить еще 3 минуты. Креветки варятся очень быстро. Готовые креветки порозовеют снаружи, а внутри креветочное мясо побелеет.

Долго варить креветки нет необходимости, они могут стать жесткими.

Добавить в вок пальмовый сахар, зелень базилика и колечки перца чили. Колечки свежего чили — не обязательный ингредиент, карри и так получится очень острым.

Перемешать содержимое вока , попробовать карри на соль и сахар и при необходимости добавить еще пальмового сахара и рыбного соуса. Снять вок с огня и дать постоять минут 5, чтобы немного остыл.

Готовое карри подают с отварным длиннозерным рисом жасмин, басмати или тамаша. Вместо риса можно подать отварную рисовую лапшу.

Зеленое тайское карри можно подавать в виде супа (карри отдельно, рис тоже отдельно). А можно подать его как второе блюдо — поверх риса (или лапши) положить морепродукты и ростки бамбука и полить кокосовым молоком, в котором все варилось.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Рецепт риса с тигровыми креветками под соусом карри

Вкусный рецепт басмати с морепродуктами для идеального ужина.

Читайте также:  Жить здорово рецепты печень

Ингредиенты:

· 700 г тигровых креветок

· 3 красных луковицы

· 2 стакана басмати

· 4 стакана кипятка

· 2 ст.л. оливкового масла

· 1 красный болгарский перец

· 1 зеленый болгарский перец

· 1 ст.л. кориандра

· пол ст.л. молотого перца чили

· 4,5 см имбирного корня

· 3,5 ст.л. соуса чили

· 300 мл. кокосового молока

Приготовление:

1. Готовим соус карри: смешиваем карри, кориандр, куркуму и молотый чили. Вливаем немного воды, чтобы получилась паста. На подсолнечном масле обжариваем натертый имбирный корень и мелко нашинкованный чеснок – 3 мин. Добавляем в сковородку пасту. Обжаривать еще 3 мин. После добавляем соус чили, кокосовое молоко и соль. Убавляем огонь до минимума и тушим 10 мин.

2. Тигровые креветки очищаем, жарим до готовности. Перекладываем готовые креветки в сковородку с соусом.

3. Лук шинкуем и обжариваем на масле до золотистого оттенка. Половину лука отправляем к креветкам. К другой половине добавляем мелко нарезанный болгарский перец, соль по вкусу. Обжариваем до мягкости перца.

4. Готовим басмати. Чтобы рис получился рассыпчатым, промываем его в проточной воде 10-12 раз. Добавляем к нему оливковое масло, 2 столовые ложки приготовленного соуса карри. Заливаем кипятком. Варим до готовности.

5. К отварному басмати добавляем обжаренный перец с луком.

6. На порционные тарелки выкладываем рис, сверху поливаем соусом карри с тигровыми креветками.

Источник

Рис с морским коктейлем (рецепт)

Морепродукты – отличный вариант низкокалорийной пищи, содержащей максимум полезных свойств. Самым доступным видом морепродуктов остаётся морской коктейль-микс из креветок, мидий, кальмаров и осьминогов. Как правило, к нам попадает замороженный морской коктейль, расфасованный в пакеты или упакованный в вакуумную оболочку. Всегда можно быстро приготовить лёгкое блюдо, главным ингредиентом которого станет морской коктейль, имея в морозилке упаковку-другую свежих морепродуктов.

  • Морской коктейль – 0,5 кг.
  • Рис краснодарский круглозерный – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Цуккини – 1/2 шт.
  • Горошек консервированный– 400 гр. (1 банка)
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло подсолнечное
  • Карри – 1/2 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый чёрный перец – по вкусу.

Лук нарезать тонкими полукольцами, перец и цуккини – кубиками, чеснок измельчить, при помощи чеснокодавки. Морской коктейль разморозить, воду слить. На разогретом масле обжарить лук и чеснок 2 минуты, добавить морской коктейль, нарезанные овощи. Перемешать и готовить 2-3 минуты на среднем огне под закрытой крышкой. При необходимости влить немного кипячёной воды. Тушить 5 минут. Добавить к морепродуктам консервированный горошек. Сухую рисовую крупу промыть, затем залить 2 стакана горячей воды из чайника, посолить и отварить до готовности на среднем огне под закрытой крышкой. Добавить в блюдо с морепродуктами отварной рис, посолить, добавить карри и специи по вкусу и хорошенько перемешать. Прогреть и снять с огня. Подавать горячим,украсив свежей зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.

Источник

Морепродукты в соусе карри

Хочу предложить вашему внимаю еще одно мое любимое блюдо, думаю оно будет интересно тем, кто любит остроту и морепродукты. Заходите 🙂

Ингредиенты для «Морепродукты в соусе карри»:

  • Специи (карри 1 ст. л. с горкой, 1 луковица, 2-3 зубочка чеснока, масло сливочное примерно 50-60 гр.) — 1 ст. л.
  • Сливки (можно заменить кокосовым молоком. Сливки 20%) — 200 г
  • Имбирь (указано приблизительное количество, имбиря не должно быть много. ) — 50 г
  • Бульон (бульон любой, у меня был говяжий.) — 200 г
  • Морепродукты (все морепродукты у меня замороженные) — 650 г
Читайте также:  Как замариновать зизифус рецепт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1731.5 ккал
белки
176.9 г
жиры
94.8 г
углеводы
29.8 г
Порции
ккал
432.9 ккал
белки
44.2 г
жиры
23.7 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
154.6 ккал
белки
15.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Морепродукты в соусе карри»:

Для приготовления соуса карри нам необходимы имбирь, чеснок, лук, карри, масло сливочное, 1 ст. л. муки, бульон, сливки.

В сковородку отправляю сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, имбирь режу соломкой. Обжариваю на средней t 1 минуту. Добавляю карри, еще 1 минуту обжариваю. Затем отправляю лук нарезанный полукольцами и жарю еще 1-2 минуты. Затем добавляю 1 ст. л. муки без горки, быстро размешиваю.

Далее вливаю 200 гр. мясного бульона и тушу еще минуты 3-4. Я добавила немного острого красного перца. Но хочу предупредить вас, что карри само по себе дает остроту. Так что если вы не любите слишком остро, то перец не нужен. Немного подсаливаю.

Далее идет очередь сливок, как только закипит, даю покипеть 1 минуту, а затем нам нужен блендер. Я это делаю в сковороде, но можно и перелить. Все соус готов. 🙂
Здесь немного отступлю. Соус карри можно подавать отдельно к птице, к любым морепродуктам, картофелю. В этом случае муки нужно 2 ст. л. чтобы соус был более густым.

Но я продолжаю 🙂 вливаю в соус примерно 200 гр. перетертых томатов. Можно добавить свежие мелко порезав. Далее идет очередь морепродуктов. Можно брать все, что вы любите: рыба, моллюски, кальмары, креветки, гребешки и т. д. У меня сегодня креветки, осьминоги и тушка кальмара. Для фото я взяла всего понемногу.

Первыми идут осьминоги, через 3 минуты нарезанный кольцами кальмар, затем креветки. Тушим до готовности. Блюдо готово.
Приятного аппетита! Я подавала с обжаренными гренками, хлеб немного смазала сливочным маслом. При желании отдельно можно подать рис или кускус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вашему внимаю еще одно мое любимое блюдо, думаю оно будет интересно тем, кто любит остроту и морепродукты. Заходите 🙂

Похожие рецепты

Кукурузные оладьи из кальмара и рыбы

Паэлья с морским коктейлем

Кальмары с рисом по-восточному

Креветки с чесноком

Креветки в нежном сливочном соусе

Биточки сырно-творожные с крабовыми палочками

Крабовые палочки и картофель в кляре

Креветки по-тайски

Картофельное пюре с морскими деликатесами

Попробуйте приготовить вместе

Салат из зимних помидоров

Ароматное сало по-домашнему

Шоколадное суфле для миссис Оззи Озборн

Комментарии и отзывы

18 ноября 2016 года spurgyte1978 #

21 ноября 2016 года Кот Базиль # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года gorelgena #

19 февраля 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector