Рис карри рецепт вегетарианский

Веганский карри с рисом

Время приготовления: 30 мин.

Чеснок слегка варить с тмином, порошком карри и чили, а затем приготовить с рисом. Это делает обычный рис столь необычным!

Ингредиенты для блюда

2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка измельченного чеснока
черный перец по вкусу
1 столовая ложка молотого тмина или по вкусу
1 столовая ложка молотого карри, или по вкусу
1 столовая ложка порошка чили, или по вкусу
1 кубик овощного бульона
1 стакан воды
1 столовая ложка соевого соуса
1 чашка сырого белого риса

Приготовление блюда по шагам

Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на медленном огне. Добавьте чеснок; когда чеснок станет ароматным, медленно добавьте перец, тмин, порошок карри и порошок чили. Когда специи начнут обжариваться и станут ароматными, добавьте кубик бульона и немного воды.

Увеличьте огонь до максимума и добавьте оставшуюся воду и соевый соус. Непосредственно перед тем, как смесь закипит, добавьте рис. Довести до кипения; уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, или пока вся жидкость не впитается.

Снять с огня и дать настояться 5 минут.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Веганский карри с рисом».

Источник

Рис с карри

Пряное и ароматное блюдо классической индийской кухни обладает согревающим эффектом, быстро насыщает и не содержит ПЖП, глютена, поэтому может употребляться в пост. В Индии приправа карри используется во множестве блюд: она помогает организму в борьбе с вирусными и простудными заболеваниями, разжигает пищеварительный огонь и ускоряем метаболизм.

Рис с карри готовится очень просто и быстро.

  • Рис басмати — 200 г.
  • Приправа «Карри» (не острая) — 3 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Небольшой кабачок — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Чёрный перец — ½ ч. л.
  • Масло для жарки — 2 ч. л.

Рис с карри: пошаговый рецепт

Заранее промыть рис так, чтобы сливаемая вода стала прозрачной. Можно замочить в чистой воде на несколько часов или на ночь. Разогреть глубокую сковороду или сотейник, растопить масло (гхи или кокосовое для жарки) и добавить 1 ч. л. карри. Разогревать приправу 1 минуту. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и обжарить 3-5 минут.

Читайте также:  Платифиллин латынь рецепт ампулы

Нарезать помидор (можно снять с него кожуру, но я её оставляю), болгарский перец и кабачок небольшими кубиками (если кабачок молодой, можно прямо со шкуркой). Добавить к моркови и обжаривать, помешивая, ещё 5-7 минут.

Добавить к овощам промытый рис и обжаривать его 3-5 минут, помешивая, чтобы он впитал сок овощей с карри.

Заливаем рис 2 стаканами (600 мл) горячей воды, добавляем оставшиеся 2 ч. л. карри, солим, перчим для остроты (если необходимо). Накрываем крышкой и варим, периодически помешивая, ещё 15-20 минут до готовности. Пробуем рис: если готов, отключаем и настаиваем ещё минут 10.

Источник

Рис с карри

Ингредиенты

Рис длиннозерный — 1 стакан

Лук репчатый — 1/2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 2 ст.л.

  • 330 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Рис с карри

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления риса с карри.

Для начала разогреем сковороду с оливковым маслом и обжарим раздавленный чеснок до румяности, после чего выбросим, он нам был нужен только для аромата.

Затем добавим рубленый лук и обжарим до мягкости.

Чтобы аромат раскрылся, прогреем на среднем огне полминуты, постоянно помешивая.

Всыплем рис, посолим и перемешаем.

Я добавляю универсальную приправу без соли, но это дело вкуса.

Совет! Ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению на упаковке, возможно, рис нужно будет промыть.

Вольем 2 стакана воды, доведем до кипения, накроем крышкой и варим на умеренном огне минут 20 — до полного испарения жидкости.

Рис с карри готов, подавать нужно в горячем виде.

Пробуйте также другие рецепты гарниров из риса с карри:

75

53

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Читайте также:  Рецепт для кожи лица подтягивающий

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Вегетарианское карри

Ингредиенты

Чечевица — 150 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 50 г

Томаты в соку — 200 г

Имбирь (корень) — 1 см

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для вегетарианского карри. Нут промойте, залейте холодной водой и дайте ему набухнуть, лучше это делать с вечера. Картофель, лук, чеснок и имбирь почистите, помойте и обсушите.

Первым делом нужно отварить нут практически до готовности. Залейте его водой, поставьте на огонь, иногда это может занять от 40 минут до 1,5 часов. Чтобы время его готовки сократить в разы, нужно всыпать в воду немного соды.

Влейте в сковороду растительное масло, выложите нарезанный репчатый лук и мелким кубиком картофель. Жарьте на самом тихом огне минут 15.

Когда картофель и лук будут полностью готовы, добавьте вареный нут, всыпьте промытую чечевицу.

Влейте стакан теплой воды из чайника, она должна полностью покрывать все ингредиенты. Готовьте под крышкой на тихом огне минут 5.

Чечевица за это время немного разварится. Теперь добавьте помидоры в соку, измельченный чеснок и имбирь, всыпьте карри, куркуму и зиру. Долейте воды и продолжайте тушить на тихом огне еще 5-7 минут.

Теперь карри нужно посолить и поперчить, при желании можно слегка помять картофель, чтобы сделать карри гуще.

Вкуснейшее ароматное вегетарианское карри готово. Подают его с рисом, посыпав свежей зеленью.

Если любите азиатскую кухню, то советую приготовить хотя бы раз, это действительно очень вкусно.

Источник

Рис карри рецепт вегетарианский

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Вегетарианское карри с рисом (готовлю в кастрюлях iCookTM)

Сегодня мы готовим замечательное, так мною любимое, вегетарианское карри — ароматное, пряное, острое – то? что нужно зимой) Помогать мне будут чудесные кастрюли iCook TM . В процессе приготовления я буду использовать хорошо нам знакомые технологии Vitalok и Optitemp. Предлагаю начинать:

на 3-4 порции

1,5 стакана длиннозернистого риса
пучок зелени
1,5 ч/л зерен горчицы
1 ч/л зерен кориандра
1 ч/л пажитника
1 ч/л паприки
1 ч/л куркумы
соль и перец

1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
1 чили
1 небольшой корень имбиря

1 цукини
1/2 небольшого кочана цветной капусты
1-2 моркови
3 томата
300 мл кокосового молока
1 ст/л ол масла или др. растительного

Читайте также:  Сладкая слоеная выпечка пироги рецепты

мини набор кастрюль 2 и 3 литра iCook TM

Для начала подготовить овощи — лук, чеснок, чили и имбирь мелко измельчить.
Морковь, цукини нарезать небольшими кубиками
Капусту разобрать на соцветия
Томаты нарезать средними кубиками

В кастрюлю объемом 2 л всыпать рис, добавить 2,5-3 стакана воды и поставить на огонь, накрыв крышкой.
В кастрюле объемом 3 л разогреть масло с зернами горчицы, пажитника и кориандра. Когда зерна начнут лопаться — добавить куркуму и паприку, перемешать. Добавить в кастрюлю лук, чеснок, чили, имбирь и, помешивая, обжаривать на среднем огне пару минут.

Добавить в кастрюлю измельченные морковь, цукини, капусту и тушить 4-5 минут, помешивая. Когда овощи начнут становится более мягкими, добавить томаты, перемешать. Посолить и поперчить, влить кокосовое молоко, накрыть крышкой. Когда крышка кастрюли с рисом начнет вибрировать, снять ее и дать проварится рису пару минут, пока половина жидкости не выпарится (не мешать), снова нарыть крышкой, провернуть ее, образовав гидрозатвор, и убрать с огня.
Возвращаемся к карри — когда крышка 3-х литровой кастрюли начнет вибрировать, уменьшить огонь до минимума, провернуть крышку и дать потомиться 10 минут. Затем убрать с огня.

Через 10 минут открыть карри, перемешать. Открыть рис и перемешать с измельченной зеленью, при желании, заправить соком 1/3 лимона и 1-2 ст/л ол масла
Подавать карри с рисом к столу!

Сегодня мы быстро приготовили вкусное согревающее вегетарианское блюдо которым можно побаловать своих родных!

Благодаря функциональным кастрюлям iCook TM , изготовленным из нержавеющей стали, приготовление у меня не заняло много времени а результат порадовал своим вкусом, ароматом и структурой ингредиентов. Запотентированные технологии Vitalok и Optitemp работают, как всегда, безотказно. Первая технология, благодаря гидрозатвору, который образуется между крышкой и стенками посудины, сохраняет вкус и аромат продуктов, а так же их полезные свойства и структуру. Каждый ингредиент чувствуется отдельно, не нарушая композицию блюда. Вторая же технология, благодаря равномерному распределению тепла по всей поверхности кастрюль, (у посуды толстостенная конструкция из 3 слоев прочных металлов) позволяет не только сократить время приготовления, но и уменьшить энергозатраты. Как вы видели и рис, и карри «доходили» до готовности уже без нагрева — под крышкой — все потому, что посуда долго сохраняет тепло. Я могу не переживать, что запахи улетучатся или перемешаются. Что бы я не готовил в посуде Icooktm — она меня не подводит, а позволяет, наоборот, по-новому взглянуть на приготовление, получить потрясающий результат и удивить моих гостей.
Стильная «продуманная до мелочей» посуда iCook TM облегчает кулинарные процессы и делает мою и, надеюсь, вашу жизнь проще и интереснее!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector