Рис карри с креветками рецепт

Карри из креветок с кокосовым рисом

  • 800 г крупных креветок
  • 2 большие луковицы
  • 2 средние морковки
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 5 веточек кинзы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. карри
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • молотый красный перец
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1,5 стакана риса басмати
  • 1 стакан кокосового молока
  • 3/4 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Верните креветки в сковороду и готовьте 1 мин., затем снимите сковороду с огня. Разложите по тарелкам кокосовый рис, сверху положите карри. Посыпьте блюдо кинзой и сразу же подавайте.

Карри по этому рецепту можно приготовить с рыбой или курицей, немного увеличив время тушения в соусе.

Очень удобное блюдо, когда точно не знаешь, сколько человек ждать на ужин. Можно сварить побольше риса и поставить на стол большую миску салата из огурцов (им так хорошо заедать острый соус!) – и тогда угощения хватит на всех.

Источник

Рецепт риса с тигровыми креветками под соусом карри

Вкусный рецепт басмати с морепродуктами для идеального ужина.

Ингредиенты:

· 700 г тигровых креветок

· 3 красных луковицы

· 2 стакана басмати

· 4 стакана кипятка

· 2 ст.л. оливкового масла

· 1 красный болгарский перец

· 1 зеленый болгарский перец

· 1 ст.л. кориандра

· пол ст.л. молотого перца чили

· 4,5 см имбирного корня

· 3,5 ст.л. соуса чили

· 300 мл. кокосового молока

Приготовление:

1. Готовим соус карри: смешиваем карри, кориандр, куркуму и молотый чили. Вливаем немного воды, чтобы получилась паста. На подсолнечном масле обжариваем натертый имбирный корень и мелко нашинкованный чеснок – 3 мин. Добавляем в сковородку пасту. Обжаривать еще 3 мин. После добавляем соус чили, кокосовое молоко и соль. Убавляем огонь до минимума и тушим 10 мин.

Читайте также:  Пирог с замороженной абрикосом рецепт

2. Тигровые креветки очищаем, жарим до готовности. Перекладываем готовые креветки в сковородку с соусом.

3. Лук шинкуем и обжариваем на масле до золотистого оттенка. Половину лука отправляем к креветкам. К другой половине добавляем мелко нарезанный болгарский перец, соль по вкусу. Обжариваем до мягкости перца.

4. Готовим басмати. Чтобы рис получился рассыпчатым, промываем его в проточной воде 10-12 раз. Добавляем к нему оливковое масло, 2 столовые ложки приготовленного соуса карри. Заливаем кипятком. Варим до готовности.

5. К отварному басмати добавляем обжаренный перец с луком.

6. На порционные тарелки выкладываем рис, сверху поливаем соусом карри с тигровыми креветками.

Источник

Как приготовить рис с карри? Рецепт карри из креветок с рисом.

🍛Всем любителям индийской кухни и морепродуктов посвящается😍👇

▪️500 г королевских креветок
▪️400 мл кокосового молока
▪️1 лук
▪️4-5 зубчиков чеснока
▪️1 маленький перец чили
▪️1,5-2 ст.л корня имбиря
▪️2 лавровых листа
▪️1 ч.л тмина
▪️1 ч.л куркумы
▪️1/2 ч.л красного перца
▪️1 ч.л карри ⠀

1️⃣Лук порезать кубиком. Чеснок и перец чили мелко порубить. Имбирь натереть на терке. ⠀
2️⃣Чеснок смешать с щепоткой соли и растолочь толкушкой, добавить имбирь и толочь ещё 1-2 минуты. ⠀
3️⃣Креветки очистить, удалить из спинки кишку, обсушить бумажным полотенцем. ⠀
4️⃣В сковороде разогреть чесночное оливковое масло, обжарить креветки с двух сторон примерно 6 минут, отложить в сторону. ⠀
5️⃣В ту же сковороду добавить ещё немного оливкового масла, растопить сливочное масло, обжарить лук с перцем чили 3 минуты. Добавить лавровый лист и имбирно-чесночную пасту, обжарить ещё 1-2 минуты. Добавить специи ( я указала примерное количество, ориентируйтесь на свой вкус). ⠀
6️⃣Влить в сковороду кокосовое молоко, убавить огонь и потомить 5 минут. Посолить, при необходимости добавить ещё специй. Выложить креветки, перемешать, тушить 3 минуты. Полить соком лайма, перемешать и убрать с огня. ⠀
7️⃣Рис отварить до готовности, выложить порцию на тарелку и полить карри с креветками. Перед подачей полить соком лайма. ⠀
5️⃣Готово ⠀

Читайте также:  Бамия рецепты по армянски

♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях 🙏

Источник

Креветки с рисом и карри

Ингредиенты

Мясо креветок содержит полноценные белки и 0,5% жира, значительное количество минеральных веществ (кальций, фосфор, йод, медь), а также витамины А, В и витамины группы В.

Креветок, так же как и кальмаров, не следует долго готовить, так как они становятся жесткими и теряют большую часть вкусовых веществ.

500 грамм креветок

1 сладкий перец

1 долька чеснока

1 столовая ложка муки

1 столовая ложка приправы «карри»

2 столовая ложка растительного масла

1 стакан куриного бульона

2 стакана куриного бульона для риса

душистый перец горошком

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очищенные перец и лук нарежьте небольшими кусочками. В посуду налейте растительное масло, обжарьте лук, а когда он будет готов, добавьте перец. В подсоленной воде в течение 3 мин. варите размороженных и промытых креветок.

Для улучшения вкуса в отвар можно добавить лавровый лист и перец горошком. Готовых креветок откиньте на дуршлаг, остудите, после чего удалите панцирь. Мясо креветок добавьте в обжаренный лук.

Рис промойте, переберите и всыпьте в куриный бульон, все посолите. Поставьте кастрюлю на огонь и варите рис до готовности.

К креветкам добавьте приправу карри, муку и измельченный чеснок, все тщательно перемешайте.

Затем в посуду с креветками влейте стакан куриного бульона, посолите и тушите 5–7 мин на слабом огне, не закрывая крышки.

При подаче к столу на одну половину блюда выложите рис, а на другую креветок с карри.

Источник

Рис карри с креветками рецепт

Рубленая петрушка — по вкусу

Кунжутное масло — по вкусу

Рис басмати — ½ стакана

Свежий имбирь — 5 г

Соевый соус — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Карри — ½ чайной ложки

Оливковое масло — по вкусу

Пошаговый рецепт

Креветки обжарить на смеси масел (оливковое+кунжутное), добавить соевый соус, выпарить жидкость.

Читайте также:  Рецепт болгарский перец фаршированный курицей

Добавить мелко рубленый чеснок и имбирь, перемешать.

Всыпать рис, тщательно перемешать, добавить карри.

Влить воду и посолить (по вкусу), довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Варить до готовности риса.

При подаче украсить рубленой петрушкой.

Похожие рецепты

Рис с креветками

Куриный бульон — 350 Миллилитров

Имбирь — 10 Грамм

Креветки — 160 Грамм

Морковь — 1 Штука

Соль — 0,5 Чайных ложки

Чеснок — 1 Зубчик

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки заранее отварите до готовности и очистите. Лук, чеснок и морковь очистите. Имбирь можно взять сушеный молотый, но лучше все же использовать свежий. Отрежьте от него небольшой кусочек, мелко его порежьте.

Лук порежьте полукольцами, а морковь — крупной соломкой.

Обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте чеснок.

Карри с рисом

Морковь — 1 штука

Куриное филе — 600 г

Лук репчатый — 1 головка

Соус карри — 300 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Томатная паста — 2 столовые ложки

Кокосовое молоко — 1 банка

Картофель — 2 штуки

Овощи и мясо порезать небольшими кубиками. Мясо посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить. Добавить лук, морковь. Через пару минут добавить картофель, залить кокосовым молоком и тушить на небольшом огне.

Пока овощи и мясо тушатся, нужно приготовить соус карри (см. примечание).

Семена и листья обжарить без масла, остудить, помолоть. Добавить к.

Креветки карри

сырые креветки – 800 г

маленький острый перчик – 2 шт.

кокосовое молоко – 200 мл

растительное масло – 150 мл

чеснок – 2 зубчика

кусочек корня имбиря длиной 3 см

кумин, кориандр, горчичные семена, молотая куркума – по 1 ч. л.

Креветки вымыть, удалить головы и панцирь. Сделать надрез вдоль спинки, удалить кишечную вену.

На сухой сковороде поджарить кумин и кориандр 30 сек. Перчики вымыть, удалить семена, мякоть измельчить. Имбирь и чеснок очистить и мелко нарубить. В большую миску налить 120 мл растительного масла, добавить острый перец, имбирь, чеснок, кумин и кориандр. Положить к.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector