- Карри из креветок с кокосовым рисом
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Рецепт риса с тигровыми креветками под соусом карри
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить рис с карри? Рецепт карри из креветок с рисом.
- 🍛Всем любителям индийской кухни и морепродуктов посвящается😍👇
- Креветки с рисом и карри
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рис карри с креветками рецепт
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Рис с креветками
- Карри с рисом
- Креветки карри
Карри из креветок с кокосовым рисом
- 800 г крупных креветок
- 2 большие луковицы
- 2 средние морковки
- 1 чашка замороженного горошка
- 5 веточек кинзы
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 ст. л. карри
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- молотый красный перец
- соль, свежемолотый черный перец
- 1,5 стакана риса басмати
- 1 стакан кокосового молока
- 3/4 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Верните креветки в сковороду и готовьте 1 мин., затем снимите сковороду с огня. Разложите по тарелкам кокосовый рис, сверху положите карри. Посыпьте блюдо кинзой и сразу же подавайте.
Карри по этому рецепту можно приготовить с рыбой или курицей, немного увеличив время тушения в соусе.
Очень удобное блюдо, когда точно не знаешь, сколько человек ждать на ужин. Можно сварить побольше риса и поставить на стол большую миску салата из огурцов (им так хорошо заедать острый соус!) – и тогда угощения хватит на всех.
Источник
Рецепт риса с тигровыми креветками под соусом карри
Вкусный рецепт басмати с морепродуктами для идеального ужина.
Ингредиенты:
· 700 г тигровых креветок
· 3 красных луковицы
· 2 стакана басмати
· 4 стакана кипятка
· 2 ст.л. оливкового масла
· 1 красный болгарский перец
· 1 зеленый болгарский перец
· 1 ст.л. кориандра
· пол ст.л. молотого перца чили
· 4,5 см имбирного корня
· 3,5 ст.л. соуса чили
· 300 мл. кокосового молока
Приготовление:
1. Готовим соус карри: смешиваем карри, кориандр, куркуму и молотый чили. Вливаем немного воды, чтобы получилась паста. На подсолнечном масле обжариваем натертый имбирный корень и мелко нашинкованный чеснок – 3 мин. Добавляем в сковородку пасту. Обжаривать еще 3 мин. После добавляем соус чили, кокосовое молоко и соль. Убавляем огонь до минимума и тушим 10 мин.
2. Тигровые креветки очищаем, жарим до готовности. Перекладываем готовые креветки в сковородку с соусом.
3. Лук шинкуем и обжариваем на масле до золотистого оттенка. Половину лука отправляем к креветкам. К другой половине добавляем мелко нарезанный болгарский перец, соль по вкусу. Обжариваем до мягкости перца.
4. Готовим басмати. Чтобы рис получился рассыпчатым, промываем его в проточной воде 10-12 раз. Добавляем к нему оливковое масло, 2 столовые ложки приготовленного соуса карри. Заливаем кипятком. Варим до готовности.
5. К отварному басмати добавляем обжаренный перец с луком.
6. На порционные тарелки выкладываем рис, сверху поливаем соусом карри с тигровыми креветками.
Источник
Как приготовить рис с карри? Рецепт карри из креветок с рисом.
🍛Всем любителям индийской кухни и морепродуктов посвящается😍👇
▪️500 г королевских креветок
▪️400 мл кокосового молока
▪️1 лук
▪️4-5 зубчиков чеснока
▪️1 маленький перец чили
▪️1,5-2 ст.л корня имбиря
▪️2 лавровых листа
▪️1 ч.л тмина
▪️1 ч.л куркумы
▪️1/2 ч.л красного перца
▪️1 ч.л карри ⠀
1️⃣Лук порезать кубиком. Чеснок и перец чили мелко порубить. Имбирь натереть на терке. ⠀
2️⃣Чеснок смешать с щепоткой соли и растолочь толкушкой, добавить имбирь и толочь ещё 1-2 минуты. ⠀
3️⃣Креветки очистить, удалить из спинки кишку, обсушить бумажным полотенцем. ⠀
4️⃣В сковороде разогреть чесночное оливковое масло, обжарить креветки с двух сторон примерно 6 минут, отложить в сторону. ⠀
5️⃣В ту же сковороду добавить ещё немного оливкового масла, растопить сливочное масло, обжарить лук с перцем чили 3 минуты. Добавить лавровый лист и имбирно-чесночную пасту, обжарить ещё 1-2 минуты. Добавить специи ( я указала примерное количество, ориентируйтесь на свой вкус). ⠀
6️⃣Влить в сковороду кокосовое молоко, убавить огонь и потомить 5 минут. Посолить, при необходимости добавить ещё специй. Выложить креветки, перемешать, тушить 3 минуты. Полить соком лайма, перемешать и убрать с огня. ⠀
7️⃣Рис отварить до готовности, выложить порцию на тарелку и полить карри с креветками. Перед подачей полить соком лайма. ⠀
5️⃣Готово ⠀
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях 🙏
Источник
Креветки с рисом и карри
Ингредиенты
Мясо креветок содержит полноценные белки и 0,5% жира, значительное количество минеральных веществ (кальций, фосфор, йод, медь), а также витамины А, В и витамины группы В.
Креветок, так же как и кальмаров, не следует долго готовить, так как они становятся жесткими и теряют большую часть вкусовых веществ.
500 грамм креветок
1 сладкий перец
1 долька чеснока
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка приправы «карри»
2 столовая ложка растительного масла
1 стакан куриного бульона
2 стакана куриного бульона для риса
душистый перец горошком
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очищенные перец и лук нарежьте небольшими кусочками. В посуду налейте растительное масло, обжарьте лук, а когда он будет готов, добавьте перец. В подсоленной воде в течение 3 мин. варите размороженных и промытых креветок.
Для улучшения вкуса в отвар можно добавить лавровый лист и перец горошком. Готовых креветок откиньте на дуршлаг, остудите, после чего удалите панцирь. Мясо креветок добавьте в обжаренный лук.
Рис промойте, переберите и всыпьте в куриный бульон, все посолите. Поставьте кастрюлю на огонь и варите рис до готовности.
К креветкам добавьте приправу карри, муку и измельченный чеснок, все тщательно перемешайте.
Затем в посуду с креветками влейте стакан куриного бульона, посолите и тушите 5–7 мин на слабом огне, не закрывая крышки.
При подаче к столу на одну половину блюда выложите рис, а на другую креветок с карри.
Источник
Рис карри с креветками рецепт
Рубленая петрушка — по вкусу
Кунжутное масло — по вкусу
Рис басмати — ½ стакана
Свежий имбирь — 5 г
Соевый соус — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Карри — ½ чайной ложки
Оливковое масло — по вкусу
Пошаговый рецепт
Креветки обжарить на смеси масел (оливковое+кунжутное), добавить соевый соус, выпарить жидкость.
Добавить мелко рубленый чеснок и имбирь, перемешать.
Всыпать рис, тщательно перемешать, добавить карри.
Влить воду и посолить (по вкусу), довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Варить до готовности риса.
При подаче украсить рубленой петрушкой.
Похожие рецепты
Рис с креветками
Куриный бульон — 350 Миллилитров
Имбирь — 10 Грамм
Креветки — 160 Грамм
Морковь — 1 Штука
Соль — 0,5 Чайных ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки заранее отварите до готовности и очистите. Лук, чеснок и морковь очистите. Имбирь можно взять сушеный молотый, но лучше все же использовать свежий. Отрежьте от него небольшой кусочек, мелко его порежьте.
Лук порежьте полукольцами, а морковь — крупной соломкой.
Обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте чеснок.
Карри с рисом
Морковь — 1 штука
Куриное филе — 600 г
Лук репчатый — 1 головка
Соус карри — 300 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Кокосовое молоко — 1 банка
Картофель — 2 штуки
Овощи и мясо порезать небольшими кубиками. Мясо посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить. Добавить лук, морковь. Через пару минут добавить картофель, залить кокосовым молоком и тушить на небольшом огне.
Пока овощи и мясо тушатся, нужно приготовить соус карри (см. примечание).
Семена и листья обжарить без масла, остудить, помолоть. Добавить к.
Креветки карри
сырые креветки – 800 г
маленький острый перчик – 2 шт.
кокосовое молоко – 200 мл
растительное масло – 150 мл
чеснок – 2 зубчика
кусочек корня имбиря длиной 3 см
кумин, кориандр, горчичные семена, молотая куркума – по 1 ч. л.
Креветки вымыть, удалить головы и панцирь. Сделать надрез вдоль спинки, удалить кишечную вену.
На сухой сковороде поджарить кумин и кориандр 30 сек. Перчики вымыть, удалить семена, мякоть измельчить. Имбирь и чеснок очистить и мелко нарубить. В большую миску налить 120 мл растительного масла, добавить острый перец, имбирь, чеснок, кумин и кориандр. Положить к.
Источник