Рис кокосовое молоко рецепты

Рис на кокосовом молоке

В тайской кухне рис и кокосовое молоко – такая же устойчивая пара, как у нас картошка и масло. При варке риса просто совсем не используется вода, вместо нее — кокосовое молоко. Такой рис не получается сладким, как, бывает, предполагают его не пробовавшие. Вовсе нет, это совершенно отличный, подходящий в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам рис с насыщенным кокосовым ароматом, пленяющим всякого, кто этот рис готовит. Чтобы рис на кокосовом молоке получился по-настоящему тайским, двух основных ингредиентов не достаточно. Нам понадобятся еще всяческие вкусовые допинги: кинза, имбирь, лемонграсс, чеснок – тут есть возможности для выбора. Можно добавить в рис все это сразу, а можно ограничится только избранными компонентами: это смотрите сами, как вам вкус и сердце подсказывает.

Для такого рецепта больше всего подходит рис «Жасмин». У этого сорта особенный аромат, интенсивный, свежий. В дуэте с ароматом кокоса он усиливается.

  • Рис — 2 стакана
  • Кокосовое молоко — 4 стакана (если опасаетесь получить концентрированный вкус, частично молоко можно заменить водой)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь – 3 дольки
  • Соль по вкусу
  • Цедра лимона, кокосовая стружка для усиления кокосового эффекта (можно не применять этот ингредиент) — по 1 чайной ложке, для украшения риса

Этот рис сначала нужно слегка обжарить. Измельчаем чеснок и имбирь, отправляем на сковородку с растительным маслом и обжариваем 2 минуты на среднем огне. Следом, не дрогнувшей рукой, отправляем сюда рис – пусть пожарится тут пару минут. Затем перекладываем всю эту роскошь в сотейник, разогреваем и добавляем молоко и соль. Варим на медленном огне. Когда рис поглотит всю влагу, можно раскладывать его по тарелкам. Посыпьте сверху цедрой и кокосовой стружкой. Вот и готов тайский рис.

Источник

Рис с кокосовым молоком

Рис с кокосовым молоком. Многие знают как приготовить вегетарианский/веганский рис, но все представляют себе что можно без лишних хлопот, взвешивания, подбирания и смешивания специй приготовить вкусный, ароматный и рассыпчатый рис в три шага, который может служить как гарниром, так и выступать в роли основного блюда.

Читайте также:  Рецепт муравейника домашних условиях

Рецепт Рис с кокосовым молоком

Состав:

• Рис басмати 150 гр
• Кокосовое молоко 200 мл
• Вода 200 мл
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)

Ингредиенты для риса

Шаг 1 Смешиваем ингредиенты

В кастрюлю с толстым дном налейте горячую воду и кокосовое молоко. Добавьте соль. Доведите до кипения. Хорошо перемешайте и добавьте рис. Басмати (или жасмин) рис не обязательно промывать. Но если будете промывать, то делайте это аккуратно, так как длиннозерные сорта риса очень хрупкие

Готовим рис Готовим рис

Шаг 2 Готовим

Когда рис закипит, хорошо перемешайте, уменьшите огонь на минимум и закройте крышкой. Крышка может быть не плотной, ничего страшного. Готовьте рис на медленном огне 25 минут. Через 25 минут проверьте рис. Если рис не готов и влага вся испарилась, то добавьте 30-50 мл кипятка, не перемешивая закройте крышку и варите еще 10 минут.

Рис с кокосовым молоком

Шаг 3 Окончание приготовления

Как только ваш рис будет готов, снимите его с огня и перемешайте вилкой.

ГОТОВИМ Рис

Наш рис с кокосовым молоком готов. Переложите в сервировочную посуду и подавайте к столу

Приятного аппетита!

Рис с кокосовым молоком

Данное вегетарианское блюдо отличается от других видов блюд из риса тем, что рис будет ароматный, маслянистый, рассыпчатый без добавления специй, масла и дополнительной обжарки

Источник

Рисовая каша на кокосовом молоке

Данный рецепт позволит во время Великого Поста побаловать себя вкусной кашей с тропическими нотами кокоса и ананаса. Он понравится вегетарианцам и даже веганам, т.к. обычное молоко в рецепте заменено кокосовым. Ну и, конечно же, многие дети любят рисовую кашу в отличие, например, от овсянки. А в сочетании с кокосовым молоком она станет настоящим лакомством на завтрак!

Автор публикации

Анастасия Матвеева

Анастасия Матвеева

Живет в Москве, молодой фуд-фотограф, обожает готовить и снимать еду. Разносторонняя, активная и целеустремленная, мечтает научиться кондитерскому мастерству и стать профессиональным фотографом, чтобы, впоследствии, открыть домашнюю кондитерскую и фото школу.

Читайте также:  Рецепты для тех кто отравился

Рис промыть несколько раз, залить двумя стаканами воды (соотношение риса к воде 1:2) и варить до полуготовности около 15 минут. Читайте инструкцию к своему сорту риса.

Добавить сахар, влить постепенно кокосовое молоко, тщательно перемешать и вернуть на огонь.

Готовить еще 5 минут на медленном огне, помешивая.

Ананас очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками.

Разложить кашу по тарелкам, украсить кусочками ананаса.

Рисовая каша на кокосовом молоке готова!

Советы по приготовлению:

1. Если вы не придерживаетесь поста или вегетарианской диеты, вы можете приготовить эту же кашу на обычном молоке, добавив кусочки ананаса и кокосовую стружку.
2. Сахар можно заменить белым или натуральным подсластителем: мёдом, стевией.
3. Кокосовое молоко можно самостоятельно приготовить в домашних условиях – читайте рецепт на нашем сайте.

Источник

Рисовая каша по-тайски

Все, кто бывал в Тайланде, наверняка, помнят это блюдо. Его сложно забыть, ведь рисовая каша с манго — это нечто невероятное. Не имеет смысла описывать вкус, ее нужно просто один раз попробовать. И влюбиться навсегда. Если до отпуска, как до луны пешком, можно приготовить эту вкусняшку дома.

Чтобы не пропустить новые рецепты — подписывайтесь на Безумную кухню! Ставьте лайки рецептам и делитесь ими с друзьями в соцсетях. Да пребудет с вами аппетит!

Ингредиенты (на 3 порции):

молоко кокосовое (продается в жестяной банке) — 300 мл.

манго (свежее или консервированное) — 1 шт. или 1 банка.

Первым делом отвариваем рис до готовности. Для этого высыпаем полстакана риса в кастрюлю и заливаем его стаканом воды. Варим на среднем огне примерно 20 минут.

Когда рис впитает в себя почти всю воду и вот-вот будет готов, подогреем кокосовое молоко. Выльем 300 в сотейник или небольшую кастрюлю, добавим к нему щепотку соли и 2 столовых ложки сахара.

Разогреваем молоко, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Но ни в коем случае не кипятим!

Выливаем кокосовое молоко к рису и перемешиваем.

Убавляем огонь почти на самый минимум, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще минут 10, иногда помешивая. Следим, чтобы рис не прилипал ко дню кастрюли. А рис должен быть липким. Снимаем кастрюльку с плиты и отставляем в сторону еще на 5-7 минут, пусть рис еще немного настоится под крышкой.

Читайте также:  Простой рецепт с грибами вешенками

Когда рис впитает в себя почти все кокосовое молоко, раскладываем кашу по тарелкам, сверху кладем кусочки манго.

ПС: Если вы берете для каши по-тайски консервированное манго, как я, то предварительно слейте из банки сироп (для этого блюда он не нужен, можно смело его выпить). Консервированное манго очень мягкое, поэтому аккуратно доставайте кусочки, чтобы они не порвались.

Если манго свежее, то предварительно хорошо его помойте, очистите от кожицы и срежьте с косточки всю мякоть.

В общем, украшаем каждую порцию нашей вкуснейшей рисовой каши по-тайски кусочками манго и наслаждаемся божественным вкусом отпуска. Приятного аппетита!

Источник

Острый рис в кокосовом молоке

В этом году вокруг столько постящихся, что время от времени я почему-то чувствую себя вредителем со своей отнюдь не постной выпечкой и мясными блюдами. Этим рецептом я немножко восстанавливаю справедливость для тех, кто соблюдает пост — пусть будут свежие блюда и для вас.

Рис очень вкусный. Я готовила его в качестве гарнира к куриным шашлычкам, но это блюдо имеет вполне самостоятельный законченный вкус и может подаваться самостоятельно, просто как вегетарианское (и даже веганское 😉 ).

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Рис промываем и оставляем на дуршлаге, чтобы стекла вода.

Мелко рубим лук, морковь, чеснок и перчик.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и перец и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Добавляем морковь и жарим еще 5 минут. Кладем в сотейник куркуму и жарим еще 1 минуту.

Вливаем кокосовое молоко. Доводим до кипения и даем протушиться на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.

Добавляем рис и вливаем воду.

Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким. Если жидкость испарилась раньше, чем приготовился рис, доливаем мелкими порциями кипящую воду.

Готовый рис посыпаем мелко нарубленной кинзой и подаем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector