Рис креветки ананас рецепт

Содержание
  1. Жареный рис с креветками в ананасе (рецепт с фото) | Тайская кухня
  2. Рис в ананасе — готовим знаменитое тайское блюдо, обожаемое всеми туристами
  3. За этим блюдом, так же как и за легендарным супом Том Ям, в Таиланд едут туристы со всего света. Да что тут рассказывать, давайте же скорее пробовать:
  4. Готово!
  5. Улыбаемся и кушаем с удовольствием! Приятного Вам аппетита!
  6. Рецепты Рис с креветками и ананасом
  7. Салат с креветками и ананасом
  8. Острый рис с креветками в ананасе
  9. Салат с креветками и рисом
  10. Салат из авокадо,дикого риса,креветок и ананаса
  11. Жареный рис с креветками и курицей в ананасе (вариант)
  12. Южный берег моря
  13. Пряный рис с ананасом, чили, имбирем и креветками
  14. Рис с креветками в тайском стиле
  15. Острый рис с креветками в ананасе по-тайски
  16. Тайский рис с креветками в ананасе
  17. Креветки с ананасом и яблоками под соусом карри.
  18. креветки с сальсой чили с ананасом
  19. Тайский жареный рис с креветками и ананасами
  20. Креветки и рис в остро-сладком соусе
  21. Спринг роллы с басмати «Quinoa Mix», креветками и ананасом
  22. Креветки в кисло-сладком соусе с рисом по-восточному
  23. Ананас с креветками

Жареный рис с креветками в ананасе (рецепт с фото) | Тайская кухня

Распечатать рецепт

Продолжая тайскую тематику наших рецептов, предлагаем вашему вниманию рецепт традиционной тайской кухни – жареный рис с королевскими креветками и ананасом. Оригинальное, эффектное и вкусное блюдо. Отличное сочетание эстетичного вида и отменного вкуса. Гамма солено-сладкого и немного острого, совсем чуть-чуть. Готовится весьма несложно. Самое трудоемкое — это извлечение мякоти ананаса из шкурки. Если вас эта процедура удручает, то ее можно и исключить, купив консервированные ананасы кубиками, и время приготовления вообще сократить до 10 минут (если не считать заранее приготовленный рис и разморозку креветок). Вместо куриного филе можно использовать ветчину. Еще в это блюдо добавляют кубики моркови (можно и замороженной, как и горошек). Если вам не нравится запах белого молотого перца, то замените его на черный. Блюдо украсит ваш домашний стол, придаст ему эдакий праздничный тайский вид.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
отварной рис ( Басмати или Жасмин ) — 1 чашка ;
куриное филе — половинка грудки;
королевские креветки (большие) — 6 шт.;
крупный ананас — 1 шт. ;
зеленый горошек (замороженный) — 1/2 стакана;
лук-шалот — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
светлый соевый соус — 2 ст.л.;
рыбный соус — 2 ст.л.;
растительное масло — 3 ст.л.;
соль — 1 ч.л.;
белый сахар — 1 ст.л.;
белый перец молотый — 1 ч.л.;
орехи кешью (жареные) — горсть.

Ананас разрезать вдоль на две половинки, аккуратно извлечь мякоть из половинок ананаса (это будущие сервировочные блюда).

Мякоть ананаса из одной половинки нарезать на мелкие кубики — скажем, со стороной 1 на 1,5 см. Оставшуюся мякоть можно подать в качестве десерта или использовать позже.

Почистить и нарезать мелкими кубиками лук-шалот и чеснок.

Ополоснуть и нарезать куриное филе соразмерно ананасовым кусочкам.

В воке разогреть масло для жарки до средней температуры. Добавить в вок чеснок и, постоянно помешивая, пассеровать чеснок до появления аромата.

Добавить в вок кусочки куриного филе. И, помешивая, обжарить до почти готового состояния.

Добавить в вок зеленый горошек и лук и снова перемешать содержимое вока.

Добавить в вок креветки.
Креветки использовать желательно или свежие, или сыромороженые. В случае с сыроморожеными их нужно разморозить при комнатной температуре перед использованием. Удалить брюшную прожилку (если в этом есть необходимость).

Когда креветки побелеют (а точнее, креветочное мясо помутнеет, а хитин порозовеет), добавить в вок соль, белый сахар, белый молотый перец, соевый соус и кусочки ананасов и хорошо перемешать содержимое вока.

И, наконец, добавить в вок рис и снова всё перемешать. Рис желательно использовать заранее приготовленный («вчерашний»), тогда он будет рассыпчатым, и зернышки не будут слипаться.

Добавить горстку жареных орехов кешью, еще раз перемешать содержимое вока и снять его с огня.

Выложить готовое блюдо в приготовленные пустотелые половинки ананаса и подавать блюдо горячим.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Тайская кухня «

Источник

Рис в ананасе — готовим знаменитое тайское блюдо, обожаемое всеми туристами

Да-да, это именно он! Тот самый знаменитый тайский рис в ананасе!

Тот самый рис, который готовят практически во всех тайских кафе и ресторанах.

Читайте также:  Белково сахарная глазурь для пряников рецепт

Тот самый рис, который имеет удивительный вкус и всегда невероятно красиво подается в половинке спелого ананаса, вместо привычных нам тарелок.

За этим блюдом, так же как и за легендарным супом Том Ям, в Таиланд едут туристы со всего света. Да что тут рассказывать, давайте же скорее пробовать:

Время приготовления 1 час.

Самое удивительное, что для этого блюда не требуется никаких суперэкзотических ингредиентов, которые невозможно достать в России, абсолютно всё продаётся в любом супермаркете.

Ананас — 1 шт., я брала два — готовила четыре порции:

Рис , желательно бурый — 1 стакан,

Креветки сырые — 3-4 штуки на порцию,

Луковица среднего размера,

Зеленый лук — маленький пучок,

Орешки кешью — 3 ст.ложки,

Изюм — 2 ст.ложки (по желанию, кто не любит изюм, можно без него)

Чеснок — 5 зубчиков,

Имбирь — кусочек с половину чайной ложки,

Соевый соус — 6 ст.ложек,

Рыбный соус Нам Пла — 2 ст.ложки,

Лайм или лимон — 1 шт.

Растительное масло без запаха для жарки — 50-80 мл.

Сначала отвариваем рис почти до готовности. Как это правильно сделать, я уже писала в рецепте про Тайский жареный рис — ссылка на него есть в конце этой статьи.

Пока варится рис подготовим наши ананасные тарелочки. Для этого хорошо вымытый ананас разрезаем вдоль. И аккуратно вырезаем из него всю сочную мякоть, формируя красивую тарелку-лодочку.

Мякоть не съедаем на ходу! Ну если только половину.

Вторая половина нам нужна для начинки! Режем её небольшими кубиками и отставляем с сторонку.

В большую сковороду наливаем растительное масло , разогреваем и добавляем чеснок и имбирь .

Когда кухня наполнится теплым ароматом чеснока и имбиря, добавляем нарезанный кубиками лук .

Увидели, что лук подрумянился — добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры. Изюм обдаем кипятком и туда же.

Тушим на сильном огне почти до выкипания жидкости.

Теперь очередь креветок . Креветки должны быть предварительно очищены, допускается оставить самый хвостик, для красоты.

Поливаем все соком лимона, соевым соусом и Нам Пла.

Добавляем орешки кешью , перемешиваем.

Теперь рис . Аккуратно выкладываем его в сковороду и несильно перемешиваем легкими движениями снизу вверх, чтобы рис пропитался всеми вкуснейшими соками и ароматами. Немного поджариваем и посыпав крупно нарезанным зеленым луком, перемешиваем.

Вот и готов наш рис.

Осталось его красиво разложить по половинкам ананаса подавать к столу.

Важно! Пока ваши тарелочки из ананаса стоят и ждут начинку, в них соберется ананасовый сок, стекающий по стеночкам в углубление. Не выливайте его. При подаче он напитает рисовую начинку и придаст ей восхитительный вкус и аромат.

Готово!

Улыбаемся и кушаем с удовольствием! Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте — будет интересно! А я вам все-все расскажу!

Мы живем на Пхукете и помогаем русским с арендой транспорта, предоставлением информации, организацией экскурсий, оформлением документов, оказываем визовую поддержку и многое другое — пишите нам: https://vk.com/motophuket777

А больше интересного читайте здесь:

Источник

Рецепты Рис с креветками и ананасом

Салат с креветками и ананасом

Майонез — 2-3 Ст. ложек

Кукуруза консервированная — 340 Грамм

Петрушка — 0,5 Пучка

Креветки — 200 Грамм

Ананас консервированный — 560 Грамм

Промытый рис отварите в подсоленной воде до готовности. Затем полностью остудите его.

Креветки отварите до готовности в подсоленном кипятке (минуты 3-4). Потом очистите их, остудите и крупно нарежьте.

Острый рис с креветками в ананасе

Консервированная кукуруза — 50 г

Молотая паприка — щепотка

Красный перец чили — 1 штука

Ананас — 1 штука

Оливковое масло — по вкусу

Длиннозерный рис — ¾ стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Креветки — 200 г

Красный сладкий перец — 1 штука

Небольшой ананас разрезать вдоль на половинки. Аккуратно извлечь мякоть.

На оливковом масле слегка обжарить мелконарезанный болгарский перец и перец чили.

Добавить креветки и обжарить минуточку.

Непрерывно помешивая, влить сырое яйцо, добавить карри, паприку и кусочки нарезанного ананаса.

Салат с креветками и рисом

Королевские креветки — 10 Штук

Рис — 1/3 Стакана

Ананас — 2 Штуки (мини)

Огурец свежий — 1 Штука

Соль, майонез — По вкусу

Свежий ананас небольшого размера вымойте и обсушите. Разрежьте его вдоль на две равные части. Из каждой части при помощи ножа или ложки достаньте мякоть так, чтобы не повредить целостность кожуры.

Читайте также:  Рецепт вареного свиного мяса

Из мякоти ананаса удалите жесткую срединку. Саму мякоть нарежьте небольшими кусочками. Огурец вымойте и также порежьте. Креветки отварите в подсоленной воде (нескол.

Салат из авокадо,дикого риса,креветок и ананаса

1 ст л лимонного сока

Кубики консервированного ананаса

2 ст л оливкового масла

Креветки приготовленные на пару

2 ст л натурального йогурта,соль,перец,1 ч л хрена

1 ст л кедровых орехов

1 ч л оливкового масла

Немного отварного дикого риса

Авокадо очистить,добавить кинзу,оливковое масло,лимонный сок и растереть вилкой,не до однородности

Рис смешать с ананасом ,йогуртом,хреном,посолить и поперчить по вкусу

Креветки смешать с оливковым маслом.

Жареный рис с креветками и курицей в ананасе (вариант)

Куриное филе — половина грудки

Соевый соус 2 стол ложки

Чеснок 2-3 зубчика

Отварной рис Индика 1 стакан

Креветки королевские 6-7 шт

Сахар-песок 1 чайн ложка

Орехи кешью — горсть. У меня был арахис

Перья зеленого лука

Масло растительное 3 стол ложки

Лук репчатый 1 маленькая головка

Рыбный соус 2 стол ложки

Большой ананас 1 шт

Молотый перец по вкусу

Если вдруг у Вас дома совершенно случайно завалялся ананас и горстка риса — считайте, что потрясающе вкусное и нежное блюдо у вас на столе! 🙂 я считаю, что две эти составляющие — главное, остальное можно варьировать, фантазировать, эксперементировать!! Творить в общем.

Южный берег моря

Рис,зел лук,репчатый лук,яйца,сёмга,тигровые креветки,перец,яблоки,ананасы,морковь.

Отварить рис яйца креветки.Всё отделено измельчить.Нарезать ананасы и зел лук. На мясорубке перемолоть репчатый лук,яблоко и перец.Сделать две начинки. Первая:Смешать часть риса зел лук,яйца,сёмгу и креветки.Вторая:смешать рис,сёмгу,креветки и молотые яблоки,перец и реп лук.Помыть и очистить болгарские перцы.В начинки добавить специи:тимиан,зира молот,шафра.

Пряный рис с ананасом, чили, имбирем и креветками

Тертый имбирь — 4 чайные ложки

Перец чили — 1 штука

Сливочное масло — 30 г

Чеснок — 4 зубчика

Консервированный ананас — ½ банки

Креветки — 300 г

В это время достаем ананас из банки. Если кусочки его круглые, то режем их на мелкие. Воду из банки не выливаем, она нам еще понадобится.

Очищаем чили от семян, режем его. Трем имбирь и режем чеснок.

Жарим креветки. Кидаем на сковороду сливочное масло, потом весь чеснок. Даем ему пустить аромат, затем кидаем креветки и жарим до полуготовности. Пример.

Рис с креветками в тайском стиле

1 головка репчатого лука

20 мл лимонного сока

чили на кончике ножа.

100 г ананасов консервированных кусочками

40 мл соевого соуса

5 перепелиных яиц

2 зубчика чеснока

300 г креветок в/м

100 г длинозёрного риса

Ананас обсушить бумажным полотенцем.

Креветки разморозить и очистить.

Репчатый лук и чеснок очистиь. Чеснок измельчить, репчатый лук нарезать кубиками.

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.

Рис отварить до готовности. Не солить!

В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок. Обжарить до изменения цвета.

Острый рис с креветками в ананасе по-тайски

Ананас (свежий) — 1 шт

Перец болгарский (красный) — 1 шт

Паприка сладкая (красная молотая)

Перец чили (красный, для тех кто не любит очень остро, можно половинку) — 1 шт

Кукуруза (сладкая, консервированная) — 50 г

Креветки (варено-мороженые) — 150 г

Рис (длиннозёрный, пропаренный) — 3/4 стак.

Небольшой ананас разрезать вдоль на половинки. Аккуратно извлечь мякоть.

На оливковом масле слегка обжарить мелконарезанный болгарский перец и перец чили.

Добавить креветки и обжарить минуточку.

Непрерывно помешивая, добавить карри, паприку и кусочки нарезанного ананаса.

Тайский рис с креветками в ананасе

Рис — 1.5 Стакана (предпочтительно коричневый)

Лук зеленый — По вкусу

Петрушка — 1 Чайная ложка

Креветки — 450 Грамм

Соевый соус — 2-4 Чайных ложек

Растительное масло — 1 Чайная ложка

Рыбный соус — 1 Чайная ложка

Чеснок — 2-4 Зубчиков

1. Первым делом поставьте вариться в подсоленной воде рис. Аккуратно разрежьте ананас пополам, вырежьте из него мякоть.

2. Вот такая «тарелочка» должна получиться в результате.

3. Чтобы половинки ровно стояли, подрежьте их чуточку для устойчивости.

4. На сковороду с разогретым маслом выложите креветки, обжарьте их на протяжении нескольких минут.

Креветки с ананасом и яблоками под соусом карри.

500 грамм сваренных,очищенных больших креветок,

1 столовая ложка кориандра,

1,5 столовыx ложек приправы карри,

200 мл. жирныx сливок,

пол ананаса свежего,

2 столовые ложки кокосовыx стружек,

Ананас нарезать на небольшие кусочки,разогреть сковородку и на сливочном масле немного потушить,буквально пару минут.Ананасы отставить в сторону.

Читайте также:  Рецепт раствора аминазина для инъекций

Очищенные и сваренные креветки обжарить и тоже отставить в сторону.

Яблоки натереть на крупной тёрке,разогреть масло и положить в масло яблоки,немного потушить,добавить кокосовые стружки и приправу карри.

креветки с сальсой чили с ананасом

1 ст л кунжутного масла

200 г очищенных креветок

несколько веточек петрушки

150 г красного сладкого перца

2 пера зеленого лука

1/2 перчика чили

для маринада — 2 ст л соевого соуса

для сальсы — 150 г консервированного ананаса

1 раздавленный зубчик чеснока

сок половинки лимона

1 раздавленный зубчик чеснока

На раскаленной сковороде в 2 ст л растительного масла быстро обжариваем креветки в смеси меда, соевого соуса, цедры лимона и чеснока. Креветки слегка закарамелизуются.

Для сальсы — нарезаем кубиком ананасы и перец, добавляем измельченный чили,чеснок,петрушку и нарезанный колечками зеленый лук, заправляем кунжутным маслом и лимонным соком.

Тайский жареный рис с креветками и ананасами

Ананас — 1 стакан

Красный перец чили — 1 штука

Растительное масло — 1 столовая ложка

Лук-шалот — 2 штуки

Рыбный соус — 3 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Замороженный зеленый горошек — ¼ стакана

Зеленый лук — 2 стебля

Рубленная кинза (кориандр) — ¼ стакана

Рис — 1,5 стакана

Карри порошок — 1 столовая ложка

Кешью жареный — ½ стакана

Сахар — 1 чайная ложка

Куриный бульон — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Очищенные вареные креветки — 200 г

Красный сладкий перец — 1 штука

Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.

В воке хорошо разогрейте растительное масло на среднем огне.

Добавьте мелко нарезанный шалот, мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный чили и болгарский перец и обжарьте до появления запаха примерно минуту.

Добавьте слегка взбитое яйцо и обжарьте еще минуту.

Добавьте бульон, рыбный.

Креветки и рис в остро-сладком соусе

чеснок – 1 зубчик

соус терияки – 5 ст. л.

перец стручковый острый зеленый – 0,5 шт.

лук зеленый – 1 пучок небольшой

креветки – 400 г

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Креветки очистить, ананас нарезать небольшими кубиками, острый перчик — небольшими кружками, зеленый лук — мелко. Взбить вилкой яйца, выпечь на сковороде яичный блин. Остудить. Нарезать блин тонкими полосками. В сотейнике нагреть оливковое масло. Несколько секунд ароматизировать масло чесноком и щепотк.

Спринг роллы с басмати «Quinoa Mix», креветками и ананасом

Рисовая бумага — 15 листов

Креветки консервированные очищенные — 150г

Кукуруза консервированная — 140 г (1 маленькая баночка)

Растительное масло для обжаривания, зелень для подачи

Ананасовый кольца консервированные — 7 шт

Басмати «Quinoa Mix» ТМ «Мистраль» — 150 г

1. Отварите рис басмати «Quinoa Mix» ТМ «Мистраль» в воде согласно инструкции на упаковке.

2. Смешайте готовый рис с киноа с порезанными средним кубиком ананасами, креветками и консервированной кукурузой.

3. Возьмите лист рисовой бумаги и замочите его в воде на несколько секунд, аккуратно извлеките из воды, дайте стечь лишней жидкости, выложите лист на подгото.

Креветки в кисло-сладком соусе с рисом по-восточному

Томатная паста — 100 г

Куркума — 0,5 ч. л.

Горошек зеленый — 50 г

Перец болгарский — 200 г

Креветки — 350 г

Сок лимонный — 30 мл

Масло растительное — 80 мл

Креветки обжарить на 40 мл растительного масла,

Добавить нарезанные кусочками ананас и сладкий перец, влить томатную пасту, смешанную с кетчупом, лимонным соком и сахаром.

Готовить 4-5 минут, снять с огня.

На оставшемся растительном масле обжарить нарезанную брусочками морковь.

Всыпать рис, у меня Индика Gold ТМ Мистраль.

Ананас с креветками

чеснок – 2 зубчика

100 г натурального йогурта

1 красный сладкий перец

красный лук – 1 луковица

125 г очищенных креветок

250 г предварительно отваренного риса «басмати»

1 красный перец чили

2–3 ст. л. соевого соуса

2 ч. л. арахисового соуса сате

масло растительное – 1 ст.л.

2 стебля черешкового сельдерея

Перец чили разрезать пополам вдоль, удалить семена, перец мелко порубить. Смешать йогурт, измельченный чили и соус сате. Посолить и отставить. Ананас разрезать вдоль пополам, аккуратно вырезать мякоть. Отделить 100 г мякоти, нарезать кусочками, остальную использовать для других блюд. Лук, чеснок и сельдерей нарезать маленькими кубиками. Сладкий перец.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector