- Креветки с рисом и зеленым горошком
- Рис с креветками, сладким перцем и зеленым горошком
- Для рецепта риса вам потребуется:
- Рецепт приготовления риса:
- Рис с креветками и зеленым горошком
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареный рис с креветками
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Креветки с рисом и зеленым горошком
- Ингредиенты
- Как приготовить креветки с рисом и зеленым горошком:
Креветки с рисом и зеленым горошком
Мелко нашинкованный лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить рис и обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая.
Добавить 100 грамм воды и тушить на среднем огне. Добавлять воду по необходимости еще 2-3 раза, пока рис не станет мягким.
Добавить в сковороду с рисом зеленый горошек и очищенные креветки. Хорошо перемешать и посолить, готовить еще 3-5 минут.
Креветки с рисом и зеленым горошком готовы. Выложить креветки с рисом на блюдо и подавать к столу.
Источник
Рис с креветками, сладким перцем и зеленым горошком
Для рецепта риса вам потребуется:
- -рис (басмати) — 1 стакан
- креветки (замороженные, сырые) — 500г
- чеснок — 1 зубчик
- имбирь (свежий) — 2 см.
- соль, черный перец — по вкусу
- репчатый лук — 1/2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- зеленый горошек (замороженный) — 300г
- соевый соус — по вкусу
- устричный соус — по вкусу
- кунжутное масло — 1 ч.л.
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления риса:
Рис промыть, залить кипятком, немного посолить и оставить на 1 час. Затем откинуть рис на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Очисть креветки, сохранив панцири. Чеснок и имбирь почистить и порезать тонкими пластинками.
Разогреть в воке растительное масло, добавить чеснок с имбирем. Размешать и как только они зазолотятся, добавить креветочные панцири.
Теперь панцири можно выбросить, а в получившемся ароматном масле сначала обжарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук, добавить нарезанный кубиками сладкий перец. Обжаривать, помешивая пару минут и можно добавлять очищенных креветок и зеленый горошек.
Готовить, помешивая, 3-4 минуты. Приправить соевым соусом, по желанию устричным соус и влить немного кунжутного масла для запаха.
Засыпать в вок рис, залить горячей водой. Воды взять столько, чтобы она была чуть выше уровня риса. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой 10 минут. Готовый рассыпчатый рис перемешать, по желанию добавить еще немного соевого соуса и мелко нарезанный зеленый лук.
Источник
Рис с креветками и зеленым горошком
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
рис (длиннозерный) | 250 г |
---|---|
креветки королевские в панцире с головой | 400 г |
болгарский перец (крупный) | 1 шт |
зеленый горошек (замороженный) | 150-200 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
чеснок | 3-4 зубчика |
вода (или овощной бульон) | 500-550 мл |
зелень петрушки | |
оливковое/подсолнечное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Креветки ополоснуть чистой водой, очистить от панцирей и удалить головы.
На спинке сделать надрез и удалить «черную вену».
В сковороде разогреть масло и обжарить головы и панцири креветок, 1-2 минуты, придавливая лопаткой, чтобы выделялся сок.
Обжаренные панцири переложить в сито с мелкими ячейками и отжать как можно больше масла, нажимая на них лопаткой.
Перелить «креветочное масло» обратно в сковороду, добавить рубленый зубчик чеснока и обжарить 30-40 секунд.
В сковороду выложить рис и обжарить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Влить воду или овощной бульон, довести до кипения и посолить.
Накрыть крышкой и готовить, не перемешивая, около 25 минут на минимальном огне, до готовности.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, нарезать соломкой.
В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить горошек 5 минут и откинуть на дуршлаг.
В чистой сковороде разогреть масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить 1-2 минуты.
Добавить морковь, перемешать и обжарить до мягкости.
Положить болгарский перец и готовить 4-5 минут.
Добавить зеленый горошек и обжарить 1-2 минуты.
Овощи сдвинуть лопаткой в сторону, добавить 2-3 зубчика рубленого чеснока, обжарить 1 минуту и перемешать.
Добавить креветки, все перемешать.
Соединить рис с жареными овощами, посолить, поперчить, по вкусу, перемешать и дать настояться под крышкой 5 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Жареный рис с креветками
ОПИСАНИЕ
Вкусный ужин на одной сковороде.
Рис можно использовать любой. Креветки тоже подойдут любые. Вес креветок указан в размороженном виде без хитина, вес изначальной упаковки — 800 г.
Пищевая ценность порции
Белки | 26 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 43 г |
Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.
Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Источник
Креветки с рисом и зеленым горошком
Ингредиенты
Рецепт Креветки с рисом и зеленым горошком — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Этот аппетитный рецепт риса с креветками и зеленым горошком станет прекрасным лакомством для ваших близких.
Это восхитительное блюдо, наполненное специями и поданное с рисом, отлично подходит для обедов и ужинов, а также для таких случаев, как юбилеи или дни рождения. Он обязательно понравится всем любителям морепродуктов и любителям риса, и его можно приготовить как для детей, так и для взрослых.
Очень легко приготовить, вы можете наслаждаться этим блюдом дома с друзьями и семьей, и оно никогда не надоест. Креветки очень низкокалорийны и являются отличным источником белка, идеально подходящим для здорового и сбалансированного питания. Итак, приступим к приготовлению!
Как приготовить креветки с рисом и зеленым горошком:
- Лук мелко нашинковать, чеснок надавить через пресс, положить на сковородку с достаточным количеством масла, зажарить на среднем огне.
При появлении сильного аромата чеснока всыпать рис, обжарить 3 минуты, помешивая содержимое сковороды.
Убавить огонь, влить 100 грамм воды и потушить, пока жидкость не испарится, а рис при этом не станет мягким. Если потребуется, добавить еще немного воды.
В рис подмешать зеленый горошек, очищенные креветки, хорошенько перемешать.
Источник