Рис креветки горошек рецепт

Креветки с рисом и зеленым горошком

Мелко нашинкованный лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Добавить рис и обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая.

Добавить 100 грамм воды и тушить на среднем огне. Добавлять воду по необходимости еще 2-3 раза, пока рис не станет мягким.

Добавить в сковороду с рисом зеленый горошек и очищенные креветки. Хорошо перемешать и посолить, готовить еще 3-5 минут.

Креветки с рисом и зеленым горошком готовы. Выложить креветки с рисом на блюдо и подавать к столу.

Источник

Рис с креветками, сладким перцем и зеленым горошком

Для рецепта риса вам потребуется:

  • -рис (басмати) — 1 стакан
  • креветки (замороженные, сырые) — 500г
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь (свежий) — 2 см.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • зеленый горошек (замороженный) — 300г
  • соевый соус — по вкусу
  • устричный соус — по вкусу
  • кунжутное масло — 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления риса:

Рис промыть, залить кипятком, немного посолить и оставить на 1 час. Затем откинуть рис на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Очисть креветки, сохранив панцири. Чеснок и имбирь почистить и порезать тонкими пластинками.

Читайте также:  Рецепты с использованием манки

Разогреть в воке растительное масло, добавить чеснок с имбирем. Размешать и как только они зазолотятся, добавить креветочные панцири.

Теперь панцири можно выбросить, а в получившемся ароматном масле сначала обжарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук, добавить нарезанный кубиками сладкий перец. Обжаривать, помешивая пару минут и можно добавлять очищенных креветок и зеленый горошек.

Готовить, помешивая, 3-4 минуты. Приправить соевым соусом, по желанию устричным соус и влить немного кунжутного масла для запаха.

Засыпать в вок рис, залить горячей водой. Воды взять столько, чтобы она была чуть выше уровня риса. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой 10 минут. Готовый рассыпчатый рис перемешать, по желанию добавить еще немного соевого соуса и мелко нарезанный зеленый лук.

Источник

Рис с креветками и зеленым горошком

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

рис (длиннозерный) 250 г
креветки королевские в панцире с головой 400 г
болгарский перец (крупный) 1 шт
зеленый горошек (замороженный) 150-200 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
вода (или овощной бульон) 500-550 мл
зелень петрушки
оливковое/подсолнечное масло для жарки
соль
свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Креветки ополоснуть чистой водой, очистить от панцирей и удалить головы.
На спинке сделать надрез и удалить «черную вену».
В сковороде разогреть масло и обжарить головы и панцири креветок, 1-2 минуты, придавливая лопаткой, чтобы выделялся сок.

Обжаренные панцири переложить в сито с мелкими ячейками и отжать как можно больше масла, нажимая на них лопаткой.
Перелить «креветочное масло» обратно в сковороду, добавить рубленый зубчик чеснока и обжарить 30-40 секунд.

Читайте также:  Салат витаминный рецепт кбжу

В сковороду выложить рис и обжарить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.

Влить воду или овощной бульон, довести до кипения и посолить.

Накрыть крышкой и готовить, не перемешивая, около 25 минут на минимальном огне, до готовности.

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, нарезать соломкой.
В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить горошек 5 минут и откинуть на дуршлаг.
В чистой сковороде разогреть масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить 1-2 минуты.
Добавить морковь, перемешать и обжарить до мягкости.

Положить болгарский перец и готовить 4-5 минут.

Добавить зеленый горошек и обжарить 1-2 минуты.

Овощи сдвинуть лопаткой в сторону, добавить 2-3 зубчика рубленого чеснока, обжарить 1 минуту и перемешать.

Добавить креветки, все перемешать.

Соединить рис с жареными овощами, посолить, поперчить, по вкусу, перемешать и дать настояться под крышкой 5 минут.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Жареный рис с креветками

ОПИСАНИЕ

Вкусный ужин на одной сковороде.

Рис можно использовать любой. Креветки тоже подойдут любые. Вес креветок указан в размороженном виде без хитина, вес изначальной упаковки — 800 г.

Пищевая ценность порции

Белки 26 г
Жиры 12 г
Углеводы 43 г

Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Рецепт конфитюра для выпечки

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Источник

Креветки с рисом и зеленым горошком

Ингредиенты

Рецепт Креветки с рисом и зеленым горошком — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Этот аппетитный рецепт риса с креветками и зеленым горошком станет прекрасным лакомством для ваших близких.

Это восхитительное блюдо, наполненное специями и поданное с рисом, отлично подходит для обедов и ужинов, а также для таких случаев, как юбилеи или дни рождения. Он обязательно понравится всем любителям морепродуктов и любителям риса, и его можно приготовить как для детей, так и для взрослых.

Очень легко приготовить, вы можете наслаждаться этим блюдом дома с друзьями и семьей, и оно никогда не надоест. Креветки очень низкокалорийны и являются отличным источником белка, идеально подходящим для здорового и сбалансированного питания. Итак, приступим к приготовлению!

Как приготовить креветки с рисом и зеленым горошком:

    Лук мелко нашинковать, чеснок надавить через пресс, положить на сковородку с достаточным количеством масла, зажарить на среднем огне.

При появлении сильного аромата чеснока всыпать рис, обжарить 3 минуты, помешивая содержимое сковороды.

Убавить огонь, влить 100 грамм воды и потушить, пока жидкость не испарится, а рис при этом не станет мягким. Если потребуется, добавить еще немного воды.

В рис подмешать зеленый горошек, очищенные креветки, хорошенько перемешать.

  • Тушить еще 5-8 минут. Подавать блюдо горячим. Наслаждайтесь!
  • Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector