Рис кукуруза горошек овощи рецепт

Рис с зеленым горошком и кукурузой

Овощи прекрасно сочетаются с рисом. Предлагаю вам рецепт яркого и очень привлекательного блюда, сегодня будем готовить рис с кукурузой и зеленым горошком. Для блюда нам понадобится рис, желательно длиннозернистый, средней величины морковь и по стакану горошка и кукурузы. Сразу хочу сказать, что консервированный горошек не сможет дать блюду такого вкуса, какой получится, если добавить пригоршню отварных замороженных горошинок. Это блюдо мы готовим в семье довольно часто, поэтому я загодя, еще летом, запасаюсь и горошком, и зернами кукурузы, стараясь наморозить их впрок. С другой стороны, супермаркеты сейчас предлагают такое обилие замороженных овощей, что проблемы с поиском ингредиентов для блюда возникнуть не должны. А вот консервированную сладкую кукурузу использовать вполне можно, во всяком случая в этот раз именно так поступила я.

Блюдо — это также хорошо тем, что оно универсально: его можно подать в качестве гарнира с мясом, рыбой или курицей. Если вы вегетарианец, придерживаетесь поста, то это ваше блюдо. Одним словом, всякий сможет насытиться рисом с зеленым горошком и кукурузой.

  • Рис – 1 стакан;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Горошек – 100 г;
  • Кукуруза – 100 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Сперва приготовим рис. Залейте его водой и хорошенько промойте, легонько перетирая зерна между ладонями, слейте воду. Такую процедуру следует повторить не менее 6 раз, то есть промыть рис в 6-7 водах, пока та не станет прозрачной. Рис зальем водой в пропорции 1:2, посолим ее и добавим специи. Дадим рису постоять минут 20, а то и полчаса. Зерна вберут в себя некоторое количество влаги и тем самым мы сократим время готовки, кроме того этот шаг способствует тому, что рис получится рассыпчатым.

Также для того, чтобы рис получился рассыпчатым, советуют влить в воду столовую ложку растительного масла. Ставим рис на огонь, даем ему прокипеть пару минут, накрываем крышкой и убавляем огонь. Томим в течение 10-15 минут, пока вся вода не выпарится. Обычно для того, чтобы приготовить рис, нужно до 20 минимум, однако если вы его предварительно замочили, время готовки может сократиться до 10 минут.

Тем временем займемся овощами. Морковь помоем, почистим и измельчим. Чтобы блюдо выглядело симпатично, морковку порежем маленькими кубиками, примерно с горошинку или с зерно кукурузки.

Провариваем морковку в небольшом количестве слегка подсоленной воды. 10 минут вполне достаточно, чтоб кусочки стали мягкими.

Зеленый горошек также отвариваем в течение 5-7 минут.

Отбрасываем овощи на сито для того, чтобы избавиться от лишней влаги.

Пока мы занимались овощами, подоспел рис. Минут за 5 до конца варки я проверила рис на готовность. Важно не открывать крышку полностью, не выпускать пар. Если зернышки плотные, но уже не хрустят — рис готов, а вот если они стали очень мягкими и вязкими – переварен. Мой рис получился рассыпчатым – одно загляденье!

Читайте также:  Манный суп с фрикадельками рецепт

А теперь пора добавить блюду ярких красок! Консервированную кукурузу и отварные зеленый горошек, и кубики моркови всыпаем в кастрюлю с готовым рисом.

Перемешиваем рис с овощами. Вуаля! Можно подавать к столу.

Рис с зеленым горошком и кукурузой готов. Положите на тарелку немного свежей зелени и подайте его как самостоятельное яркое и вкусное блюдо, или же превратите в гарнир, подав с мясом или куском рыбы. Одно мы можем сказать точно, овощи сделали это блюдо не только красочным, но и более легким: после него вы точно не будете ощущать тяжесть в желудке. Очень надеюсь, что это блюдо вам понравится и станет частым гостем на вашем столе. Приятного всем аппетита.

Источник

Рис с кукурузой, зеленым горошком и перцем

  • Рис Басмати 200 гр.
  • Кукуруза консервированная 100 гр.
  • Горошек зеленый (замороженный) 100 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Баклажан 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное для жарки
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис Басмати
  • Тип блюда:Обед

Рис промыть. Залить водой. Отварить до полной готовности.

Для приготовления я буду использовать замороженные баклажан и кабачок.

Так же нам понадобится кукуруза, зеленый горошек и болгарский перец.

Нарезать лук, морковь и чеснок.

На растительном масле обжарить лук, морковь, чеснок, кабачок и баклажан до золотистости.

Добавить горошек, кукурузу и перец, продолжать обжаривать.

Через 5 -7 минут добавить сливочное масло.

И сразу же отварной рис. Перемешать. Заправить специями. Перемешать и снять с огня.

Источник

Рис с кукурузой и зеленым горошком

Ингредиенты

Рис – 1 чашка (250-300 мл)

Вода – 2 чашки (500-600 мл)

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 10-20 г (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Кукуруза замороженная – 150-200 г

Зеленый горошек замороженный – 150-200 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Рис с кукурузой и зеленым горошком

Пошаговый рецепт с фото и видео

Рис с кукурузой и зеленым горошком – прекрасный вариант простого, сытного и вкусного блюда, которое можно приготовить на скорую руку и подать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Приготовленное на основе вареного риса, дополненного быстро обжаренным на сковороде репчатым луком, замороженным (или консервированным) зеленым горошком и кукурузой, блюдо получается ярким и красочным на вид, питательным и очень аппетитным на вкус. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Тщательно промойте 1 чашку (250-300 мл) длиннозернистого риса холодной водой и процедите.

Поместите рис в кастрюлю, влейте 2 чашки (500-600 мл) горячей или теплой воды, добавьте 1-2 щепотки соли и доведите смесь до кипения. Когда вода закипит, прикройте кастрюлю крышкой и, уменьшив огонь до минимума, варите рис еще 12-13 минут или пока вода полностью не впитается.

Пока варится рис, отмерьте в сковороду растительное и сливочное масло и разогрейте на среднем огне.

Когда масло прогреется, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 6-7 минут, до мягкости и золотистого цвета.

Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте все еще 60-90 секунд.

Добавьте замороженный зеленый горошек и кукурузу. Помешивая, на сильном огне обжарьте овощи еще 4-6 минут, до желаемой степени готовности горошка и кукурузы.

Читайте также:  Топамакс нужен ли рецепт

Влейте соевый соус, перемешайте и обжарьте все еще 40-60 секунд.

Уменьшив огонь, добавьте в сковороду рис. Помешивая, обжарьте смесь еще 1-2 минуты.

Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец, прикройте сковороду крышкой и позвольте блюду настояться 5 минут.

Перед подачей присыпьте блюдо нарезанным зеленым луком.

Источник

Ризотто с кукурузой и горошком

Ингредиенты

Рис для ризотто — 150 г

Консервированный горошек — 150 г

Консервированная кукуруза — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Сельдерей — 1 черешок

Специи и травы — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мне нравится ризотто тем, что готовится достаточно просто, но при этом можно добавлять к рису все что угодно. Будь то мясо, морепродукты, овощи или даже сладкие фрукты. Конечно, в последнем случае это уже будет больше десерт, хотя дети обычно — в восторге. В итоге обычный «скучный» гарнир можно преподнести как оригинальное вкусное блюдо, а в некоторых случаях даже как праздничное.

Ризотто с кукурузой и горошком вполне может позиционироваться как блюдо на каждый день. Мои детишки положительно относятся к таким добавкам, поэтому и блюдо у маленьких приверед в почете. Для его приготовления можно запастись обычными простыми продуктами и добавить пару баночек консервированного горошка и кукурузы. А если в вашей морозилке есть эти продукты в замороженном не консервированном виде, то можно добавить и их.

Чеснок мелко нарубите, предварительно очистив от шелухи. Лук-репку также нужно почистить и мелко покрошить.

В разогретое на сковороде масло для жарки отправьте подготовленные овощи. Черешок сельдерея нарежьте мелко. Однако если вы не в восторге от его специфического вкуса и аромата, то можно добавить его символически — совсем немного.

Пассеруйте овощи на слабом огне буквально 3 минуты, после чего отправьте в сковороду рис для ризотто. Это может быть, например, арборио или обычный длиннозерный, среднезерный. Перемешайте и потушите вместе с овощами в течение 3-4 минут.

Влейте 1/3 от общего количества бульона — можно взять овощной или куриный. Перемешайте и дайте бульону впитаться, рисинки слегка увеличатся в размерах.

Вылейте через 7-10 минут оставшийся бульон, отправьте в сковороду (сотейник) консервированный горошек, кукурузу, соль, специи (молотый шафран — обязательно, молотый пажитник), а также сушеные травы — тимьян.

Перемешайте и томите под крышкой до практически полного выпаривания (впитывания) бульона. Если видите, что бульон уже впитался, а рис еще не готов, то влейте еще.

Подавайте ризотто с кукурузой и горошком теплым, перед подачей можно украсить свежей зеленью, присыпать молотым пармезаном.

Источник

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке

Надеюсь, рис «Цветной» с овощами станет частым гостем на вашем столе. Можно готовить как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе. Рецепт прост в приготовлении, а выглядит гарнир из риса очень аппетитно и ярко! Надеюсь вам понравится!

Ингредиенты для «Рис с кукурузой и горошком в мультиварке»:

  • Рис — 180 г
  • Вода (три мерных мультиварочных стаканчика (у меня они по 160 гр.)) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Кукуруза (консервированная) — 100 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (у меня зира, карри, хмели-сунели, смесь перцев)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1132.6 ккал
белки
30.9 г
жиры
29.9 г
углеводы
186.6 г
Порции
ккал
226.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
6 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
205.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
33.9 г
Читайте также:  Рецепт лимонно апельсинового мармелада

Рецепт «Рис с кукурузой и горошком в мультиварке»:

Приготовить все необходимые ингредиенты.
Рис промыть под проточной водой, пока не вода не станет прозрачной. Переложить рис в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль. Включить на режим «плов» (у меня время выставляется автоматически) — если у вас нет, то выставите время 60 минут ( этого будет более чем достаточно).
( Я добавляю сразу горячую кипяченую воду, что бы ускорить процесс приготовления)

Морковь и лук очистить.

На плиту поставить разогреваться сковороду на медленный огонь, налить в нее подсолнечное масло. Порезать лук кубиками, мелко. Выложить в сковороду лук и тушить помешивая пока лук не станет прозрачным.

Морковь порезать кубиками (если потереть на терке, то она сильно разварится). Добавить морковь к луку.

Перемешать, накрыть крышкой и тушить периодически помешивая 5 минут.
Открыть крышку, добавить огонь и слегка поджарить. Добавить к луку с морковью специи и немного соли (я добавить соль и пару щепоток карри).

Пока готовим зажарку, прошло 10-15 минут, открываем нашу мультиварку, перемешиваем рис, если вся вода выкипела, а рис еще не готов, до лейте немного воды. Выключать мультиварку не нужно, пока вы перемешиваете и добавляете ингредиенты все так же продолжает готовиться на режиме «плов».
В мультиварку к рису выкладываем зажарку, и добавляем специи по желанию (у меня зира, карри, хмели-сунели).

Закрываем крышку мультиварки и оставляем еще на 5 минут. Тем временем подготовим горошек и кукурузу. Открыть баночки, слить жидкость. Через 5-7 минут. открываем мультиварку, пробуем рис (если не хватает специй и соли, добавляем). Выкладываем горошек и кукурузу и перемешиваем. (мне хватило по 100 гр. каждого, если хотите можете добавить больше). Закрываем и готовим до полного выкипания жидкости (в самом начале мы выставили время 60 минут — ориентируйтесь пожалуйста на свою мультиварку — возможно вам понадобиться меньше).
В конце варки можете добавить мелко порезанную зелень или посыпать ею уже готовый рис.

Выключаем мультиварку, рис перемешиваем. Можете оставить его настояться в мультиварке на 20 минут. Или сразу подавать к столу.

Наш Рис «Цветной» готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Надеюсь, рис «Цветной» с овощами станет частым гостем на вашем столе. Можно готовить как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе. Рецепт прост в приготовлении, а выглядит гарнир из риса очень аппетитно и ярко! Надеюсь вам понравится!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

7 июля 2019 года talalajko8 #

19 июня 2016 года Фохт #

6 июля 2016 года margoritka88 # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года dear regina #

17 апреля 2016 года margoritka88 # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года dear regina #

21 апреля 2016 года margoritka88 # (автор рецепта)

5 июня 2015 года margoritka88 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector