- Куриная голень с рисом и кукурузой
- Куриные ножки с рисом и кукурузой
- Поделиться рецептом:
- Похожие рецепты:
- Утка, с тыквой и апельсинами
- Котлеты по киевски на косточке. 2 способа
- Крестьянский суп
- Толма-голубцы с виноградными листьями
- Индюшиная голень с чесноком
- Куриное филе с бананами
- Поиск по сайту
- Объявления
- Новые рецепты
- Популярные рецепты
- Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой
- Куриные голени запеченые с рисом и кукурузой.
- Курица на рисе с кукурузой
- Ингредиенты для «Курица на рисе с кукурузой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица на рисе с кукурузой»:
- Другие варианты рецепта
- Рис с овощами и куриными ножками
- Ежкин рис (ленивый)
- Курица на рисе с кукурузой
- Рис под курицей
- Похожие рецепты
- Фахитас
- Кейсадия с курицей
- Курица в духовке по-гречески в рукаве
- Голени куриные в сметанном соусе
- Куриные молочные сосиски
- Цыпленок под творожным соусом
- Куриная грудка с лавашом
- Куриное филе с тыквой и морковью
- Курица в горчично-медовом соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нежность» с курицей
- Полендвица
- Нежный рулет с брусничным кремом и маршмеллоу
- Фотографии «Курица на рисе с кукурузой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная голень с рисом и кукурузой
Обновлено 02.04.2019 Рубрики
Готовим куриные голени в духовке . Рецепт куриная голень с рисом и кукурузой. Ещё этот рецепт называют по простому – ленивые куриные ножки, но так не очень звучит. Лучше пусть будут – запеченные куриные ножки с рисом и кукурузой в духовке.
Куриные ножки с рисом и кукурузой
- 1 упаковка — куриных голеней,
- 2 шт. — морковь,
- 2 шт. — лук репчатый,
- 1 банка — консервированной кукурузы,
- ст. (200 мл) — риса,
- 500 мл — кипятка или бульона,
- соль,
- перец паприка,
- пряности — по вкусу,
- растительное масло — для жарки.
- Первым делом с кукурузы сливаем сок.
- Репчатый лук очистить и мелко порезать, а морковь натереть на терке.
- Обжарить на сковороде лук репчатый и морковь.
- Затем, добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, всё перемешать, чтобы пропиталось маслом.
- Далее, переложить смесь в форму для запекания и залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
- Куриные ножки хорошо натереть солью, перцем и паприкой.
- Выложить голени на рис, в форму и накрыть фольгой, поставить в духовку.
- Запекать куриные голени с кукурузой и рисом в течение одного часа, при температуре 200° градусов.
- При подаче, блюдо украсить зеленью.
Поделиться рецептом:
Похожие рецепты:
Утка, с тыквой и апельсинами
Как вкусно запечь утку в духовке? Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт запеченной утки – утка, с тыквой и апельсинами. Попробуйте, вы будете в восторге от…
Котлеты по киевски на косточке. 2 способа
Рецепт настоящих котлет по-киевски на косточке. Пошагово с фото, можно найти только на нашем сайте “Я Поварёнок”. Котлеты по-киевски с косточкой можно подавать к столу и…
Крестьянский суп
Хотите крестьянского супчика? Почему крестьянский? Потому что, очень сытный. Крестьянский суп на мясном бульоне выходит очень вкусным, легким и аппетитным. Давайте вместе попробуем его приготовить….
Толма-голубцы с виноградными листьями
Королевой армянской кухни является толма – голубцы с виноградными листьями, от армянского «толи», что означает виноградные листья. Рецепт армянской толмы, для вас. Армянская толма 5…
Индюшиная голень с чесноком
Как приготовить индюшиную голень? Для вас, дорогие читатели, мы подобрали хороший рецепт индюшиная голень с чесноком. Попробуйте приготовить индюшиные ножки по нашему простому рецепту и вы…
Куриное филе с бананами
Давайте приготовим вкусное куриное филе в сливках с бананами. Готовится куриное филе с бананами очень легко, справится любая хозяюшка. Следуйте нашему простому рецепту и у…
Очень вкусно и необычно. Всей семье понравился рецепт. Спасибо.
Поиск по сайту
Объявления
Новые рецепты
Популярные рецепты
Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.
Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).
А также вы найдёте вкусные рецепты выпечки (Хлеба, Тортов, Пирожных, Печенья, Блинов и Оладьев), заготовок на зиму (Консервирование), десертов. Также читатели найдут рецепты как для ужина всей семьи, так и для праздничного и выходного стола.
Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!
© 2014 — 2021 Я Поварёнок Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт.
Источник
Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой
Сегодня я решил предложить вам еще одно вкусное, простое и сытное блюдо — куриные ножки с рисом. Для их приготовления не нужно много времени и усилий. Достаточно натереть куриное мясо различными специями, обжарить на сковороде овощи, перемешать ингредиенты с рисом и запечь их в духовке. Такое аппетитное блюдо подойдет для семейного ужина – одновременно получается и мясо, и ароматный гарнир.
Пока в духовке запекаются куриные ножки, можно приготовить легкий десерт, например, бананы жареные в кляре или фруктово-ягодный салат. Вместо кукурузы в блюдо можно добавить и другие свежие или замороженные овощи: болгарский перец, брюссельскую или цветную капусту, брокколи, свежие шампиньоны, стручковую фасоль, зеленый горошек, свежие помидоры. Все зависит от вашей фантазии и вкуса.
Тщательно помоем под проточной водой куриные голени. Обсушим их бумажными салфетками. Лучше использовать охлажденное мясо, а не замороженное, тогда блюдо получится вкуснее. Посолим мясо и посыплем специями. Я использовал для этого рецепта черный перец, паприку и карри. Вы можете приправить куриные ножки теми специями, которые у вас есть и которые вы любите. К белому мясу хорошо подойдут сухая горчица, куркума, майоран, орегано, базилик, имбирь, кориандр, сушеный лук и чеснок, мускатный орех. Со всех сторон натрем мясо солью и специями, чтобы ленивые ножки пропитались ароматами пряностей.
Почистим две головки белого лука. Порежем их кубиком среднего размера, как того требует рецепт.
Нальем на сухую сковороду с антипригарным покрытием подсолнечное масло без запаха. Когда оно сильно нагреется, аккуратно выложим в него порезанный лук. Иногда помешивая, будем обжаривать лук, чтобы он стал мягким и прозрачным.
Помоем и почистим обе моркови с помощью овощечистки. Согласно рецепту натрем морковь на крупной терке.
Добавим тертую морковь к уже поджаренному до мягкости репчатому луку.
Перемешаем ингредиенты деревянной лопаткой и продолжим их обжаривать до золотистого цвета.
Следующая на очереди кукуруза. Откроем банку и сольем всю жидкость. Выложим кукурузу в сковороду с луком и морковью.
Перемешаем ингредиенты и обжарим их на медленном огне, чтобы кукуруза прогрелась.
Пока кукуруза томится на сковороде с остальными овощами, тщательно промоем рис. Чтобы было удобнее, я обычно перекладываю рис в большое сито с мелкими отверстиями и промываю его под проточной водой. Для этого блюда лучше использовать те же сорта риса, что и для плова. Промытый рис добавим к овощам, как указано в рецепте.
Перемешаем, чтобы рис смешался с пассерованными овощами и пропитался подсолнечным маслом.
Для этого приготовления этого рецепта я использовал металлический противень размерами 30 на 40 сантиметров. Также подойдет керамическая, стальная или стеклянная жаропрочная форма. Смажем противень (или форму) растительным маслом. Выложим на противень пассерованные овощи с рисом и распределим их равномерным слоем. Это будет своего рода подушкой для куриных ножек с рисом. Овощи пропитаются мясными соками и будут невероятно вкусные и ароматные. Посолим и поперчим ингредиенты по вкусу.
Теперь добавим к нашим ингредиентам кипяток или горячий бульон. Если вы хотите сделать этот вариант блюда менее калорийным, добавьте очищенную воду или овощной бульон. Его можно приготовить из моркови, кореньев сельдерея, пастернака и петрушки, лука-порея, фенхеля, репчатого лука, лаврового листа и душистого перца. Чтобы сделать блюдо сытнее, добавьте мясной бульон из домашней птицы или говядины на кости.
Сверху выложим маринованное в специях мясо.
Накроем противень фольгой и поставим его в предварительно разогретый духовой шкаф.
Будем запекать куриные ножки с рисом около часа, установив температуру духовки на 200 градусов.
Готовые ленивые ножки подавать горячими вместе с гарниром из овощей с рисом, украсив листочками свежей петрушки.
Источник
Куриные голени запеченые с рисом и кукурузой.
Очень аппетитное блюдо, которое не требует длительного стояния около плиты. Курочка получается сочной и румяной, а рис рассыпчатым и вкусным.
Ингредиенты:
1) Куриные голени — 8 шт.
2) Рис пропаренный — 1 стакан.
3) Кукуруза — 1 банка
4) Морковь — 2 шт. средних
5) Лук репчатый — 1-2 шт. средних
6) Кипяченая вода — 0,5 л.
7) Соль, черный молотый перец, паприка — по вкусу.
8) Масло растительное для обжарки
9) 2 зубочка чеснока и несколько веточек петрушки для украшения.
Приготовление:
Лук мелко порезать. Морковь натереть на терке.
На разогретую сковородку налить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку морковь и пассеровать мин 5 до мягкости моркови.
После того как морковь с луком обжарятся, добавить к ним промытый рис.
С кукурузы слить воду и тоже выложить в сковородку. Все перемешать. Посолить, поперчить и все вместе обжарить буквально 1 мин, чтобы равномерно распределились специи, а рис немного пропитался маслом.
Выложить всю эту смесь в форму для запекания. Голени натереть солью, перцем и паприкой и уложить сверху.
Аккуратно между голенями влить воду.
Закрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать при температуре 200С в течении 50 мин. Открыть фольгу и минут 10 печь без фольги, чтобы голени зарумянились.
Готовое горячее блюдо посыпать мелко рубленным чесноком смешанным с петрушкой.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить и другие вкусные и интересные рецепты. Спасибо!
Источник
Курица на рисе с кукурузой
Приготовление этого блюда не потребует от вас ни особых затрат, ни тем более, каких либо усилий. Но однозначно порадует.
Ингредиенты для «Курица на рисе с кукурузой»:
- Окорочок куриный (можно голени или бёдра.) — 3 шт
- Рис (Пропаренный длинно зернистый.) — 1 стак.
- Морковь (Крупная, красная) — 1 шт
- Лук репчатый (Небольшие) — 2 шт
- Кукуруза (Консервированная) — 1 бан.
- Специи (Для плова.) — 1\2 ч. л.
- Бульон (Любой мясной, с куриным вкуснее. Но можно простую воду.) — 500 мл
- Приправа (Для курицы (или Ваша любимая)) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (Для обжарки овощей.) — 3 ст. л.
- Майонез (Для обмазки курицы.) — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4716.7 ккал | белки 345.2 г | жиры 222.9 г | углеводы 326.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 185 ккал | белки 13.5 г | жиры 8.7 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Курица на рисе с кукурузой»:
Окорочка порезать, натереть специями и убрать в сторону.
Рис хорошо промыть.
Морковь потереть на крупной тёрке, лук порезать кубиком.
На сковороде разогреть масло, добавить лук, затем морковь и обжаривать до прозрачной золотистости.
В сковороду добавить консервированную кукурузу (без жидкости), и потушить ещё пару минут для прогрева.
Всыпать рис, хорошо перемешать и оставить пропитываться растительным маслом с овощным вкусом.
Включить духовку на 200 градусов.
Переложить рис в форму для запекания, добавить соль, специи для плова, перемешать и равномерно распределить по дну формы.
Залить рис бульоном так, что б он покрывал его на 0,5 см. сверху.
На рис выложить курицу.
Форму полностью закрыть фольгой, и отправить её в духовку на 1 час. Через 20 минут уменьшить температуру до 180 градусов.
Снять фольгу, смазать курицу майонезом, и снова отправить в духовку минут на 15. Курица зажарится, а из риса испарятся остатки бульона.
Вынуть форму. Дать остыть — настояться минут 10.
Разложить эту красоту по тарелкам и подавать.
Приятного.
P.S. лично я это готовлю заранее: также как и плов, я люблю что бы он настоялся часа 4, а потом немного разогреть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовление этого блюда не потребует от вас ни особых затрат, ни тем более, каких либо усилий. Но однозначно порадует.
Другие варианты рецепта
Рис с овощами и куриными ножками
Ежкин рис (ленивый)
Курица на рисе с кукурузой
Рис под курицей
Похожие рецепты
Фахитас
Кейсадия с курицей
Курица в духовке по-гречески в рукаве
Голени куриные в сметанном соусе
Куриные молочные сосиски
Цыпленок под творожным соусом
Куриная грудка с лавашом
Куриное филе с тыквой и морковью
Курица в горчично-медовом соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежность» с курицей
Полендвица
Нежный рулет с брусничным кремом и маршмеллоу
Фотографии «Курица на рисе с кукурузой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 июля 2019 года Angelina Wain #
10 июля 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
9 июня 2018 года DrWolF #
11 июня 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
26 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Любашка 77777 #
26 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
24 марта 2018 года misstatius #
24 марта 2018 года Любашка 77777 #
26 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
20 января 2018 года ms olya1226 #
20 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года pupsik27 #
6 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года lelikloves #
24 марта 2018 года Любашка 77777 #
2 сентября 2016 года anuta3589 #
2 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Lan Hua #
1 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года armina velyan #
1 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Елена Превкусная #
31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Елена Превкусная #
31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года кошка Глафира #
31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года chapushil #
31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник