- Курица в сливках с рисом индика gold за 30 минут
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Грудка со сливочным соусом с рисом.
- Курица карри в сливках с рисом
- Ингредиенты для «Курица карри в сливках с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица карри в сливках с рисом»:
- Похожие рецепты
- Куриные котлеты с овощами
- Пюре куриное с овощами
- Пряная курица с запеченным картофелем
- Филе куриное с луком и фасолью
- Паштет из курицы с овощами и омлетными рулетиками
- Куриное филе в сметанно-горчичным соусе
- Курица в абрикосовой глазури с кускусом
- Курица “15 минут 8 часов”
- Куриное филе в томатном соусе с базиликом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Соломенная шляпка»
- Карпаччо из шампиньонов с горчичной заправкой
- Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту
- Фотографии «Курица карри в сливках с рисом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица в сливках с рисом индика gold за 30 минут
28 ноября 2014, 00:26
Ингредиенты
- — рис индика gold — 1 пакетик
- — куриный окорочок — 1 шт
- — морковь маленькая — 1 шт
- — лук репчатый — 0,5 головки
- — розмарин сушеный — 1 щепотка
- — соль —
- — перец черный молотый — 2 щепотки
- — сливки 20% — 100 мл.
- — вода — 50 мл.
- — зелень рубленная — 1 ст.л.
- — перец болгарский — 0,5 шт
- — масло растительное — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Пакетик риса опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 30 минут.
2. У окорочка вырезать кость, снять кожу и нарезать средними кубиками.
3. В сковороду наливаем масло, кладем в нее морковь нарезанную кружочками и лук нарезанный полукольцами. Обжариваем в течении 5 минут.
4. Затем добавляем курочку, а через 5 минут перец нарезанный кубиками. Обжариваем все вместе еще 5 минут.
5. Далее добавляем сливки смешанные с водой и розмарин, и тушим все вместе 15 минут. В конце солим, перчим и кладем зелень.
6. Готовому рису даем стечь и добавляем в сковороду к курице и овощам, перешиваем и подаем. Приятного аппетита.
Источник
Грудка со сливочным соусом с рисом.
- Грудка 400гр (1шт)
- Сливки 100мл
- Мука 2стл
- Сыр плавленный 50-100гр
- Масло сливочное 50гр
- Рис 300гр
- Лук 3шт ( 2шт в рис)
- Морковь 1шт
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грудинка
- Тип блюда:Обед
В толстостенной кастрюле слегка пассировать лук, добавить морковь, нарезанную соломкой и любимые специи. Слегка обжарить. Добавить промытый рис, еще слегка обжарить. Следить, чтобы не подгорело. Добавляем кипяток: на 1ст риса-2ст воды. Посолить и добавить 1стл сливочного масла. Накрываем крышкой, убавить нагрев и готовить, не открывая 25 минут. Теперь можно приступить к грудке.
Грудку обычно мариную заранее. Покупаю сразу 2-3шт. Отделяю филе, это достаточно просто и быстро. Один из вариантов маринада:
Соль
Специи
Перец черный горошком
Грецкие орехи — горсть
Сок лимона
Сок граната (концентрированный)
Масло подсолнечное
Тимьян – зелень
Сначала растираем в ступке все сухие ингредиенты. Затем добавить сок. В самый последний момент добавить масло и тщательно растереть. Грудку натираем этой смесью, укладываем в емкость, плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник.
Слегка пассируем лук. Нарезаем грудку. Быстро обжариваем. Добавляем 2стл муки, обжарить. Смотреть, чтобы не подгорело. Убавляем нагрев. Добавляем сливки и плавленый сыр (2 треугольника), даем сыру распуститься. Проверяем на соль. Накрываем крышкой, и пусть немного потомится, пока готовится рис.
На все уйдет минут 30-35 и ужин готов. Все очень просто и быстро.
Источник
Курица карри в сливках с рисом
Когда надоели куриные отбивные и хочется сочной, нежной, но приятно-пикантной курочки, быстро приготовим кусочки филе в сливках. Сразу оговорюсь, готовила большую партию и такое количество лучше потомить подольше, с порцией на двоих вполне достаточно данного времени.
Ингредиенты для «Курица карри в сливках с рисом»:
Для маринования
Гарнир
- Рис (Басмати от ТМ»Мистраль») — 2 пакет.
Основные
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7095.9 ккал | белки 379.5 г | жиры 144.3 г | углеводы 1050.2 г |
Порции | |||
ккал 1774 ккал | белки 94.9 г | жиры 36.1 г | углеводы 262.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.4 ккал | белки 10.7 г | жиры 4.1 г | углеводы 29.7 г |
Рецепт «Курица карри в сливках с рисом»:
Подготовку делаем заранее, чтобы промариновать несколько часов или ночь. Филешки (у меня с ножек) очистить от жиринок и жилок.
Нарезать кусочками (чем мельче, тем быстрее сготовятся).
2 луковицы измельчить.
Соединить лук в миске с курицей.
Полить соусом для маринада.
Посыпать смесью перцев.
Чесночный порошок сверху. Перемешать руками в перчатках или лопаткой.
Немного добавить розмарин.
Приправу для курицы.
Снова перемешать. Убрать на ночь в холодильник.
Включить мультиварку на программу «поджаривание» и начать обжаривать курицу. Если делать в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном, то огонь довольно сильный включить. У меня партия сразу большая, но один слой курицы жарится быстро с обеих сторон, минут 5.
Кусочки с луком обжарились.
Размешать сливки с водой (10-15% сливки можно не разбавлять) и влить в мультиварку или в сковороду, где жарилось.
Когда начнёт кипеть, всыпать карри ложку из рассчёта на кг. Проварить, помешивая, минут 10.
Одновременно с мультиваркой ставим вариться рис в пакетиках от «Мистраль».
Обычно я после приготовления риса выключаю огонь и держу ещё под крышкой, чтобы хорошенько пропарился, с гречкой так же поступаю. Высыпаем рис из пакетиков на блюдо.
Итак, наша курочка прокипела в сливках. Кто не спешит, можно потомить подольше и тогда она будет таять во рту.
Выкладываем курицу на рис, поливаем соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда надоели куриные отбивные и хочется сочной, нежной, но приятно-пикантной курочки, быстро приготовим кусочки филе в сливках. Сразу оговорюсь, готовила большую партию и такое количество лучше потомить подольше, с порцией на двоих вполне достаточно данного времени.
Похожие рецепты
Куриные котлеты с овощами
Пюре куриное с овощами
Пряная курица с запеченным картофелем
Филе куриное с луком и фасолью
Паштет из курицы с овощами и омлетными рулетиками
Куриное филе в сметанно-горчичным соусе
Курица в абрикосовой глазури с кускусом
Курица “15 минут 8 часов”
Куриное филе в томатном соусе с базиликом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Соломенная шляпка»
Карпаччо из шампиньонов с горчичной заправкой
Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту
Фотографии «Курица карри в сливках с рисом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 мая 2017 года Натали-Лали #
13 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 мая 2017 года Натали-Лали #
13 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Wera13 #
13 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 мая 2017 года inulia68 #
13 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 мая 2017 года das114 #
13 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 мая 2017 года molichka84 #
13 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Демурия #
13 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 мая 2017 года мисс #
13 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Ксения026 #
13 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник