- Курица с рисом и яблоками
- Ингредиенты для «Курица с рисом и яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с рисом и яблоками»:
- Похожие рецепты
- Нежная курочка в кляре
- Куриные рулетики «Фантазия»
- Курица в аджике
- Куриные окорока без кожи в маринаде
- Курица, тушенная с яйцами «Полный комплект»
- Куриные рулетики с манго
- Куриные крылышки в чесночном соусе с сыром
- Лазанья
- Плов из риса, киноа и курицы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Без комментариев»
- Чипсы из кабачков в сырной корочке
- Печенье а-ля «Трюфель»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рис с яблоками, курицей и орешками
- Эти блюда стоит попробовать
- Это вкусно
Курица с рисом и яблоками
Курочка в яблочно-чесночном соусе с рисом и грибочками.
Ингредиенты для «Курица с рисом и яблоками»:
- Курица — 1.5 кг
- Рис — 400 г
- Шампиньоны — 6 шт
- Соус (томатный, острый) — 150 мл
- Майонез — 100 мл
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Яблоко — 5 шт
- Апельсин — 1 шт
- Зелень (укроп) — 1 пуч.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец душистый — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4083.8 ккал | белки 310.1 г | жиры 138.9 г | углеводы 395.5 г |
Порции | |||
ккал 1021 ккал | белки 77.5 г | жиры 34.7 г | углеводы 98.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 118 ккал | белки 9 г | жиры 4 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Курица с рисом и яблоками»:
Берем курицу, натираем её солью и перцем и откладываем в сторону, на время приготовления соуса.
Соус. Чистим головку* чеснока. Яблоко режем на 4 части, очищаем от косточек, кожуру можно оставить. Мелко нарезаем укроп. Все отправляем в блендер. Добавляем соус по-грузински, майонез и выжимаем сок половины апельсина. Слегка присыпаем перцем. Измельчаем!
*Я люблю побольше чеснока, потому использовал весь чеснок, вы же можете взять несколько зубков.
Возвращаем курицу и натираем её соусом. Если у вас получится не повредить кожу, то смажьте под ней. Здесь используем не весь соус, совсем немного.
Пока курочка впитывает вкуснейший соус, ставим сковороду на огонь и наливаем масло. Мелко режем лук, грибочки и отправляем на сковородку, до получения золотистого цвета.
Ко всему добавляем рис, немного обжариваем его. Льем воду, чтобы только покрывало рис. Посолить. Тушим до полуготовности, пусть даже останется немножко водички, дабы в дальнейшем рис не разварился.
Рис выкладываем на противень и смазываем оставшимся соусом. Сверху нагружаем курочку и загоняем её в духовку на 1.5-2 часа (в зависимости от габаритов курицы) при t
После часа приготовления, вынимаем противень и раскладываем вокруг курицы и в подмышки, оставшиеся четвертинки яблок. Ставим обратно в духовку на оставшееся время.
Всем привет! Давно «юзаю» этот сайт на своей кухне Хочу сказать, что все рецепты, которые перепробовал, мне очень понравились. В общем, я в диком восторге.
Давно на вас смотрю, решил и себя показать. Надеюсь, вам понравится курочка, которую я приготовил. Своих за уши не оттащить было))
Вроде все Всем приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курочка в яблочно-чесночном соусе с рисом и грибочками.
Похожие рецепты
Нежная курочка в кляре
Куриные рулетики «Фантазия»
Курица в аджике
Куриные окорока без кожи в маринаде
Курица, тушенная с яйцами «Полный комплект»
Куриные рулетики с манго
Куриные крылышки в чесночном соусе с сыром
Лазанья
Плов из риса, киноа и курицы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Без комментариев»
Чипсы из кабачков в сырной корочке
Печенье а-ля «Трюфель»
Комментарии и отзывы
4 февраля 2013 года Ольга Бабич #
4 февраля 2013 года barska #
3 февраля 2013 года Jyuliya #
3 февраля 2013 года Сергей Брызгалов # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года tomi_tn #
3 февраля 2013 года мисс #
3 февраля 2013 года дуэт #
3 февраля 2013 года mizuko #
3 февраля 2013 года krisenok #
2 февраля 2013 года Esenija #
2 февраля 2013 года Olga_Kov #
2 февраля 2013 года NellyT #
2 февраля 2013 года Сергей Брызгалов # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года Gal4oNek #
2 февраля 2013 года лика70 #
2 февраля 2013 года lena_martynova # (модератор)
2 февраля 2013 года Сергей Брызгалов # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года lena_martynova # (модератор)
2 февраля 2013 года Сергей Брызгалов # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Anavarka #
С дебютом! Курочка с яблочками-это вкусно! Попробуем Ваш вариант!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рис с яблоками, курицей и орешками
Рис с яблоками и кедровыми орешками по праву можно отнести к числу так называемых экзотических блюд, как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам. Самое интересное, что при кажущейся сложности данного блюда приготовить его довольно просто.
- 300 гр. риса
- 200 гр. куриных грудок
- 2 яблока гольден
- 50 гр. кедровых орешек
- 50 гр. изюма
- 1 лимон
- оливковое или подсолнечное масло
- соль
- Сначала режем кубиками куриную грудку, а затем обжариваем кусочки мяса в небольшом количестве оливкового масла. Не забываем немного посолить.
- Добавляем изюм и кедровые орешки. Изюм при этом начинает разбухать, становится круглым и гладким.
- Кладем в сковородку почищенные и порезанные кубиками яблоки. Все вместе немного обжариваем.
- Затем добавляем рис, обжариваем пару минут и только потом вливаем горячую воду или бульон.(Берем объем жидкости, равный двум объемам риса).
- Когда вода с рисом закипит, выдавливаем туда несколько капель лимонного сока. Благодаря этому рис не разваривается. Пробуем на соль.
- Варим рис 10 минут на сильном огне, а затем еще 10 минут на слабом. Рис мешать не нужно.
- Когда рис практически готов, убираем с огня и накрываем влажным полотенцем. Оставляем на 5-10 минут.
- Выкладываем рис с яблоками на блюдо и подаем на стол.
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Марина 12.07.11
Вкусно, понравилось. Спасибо за новый рецепт риса.
Татьяна 15.07.11
Алена, у вас все блюда из риса такие оригинальные. Жалко, что их пока немного.
Ольга Васильевна 31.03.12
Очень вкусное и необычное блюдо, правда орешки стоят недешево, но оно того стоит. Спасибо, буду почаще заходить на ваш кулинарный сайт.
Света 23.04.13
Рис получился сладковатый, муж у меня любитель соленого, зато мы с дочерью уплетали за обе щеки. Остывший рис с яблоками тоже вкусно. Спасибо за неожиданное открытие.
Аля 24.12.13
Выглядит необычно. Само блюдо, как я понимаю, универсально? Т.е. можно и как салат его поставить, и как гарнир с мясом. И понравилась идея с лимоном, не думала, что с его помощью можно спасти рис от разваривания.
Наталья 03.01.14
Рис с курочкой уже самостоятельное и питательное блюдо, а вот вариант такого кушанья с кедровыми орешками вижу впервые, теперь захотелось повторить такой опыт). Не секрет, что на кухне иногда хочется творить и готовить что-то оригинальное. Кедровые орешки — кладезь витаминов, читала как-то большую статью об этом орехе, поэтому загорелась этим рецептом на ближайший выходной).
Алена
Наталья, спасибо за отзыв. А рис обязательно приготовьте. Вкусно и оригинально, вам непременно понравится)))
Яна 22.02.16
очень вкусное и необычное лакомство получилось, чем-то напоминает сладкую рисовую кутью, мужу тоже понравилось
Новогоднее меню 2021
Закуски и салаты на Новый год
Горячие блюда на Новый год
Новогодние торты
Рецепты на Рождество
Это вкусно
Домашний майонез за 5 минут.
Такую картошечку вы еще не пробовали
Торт Прага — торт без хлопот!
Торт Медовик — просто, вкусно и недорого!
Торт с вишней «Монастырская изба»
Цыпленок табака — это объедение.
Таблица мер и весов
Источник