Рис мозаика с овощами рецепт

Рецепт: Рис «Мозаика» — яркий гарнир в мультиварке

Берем рис. Я для этих целей предпочитаю использовать длиннозерновой, обработанный паром, что бы наверняка рис поучился, что называется рисинка к рисинке.

Засыпаем морковь и рис в чашу мультиварки. Льем немного растительного масла, солим и заливаем водой. Ставим на режим рис, или плов.

Достаем готовый рис с морковью из мультиварки, кладем в сковороду с высокими бортами, всыпаем в рис консервированный горошек.

Туда же ссыпаем кукурузу.

Все ингредиенты перемешиваем и подогревам на плите.

Можно подавать такой рис как самостоятельное блюдо или как красивый, яркий и вкусный гарнир.

Источник

Закуска «Овощная мозаика» с рисом

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1/2 кочана капусты,
1 стакан риса,
1 свекла,
1 луковица,
2 моркови,
3 помидора,
2 болгарских перца,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для смазывания.
Для украшения:
петрушка,
зеленый лук,
помидоры черри.

Приготовление:

1. Рис промыть под струей воды, затем полностью залить холодной водой и оставить на 2 ч. Затем воду слить.
2. Свеклу, лук и морковь очистить. Свеклу и морковь отдельно натереть на крупной терке. Лук — мелко нарезать.
3. Болгарские перцы очистить от семян и плодоножек. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
4. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Мякоть помидоров также нарезать кубиками.
5. Форму для запекания хорошо смазать растительным маслом. Затем в форму выложить слоями, посолить и поперчить: капуста — рис -свекла — лук — морковь — помидоры — болгарский перец. Затем в форму влить немного кипяченой воды.
6. Форму с овощами поставить на слабый огонь,тушить в течение 5о мин-1 час.
7. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки, зеленым зеленым лук, нарезанными помидорами.

Источник

Рисовая мозаика

12 сентября 2013, 23:22

Ингредиенты

  • 100 гр. риса жасмин мистраль
  • 200 мл. воды
  • для зеленого риса
  • 1 пучок шпината
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • зелень по желанию (кинза, петрушка, укроп)
  • соль, черный перец
  • для красного риса
  • 100 гр. запеченной свеклы
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • соль, кориандр молотый
  • для желтого риса
  • соль
  • ¼ ч.л. куркумы

Пошаговый рецепт приготовления

1. Шпинат обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом, посолить, поперчить, снять с огня, добавить зелень, пробить блендером.

Читайте также:  Настой семян льна рецепты

2. На другой сковороде разогреть масло добавить кориандр. Свеклу пробить блендером, добавить в сковороду и снять с огня.

3. Рис сварить до готовности. Разделить на 3 части.

4. Одну часть смешать со шпинатом, вторую со свеклой.

5. Третью часть риса смешать с куркумой, посолить по вкусу.

6. Затем в кольцо выкладывать в произвольном порядке по чайной ложке рис разного цвета.

7. Такой гарнир моя дочь съела просто так, а можно подать к мясу или рыбе.

8. Немного возни, но зато очень вкусный и красивый результат.

Источник

Рисовая мозаика

Ингредиенты:

100г риса Жасмин Мистраль

Для зеленого риса

1 пучок шпината

1 ч. ложка оливкового масла

зелень по желанию (кинза, петрушка, укроп)

соль, черный перец по вкусу

для красного риса

100г запеченной свеклы

1 ч. ложка оливкового масла

соль, кориандр молотый по вкусу

для желтого риса

ч. ложки куркумы

Как готовить:

1. Шпинат обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом, посолить, поперчить, снять с огня, добавить зелень, пробить блендером.

2. На другой сковороде разогреть масло добавить кориандр. Свеклу пробить блендером, добавить в сковороду и снять с огня.

3. Рис сварить до готовности. Разделить на 3 части.

4. Одну часть смешать со шпинатом, вторую со свеклой.

5. Третью часть риса смешать с куркумой, посолить по вкусу.

6. Затем в кольцо выкладывать в произвольном порядке по чайной ложке рис разного цвета.

7. Такой гарнир моя дочь съела просто так, а можно подать к мясу или рыбе.

8. Немного возни, но зато очень вкусный и красивый результат.

Цвета и вкусы такого гарнира могут быть самые разнообразные согласно Вашим предпочтениям.

Источник

Рис с овощами в азиатском стиле

Обожаю азиатскую кухню. Наша семья — довольно частый гость в китайских ресторанах. Но туда-то много не походишь, всё-таки рестораны — это далеко не самое дешевое мероприятие. Посему иногда пытаюсь что-то изобразить-повторить дома, причем не в специальной сковороде вог, которая по идее нужна, а в самой, что ни есть, простой, которая в наличии.

И именно азиатская кухня открыла для меня жареную пекинскую капусту, в которую я влюбилась просто моментально. Теперь блюда с её присутствием — частые гости на нашем столе.

Читайте также:  Вкусно готовим салаты пошаговые рецепты

Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Кроме соевого я всегда использую устричный соус. Если в вашем супермаркете есть отдел китайских специй, то, скорее всего, там вы обнаружите этот самый устричный соус. Кстати, он совсем не дорогой. Его кладу большую столовую ложку.

Некачественный соевый соус вмиг может испортить всё блюдо. Никаких Е, консервантов и химических добавок там быть не должно. В состав моего входят соевые бобы, вода и соль. Наверное, это не самый правильный, но мне он нравится и без химии. Если у вас густой, темный соус, начните с двух столовых ложек, а потом ориентируйтесь на вкус.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 40 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 170 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить рис с овощами в азиатском стиле

Ингредиенты:
  • Рис – 150 г
  • Лук репчатый – 180 г
  • Капуста пекинская – 280 г
  • Морковь – 120 г
  • Лук зеленый – 30 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. средние.
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Перец чили – 0.5 шт.
  • Сахар – 2 щепотка (-и)
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Рис. Конечно же, можно взять уже готовый вчерашний рис. Его потребуется примерно полтора-два стакана и весь процесс займет гораздо меньше времени, хотя он и так не особо долгий.

Ну, а если делать всё с нуля, то для начала я очень хорошо промываю рис в холодной воде несколько раз. Это для того, чтобы он был как можно более рассыпчатым. Про сорт риса — просто не берите крахмальные сорта, которые предназначены для готовки ризотто. Последнее время я покупаю только рис Басмати — просто влюбилась в него.

Считается, что если взять одну часть риса, то воды должно быть две части. То есть, если мы берем 150 грамм риса, то воды будет 300 грамм. Поскольку я промываю рис, то всё равно в миске вместе с рисом останется немного воды, посему считаем, что я использовала 350 грамм воды, что в итоге оказалось просто идеальным количеством.

Рис залить водой, довести до кипения, чуть посолить, прикрыть крышкой, сделать минимальный огонь и варить до готовности примерно 10 минут. Ну, а пока он готовится займемся овощами и всё подготовим.

Читайте также:  Крем суп с крабовым мясом рецепт

Шаг 2

Для начала я всегда минут 20 вымачиваю пекинскую капусту в холодной воде. Если не все, то большая часть нитратов уходит в воду.

Репчатый лук очистить и порезать средним кубиком, примерно сантиметрового размера.

Морковь помыть, очистить и тонко порезать шайбами или, если морковь толстая, полушайбами.

Перец чили. У меня половина небольшого стручка длинной примерно 6 сантиметров. Не забудьте, что острота останется на ваших пальцах еще долгое время, посему лучше, если вы все проделаете в перчатках. Перец очистить от семян и измельчить ножом.

Нагреть сковороду и влить 2 столовых ложки растительного масла. Закидываем туда наш лук и жарим, не уменьшая огонь, буквально минуту. Он только начнет становится прозрачным и слегка румяниться.

Шаг 3

Далее добавляем морковь, перец чили и обжарим еще пару минут, практически до готовности моркови.

Пока жарится морковь с луком быстренько порежьте пекинскую капусту. Я не обрезаю и не вырезаю толстую часть листьев, поскольку именно она будет освежать и делать блюдо более сочным. Добавляем ее в сковороду к нашим овощам, доливаем еще ложку растительного масла и жарим еще пару минут. Пока всё жарится, быстро порежьте перья зеленого лука. Их тоже в сковороду, тридцать секунд жарки и выключайте.

Шаг 4

Всё, отставьте овощи в сторону и возьмите другую сковороду.

В кружке взбить-перемешать вилкой два яйца с небольшим количеством соли.

Сковороду нагреть, влить ложку растительного масла и нашу болтунью. Жарим на небольшом огне с обеих сторон. Перевернуть, когда верх практически застынет. А сейчас берем две вилки и разрываем, раздавливаем нашу яичницу, затем добавляем весь рис, сверху еще ложку масла и всё хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

А теперь всё соединяем. Я всегда жарю овощи в бОльшей сковороде, чем рис, посему последний перекладываю к овощам.

Делаем максимальный огонь, добавляем соевый соус (если у вас есть устричный, то и его тоже), чуть сахара и всё хорошенько перемешиваем. Пробуем и регулируем вкус. Всё зависит от соевого соуса. Добавьте сначала две-три столовых ложки, а уж после пробуйте и добавляйте сколько вам захочется. Лично мне понадобилось пять, но у меня довольно нежный соус.

Шаг 6

Долго жарить не надо, просто прогреть, буквально минута и готово.

Всё. Подавайте, например, украсив зеленым луком. И приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector