Рис мясо тыква рецепт приготовления

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с мясом и рисом

Импровизированный горшочек заимствуем у природы — фаршированная тыква, запеченная в духовке с мясом и рисом, съедобна изнутри до самых корок. Вкусной начинкой по мотивам всем известного плова заполняем объемное пространство бахчевого овоща, пропариваем и в таком же виде несем к столу.

Если вы не мясоед, фаршируйте вегетарианскими смесями с сухофруктами, грибами, свежими яблоками, грушами, творогом, сицилийской капонатой или другими овощными рагу. Начинка важна, может меняться и по-разному приправляться специями, но фишка блюда — емкость из тыквы.

Исследуйте оранжевые плоды, покатые неустойчивые срежьте снизу. Для отдельных порций выбирайте небольшие в диаметре. Каплевидные часто разрезают вдоль, экспериментируйте с конкретным сортом. Учитывайте вес — фаршированная тыква, запеченная в духовке с мясом и рисом, увесиста.

Ингредиенты

  • тыква 600 г
  • свиная мякоть 400 г
  • рис 200 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 зуб.
  • чили 1-2 кольца
  • растительное масло 2-3 ст. л.
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление

Для начинки можно взять любой рис, у меня — самый обычный белый. Промываем в нескольких водах, чтобы сварить быстрее оставляем в плошке с холодной водой на 30 минут или дольше. Разбухший оперативно размягчается, подходит для каш, бульонов, супов и гарнира. Я предпочитаю отварить рис до готовности и уже в съедобном состоянии смешивать с остальными продуктами, загружать внутрь тыквы и дополнительно пропаривать в печи. Но можно оставить рис сырым или полуготовым, набить тыкву примерно на две трети, частями подливать кипяток/бульон и ждать разбухания. Вторым способом времени уйдет больше, так как тыква — не керамический горшок или казан с крышкой, в ее стенках крупинки размягчаются медленнее.

Итак, рис варим привычным методом, в кипящей воде, потом промываем.

Мясо моем, просушиваем и нарезаем небольшими (или большими по желанию) кубиками примерно одинакового размера. Тут могут быть разные виды мяса, курица, индейка, кролик, что любите и имеете. Отделите филе от кости, жесткой пленки, слишком жирных участков. Я готовлю из свиной вырезки — всегда сочной, ароматной, мясистой, не слишком жирной и простой в разделке. Не остается никакого неликвида, нужно только нарезать и все пустить в дело.

Читайте также:  Горло как вылечить домашними рецептами

Как и рис, мясо обрабатываем дважды — сперва на верхнем огне, затем в начинке, запекая. Прогреваем широкую сковороду, чтобы уместить сразу побольше. Вливаем постное рафинированное масло, через полминуты кладем свиные кусочки. Обжариваем в потрескивающемся жире пару минут, прибавляем измельченные чили, чеснок и репчатый лук. Перемешиваем. Часто выделяется мясной сок, даем выпариться. Дальше можно обжарить до сильной румяной корочки, а можно только слегка подсушить. Но не жарьте слишком долго, мясо внутри станет жестким, потеряет влагу и нежность.

Чистую тыкву делим так, чтобы сохранить верхушку-“шляпку” и массивную нижнюю часть для фарша, с промежуточной части снимаем твердую кожуру. Мякоть рубим довольно крупно. Отправляем тыквенную нарезку к обжаренному мясу и, размешав, продолжаем держать на плите еще минут 5. Тыква пропитается ароматным жиром и в блюде будет вкуснее.

Промытый отварной рис перекладываем к жареному ассорти, приправляем солью и перцем. Размешиваем, обязательно пробуем. Начинка для фарширования под рукой. Если нужны сильные по запаху специи, используйте их. Мой набор для начинки — базовый и минимальный. Только рис, тыква, свинина, лук, чеснок, острый перец. Хотите, усложняйте вариацию плова. К перечисленному составу прибавьте грибы, сухофрукты, барбарис. Если не употребляете белый рис, замените другим крупами. Иногда тушат с гречкой, пшеном, перловкой, булгуром.

Вернемся к тыкве, здесь — емкости для запекания и подачи. Нижнюю объемную часть не повреждаем, бережем оболочку. Изнутри вынимаем нитевидные волокна с семечками. Если видите, что полость невелика и много начинки физически не уместить, скоблите мякоть. Толщина стенок в полсантиметра вполне достаточна: крепкая, выдерживает длительное запекание и большой вес начинки.

Трамбуем “фарш” и доверху заполняем тыкву-заготовку. Используйте ложку, с ее помощью удобно добраться до выпуклых участков и плотно разместить смесь начинки. Втыкаем лавровый лист, вливаем кипяток (или закипевший мясной бульон). Объем жидкости невелик, сколько уместится. Нужно только протушить мякоть на стенках и объединить все ароматы.

Переносим на удобный огнеупорный поддон, прикрываем “шляпкой” и ставим на 30-40 минут в раскаленную печь (температура 180 градусов). Фаршированную тыкву иногда обугливают — скорее, в декоративных целях.

Подаем фаршированную тыкву, запеченную в духовке с мясом и рисом, украсив свежей зеленью. Сытно, красиво и вкусно!

Источник

Ризотто с тыквой и мясом

Для рецепта ризотто вам потребуется:

  • свинина (корейка без костей) — 500г
  • тыква (очищенная) — 400
  • репчатый лук — 1 шт.
  • рис арборио — 100г
  • бульон (мясной, но можно овощной) — 1.5-2 стакана
  • соль — по вкусу
  • китайская смесь приправ ‘5 специй’ — 1/2 ч.л.
  • растительное масло для жарки
Читайте также:  Пирожки с вишней рецепт домашние

Рецепт приготовления ризотто:

Свиную корейку нарезать кубиками 2х2 см.

Репчатый лук очистить и крупно порубить.

В большой глубокой сковороде с толстым дном разогреть 2-3 ст.л. растительного масла. Как только масло начнет немного дымиться, добавить лук и быстро, часто помешивая, обжарить до золотистого цвета. Теперь можно добавить мясо. Перемешать, встряхивая сковороду. Готовить несколько минут, пока мясо из розового не станет совсем светлым. Добавить кусочки тыквы, посолить.

Посыпать смесью специй, перемешать и готовить еще около 5 минут.

Добавить рис, размешать. Влить 1 стакан бульона и, помешивая, готовить рис, пока он не станет мягким. Время от времени надо подливать бульон, тогда рис не будет пригорать и получится кремовым. Готовый рис с мясом и тыквой разложить по тарелкам и есть горячим.

Источник

Тыква фаршированная рисом и мясом

Тыкву хорошо вымыть и обсушить.

Срезать крышечку. Очистить ложкой тыкву от семян и мякоти.

Из фольги сделать формочку под тыкву и плотно завернуть тыкву до середины.

400 грамм мякоти свинины нарезать кубиками, две луковицы мелко нашинковать.

На сковороде разогреть 3-4 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

На сковороде обжарить мясо 2-3 минуты.

Добавить нашинкованный лук и крупно нарезанный болгарский перец. Готовить 2-3 минуты.

Добавить 1/2 чайной ложки карри и 1-1,5 чайной ложки соли. Хорошо перемешать.

Добавить 200 грамм длиннозерного риса ТМ «Алейка», перемешать и снять с огня.

Переложить начинку из сковороды в тыкву.

Залить горячей кипяченой водой до верху.

Прикрыть крышкой от тыквы и плотно завернуть в фольгу. Готовить 1-1,5 часа (зависит от размера тыквы) при температуре 180-190 градусов С.

Тыква фаршированная рисом и мясом готова. Тыкву аккуратно развернуть и подавать к столу.

Длиннозерный рис от «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Любите плов или ризотто? Используйте для приготовления именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

Источник

Плов с тыквой и мясом

Плов с тыквой — интересная вариация традиционного рецепта. Данный овощ делает рис сочнее, а также придает ему сладкие нотки, яркость и оригинальность. Плов с тыквой можно готовить как с мясом, так и без него.

Читайте также:  Вкусный рецепт для телятины

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку.

Говядину ополосните, нарежьте на куски среднего размера. Разогрейте сковороду, влейте несколько ложек масла. На хорошо нагретую поверхность уложите кусочки мяса. Жарьте на сильном огне по 5 минут с обеих сторон.

Затем мясо посолите, залейте водой. Тушите на небольшом огне под крышкой следующие 30 минут.

Тем временем займитесь подготовкой других составляющих блюда. Лук очистите, нарежьте квадратиками, закиньте на отдельную масляную сковороду.

Жарьте лук несколько минут, после к нему добавьте измельченную морковь. Продолжайте пассеровать овощи до мягкости.

С тыквы срежьте верхний слой. Мякоть нарежьте небольшими кубиками, добавьте к овощам. Перемешайте. Обжаривайте несколько минут.

Рис несколько раз промойте водой, после пересыпьте в сковороду к овощам. Добавьте пряности, хорошо перемешайте.

Обжаривайте рис вместе с овощным миксом несколько минут, чтобы крупа напиталась маслом и соком овощей.

Когда говядина станет мягкой, перекиньте ее к рису и овощам вместе с бульоном. Добавьте еще воды, чтобы жидкость была выше смеси на несколько сантиметров. Можно продолжать готовить плов в сковороде или перекинуть его в казан (кастрюлю).

Жидкость вскипятите, доведите до нужного вкуса. Поле огонь убавьте, емкость прикройте крышкой.

Примерно в середине процесса в плове сделайте выемку, уложите в нее целую головку чеснока, предварительно очистив от шелухи.

Готовьте блюдо до полного исчезновения жидкости, примерно 25 минут.

Источник

Тыква, фаршированная мясом и рисом

Приготовление тыквы, фаршированной мясом и рисом.

Ингредиенты

  • Тыква-2.5кг.
  • Свинина-700г.
  • Рис-1/2 стакана.
  • Морковь-1шт (крупная).
  • Лук-1шт (крупный).
  • Сливочное масло -1ст.л.
  • Прованские травы (по желанию).
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Тыкву помоем и срежем верхушку.

2 ЭТАП

Удалим семена. Смажем стенки и дно тыквы солью и мягким сливочным маслом.

3 ЭТАП

Мясо нарежем небольшими кусочками.

4 ЭТАП

Лук очистим и нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

5 ЭТАП

Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке. Добавим морковь к луку, перемешаем и жарим 1-2 минуты. Переложим обжаренные морковь с луком в миску.

6 ЭТАП

Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим мясо. Переложим мясо в миску.

7 ЭТАП

Отварим рис до полуготовности, лишнюю воду сольем.

Добавим рис в миску. Посолим, поперчим по вкусу, добавим прованские травы. Перемешаем.

8 ЭТАП

Поставим тыкву в форму для запекания и заполним тыквенный «горшочек» начинкой.

9 ЭТАП

Накроем «крышечкой» и поставим запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,2 часа.

При подаче накладываем начинку, снимая немного мякоти со стенок тыквы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector